ID работы: 10530795

Я — Илларион !!!

Гет
R
В процессе
39
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Итак мы одни, думаю теперь можно и поговорить.        Девушка резко развернулась. Позади неё стоял Никита. — Кто ты и почему следишь за мной ? — произнёс Легостаев подходя ближе. — Привет, Наследник, — миловидно улыбнулась девушка.        Острые как бритва когти застыли в миллимитре от бледной женской шеи, слегка оцарапав её. — Кто ты ? Предупреждаю сразу, если ответ мне не понравится, — оборотень не стал заканчивать предложение, только кивнул на когти, которые всё ещё были около шеи. — Расслабься, я на твоей стороне, — девушка подняла руки в верх. — Меня зовут Лайла и я тут по приказу Константина. — Что-то я не припоминаю тебя, чем докажешь.        Глаза Лайлы в один миг стали кошачьими. Никиты вопросительно изогнул бровь, но по-прежнему держал руку возле шеи. — Ой да ладно тебе ! Как мне ещё доказать, что я тебе не враг ?! — Вопросов у меня меньше не стало, зачем ты следила за нами ? — Может потому, что наш новоиспеченный Альфа свалил в другой город, без сопровождения парда ? — Тесса и Игорь со мной. — Вообще-то, парня Тессы зовут Илья, а не Игорь, в криминальных кругах раньше был известен как Боец. Я прошла проверку ?        Никита недоверчиво оглядел Лайлу. Она была его ровесницей и не производила впечатления надёжного защитника. Наследник убрал когти. — Ух, спасибо, я уж боялась, что ты мне сейчас глотку выпотрошишь. — Можешь ехать обратно в Санкт-Эринбург, я в силах за себя постоять, — Никита махнул рукой и направился к выходу из переулка. — Передай Константину, что мне не нужна нянька. — И с Илларионом сам разберёшься ?        Парень застыл на месте, неужели Константин ей все рассказал. — Я приглядываю для того, чтобы не дать ему вселиться в тебя. — Ты ? Теперь у меня ещё больше вопросов, как и подозрений на твой счёт. Почему именно ты ? — Хочешь, чтобы стая обратилась к Летиции и её сборищу "магов справедливости" ? — зеленоволосая сделала пальцами ковычки. — Я думала тебе одного общения с ней за глаза хватило. — Может будешь отвечать на вопросы ? — проигнорировал реплику парень. — Я тут, потому что единственная, кто знает об этом, и о твоей побрякушке. Ты же не думал, что сможешь ходить с ней всю жизнь, пока не найдешь способ избавиться от Чернорукова ? — Мне его Таисия дала, она предупредила, что способ временный. —. А она не сказала, что медальон истощается ? —. В плане ? — О боже мой ! — девушка закатила глаза. — Ты же столько всего пережил, а элементарных вещей не знаешь ! Дай его сюда. —. С чего бы ? — Никита инстинктивно положил руку на медальон, словно опасаясь, что его уже нет на месте. Однако красный камушек, обвитый щупальцами по-прежнему висел на шее. — Да не снимай ты его, просто дай сам камень, — Лайла протянула руку.        Легостаев снова недоверчиво посмотрел на неё. Долгий и болезненный опыт научил его не верить людям на слово, тем более, если они в курсе любой сверхъестественной чертовщины. Лайла продолжала стоять с вытянутой рукой. От этой девицы Нику было не по себе. Она была неплохо осведомлена не только о параде, но и о магии. — Ладно, — недоверчиво произнёс оборотень и протянул ей медальон, не снимая цепочку с шеи.        Лайла бережно взяла его в ладони и одними губами начала произносить заклинания. Воцарилась полная тишина, только ч улицы доносились голоса прохожих. Камень неожиданно начал испускать тусклое сияние, через несколько секунд все закончилось. Никита только сейчас понял, что стоит затаив дыхание, боясь пошевелиться. — Плохо, думаю его сил хватит ещё на неделю, может полторы. — Уже ?! — Илларион далеко не обычный дух. — И что теперь предлагаешь делать?! — Успокойся, не только в Санкт-Эринбурге и Клыково есть магические места. Один такой алтарь раньше был в окрестностях города, с его помощью мы навсегда избавимся от Иллариона. Осталось только его найти. — Откуда ты всё это знаешь ? Слабо верится, что оборотни настолько осведомлены в магическом искусстве. — Не зря меня обучала Иоланда. — Что ?! — Успокойся ! Причин ненавидеть её у меня больше, чем у тебя, — девушка повернулась спиной, оголяя левое плечо, на нем красовалась замысловатая пентаграмма. — Я была при смерти, ни друзей, ни родных, спасать меня некому. Тогда и появилась Иоланда. Она пообещала мне жизнь, в обмен на то, что я стану её ученицей. — Ты согласилась, и она превратила тебя в оборотня. — Да, а после начались пытки, она заставляла меня проливать кровь для ритуалов, пытала меня и в итоге заклеймила. Эта мразота сдохла и без моей помощи, но я не позволю её планам осуществиться, поэтому я не допущу того, чтобы Илларион занял твоё тело. — Что ж, спасибо в таком случае. — Не за что, держи мой номер, я свяжусь с тобой, когда будет возможность навсегда избавиться от старика.        Подростки обменялись номерами и разошлись. Лайла проводила Ника долгим взглядом. "До чего наивный идиот" — усмехнулась девушка.        Никита направлялся в отель, парень собирался позвонить Константину и в этот момент ему позвонила Ксения.       "Ох, Ксю. Знала бы ты, к чему нас приведёт один только этот звонок"        Легостаев ответил на звонок: — Да, Ксю. — Привет, Ник, нашел что-нибудь в спортивном магазине ? — Нет, ничего интересного, — ответил Никита. Ксюша ненадолго замолчала. — Что-то случилось ? — Нет, ничего, возвращайся быстрее. Возможно у нас появилась зацепка. — Бегу.        Оборотень побежал в сторону "Лазурной звёзды", забыв о звонке Константину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.