ID работы: 10530594

Ты совсем как во сне...

Слэш
NC-17
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

9 глава или глава о том что такое стыд.

Настройки текста
Примечания:

Утро

Вторая половина кровати пустует и отдает холодом. Человек лежащий когда-то рядом, давно встал. Разлепляя веки, Эмиль жмуриться. Свет, проникающий из окна, бьет по глазам. Голова трещит, будто по швам расходиться, во рту пересохло, желудок тянет, прося еды. Переворачиваясь на спину, младший устремляет свой взгляд в потолок. Потихоньку просыпаясь, до него доходит: “Это не мой потолок.” Резко подскакивая с кровати, принимая сидячее положение, хмуриться. По вискам ударило, голова еще сильнее ноет. Падает обратно в постель. Ни тело, ни голова не готова к таким резким движениям, единственное что понял Иманов. По квартире витает терпкий запах кофе и еды. “Видимо хозяин квартиры уже встал и завтракает на кухне.”, на что желудок жалобно стонет. Эмиль решает осмотреться, найти владельца квартиры и разузнать все, в памяти будто дыра, он ничего не помнит из прошлого вечера, но перед поиском он оглядывает комнату. На прикроватной тумбе стоит стакан воды и аспирин. “Храни тебя бог, незнакомец.” - тихо вслух произносит Эмиль. Выдавливает таблетку из блистера, закидывает ее в полость рта и подносит к суховатым губам стакан, осушая емкость. Прохладная вода приятно обволакивает горло, унося за собой лекарство. Одного стакана воды катастрофически не хватает. Пить по-прежнему хочется. Аккуратно ставя ноги на пол, Иманов поднимается без резких движений. Урок он уяснил еще с прошлого поднятия, повторять ошибки не хочется. Идя к двери, осматривается. Просторная комната, посреди которой стоит большая двухспальная кровать, стол, судя по бумажкам и папкам на нем - рабочий, большое и широкое окно со шторами, сбоку дверца. “Интересно для чего она?” - проноситься в мыслях. Заходить не решается, все-таки чужая квартира, свои правила. “Да и вообще это не прилично.” - окончательно отдергивает себя от этой идеи Эмиль. Он медленно открывает дверь и тихими шагами идет на звук, судя по всему, эти звуки из кухни. Двигаясь как можно тише, Эмиль находит кухню. Заглядывая внутрь, взгляд упирается в мужскую фигуру, а если точнее в мужскую широкую спину. На незнакомце футболка белого цвета, спортивные штаны серого цвета. Человек достаточно высокого роста и довольно спортивного телосложения. Волосы довольно короткие, черного как смоль цвета. Чутка залипая и уходя в собственные мысли, младший не замечает, что открыто пялиться на человека.

***

В спину впивается чей-то взгляд. Дмитрий чувствует его всем телом. Он делает вид будто ничего не замечает, разрешая обладателю данного взора слегка позалипать подумать и поразмышлять о чем-то своем. Через пару минут старшему это надоело, он тихонько поворачивается, держа в руках кружку с кофе. Устремляет взгляд серых глаз на гостя и подносит кружку к губам, аккуратно делая глоток еще теплого напитка.

***

Из мыслей вырывает движение незнакомца. Тот разворачивается и устремляет свой взгляд на младшего, облокотившись на столешницу. В глазах младшего испуг, будто его как нашкодившего котенка поймали с поличным. В голове каша, хочется начать оправдываться и извиняться, но рот будто не слушается и не собирается. Взгляд, как оказалось серых глаз, проходиться снизу вверх, изучая гостя. Взор поднимается, останавливаясь на лице гостя и смотрит прямо в душу. На губах старшего появляется ухмылка. - Слушай, а тебе идет моя одежда, я бы сказал даже очень. - наконец прервав молчание, произнес Дима. Эмиль поперхнулся воздухом. Глаза от удивления становятся шире, взгляд резко опускается на собственное тело. Тут до Иманова доходит что он не в своей одежде, он вообще не заметил этого. Щеки заливаются краской. Стыдно, жутко стыдно. Диму позабавила такая реакция, он снова ухмыляется и не много посмеивается. Поворачиваясь обратно к столешнице, берет вторую кружку с кофе, ставит на стол, снова поворачиваясь он берет две тарелки с завтраком, ставит на стол. На завтрак яичница с овощами и свежесваренный кофе. - Отомри. - смеясь произносит старший. - Садись завтракать. Эмилю стыдно, но он аккуратно и тихонько садиться напротив Масленникова, молча устремляет свой взгляд на него. Беря в руки вилку, старший произносит. - Ну чего ты опять замер, после завтрака я тебе все расскажу не переживай. Эмиль принимается уплетать еду. Стыдно, но есть то хочется.

