ID работы: 10530310

Semblance of a God of Mischief

Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
216 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 34 Отзывы 35 В сборник Скачать

Chapter 5

Настройки текста

Да, человек смертен, но это было бы

еще полбеды. Плохо то, что он иногда

внезапно смертен.

(с) М. Булгаков

***

Следующий день прошёл вполне сносно. Я спокойно занималась своими делами: рисовала, читала, курила и тому подобное, а трикстер мне не мешал и спасибо ему за это. И вот уже четверг. Я проснулась рано утром, чтоб собраться и привести себя в божеский вид. Одев привычный чёрный костюм и лодочки, попутно крикнув Локи, что я ушла, направляясь на встречу к своему Рагину… Ранний Лондон волшебен, ароматный запах пекарен и свежесмолотого кофе наполняет всю улицу и не оставляет никого равнодушным. Хоть уже и октябрь, но солнце ещё греет, что несказанно радует. Лучи утреннего светилы играют на окнах многоэтажных домов, освещая путь ранним пташкам, спешащим по делам. Даже в такое время суток - город живой. Он никогда не утихает, даже в самую пасмурную погоду слышиться смех и разговоры прохожих. Будь я тут при других обстоятельствах, то взяла бы чашечку кофе и сидела в кафе недалеко от дома. Но нужно спешить. Быстро идя по улице, не обращая внимания на прохожих, я вновь обдумываю возможный сценарий поведения врача. Если после моего рассказа, он сочтёт это серьёзной проблемой, то меня снова ждут таблетки и беседы с психиатром. Хотя, по-другому быть и не может, это ненормально. Придётся принять это и лечиться. Вот подхожу к своему "излюбленному" зданию, с которым у меня связано "лучшие" моменты в жизни. Серые стены, да и сама атмосфера навевают апатию и без того портят не лучшее настроение. Захожу здание и иду по коридору по направлению к своему врачу. Коридор пустует, абсолютно никого, плюс пугающая тишина и мерцающая неисправная лампочка на потолке. Осталось добавить Фредди Крюгера за поворотом с топором в руках и картина ужасов готова. Я улыбнулась. Чем бы мозг не готов себя занять, чтоб унять волну бушующей паники и чувства неизвестного. Подхожу к нужному кабинету и кладу руку на ручку двери. Делаю глубокий вдох и вхожу… — Добрый день, Эльза, присаживайтесь, — поздоровался мой врач. Это был мужчина лет сорока с чёрными как смоль волосами, но в некоторых местах уже видны седые пряди, но это ни капельку его не старит, даже наоборот. Точеный профиль, острые скулы и прямой нос лишь дополняют эту картинку. Но отличается он этого всего его голубые, я бы даже сказала аквамариновые глаза часто смотрят так, будто видят тебя и твою душу насквозь, и ты просто не сможешь под этим напором соврать. Я бы соврала, если бы сказала, что он этим даром никогда не пользуется. — Здравствуйте, доктор Купер, — и села на диванчик, недалеко от стола врача. Комната была обставлена в бежевых и белых тонах в стиле минимализма. Стол, стул, диван, лампа и картины — это всё, что стояло у Оливера Купера в кабинете. Возможно, я его выбрала и из-за того, что у нас схожий вкус в интерьере. — Тогда начинаем. Опишите мне всю ситуацию вновь, но только с подробностями, — произнёс менторским голосом он, взял ручку и блокнот и выжидающе посмотрел на меня. Я тяжело вздохнула, легла на спинку дивана и начала: — Вроде всё было нормально. Я периодически пила ваши лекарства, когда доходило до крайности, но иногда агрессия всё равно проявляется. Но в последнее время меня стали посещать головные боли. Это ужасно. Такое ощущение, мозг режут раскалённым ножом и вонзают тысячу игл. И ещё голоса. Он повторяет две фразы: "Скоро" и "Время придёт", один раз всё это дошло до обморока. Это всё, — и прикрыла глаза, стараясь унять мелкую дрожь в руках, что не прошло не замеченным мимо доктора Купера. Он пару минут раздумывал, а после сказал: — К сожалению, это уже не та проблема, которая была у Вас раньше, это не из-за прекращения препаратов, так как суицидальных наклонностей уже нет. Возможно, у Вас начинается параноидальная шизофрения, но точно пока я сказать не могу, так как нужно время, чтоб понять более глубоко Вашу проблему и прописать лечение, поэтому пока попробуйте понаблюдать за своими ощущениями, если это повторится. Можете это записывать. После я смогу прописать Вам нейролептические средства и дезинтоксикационную терапию. На этом всё, и главное — не поддавайтесь стрессам и избегайте подобных ситуаций. Надеюсь, у Вас всё спокойно? — спросил Купер и посмотрел на меня, пока я обдумывала всю сложившуюся ситуацию. Параноидальная шизофрения… Странно, но у меня не было ни паники, ни истерики и тому подобных реакций. Я, в каком-то смысле, готовилась к подобному результату. Я настолько погрузилась в чертог своего сознания, что не сразу заметила ожидающего взгляда доктора, поэтому поспешила ответить на поставленные вопрос: — Нет, всё нормально, — ответила я, не прерывая зрительного контакта, видно, он поверил, и прервал наши переглядывания первым. Локи мне не мешает, сидит тише воды ниже травы, его будто и нет, поэтому за раздражитель я его уже не считаю, как в первый день нашего совместного проживания. Привыкла что-ли? — Хорошо, тогда идите домой и соблюдайте мои наставления. Я жду Вас ровно через неделю в это же время. До свидания, — и вернулся к своим записям. — До свидания. - и вышла из кабинета. Оказавшись на улице, я успокоилась, то место будто давило на меня, не давая вздохнуть полной грудью. Прохладный ветер приятно остужал лицо. Забавно, утром я шла в хорошем расположении духа и солнце будто провожало меня, будто дарило крылья, а сейчас дневное светило скрыто за хмурыми облаками, и возможно скоро пойдет дождь. "Хорошее время, чтоб напиться", — подумала я и пошла в магазин.

