ID работы: 10530310

Semblance of a God of Mischief

Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
216 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 34 Отзывы 35 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста

Money is the anthem

Of success

So before we go out

What's your address?

(C) Lana Del Rey - National Anthem

***

До сих пор не могу понять — зачем я только его впустила? Вроде и Бог, но проблем слишком много. Так и сейчас, я спокойно сплю и вижу десятый сон, как одно наглое божество спихивает меня с — внимание! — моей кровати. Поднимаю сонные глаза на него, который смотрит на меня так, будто я мать его убила. — Что тебе надобно? — сонно бормочу я, стараясь подняться на ноги. Нельзя столько пить. Нельзя… Сегодня он уже выглядит по-человечески: простые чёрные штаны и зелёная футболка. Солнечные лучи играют на его рыжих волосах, и смотрятся действительно божественно. Я же выгляжу во много раз хуже: спутанные волосы, съехавшая пижама и туманный взгляд, который не хочет фокусироваться на главном объекте моего недовольства. — Я требую еды, — раздражённо говорит Локи. Я лишь фыркаю и вновь ложусь на кровать, желая увидеть продолжения сна, но меня обламывают вновь это божество, — сейчас. И видно ждёт, что я сейчас буду бежать ему готовить. Какой наивный. — Требует он. Дежавю какое-то. Повторюсь, закажи еду и не трогай меня, — и поворачиваюсь на другой бок, что было ошибкой при его настроении в данный момент. И он снова спихивает меня с кровати… И я неплохо приложилась об пол… В итоге я сдалась. Дам ему еды и он, возможно, успокоиться. Мы проиграли битву, — но не войну. —Ладно, идём, — и направляемся в сторону кухни. — Смотри и запоминай: это холодильник, это кофемашина, это микроволновая печь, а это святая святых — мини-бар. Обычно в холодильнике уже есть приготовленная еда, поэтому просто ставишь еду в микроволновку. И вуаля! Еда готова. Bon appétit! Ешьте — не подавитесь. И быстро ретируюсь в свою комнату, не замечая удивлённый взгляд трикстера, который меня провожал до самой двери.

***

Уже близится вечер. Солнце уже уходит за горизонт, оставляя права на властвование тёмной ночи. Небо наливается ярко-красными бликами. Солнечные лучи забавно играют на хрустальном бокале с красной жидкостью. Люди уже идут домой с работы к своим семьям, любимым, детям. Я сижу уже около четырёх часов за холстом и пытаюсь дорисовать последние штрихи. Руки предательски дрожат, поэтому получается далеко не с первой попытки. И вот я заканчиваю… Она прекрасна, она передаёт всё и даже больше… Так как сегодня никаких планов нет, то почему бы не пойти куда-нибудь? У меня вполне хорошее настроение, если не считать испорченного утра. На удивление, меня оставили и повторно не будили. Может, у Богов тоже есть совесть? Надеваю свои привычные чёрные джинсы и чёрную блузку, на пальцах привычные небольшие кольца. Выхожу из комнаты и иду в зал, где встречаюсь с холодными изумрудными глазами. Но не обращаю на него внимания и шествую мимо него за своей сумкой. Кладу телефон, ключи и вещи по мелочи. Прохожу в прихожую и мой выбор пал на чёрные лодочки с острыми носами и семисантиметровым каблуком. Думаю, можно сходить в кино, либо в торговый центр. Давно не обновляла гардероб, не было времени. Перед тем как выйти, говорю из прихожей: — Я ухожу, еда в холодильнике. И выхожу из квартиры, даже не взглянув на божество. Мне, откровенно говоря, всё равно, что с ним. Лишь бы квартира и книги были целы. Иду по улице и слушаю звуки города, машины, разговоры, всё это стало настолько привычным, что уже сложно представить жизнь без этого. Полная тишина навевает страх, беспокойство, я это знаю не понаслышке. Однажды я была в подобной тишине. Было абсолютно тихо. Ни разговоров, ни машин, ни насекомых, даже звуки техники. Тишина. Абсолютная. Тогда я испытала не самые позитивные эмоции. Хоть я и люблю покой и тишину, но хочу, чтоб хоть какие-то звуки присутствовали. Подхожу к торговому центру. В это время суток людей меньше, чем днём, поэтому очередей не будет, что несказанно радует. Всё по порядку: несколько пар джинс, блузок, домашняя одежда и нижнее белье. Думаю, что ничего не забыла. Впервые, домой не хочется возвращаться. Кто он вообще такой? И на кой чёрт Богу скрываться на Земле? У смертной? Довольно странная ситуация. Думаю, он скоро уйдет и всё будет как раньше. Жду не дождусь. Нужно только немного потерпеть.