***

- С чего начать? - после завтрака произносит Дмитрий. - Можно все и по порядку. - тихо отвечает младший. - Вау, ты умеешь разговаривать. - тихо смеется старший. - Если начать с истока всех событий, то твой друг Стас должен был срочно уехать, а ты был, грубо говоря в щи. Услышав разговор, я предложил помощь, на что Стас не много подумал и решил все-таки согласиться. - спокойно говорит Дима. Щеки Иманова опять снова краснеют, но уже не из-за стыда, а из-за негодования. Как и почему с ним так поступил как он считал его друг. Он разузнает об этом позже. Сейчас же он сидит и внимательно слушает своего собеседника. Рассказ продолжается.

* flashback *

I believe it is time to go Me and the devil walkin' side by side I'm gonna see my man 'Til I get satisfied

Кудри развивает ветер, лицо обдает прохладным ветром, перед глазами мелькают уличные фонари, освещающие трассу, в голове пусто.

***

В памяти начинают всплывать воспоминания. - Ооой, бляяять. - глухо стонет Эмиль. - Ого как быстро к тебе память вернулась, я даже половины не рассказал. - смеется Дмитрий. Младший поднимает глаза на старшего. В читается стыд и извинения. Все-таки хорошо он провел выходные. - А еще, я не знаю, что тебе там ночью снилось, но пострадала почему-то моя шея. - прерывает тишину Дима и указывает рукой на шею. Ярко багровые засосы расцветают по всей шее, с правой стороны. Начинаются они от мочки уха, а конца не видно, он прячется под футболкой. Красные отметины разного размера хорошо расположились по периметру. - Бляяяяяять. - еще обреченней стонет Иманов. - Не переживай, я только недавно думал сменить гардероб, перейти на водолазки или на кофты с горлом. Как говориться: мысли материальны. - посмеивается Дима. - Господи боже... - щебечет младший. - Да можно просто Дима, зачем так официально. - ухмыляется старший. Стыдливый взгляд резко меняется на гневный. - Шутки тут сидит шутит. - пыхтит Эмиль. - Да ладно, не сердись, мне даже нравится, как это выглядит. - успокаивает его Дима.

***

Голова младшего кипит от полученной информации. Разговор закончился минут 30 назад, а младший сидит и переваривает полученную информацию. Масленников куда-то ушел, оставляя Эмиля подумать и поразмышлять.

***

Идя по линолеуму и осматривая квартиру, Иманов ищет хозяина квартиры. Шагая по коридору, он находит новую комнату. “Похоже на зал” - мысленно отмечает Иманов. Проходя дальше, он замечает фигуру на диване. Дима сидит, уткнувшись в ноутбук. На переносице висят очки с черной пластмассовой оправой. Плечи слегка сгорблены, ноги закинуты на стеклянный кофейный столик, спиной опирается на изголовье дивана. Лицо серьезное, сосредоточенное, взгляд впивается в монитор. Тихонько кашляя, Эмиль привлекает к себе внимание. Взгляд серых глаз устремляется на Иманова. Одна бровь ползет вверх, задавай немой вопрос. - Жутко извиняюсь за свое поведение и за все, хочу сказать спасибо что не кинул меня на улице, а привез домой и помог. - тихо начинает младший. На лице старшего удивление, он был не готов к таким откровениям. - И еще, могу я лечь поспать? - тихо спрашивает Эмиль. - Конечно можно, что за вопросы. Тебе составить компанию? - ухмыляясь, спокойно проговаривает старший. - Нет! Не нужно... - снова вспыхивает младший. - Как скажешь. Беги спать, а я работать. - легко произносит Дима, снова утыкаясь в монитор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.