***

Пришла я домой ближе к ночи. Пришла изрядно подвыпившая с пустой бутылкой вина. Скинув неудобные туфли, я нетрезвой походкой направилась в гостиную, периодически цепляясь за стены, чтоб не упасть и не создавать слишком много шума. На последнем шаге перед кроватью я просто упала на ковёр, вдруг засну или в лучшем случае умру. Завещание у меня есть — терять нечего. Желая о том, чтоб заснуть беспробудным сном, я не заметила, как неподалеку стоял возле меня Локи и удивлённо на меня смотрел. — Как я понимаю, ты все проблемы решаешь подобным образом? — иронично спросил он, скрестив руки на груди. — Не всегда. Сегодня есть повод, — сказала я заплетающимся языком, пытаясь сфокусировать помутневшим взглядом фигуру божества. — И где ты была? — недовольно спросил Локи, садясь на диван. — У врача, — устало ответила я, не желая делиться этой информацией. — И как я понимаю, результаты неутешительны? — и приподнял бровь в своей излюбленной манере. "Как ты догадался", — хотела ответить я, но ни сил, ни желания спорить не было, поэтому я ему просто ответила правду. — Это не из-за таблеток, как я думала, у меня возможно развивается параноидальная шизофрения со всеми последствиями, — сухо рассказала я трикстеру, который внимательно меня слушал и наблюдал за моими эмоциями. — И это повод напиваться? Смертные, вы куда хуже, чем я думал. Из-за малейших проблем готовы впадать в панику, — он говорил это так самоуверенно, будто другой истины просто быть не может. — Это, по-твоему, не проблема? У меня жизнь идёт под откос, я, возможно, буду всю жизнь сидеть на таблетках или в психушке, так и не прожив нормальную жизнь. А знаешь, что самое необычное? Я знала, что примерно так и будет, я была готова к подобному исходу событий, так как человек, который однажды уже побывал на кушетке врача, уже не сможет нормально жить. Может для Вас Богов — это сущий пустяк, но для нас — смертных — это имеет значение, — я уже перешла на шипение и старалась нормально встать на ноги, но это было трудно с учётом процента алкоголя в крови. Моя наглость его разозлила, и он поднялся во весь рост, его глаза так и искрили молниями, желая поджарить меня прямо на месте. Из-за разницы в росте, а именно в двадцать сантиметров, он чувствовал себя превосходящим надо мной и пытался запугать. Это не так просто сделать, период пугливости я прошла десять лет назад, поэтому я также стояла и смерила его взглядом. — Это проблема? Проблема? Я вынужден скрываться в низшем из миров Иггдрасиля и выслушивать твои причитания о твоей нелёгкой судьбе. Твой мир и твоя жизнь ничтожна. Ты никому не нужна и умрёшь в одиночестве, — он уже перешёл на крик, а я всё также стояла с непроницаемым лицом. Возможно, он и прав, но я это терпеть в своём доме не намерена. — А твоя жизнь? Хотя как можно назвать жизнью вечные скитания? Ты признаешь только свою правду и ничью больше. Говоришь, что я жалкая, а ты разве нет? Как маленький ребёнок обиделся на родителей и подверг опасности всех, кому ты был дорог. Они в тебя верили, любили, но ты забылся в своей обиде и позволил этому вылиться наружу. На твоих руках кровь тысячей живых существ, а ты смеешь рассуждать ещё о моей жизни? Ты куда более жалкий, чем я, — и повернулась по направлению к своей двери в спальню. Уже у порога, около меня в стену прилетела ваза. Но на моём лице не дрогнул ни один мускул. Я просто повернулась и одарила рассерженное божество безразличным взглядом. — Убери этот беспорядок. Ты всё-таки в моём доме, имей совесть, — и скрылась за дверью, и я не слышала как мне в спину летят сотни ругательств на чужеродном языке.

