1 глава или глава о неловком знакомстве.
18 марта 2021 г. в 21:55
Примечания:
в общем начала новый фик, пб включена. надеюсь, что мне хватит фантазии дописать это -_-
Открывая глаза, первое, что видно — туман. Серый и густой, да такой, что можно потеряться. Под ногами немного кололо, но ощущения были весьма приятны. Чувствуя под ногами траву, что была влажной, он движется вперед. Казалось, что данное место было где то в горах или же в какой-то равнине.
— Здесь кто-нибудь есть?! — эхом слышится в ушах. — Тут есть кто то еще?
Ориентируясь по звукам и срываясь на бег, он чувствует как дыхание участилось. Но останавливаться он не собирался. Голос был приятен для ушей и… родной? Что-то подсказывало в глубинах сердца, что нужно увидеть этого человека и найти, во чтобы то ни стало. Наконец, дойдя до источника звука, все что он видит — спина, темные волосы и смугловатая кожа.
— Кто ты?! — задает он вопрос. И человек оборачивается.
Распахивая глаза из-за звуков будильника, первое что бросается в глаза — белый потолок. Где-то за окном слышались звуки дождя. А в голове ничего, кроме того сна и таинственного незнакомца.
Время 06:45 утра. Пора собираться на работу.
Идя по коридору в ванную комнату, шаркая тапочками по полу, в голове он перебирал сегодняшние планы.
Дима - человек занятой. У него все должно быть по графику. В квартире всегда чистота и все на своих местах.
Например, в 7:40, он пойдет в кофейню и как всегда возьмет горький американо с лесным орехом, а в 7:50 будет уже в пути на работу. Ровно в 7:55 будет уже на рабочем месте, приступая к делам, которые он запланировал на сегодня. А после, в 13:55 будет собираться на обед. И так день за днем.
7:30. В машине играла поп-музыка. На улице все еще лил дождь. Идущие куда то, то ли бегущие люди все время торопятся, кто куда, но у каждого свой путь.
Колокольчик в кофейне звенит, оповещая о новом посетителе.
— Добро пожаловать! — говорит женский голос.
— Что вы желаете? — спрашивают его.
— Мне как обычно, американо с сиропом «лесной орех».
— Принято, ваш заказ будет готов через 10 минут.
Забирая свой заказ, смотря снова на документы, Дима не обратил внимания на зашедшего человека. А потом случилось это…
Вбежавший в кофейню парень, пыхтя, кряхтя и бормоча себе под нос что-то, с силой ударяется. Кофе в руках Дмитрия оказывается на его белоснежной рубашке, оставляя за собой пятно, коричневого цвета. Шипя от боли и пытаясь не заматериться, Дима лишь, до скрипа сжимает зубы.
— Простите, прошу прощения, я случайно, я не хотел этого. — тараторил незнакомец.
Молодой человек перед ним, все не переставал просить прощения и оправдываться. Голос парня показался до боли знакомым. Дима уж что то хотел сказать, но передумал и стальным голосом выдал:
— Просто забудь, я спешу. Просто уйди с моей дороги и не мешай.
Дима лишь коротко взглянул на парня, а потом на часы и вышел из кофейни. «Показалось» подумал он.
Ко всему произошедшему в кофейне, прибавилось то что, колесо машины сдулось.
Привычный график сдвинулся, переворачивая все.
Это был один из худших дней в его жизни.