***

Возвращаюсь я домой ближе к одиннадцати ночи. Довольная, отдохнувшая, что даже не замечаю, как меня прожигает это божество, желая убить на месте. Но какое мне до него дело? Проходит ещё времени и мне это в один момент просто надоело и я оборачиваюсь, и спрашиваю: — Что не так? — раздражённо спрашиваю я его. — Где ты, смертная, была? — отвечает вопросом на вопрос он. — Неважно, где я была, важно то, сколько ты ещё будешь тут находится? — Столько, сколько потребуется, смертная, — видимо, разозлился. — Тебя, видимо, не волнует, что это моя квартира, что ты ешь мои продукты, и что ты вмешиваешься в моё личное пространство? — я уже перехожу в шипение, чтоб до него наконец дошло, но, видимо, это на него не действует. — Я не уйду, так как не могу пока это сделать, — спокойно отвечает он. Успокоился. — Может расскажешь? — я пыталась сделать более заинтересованное лицо, но вышло скверно, так как Локи не поверил, или считает, что мне знать не нужно. — Лишняя информация для твоего мозга, — сказал он, откинувшись на спинку дивана и скрестив руки на груди, а после добавил, — я тебе не доверяю. — Звучит как тост, — и не дождавшись реакции пошла за вином. Прихватив два бокала, я направилась в зал. Он всё ещё сидел на месте и заинтересованно наблюдал за моими действиями. Разлив вино по бокалам, я предложила его трикстеру: — Яд подсыпала? — недоверчиво спросил Локи. — Нет, конечно. Только слабительное, — и с лёгкой ухмылкой маньяка вновь предложила ему. На этот раз он его взял. — За то, что мы никому не доверяем. Не чокаюсь, — и делаю глоток, Локи повторяет следом. Мы просидели так ещё минут пятнадцать, каждый витал в своих мыслях, и никто не хотел нарушать эту тишину. Я изрядно сегодня устала, тем более завтра на работу, я встала и подошла к двери и напоследок сказала: — Спокойной ночи, Локи. - и скрылась за дверью.

***

Будильник прозвонил уже третий раз, и только тогда я соизволила встать. Лучи восходящего солнца пробирались сквозь шторы и слепили глаза, будто говоря, что пора уже просыпаться. Осознав, что я опаздываю, я быстро привела себя в порядок. Как обычно: джинсы, блузка, каблуки и по делам. Выйдя из комнаты, я застала интересную картину. Локи ещё спал. Я еле сдержала смех. Когда ещё можно увидеть, как Бог спит на диване, свернувшись калачиком? Хоть зарисуй. Но времени нет. Нужно торопиться. Оставив записку божеству с инструкцией, я вышла из квартиры и направилась на работу. Работа встретила меня привычной тишиной. Хотя, что можно ещё ожидать? Сняв верхнюю одежду и надев халат, я направилась к первому на сегодняшний день покойничку… С последним разобрались, теперь можно домой. Жутко устала, понедельник всё-таки. Нужно зайти в табачный по дороге, чтоб не было всё настолько ужасно. На улице уже достаточно темно, улицу освещает только свет фонарей, витрин магазинов и фар проезжающих мимо машин. Слышу звук вибрации в сумке и достаю телефон, принимаю вызов и усталым голосом говорю: — Алло. На другом конце телефона послышался восторженный голос Шарлотт. — Здравствуй, у меня есть билеты в кино, давай в субботу сходим? "На субботу планов, как обычно, нет, почему бы не сходить? Всё равно не хочется сидеть в одном пространстве с Локи..." — Давай, почему бы и нет. — Отлично. Встретимся возле нашего бара. Ты же не против, если я приду не одна? — сказала Шарлотт, я закатила глаза. — Ничего, пусть тоже идёт. До встречи. — До встречи. Ну вот, планы появились и я даже этому рада.