***

Похмелье с утра, что может быть лучше? Приняв душ и одевшись в пошла на кухню заварить себе кофе. На кухне меня встретил трикстер, он спокойно пил чай и пялился в противоположную стену. Мне же лучше. Видеть его не хочу. Я прошла мимо него и достала сигареты. Приятная тишина и раннее утро. Что может быть лучше? Слишком всё хорошо было, так как после у меня снова заболела голова, но это было в сто раз хуже. В этот раз сдавливало виски, чем-то похоже на мигрень. Я не должна показать своей слабости. Крепко стиснув зубы, нетвердой походкой пошла в зал. Локи так и не обратил на меня внимание, это же к лучшему. Лёжа на диване я восстанавливала дыхание, боль пока не проходила, но было уже лучше, чем десять минут назад. И вновь это голос: "Возмездие свершится", — произнёс обладатель грубого, отдающего хрипотцой голосом. — Возмездие свершится, — вторила я ему, будто зачарованная. Веки начали тяжелеть, и я провалилась во тьму. Я очутилась в незнакомом пространстве, вокруг была лишь тьма и холод. Пугающая тишина давила на уши. Хотелось их заткнуть и просто уйти из этого места. "Что я здесь делаю?" Ответ на мой вопрос был озвучен тем самым голосом, который был у меня в голове. — Там, где ты и должна быть…— его голос будто эхом отражался от этого пространства и навевал ужас. Я промолчала. — Время придёт, дорогая, и возмездие свершится… И голову сдавило тисками и мой крик распространился по всему этому месту. Я резко открыла глаза. Я пыталась сфокусироваться на чём-то и поэтому лихорадочно бегала глазами по квартире, вспоминая, что вообще произошло. Встретившись глазами с трикстером я ещё больше впала в ступор. Он сидел возле меня и непонимающе на меня уставился. — Что произошло? — довольно глупый вопрос слетел с губ, прежде, чем я успела хоть о чём-то подумать. — Это я хотел бы у тебя спросить. Почему ты кричала? — озадаченно спросил он. И я вспомнила то странное место, где я была. Одно только воспоминание бросает в дрожь, поэтому я обняла себя руками и провела рукой по лицу. Ощутив что-то липкое, я посмотрела на руку и увидела кровь. Свою кровь. Видно кровь из носа. В голове всё также вертелся вопрос: "Что это было?" "Скоро узнаешь", — я услышала тот самый голос, который был в том сне. Я начала оглядываться глазами по квартире. Не может это быть в моей голове, он звучит слишком отчётливо. — "Я не в твоей голове…" — вновь он. — Хватит… - шептала я. — "Я часть тебя"… — Нет… — сказала я приглушённо. — "Мы скоро встретимся". — Хватит! — крикнула я на всю квартиру и заткнула уши. Я была на грани истерики. Нельзя поддаваться эмоциям… — Эльза! — услышала я крик Локи, который встряхивал меня за плечи, желая, чтоб я успокоилась. Я только заметила, что лежу на полу, а Локи сидит неподалеку. Переведя на него более осмысленный взгляд, он понял, что достучался до меня и спросил: — Что это было? — спросил он, поднимаясь с пола, а я поднялась следом и уселась на диван. — Если честно, я не знаю. Какой-то голос в голове, темнота, боль, сильная боль…мне нужно в больницу, и срочно, — хрипло произнесла я. Я ещё немного дрожала, видимо, от шока. — И зачем? — непонимающе сказал он и сел рядом со мной. — Потому что это ненормально, по крайней мере, с людьми уж точно, — и грустно усмехнувшись повернулась к нему. По моим глазам он понял, насколько я вымотана, насколько устала. Устала бороться… Это уже