ID работы: 10530288

«Я полюбила в тебе человека»

Гет
NC-21
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
217 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 75 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Проезжая часть стояла в пробке, и это уже сильно подбешивало Булаткина. Желваки нервно играли на скулах. - Куда едешь, урод! - выкрикнул блондин, вжимая в руль. - Тише-тише. - поглаживая плечо произнесла Катя. Егор заметно выдохнул, и проехал дальше, выезжая на двойную сплошную, маневрируя движениями, и полностью не отдавая отчёт своим действиям. За нужным поворотом виднелось здание больницы. Подъезжая и паркуя машину, Егор вышел и вежливо открыл дверь даме. На улице веяло теплом и солнечные лучи пробивали сквозь одежду, грея. Поднимаясь на этаж реабилитационного отдела, Егор подошёл к знакомой палате, и не стучась вошёл, пропуская Катю. Отец лежал так же без движений, погружаясь в кислородную маску. Сейчас он был настолько беспомощным. Он был один. И сложно было сказать, что со стороны это была борьба за жизнь. Со стороны Егор чувствовал неудержимую боль по венам к сердцу, которая захватывала и погружала с головой, не давая возможности захлебнутся эмоциями. - Привет, папа. - произнёс Егор, садясь рядом, и беря руку в свою. Катя только присела на кушетку напротив, смотря за идиллией, которую она хотела видеть задолго до произошедшего. - Мне почему-то кажется, что ты слышишь меня. Я уверен, что ты поправишься, и мы обязательно поедим в Берлин, поставим тебя на ноги. И отдохнём, как раньше, как с мамой и Полей. Датчик жизненных сил, словно оживился и давление пошло вверх. Булаткин сильнее прижал руку отца, сдерживая прилив бешеных эмоций, которые так или иначе уже сидели в его голове. Катя видела насколько сложно давались слова Егору, как трепетно он произносил каждое, сейчас он был настолько сильным человеком, все его грани кричали об этом. Хотелось подойти, обнять и всеми силами поддержать. Но она понимала, что ему нужно время. Время принять свою ошибку и сказать об этом человеку, который пока что не может ему что-то ответить. - Я хочу попросить у тебя прощение. Я вёл себя как идиот. Не видя ничего кроме своей мести. Даже того, как ты пытался сделать мое детство беззаботным, а мое юношество наполненным реализованных планов. Неожиданно на экране давления пошёл резкий скачек, который стал громче пищать на всю реанимационную палату от каждого удара сердца, словно Николай Борисович слышал каждое сказанное слово и принимал его уже совсем жизненным состоянием. Егор замешкался, пытаясь вызвать врача, но не успел, в палату вбежала медсестра, ругая за самовольное посещение, и за ней следом забежал мужчина в белом в халате, который был доктором. - Выйдите немедленно! Я запрещаю вам посещать Николая Борисовича без моего ведома! - Что с ним???? - Выйдите! Выходя с палаты сердце Булаткина прыгало в разы сильнее, пытаясь ухватится хоть за соломинку веры в лучшее. Катя сильнее прижалась к груди любимого, пытаясь взять всю печаль на себя. Егор обнял малышку за плечи, сложно дыша, чувствуя как пульс ударяется сильнее. - Всё хорошо будет, слышишь? - держа его за плечи, словно теребя. - Слышу. - процедил сквозь зубы совершенно без эмоций блондин. Катя ловко прикоснулась к пиджаку, вжимаясь сильнее, чувствуя как он дышит с каждым разом сложнее, пытаясь уловить частоту ударов. - Я люблю тебя. - словно шепотом по нежней коже. Сильный скрип двери затуманил рассудок, и слова были не расслышаны им, врач вышел совсем с обезнадеживающим лицом. Внутри всё защемилось с диким рвением. И каждый его шаг был слишком ожидающим. - Что с моим отцом?!!! - нервно выкрикнул Булаткин. - Николай Борисович пришёл в себя. - К нему можно???? Я могу к нему войти? - словно не в себе от радости, лицо Егора менялось с каждой секундой. - Мы вкололи ему успокоительное. Ему нужно отдохнуть, а судя по вашему визиту, он сново будет нервным. - Нет, я буду осторожным в своей речи. Мне просто очень нужно его увидеть. Катя сильнее сжала руку Булаткина, поддерживая его. - Хорошо. Можете зайти к нему после обеда. Егор только утвердительно кивнул, обнимая Катю за талию и прижимая к себе сильнее, словно своё спасение. - Я верил! Верил, что он очнётся! - хватая малышку за голову и говоря каждое слово с особой радостью, ним управлял дикий восторг. - Да, малыш. Всё обязательно будет хорошо. - Спасибо тебе. Я подожду до обеда здесь. А тебе вызову такси домой. - Ты уверен, что справишься один? - кошачьим взглядом провела девушка. - Да. Мне нужно поговорить с ним. - Хорошо, только мне нужно на квартиру. - Ок. Я вечером тебя заберу. *** Спустя пол часа Катя уже открывала двери своей съемной квартиры, проходя внутрь, резкий запах алкоголя разразил всё вокруг. Девушка прошла в свою комнату, оставляя вещи, и слыша не понятные всхлипывания прошла дальше по коридору, дверь подруги была приоткрыта, и именно из неё доносился плач. Приоткрывая, Катя не ошиблась, перед ней на диване сидела Оля, потекшая тушь, и бутылка не допитого вина в руках свидетельствовали о нестабильности её состояния. - Оля, что с тобой? Подходя к подруге ближе, брюнетка села рядом на мягкую поверхность и отставила бутылку на стол. - Ты всё знаешь, да? - переводя свой взгляд на Катю, внутри девушки было слишком много тревоги и раскаяния. - Почему ты не рассказала мне о том, что работаешь в казино? - Разве ты нормально среагировала бы? - Думаю это бы решило утреннюю проблему, где ты просто убежала. - Я неожидала тебя там увидеть. - Но ведь всему есть решение, мы могли бы вместе что-то придумать. - хватая Олю за руки, Катя блестела внутренним желанием помочь. - Не в моей ситуации. Блондинка отпила ещё глоток с начатой бутылки, и сцепила сильнее зубы, затем повернув голову задала свой вопрос. - Что у тебя с ним? Катя чувствовала внутри пожар, с одним только воспоминанием о Булаткине, бабочки наверстывали десяток кругов, желая выбраться наружу и показать, как тепло с ним. - С ним по-особенному хорошо. - Ммм, кто-то влюбился? - Да... - призналась сама себе брюнетка. - Тебе не страшно быть с человеком, который содержит такое нелегальное дело? - С ним мне настолько легко, что ничего не страшно. - Ох, подруга. Влипла ты. - Да ладно тебе. Давай лучше убирай слезы, и налей мне, хочу расслабится. - Ты кстати надолго сюда? - Егор вечером заберёт меня. - Ааа. Ну тогда давай бокал. У нас есть время посидеть, как раньше. Катя быстро поднялась за хрустальным стаканом, поднося к подруге. - И если не трудно то можешь взять ватные диски в ванной, сидеть плачущей пандой, мне дальше не хочется. - заулыбалась блондинка. - Да, конечно. Подождав, пока Катя скроется за дверью комнаты, девушка достала из кармашка джинс блистер с таблетками, и растворила одну из них в бокале, дождавшись, пока шипение прекратится. - Ну, что посмотрим, как он будет рад тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.