***

Прохожу перекресток, который соединяет мой дом и соседние, когда слышу за спиной довольно пьяные голоса: — Девушка, не хотите провести время с нами? — и смех, видно, его дружков, так же пьяных, как и он. Я, как адекватный человек не оборачиваюсь, но готовлю свой кинжал из сумки. На всякий случай. Лишним не будет. Видно, не только хотят познакомиться. Я уже вижу свой дом, как меня хватает за руку, чуть выше локтя, тот незнакомец и говорит, заплетающимся языком: — Ну куда ты, — и готов уже потянуть на себя, как я резко полоснула его по руке заготовленным ножом. Пока тот отступает, другой уже идёт с другой стороны и намеревается схватить меня за волосы, но я быстро поставила блок и подсечку, добавила подножку, чтоб наверняка. С третьим было посложнее, он, как самый более-менее трезвый, тоже достал нож и даже успел поцарапать скулу и подставить подножку. Сумев встать, я направилась на него, который хотел уже ударить меня в нос. Я так просто не сдамся, сделав обманный манёвр и, встав сзади него, я запрыгнула на его шею, обхватила его голову ногами и запрокинула назад, до этого оглушив. Итог: два без сознания, один с пораненной рукой. Я же говорила, что так просто не сдамся. Не стоит злить уставшую женщину. Теперь я просто должна выпить.

***

Я быстро оказалась дома и первым делом пошла за аптечкой, хоть царапина и небольшая, но надо обработать. Невольно смотрю на себя в зеркало. Девушка, с большими изумрудными глазами, ныне потеряли свой былой блеск, будто все события, произошедшие в её жизни, отпечатались на лице. И только сейчас я заметила болезненно худое тело, осунувшееся лицо, неестественно бледная кожа и ломкие волосы... Я только сейчас поняла, что устала. Просто человечески устала от жизни. Дни сменяют другие на протяжении лет, это уже не приносит радости, только тоску и уныние. И мысли, о бессмысленном существовании всё чаще посещают мой бренный разум и отказываются покидать всё дольше и дольше. Даже любимая работа не приносит былой радости. Это стало настолько обыденным, что воспринимаешь как должное... "Нужно взять отпуск и разобраться в себе наконец. Я слишком долго это откладывала". Закончив с порезом, я вышла из ванны и сразу направилась на кухню за виски. Хочется просто забыться. Я уже пригубила один бокал как с противоположной стороны кухни послышалось вежливое покашливание, призывающее обратить внимание. Лениво обернувшись, я застала, как божество, облокотившись на дверной косяк, озабоченно наблюдал за мной. Я не желаю компании, поэтому ответила: — Что надо? — и допив второй стакан со звуком опустила на столешницу. — Вроде женщина, а пьёшь как алкоголик, — сказал он, подходя ко мне. — А это Вас уже не касается, я не желаю компании, — и уже не церемонясь отпила с горла. Приятная жидкость обжигала горло, но я этого не чувствовала уже. Мне всё равно. — А я и не спрашиваю, хочешь или нет, вдруг я тоже хочу выпить? — недовольно спрашивает Локи, но увидев как я пью, решил, что не лучшее время для недовольства. — Кто тебя так? — спросил он, взяв другую бутылку и наливая себе. — Если коротко, то не ходи по тёмным переулкам, — я усмехнулась кончиком губ и оставив несчастную бутылку, налила себе в стакан. — Дай угадаю — пьяницы? — задал вопрос он, отпивая немного. — В точку, — и отсалютовав ему многострадальным стаканом, отпила. — Животные. — Как вижу, без боя не сдалась? — и скривив губы в кривой улыбке, выпил всё содержимое стакана. — Разумеется, — и отпила остальное. Посидев несколько минут в тишине я тихо, почти беззвучно рассмеялась. Локи вопросительно на меня взглянув, желая объяснений. Его кровавые локоны красиво ниспадали на плечи и спину, а передние пряди отведены и закреплены на затылке, что открывают доступ к его скулам и шее. — Вечерняя исповедь перед Богом... — и снова зашлась в беззвучно смехе. Может у меня истерика, но мне стало немного легче. Успокоившись я направилась в комнату и молясь, что завтра я проснусь нормально и, желательно, без сильно выделяющегося пореза. Я так и оставила непонимающего Бога на кухне.