происходит систематически. Я не знаю, как это остановить, да и не могу. Это всё так просто нельзя прекратить, даже самые хорошие лекарства могут не помочь. Это может продолжаться, как временное явление или на протяжении многих лет. Более десяти лет я боролась, но это не помогало, видимо, я не могу жить спокойно. — Ты же понимаешь, что возможно тебе не помогут? — спросил Локи, также повернувшись ко мне лицом. — Будто у меня есть выбор, — и улыбнулась. Улыбка получилась печальной, будто я уже смирилась со своей судьбой и готова плыть по течению. — Хочу попросить об одной услуге, — немного подумав, произнесла я, запрокинув голову на спинку дивана. — Слушаю, — Локи подозрительно посмотрел на меня, но я также лежала с закрытыми глазами. — Если такое повторится ещё раз и ты будешь всё ещё здесь, то убей меня, если можно, то безболезненно… — тихо сказала я, открыв глаза. Он удивлённо посмотрел на меня, видно ещё никто не просил его об подобном одолжении. Но он взял себя в руки и согласно кивнул. Я горько усмехнулась. Кто бы мог подумать, что моё существование закончится подобным образом. Большинство людей хотят умереть в старости и с детьми, когда понимаешь, что оставил от себя что-то, что тебя не забудут и будут помнить и навещать твоё надгробие. А я закончу от шизофрении или от руки Бога Обмана, хотя, кто сказал, что я большинство людей? Я ещё в молодости знала, что уйду из этого мира по-другому и, видимо, не ошиблась. Умереть от руки Бога — необычно, не так ли? Грустно лишь от того, что после себя я ничего не оставлю. Картины, работы, грамоты? Кому это будет нужно. Моё тело будет усыхать в холодной могиле, пока то, что от меня останется не превратится в пыль. Никто обо мне не вспомнит, никто не всплакнёт, меня просто не станет. Мгновение и тебя уже нет. Всё закончится в один миг, и ты даже не успеешь опомниться. С одной стороны это пугающе, так как любой боится смерти, но нужно понимать, что она неизбежна, она обязательно наступит. Хочешь ты этого или нет…

***

Настала суббота. Сегодня я вместе с Шарлотт и её ухажёром иду в кино. Если честно, желания идти вообще никакого нет, но если всё время сидеть дома, то более часто посещают посторонние мысли. Только этого сейчас не хватало для полноты картины. Вечер наступает со стремительной скоростью, поэтому нужно подготовиться, чтобы скрыть синяки под глазами и прочие дефекты. Быстро сделав макияж и выпрямив волосы, я начала выбирать одежду. На улице последнюю неделю пасмурно, хотя неудивительно, всё-таки это Лондон, для него это вполне нормально. Поэтому выбор пал на чёрные джинсы и такого же цвета свитер. Добавив красной помады я вышла из комнаты. Божество сидело на многострадальном чёрном диване, положив ногу на ногу и читал Терри Пратчетта "Добрые предзнаменования". Я уже даже забыла о существовании этой книги. Красные волосы были завязаны в небольшой хвостик, а передние пряди были выбиты из причёски и падали ему на лицо, которые он периодически сдувал. Он был одет так же, как и я — чёрный свитер и джинсы. Прошла в прихожую, одела свои чёрные ботинки со шнуровкой, взяла ключи, по пути доставая телефон, чтоб позвонить Шарлотт, но перед этим крикнув трикстеру, но знаю почему я это делаю, но я уже так привыкла: — Я ушла. — Не напивайся, — и смешок с его стороны. Закатив глаза, я оставила это без комментария и вышла за дверь.

