ID работы: 10530032

Father.

Джен
G
Завершён
48
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Становление отцом

Настройки текста
      Какаши подбежал к окровавленной паре Узумаки. Сквозь боль, Минато произнёс еле слышным шёпотом:       — Позаботься о нём… Про…шу…       Хатаке сразу понял о ком говорил четвёртый хокаге. Он говорил о своём полугодовалом сыне. О Наруто.       Послышался ещё один слабый голосок:       — Замени ему. Кха!.. Нас…       Последнее слова Кушины растворились в воздухе.       Они покинули мир живых… Какаши знал это, но всё же ответил уже мёртвым друзьям, чьи взгляды пусто смотрели на него: — Да, я это сделаю…

***

      Прошло четыре года с момента становления Какаши «отцом». Он сам не знал, как выжил за это время! Наруто, конечно, мальчик хороший, но уж слишком быстрый и неугомонный. Стоило отвернуться на один миг, как этот проворный шалунишка уже пытался спрыгнуть со стула или совершить суицид, утопив себя в ванной. Но Хатаке не мог не признать, что очень привязался к мальчишке. Уж больно он напоминал ему Минато.       Сейчас же, после недолгой войны за место победителя в игре «кто-заснёт-первым», Наруто потерпел сокрушительное поражение. Опытному джоунину пришлось приложить немало сил только для того, чтобы уложить в постель это неугомонное чудо.       Хоть Узумаки-младший ворочался и пытался пробормотать что-то по типу «не хочу спать», как только его маленькая головка коснулась подушки — уснул.       Теперь и Какаши можно было на покой отойти. Правда, сил у ниндзя больше не оставалось, поэтому он заснул, прильнув к поручням детской кроватки.

***

      Проснулся Наруто рано утром. В прочем, как и всегда. Увидев своего «папашу», который спал почти в кроватке, он залился ярким детским смехом.       - Папа! Пора вставать! — сказал маленький блондин и начал трясти сонного Хатаке.       А тому, в свою очередь, не оставалось ничего, как повиноваться желанию этого мальца.       — Ну чего тебе не спится? Только 6 утра! Имей же ты совесть… — с недовольным ворчанием Какаши разогнулся. Спина неожиданно хрустнула. Глаза полезли на лоб.       «Старость не в радость…» — подумал про себя, а сам пошёл на кухню готовить завтрак, потирая спину в пульсирующем от боли месте.       Примерно так начиналось каждое его утро. Он готовил завтрак шалунишке, они вместе завтракали, а потом ниндзя брал мелкого «за шкирку» и посадив на спину, отправлялся делать задания. Обязанности никто не отменял, да и любознательному Наруто тоже нравилось «ходить на особо важные поручения». Но это только он так думал. Особо сложные и за пределами Конохи задания джоунин не брал. Хоть и ловил на себе насмешливые взгляды по типу «нашёлся тут папочка». Ему было плевать. Главное, чтобы мелкий не поранился и не оставался один надолго.       Вечером же, Хатаке опять-таки готовил ужин с мыслями «пора бы жену завести», кормил своего подопечного и начинал войну, которая описывалась выше.       В целом, ему нравилось проводить время с этим жизнерадостным ребёнком. Малец даже как-то заряжал измученного под вечер ниндзя этой своей энергией. Если бы сейчас Минато воскрес и сказал бы отдавать своё чудо обратно, Какаши без боя не на жизнь, а на смерть не вернул бы мальчишку. Он так свыкся с ролью отца, что уже не знал, что будет делать когда мальчик пойдёт в академию. Наверное, будет издали наблюдать за происходящим в классе. Но об этом пока рано…

***

      Вот и пришла пора отправлять Наруто в академию. Всем основам Какаши его уже обучил, а дальше пусть постараются другие и сам Узумаки-младший.       В первый день мальчик пришёл уставшим и даже не поужинав лёг спать. Следующую неделю было так же… Мужчина уже хотел было идти в академию и сидеть на уроках, чтобы выяснить, что же так утомляет «сына». Но шалунишка дёрнул его за руку и объяснил всё тем, что хотел проверить, точно ли «отец» его любит.       Может возникнуть вопрос, с чего это пришло ему в голову? А ответ прост. Подумав, что Наруто уже большой мальчик, Какаши стал отправляться на задания недалеко за пределами Конохи или на более сложные, которые заканчивал только поздно ночью. В связи с этими обстоятельствами, видеться они стали реже и выхватив момент, когда Какаши решил взять недельный «отпуск», Наруто устроил ему проверку, которую Хатаке всё же прошёл.       Намотав на ус эти откровенности со стороны мальца, ниндзя стал выбирать задания побыстрее и полегче, чтобы к концу учебного дня он мог самолично забирать «сына» из академии. Узумаки-младший очень гордился этим и первый бежал на встречу в объятия «отца».       Когда эти маленькие ручки обвивались вокруг талии, а после брались за руку Какаши, он чувствовал необъяснимое умиротворение. Хотелось посадить мальчика на спину, как в детстве, и в таком положении донести его до места жительства. Но он сдерживался и уже дома одаривал Наруто всей той любовью, что имелась у Хатаке в запасе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.