ID работы: 10530795

Я — Илларион !!!

Гет
R
В процессе
39
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
       Горячий душ — одно из лучших изобретений человечества ! По крайней мере, Никита так считал. Беготня по лесу, а потом и по половине санатория, творение Штерна, которому вновь удалось уйти, составление плана до глубокой ночи и в довершение всего странный приступ у бассейна — всё это измотало Легостаева как физически, так и морально. Однако стоя под струями горячей воды парень наконец почувствовал, что может расслабиться, ну или попытаться это сделать. Тревожные мысли не торопились покидать голову оборотня.        Парень взял в руки медальон Таисии, который предусмотрительно взял с собой. "Не так уж и много я прошу, всего-то обычной жизни без всякой сверхъестественной хуйни !" — процедил Легостаев сквозь зубы, сжимая медальон. Как назло в памяти всплыла встреча с Летицией и её предложение. "Возможно так действительно было бы намного легче..." — Ник, ну ты долго еще ? — А ?! Вот чёрт ! — парень дернулся от неожиданности и едва не упал из-за скользкого пола, но вовремя упёрся в стенку. — Ты там живой ?! — обеспокоено крикнула Ксения с другой стороны двери. — Да, Ксю, я в поряд... Да блять ! — Никита врезался макушкой в полку, стараясь выпрямиться, повалив при этом всё её содержимое на себя. — О Господи, сейчас помогу, — смеясь сказала Воропаева. — Погоди, Ксю, ты о чем ?! — парень начал в суматохе прятать амулет, в это время дверь медленно открылась, являя взору...        " NO HORNY !!! Так, народ, а вот тут вы все дружно закроете глазки, ибо это моя личная жизнь ! "        Парочка вышла из душа в обнимку. — Ты вроде оборотень, но такой растяпа, — улыбнулась Ксения. — Эй, это сейчас к чему ?! — без нотки злости спросил Никита. — Ну, ты же вроде в пантеру превращаешься, а грации в тебе... Скажем так в Апельсине её и то больше. — Ау ! — парень наиграно схватился за сердце. — Проиграть собственному коту, пожалуй так меня еще не оскорбляли. — Каждая уважающая себя девушка любит котиков, — Ксю мило улыбнулась, собирая свою одежду. — А я тогда кто ?! — Ты... Ночной Бродяга. Мой Ночной Бродяга, — добавила девушка после короткой паузы. Нику показалось странным то, как она это сказала. — Ксю, что такое ? — Никита смотрел на спину девушки.        Легостаев подошёл к девушке. Ксения всегда поражала его. Такая слабая и хрупкая на вид, но на деле сильная и несгибаемая девушка, которой не страшны ни монстры ни ведьмы. Парень мягко обнял тонкую талию, смотря прямо в глаза. — Что случилось ? — Скажи мне честно. Ты ведь ничего не скрываешь от меня ? — улыбка исчезла с красивого лица Воропаевой, уступив место серьезному, даже холодному взгляду.        "Ох... Гореть мне в аду за такое" — Ничего, — произнес Никита. Неприятно защемило сердце, но сейчас по другому нельзя, он не простит себе, если с кем-то из его родных что-нибудь случится. Ник помнил каждый раз, когда близкие ему люди оказывались в беде, просто зная его. Легостаев уже сбился со счета сколько раз он просыпался в холодном поту с бешено колотящимся сердцем от кошмаров, где он не успел.        Ксения прижалась к парню. Сейчас ей это было необходимо, она не хотела подозревать Никиту в чем-либо, сама мысль об этом её бесила, однако горький опыт и множество болезненных воспоминаний так просто не исчезнут.        Так они и стояли в объятиях, боясь отпустить друг друга, словно стоит им это сделать, как он или она исчезнет в этот же миг. Им было это необходимо. Простое осознание близости любимого человека помогало каждому из них сохранить рассудок. Несмотря на все шутки и смех, ребята понимали — всё вновь началось. Никто из них уже не был обычным, злая судьба распорядилась иначе. — Может нам уехать ? — произнес Никита, разрывая тишину. — Туда где ничего из этого не будет, где мы будем просто жить. — Я хочу этого, — тихо ответила Воропаева. — Хочу просто бросить всё и спрятаться, но мы не можем, как всегда... — Как всегда...        Никита и Ксюша молча легли спать. Разговоры сейчас были им ни к чему. Воропаева провела рукой по груди спящего Никиты. Она почувствовала это ещё в тот момент когда обнимала его. Вот и сейчас под футболкой угадывались очертания цепочки. Ксения хотела аккуратно достать ее и разглядеть, но парень что-то сонно пробурчал и лег на живот. Воропаева решила позже обо всём разузнать и легла спать, погруженная в свои мысли.        В пять утра Никита тихо вышел в коридор, спустя пару минут из соседней двери вышел Тимофей. — Где мы с тобой впервые встретились ? — без приветствий спросил Легостаев. — В банде Пентакль, когда старик велел мне подобрать тебя у школы, — спокойно ответил Зверев. — Какое у меня было прозвище ? — Ликой. — Значит все свои, ну теперь рассказывай, — Тимофей сел на подоконник рядом с Никитой.        Легостаев рассказал обо всём, что произошло вчера у бассейна и о его встрече с Лайлой. — Значит, в том видение ты слышал Иллариона ? — Да. — Мой... Отец... — Зверева передернуло, словно опять наступил в ту зловонную слизь. — Связывался со мной через зеркала, поскольку только через них можно было попасть в его мир, а Илларион сейчас даже не призрак. — Если я правильно понял, то сейчас он застрял между моим телом и тенью. — Все равно не ясно, о чем он говорил... Я не силен во всех этих призывах, ритуалах и прочей мутной хрени. — Наверное стоит спросить у Лайлы. — Кстати о ней. Ты уверен, что она та, кому можно доверять ? И ты точно уверен, что поблизости от неё не вертелся кошак, способный превращаться в огненный шар ? — Я ей не доверяю, а просто пользуюсь её знаниями. — Расчетливо. — Хочешь жить — умей вертеться, это я уже усвоил. — Все равно эта девка меня настораживает, уж слишком сильно напоминает мне кое-кого... Может тебе спросить у Таисии. ? — Она изначально сказала, что вариант временный, к тому-же Белому Ковену не стоит знать об этом, не исключено, что Летиция обо всём догадается.        "Сколько всего мы могли бы избежать, сделав пару звонков. И почему хорошие мысли приходят уже после того, как ты сделал какую-нибудь хрень ?" — Но и Лайла доверия не внушает. — Ладно... Сейчас нужно другие проблемы решить. Через два дня отправляемся в институт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.