***

Через десять минут мы с Шарлоттой и её молодым человеком Майклом, зашли в кинотеатр. Купили билеты на новый ужастик, попкорн и пошли в сам зал. Эти два часа были довольно скучными, стандартные ужасы с кучкой подростков, криками и ненатуральной кровью. Короче, зря потратила время. А молодая парочка вообще не обращала внимание на фильм, а были увлечены собой. Они смотрят друг на друга настолько влюблёнными глазами, что меня иногда тянуло выйти в туалет. Никогда не одобряла подобного поведения в общественных местах, но кто меня спрашивает? Этот ад кончился и мы попрощавшись, разошлись по разные стороны улицы. И снова эта боль. Когда же это прекратится? — "Скоро", — услышала я вновь его. Резко в моё сознание извне будто кто-то проник. Я не контролировала своё тело, как бы не сопротивлялась. Я просто шла по пустынной улице, и был слышен только звук моей ходьбы. В это время была абсолютная тишина, пугающая, слизкая, которая впитывается в тебя, не давая вздохнуть и хоть на мгновение расслабиться. Я пыталась воспротивиться ему, пыталась контролировать своё тело, но это было бесполезно. Я старалась кричать, но крик застревал внутри, не давая ему выйти на волю. Внешняя оболочка его сдерживала. Дойдя до тёмного переулка, в который бы ни один нормальный человек не пошёл бы, я только сейчас поняла всю степень опасности. Я в незнакомом месте и моим телом управляет потусторонняя энергия. Вдалеке за углом виден тусклый луч тёмно-синего цвета. Это завораживало. Не осознавая что делаю, я сделала первый шаг навстречу ему. Мозг уже объявлял тревогу, стараясь достучаться до моего сознания, но я не слышала его. Этот свет так и манил к себе, желая посмотреть на него, раствориться в нём. Познать его... Я сделала ещё десяток шагов и вот он передо мной. Тёмно-синий сгусток энергии парит в воздухе и переливается бирюзовым оттенком. В нём видно всю вселенную. Её зарождение, становление и погибель. Это пугает и восхищает одновременно. Так и тянет дотронуться и познать его. Я не отдаю отчёт в своих действиях. Я подношу руку к этой энергии и дотрагиваюсь. Голову пронзает сотня игл. Я вижу всё. Вселенную. Мир. Саму суть и бытие. Это чувство эйфории настолько сильно, что не хочется, чтоб это прекращалось. Эта приятная боль расползается по всему организму. Я чувствую как стала ею, познала её. "Мы одно целое", — пронеслось у меня голове, перед тем как провалиться в темноту.