***

Просыпаюсь от ожидаемой головной боли. Это невыносимо. И зачем надо было столько пить, спросите вы? Я была в состоянии аффекта — мне можно. С трудом поднявшись с кровати, я плетусь в ванную. Как я и сказала, порез уже стал значительно меньше, заклеить пластырем и всё. Контрастный душ заметно улучшил моё состояние от амёбы до состояния зомби в первой стадии. Нужно нормально собраться и идти на работу. Снова… Выхожу из комнаты уже при полном параде. Сегодня надо выглядеть прилично, чтоб скрыть последствия пьяной ночи. Чёрный костюм плотно сидит, и обтягивает ноги, визуально делая их длиннее. Такого же цвета пиджак подчеркивает грудь и расходится на бёдрах. На ногах привычные лодочки с острыми носами, а завершает это всё бордовая помада, делая губы чуть больше, чем они есть на самом деле. Выхожу из комнаты, попутно беря сумку. Трикстер встречает меня на кухне, попивая кофе, видимо, научился всё-таки. И удовлетворённо хмыкает моему сегодняшний виду. — Так и не скажешь, что вчера ты выпила бутылку виски, — и делает глоток кофе. — На это и расчёт, — с ухмылкой отвечаю я, делая себе кофе. Сидим мы в полной тишине, пока я не допила свой напиток и выхожу из кухни, как меня окликает голос Локи: — Куда ты идёшь? — спрашивает он. — А ты думаешь продукты и вещи как-то сами появляются? Я иду на работу. — и направляюсь из кухни в прихожую, где беру ключи и выхожу из квартиры. Город встречает меня солнцем, довольно тёплым для октября. Шум машин, людей, птиц — всё это будто приветствует меня, хотя может это только моя фантазия. Прохожу привычные переулки, магазины, здороваюсь с соседями. День обещает быть хорошим, хотя в этом нельзя быть точно уверенным. Обычно хорошее начало дня, заканчивается плохо. Закон жизни, ничего более. Вот и моя больница. Довольно холодная и мрачная на вид. А какой ещё должен быть цитадель смерти? Всё соответствующее. Захожу в помещение и начинаю работу… Мало кто знает, а точнее никто не знает, но у меня психическое расстройство. По нашему — депрессия, вдобавок головные боли, которые не прекращались на протяжении нескольких лет. Мне её поставили в возрасте двадцати двух лет, в это время со мной происходило странные вещи, которые я до сих пор не могу нормально объяснить. Я была подавлена, проблемы вылились в одну кучу, где после случился нервный срыв, а после абсолютное безразличие ко всему, впредь до суицидальных мыслей. Желание жить возросло, и я направилась к специалистам, где мне выписали лекарства и посещение психотерапевта. Лечусь я по сей день, но последний год моё состояние значительно улучшилось. Таблетки я пью до сих пор. Рабочий день окончен, а значит можно прогуляться. У меня осталось последние две сигареты, которые я хочу протянуть до похода в магазин. Достав наушники и телефон, я включаю песню Lana Del Rey - "National Anthem". Спокойная мелодия окончательно поднимают мне настроение и приносит чувство умиротворения. Надеюсь, это состояние продлится на как можно дольше. Я вернулась к мысли о странном божестве… До сих пор с трудом верится, что он действительно Бог. Я решила поискать о нём в интернете, он у меня уже живёт три дня, а я только решила узнать о нём. Тут в основном мифы из скандинавской мифологии. Описание примерно совпадает. Бог обмана, лжи, коварства и огня. Насчёт последнего я уверена на сто процентов. А вот статьи более позднего времени. В прошлом году в Нью-Йорке некий, по имени Локи, желал захватить нашу грешную Землю и даже инопланетян наслал, но бравые герои Мстители поставили это божество на место. Довольно интересно. Получается, у меня живёт Бог, который пытался захватить Землю… И как он меня ещё не убил? И вдруг голову резко пронзает боль, будто тупым ножом по мозгам и сдавливает виски… — "Скоро…" — хриплый баритон звучит в мыслях, будто это мои собственные, но это не так. Неужели расстройство вернулось? Если это повторится, то придётся вновь наведаться к психотерапевту. Отдышавшись, я продолжаю путь домой. Всё-таки я была права, насчёт неудачного конца дня…

Money is the reason

We exist

Everybody knows it, it's a fact

Kiss, kiss

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.