ID работы: 10530812

Гнев Богов и Проявление Милосердия

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Стать человеком.

Настройки текста
      Гадко. Только открыв глаза попала в такую ситуацию.       Эти ублюдки посмели коснуться меня своими грязными руками так ещё и поставить грёбаное клеймо! Давненько со мной не смели обращаться таким образом.       А я ведь ещё не восстановилась полностью. Моё хилое тельце сейчас не на что не годно. Пускай я и знаю, как сражаться, но в моём случае воплотить это будет крайне трудно. В итоге от здешних безпризорников я отличаюсь лишь наличием здравого рассудка.       Хах… Напоминает далёкое прошлое.       Но это не отменят того факта, что я уже отвыкла от подобной грязи. Присутствующие здесь люди не вызывают ничего, кроме отвращения. Желание набить карманы деньгами, в которых нет никакого особого смысла, действительно напоминает о тех днях. Как паршиво. Я уже жалею о том, что решила изменить свою жизнь, чтобы подражать чертовски свободным человечишкам.

С возвращением к жизни,

Тераюки Хиса!

      — Надеюсь, всем понятен план? — как можно осторожнее, чтобы не привлекать внимание ненужных людей, говорила девочка.       В ответ послышался утвердительный и такой же осторожный шёпот.       — Замечательно, — улыбнулась она, а после перевела взгляд в угол комнаты. — А ты, Тераюки? Я доверяю тебе самую важную часть плана.       — Да согласна я, согласна. — страдальчески протянула я. — Просто если твой «гениальный» план, провалится чур я не виновата, Ватанабэ! — «прикрикнула» я на них, всё тем же шёпотом.       — Тише ты! Нас могут услышать! — зло прошипела Ватанабэ.       На это заявление я цыкнула и отвернулась к стене. Они так хотят сбежать. И даже после того как их поймали работорговцы они продолжают верить всем вокруг. Наивные детки.       Этот мир всегда был очень жесток в отношении наивных людей безоговорочно верящих в добро. Неужели эта ситуация ничему их не научила? В случае провала одного получат все, так смысл так стараться? Уверена, что кто-то всё же провалиться. Было бы лучше в одиночку сбежать из этого места, не надо было бы переживать о сохранности кого-то ещё.       Почему я вообще согласилась? Почему не сбегаю одна?       Скорее всего потому, что не знаю сколько прошло времени с того самого момента.       Про окружающий мир я знаю чертовски мало, но, судя по разговорам наших «надзирателей», люди очень хорошо развились. Значения многих слов я до сих пор не знаю. Да и речь подверглась некоторым изменениям… Сколько же лет всё-таки прошло, чёрт побери.       Если я выберусь отсюда, то обязательно заполню пробелы в своих знаниях. Не люблю быть неосведомлённой в чём-то.       — Чего приуныла, Тераюки? — усмехнулась Ватанабэ.       — «Я доверяю тебе важную часть плана, Тераюки», — как можно издевательски я перекривряла её слова.       — Ну Тераюкиии. — прохныкала девочка. — Я думала мы друзьяяяя. — не унималась та.       — С чего ты это взяла? — хмуро спросила я, действительно не понимая с чего она так решила.       — Потому, что ты уже пол года не бьёшься когда я тебя обнимаю! — победно воскликнула она.       Не сдержав раздражение цыкнула. Сама ненавижу себя за это. Не понимаю, почему рядом с этой липучкой я веду себя так странно.       — Ну не злись, подрууужка! — усмехнулась Ватанабэ и стала тыкать пальцем в мою щёку.       Я стойко держала раздражённое лицо.       Ничего ведь страшного не случится, держи я одного человека так близко к себе? Всё равно я хотела пересмотреть своё отношение к людям.       — Лучше уж обнимашки, чем это. — на выдохе сказала я.       — Урааа! — крикнула она.       Спустя считанные секунды худое тельце сжимает меня в объятиях.       — Если услышу от вас ещё хоть один писк будете сидеть два дня без похлёбки! — рыкнул надзиратель.       Естественно Мэй вздрогнула но не прекратила эту «пытку».       — Как думаешь, почему нас ещё не продали? — внезапно спросила Ватанабэ.       — Потому что мы обе с тобой те ещё страшилы? — крайне серьезно ответила я, искренне считая что так и есть. Кому может понравится моя внешность? Разные глаза всегда приравнивали к уродству.       — Да ну тебя! Я не. — не успела договорить Мэй, как в подвал врываются три надзирателя.       — Подрывайте свои задницы и быстро за мной! — зло кричит тот, что посередине.       Никто из детей не ослушался приказа и, как можно быстрее, подбежал к этому ублюдку. В глазах детей неприкрытая паника, ведь их план может оказаться под угрозой. А может его уже раскрыли?       Мы быстро поднялись наверх, где нас вывели на улицу. Три года я просидела в подвале бездействуя. Уже раз сто могла сбежать, но что-то заставляло остаться. Не верю, что за столько короткий срок могла привязаться к чертовке Ватанабэ. Такое вообще возможно?       Вот на нас уже цепляют оковы. Это ещё зачем? Почему вообще эти ублюдки так паникуют? А может. Да, выходит, их обнаружили и они решили бежать. Ага. А мы зачем им сдались? Только лишний груз. Нас поочерёдно заводят в какую-то большую хрень белого цвета. Как же раздражает эта неизвестность. Будь моя воля, убила бы всех как обычно! Чёрт бы побрал это слабое тело.       За мыслями я не заметила как дети начали ещё больше паниковать и наседать на Ватанабэ. Та, в свою очередь смотрела в угол. Что там такое?       Я, конечно, не знакома со всеми новомодными штучками, но эта штука подозрительно тикает и ведёт какой-то отчёт. Цифры постепенно убывают.       Что за хрень? Когда отчёт завершится детишки помрут?       Эти мерзкие твари решили из нас приманку сделать.       — Мы будем свободны… — после этих слов Ватанабэ все затихли.       В этой тишине резкий, громкий услышали все. Но надежду на спасение уже не питал никто. Они осознали что умрут до того как спасители подберутся ближе.