***

Первое ощущение перед пробуждением — невероятная лёгкость. Будто не было никогда никаких проблем, это просто не волновало. В один момент это всё стало настолько до смешного неважным. Мои позитивные мысли бы так и продолжались, пока в голове не всплыли бы события прошлой ночи. Почему ночи? Потому что солнце нещадно пекло глаза, я пыталась перевернуться, но всё тело ныло, а малейшие движения вызвали мученические стоны. Открыв глаза я в ужасе уставилась на открытое небо. Резко встав, что получилось не с первого раза, я огляделась. Это был незнакомый, пустой переулок с серыми и разрисованными стенами. Мозг активно соображал, стараясь припомнить события вчерашнего дня. Сначала кино с Шарлотт, потом дорога домой и провал в памяти, будто эту часть стёрли как отрывок из киноплёнки. Я лишь помню свет. Манящий синий свет, который до сих пор вызывает мурашки по коже. Это было феерично. Это была боль. Но её хотелось повторить вновь и вновь, лишь бы ощутить ту эйфорию после. Постепенно начали возвращаться обрывки. Я собой не руководила, будто меня кто-то вёл туда... Чтобы это не было, это должно остаться в тайне. Я чувствовала, что должна её хранить. Не хочется это никому рассказывать. Непонятное чувство жадности поселилось в груди и не желало отступать. "Мы одно целое". Добралась я домой спокойно. Никто не обратил никакого внимания на весьма потрёпанную девушку. Оно и к лучшему. Лишь косых взглядов мне не хватало. Открыв ключом дверь, на удивление, я его не потеряла, сняла ботинки и прошла в гостиную. Не успела я и пройти, как передо мной вырос трикстер собственной персоной и сверлил меня вопросительным взглядом. — Снова пила? — холодно спросил он. Меня эта ситуация позабавила. Будто мама проверяет у ребёнка, пьяный ли он. У меня было хорошее настроение. По-настоящему хорошее, а не его подобие, которое я сама себе создавала. Поэтому даже его персона не испортит его. Пройдя мимо него, даже не взглянув, я села на диван и блаженно закрыла глаза. Несмотря на странно сложившуюся ситуацию, мне было хорошо. Может, на меня влияет тот сгусток энергии. Хочется вновь его почувствовать, ощутить, познать... — Не пила, — на автомате ответила я Локи, чтоб он наконец ушёл и оставил меня в покое. Наедине с собой. — Тогда откуда у тебя такое хорошее настроение? — насмешливо фыркнул он, садясь в кресло неподалеку от меня. — По-твоему, я — алкоголик какой-то? — иронично приподняв бровь, спросила Локи. — Почему же? Просто ты вечно ходишь мрачнее тучи, а тут прям светишься, — сказал трикстер, опираясь рукой о щёку. Услышав слово свет я вновь вспомнила эту энергию. Как она разносится по венам, обновляя тебя и восстанавливая, расчищая потоки мыслей и оставляя только пустоту. Я почувствовала знакомое покалывание на руке, которой прикасалась к ней. Мягкий огонь перекатывался с пальца на палец, танцуя незамысловатый танец. Сие действие не ускользнуло от глаз трикстера, поэтому, как только увидел это, широко распахнул глаза и резко поддался вперёд, беря мою руку в жёсткой хватке в свою и рассматривая её, а затем обратился ко мне. — Откуда это у тебя? — резко произносит Локи, всё также рассматривая кисть. Получив в ответ лишь блаженную улыбку, он втянул воздух сквозь стиснутые зубы и повторил ещё раз: — Откуда это у тебя? — с расстановкой прошипел он. Взглянув на него, я поняла, что придётся рассказать ему об этом, он всё равно получит ответ, пусть и другими способами. — Я спокойно шла домой, не пила, как вновь повторилось то, что было тут. Резкая головная боль и голос. Он вновь повторил фразу, которую говорил раньше, и моё тело больше не слушалось меня. Ни кричать, ни бежать не выходило, всё будто не пропускала внутренняя оболочка. Меня привели в тёмный переулок, где я увидела сияние, — прикрыла я глаза, игнорируя яростный взгляд зелёных глаз, — это было завораживающе, он звал меня, ожидал меня. И я как заколдованная протянула руку и коснулась его. Резкая боль сменяется эйфорией и я отключилась, — вновь прикрыла глаза. Некоторое время мы сидели в тишине, которую рыжеволосый вскоре нарушил: — Сегодня ночью я ощущал сильный всплеск энергии. Я думал, что кто-то из Асгарда пришёл за мной и ждёт расправы. Но это было не так. Спустя время я понял, что не могу определить её происхождение. Я не знаю, что это и какие у неё свойство. Такого прежде ещё не чувствовал. Это не похоже на энергию камней бесконечности или самого Тессеракта. Это нечто более могущественное, — можно было подумать, что он рассуждает вслух, но нет, он говорил это мне. — И что же это означает? — безэмоционально спросила я. — Теперь ты обладаешь энергией, куда могущественной, чем любая энергия в мире, — он зло посмотрел на меня, будто я в чём-то виновата. Это она выбрала меня. Не знаю почему, но я была я этом уверена, как в том, что небо голубое. — И что ты предлагаешь делать? — всё тем же бесцветным голосом поинтересовалась я, желая хоть как-то разрушить эту наряженную тишину. — На твою радость я пока ничего не знаю об этом, поэтому наслаждайся своим существованием, — улыбнулся кривоватой ухмылкой и скрылся за дверью кухни. А я же осталась лежать на любимом диване, где вскоре забылась спокойным сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.