ID работы: 10530795

Я — Илларион !!!

Гет
R
В процессе
39
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
       Леди Летиция сидела в своём кабинете наблюдая за множеством экранов на стене. Взгляд женщины упал на скрытый ящик. Она всегда открывала его ночью, когда погружалась в раздумья, а ночная тишина навевала воспоминания. Внутри в рамочке лежал уменьшенный портрет трёх женщин в старинных платьях и девушки, которой едва ли исполнилось девятнадцать. Глава ковена провела рукой по портрету. "Ах, если бы... Ах, если бы... Возможно меня бы тут и не было..." — задумчиво произнесла женщина. В дверь постучали. — Входи, Вадим, — произнесла Летиция, убирая портрет. — Я не помешал ? — Конечно нет, — миловидно улыбнулась женщина. — Ты отлично справился с поставленной задачей. — Благодарю, но зачем нужно следить за Таисией и этим мальцом ? — Этот малец в будущем может стать огромной проблемой... — Мне разобраться с ним ? — Раньше я бы незамедлительно ответила "да", однако сейчас меня больше волнует Таисия. Не хотелось бы пригреть змею у себя на груди. — Думаете Таисия хочет свергнуть вас ? Простите, но мне слабо в это верится. — Поэтому я прошу тебя наблюдать за ней, а потом готовься съездить к морю. center>***</center>        Ребята собирались в небольшой кафешке. Никита и Тим приехали последними. — И так у нас на повестке дня монстр меняющий внешность, — заявила Ирина, когда парни подошли к столу. — Иринка !!!! Тише ! — накинулась Тесса. — Нас же услышат. — Да я вообще-то... — Сейчас нужно думать о том, как нам его поймать, — остановил перепалку Василевский. — Есть идеи как нам его ловить ?        Всё погрузились в раздумья, Никита между тем сделал заказ, вскоре официантка несла поднос с кофе, бургером, кортошкой и острыми крылышками. — А не многовато тебе ? — изогнул бровь Артем — Я с самого утра ничего не ел. Официантка стала разгружать поднос, однако когда она взяла кружку с кофе в неё кто-то врезался. Весь обжигающий напиток в один миг оказался на Никите и Бирюкове, сидевшем рядом. — Ааааааа !!!! Горячооооо !!! — завопил парень. — Не вопи ты !!! Нас сейчас коленом под зад отсюда выставят ! — зашипел на друга Ник. — А чего я ?! — Извините... — жалобно произнесла официантка. — Простите, — безжизненным голосом отозвалась ещё одна девушка со стрижкой под каре и серыми глазами, именно она врезалась в работницу кафе. — Подожди, ты же Юля ! — сказала Ксю. — Садись к нам. — Это вы ? Извините я не узнала вас и извините за кофе. — Да как такое простить ?! Он же горячий и весь... — начал возмущаться Бирюков. — Завали !!! — Клепцова ощутимо пихнула парня локтем в грудь.        Когда вся шумиха улеглась ребята наконец-то смогли перекусить, при Юле они не могли ничего обсуждать. Вдобавок их столик стал привлекать заметно больше внимания. Посетители время от времени кидали на них заинтересованые взгляды, группка девчонок их возраста без утайки тыкали в них пальцами и что-то обсуждали.        "Уж поверьте, заинтересовали их не промокшие штаны Артёма, из-за которых он ещё долго возмущался"        Лайла наблюдала с безопасного расстояния попивая коктейль, к ней подсели пара рослых парней. — Мы нашли алтарь. — Правда что ли ? Как интереснооо... — Если бы Прародитель слышал нас, ты бы по другому запела, — усмехнулся гость. — Его сейчас здесь нет, а вот я есть. И если ты не хочешь, чтобы твой язык укоротили прекращай острить, красавчик, — острый коготь упёрся в подбородок парня. — Алтарь вы нашли, но наши труды пойдут прахом без Наследника. — Ты же тут просто сидишь и смотришь.        Маленький серебряный ножечек вонзился в руку второго. Парень зашипел от боли. — Все мои подручные так чешут языками или только вы такие недоноски ? — миловидно улыбнулась Лайла. — Советую на днях заглянуть в бюро находок, авось и потерянная извилина найдется... — Ах ты, тварь ! — скрепя зубами произнёс парень. — Ой, зайчик, ты мне льстишь, ня. А теперь слушайте сюда, вы тут в качестве рабочей силы, мозги, — девушка указала пальцем на свой висок — у меня. Я знаю, что вы сейчас думаете: "Прибить её и дело с концом". Но в отличие от вас, пешек, мне уготована более значительная роль. В конце концов, как вы собираетесь вернуть Иллариона к жизни, без темной магии ?        После завтрака ребята собирались отправится в пансионат, чтобы всё обсудить без лишних ушей. Никита остановился на пол пути к машине. — Эй, Ник, что такое ? — спросила Ксю. — Прости Ксюш, я тут неподалеку видел мотомагазин, хотел в него заглянуть. — Прямо сейчас ?! — Это дело двадцати минут, — улыбнулся Легостаев, Ксюша смотрела на него с непониманием, потом пожала плечами и поспешила за остальными.        Никита проводил машину с мотоциклом взглядом и отправился за угол. Он прошел по небольшой улице, пока не увидел переулок и нырнул в него.       Девушка в солнцезащитных очках, черной футболке и зелёных шортиках зашла в переулок, пройдя до конца она уперлась в бетонную стену, кроме неё тут никого не было. — И так мы одни, думаю теперь можно и поговорить, — раздался голос за её спиной.

***

— Ксю. Ксюша. Ксюуу ? — А ?! Что ?! — Ты чего в облаках витаешь ? — Таня улыбнулась сестре. — Или что-то случилось ? — Нет всё нормально. — Точно ? Может всё-таки расскажешь ? Я же твоя сестра. — Давай только немного отойдём.        Таня поняла к чему она клонит и замедлила шаг, чтобы они немного отстали от остальных. Никто этого не заметил. — Мне кажется Ник что-то скрывает от меня. — Почему ты так уверенна ? — Вчера он что-то разглядывал в руках, а когда я подошла быстро убрал это, сейчас он ушёл в какой-то мото магазин. — А что тут такого ? — Я не видела по близости ни одного такого магазина, я не хочу его в чем-то подозревать, просто у меня не хорошее предчувствие. — А что если он и скрывает что-то, но это хорошее для тебя ? — Таня хитро улыбнулась. — О чём ты ? — А что... Если... Никита... — девушка выждала небольшую паузу. — ХОЧЕТ СДЕЛАТЬ ТЕБЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ?! — Ч-чего ?! С ума сошла ?! Нам ещё рано !!! — Щеки Ксении запылали. — А кто это у нас засмущался ?! — Иди ты !        Обе Воропаевы расмеялись, однако странное предчувствие не покидало Ксю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.