Отчёт показывал 00:00:30

      Никто больше не плакал. Все просто смотрели как отчёт отсчитывает секунды для кого-то короткой, для кого-то мучительно долгой, но чрезвычайно жестокой, жизни.

00:00:19

      Ватанабэ повернулась ко мне и подползла ближе.       — Знаешь, — начала она. — я рада, что ты признала меня своей подругой, — откровенно и очень медленно говорила она.

00:00:11

      — Можно я обниму тебя последний раз? — спросила она.

00:00:06

      Я просто обняла её. Первая. Без слов. Я знаю, что не увижу её больше, так почему бы не исполнить желание этого маленького человека? В любом случае мне всё равно. Пускай все эти три года мы были вместе её смерть будет такой же, как смерть других. Ничего примечательного, я уже привыкла.

00:00:00

      — Живи и для меня, пожалуйста. — шепнула мне на ушко Мэй.       Громкий звук заложил уши. Кажется, мне больно… Только от чего?

Сегодня новости будут пестрить заголовками: Полиция опоздала. Грузовик работорговцев взорвался с детьми в кузове.

***

      Недавно я очнулась после недельной комы. Как я это поняла? Да просто надоедливый докторишка всё носится вокруг меня и спрашивает о самочувствии. Выглядит он как обычный человек сорока лет — короткие седые волосы, болотного цвета глаза. Морщинистое лицо.       А потом, когда мне больше ничего не нужно, за дверью громко разговаривает с медсестрой о моём чудесном спасении. Я же ничего не хочу слышать об этом случае.       Слишком больно. Почему мне больно? Я же понимаю, что ничего к ним не чувствовала. Это странно.       Поэтому я планирую притворяться спящей пока ко мне не придут брать показания.       — Мне кажется, что ещё рано тревожить девочку. Бедняжка столько пережила. — глухо раздался голос доктора за дверью.       — Для следствия нужно узнать как можно больше. Вдруг эта группировка имеет другие базы в которых могу быть дети? — настаивал на своём голос незнакомой мне женщины.       Слишком быстро.       Дайте мне больше времени на раздумья. Эта боль слишком странная. Она мне мешает.       Долго повозмущаться мне не дали, ведь дверь в мою палату распахнулась. В дверном проёме стояла женщина. Русые волосы спадали ниже плеч. Узкие, синие глаза и спокойное выражение лица. Судя по форме она какая-то важная фигура. Встретившись со мной взглядом она едва вздрогнула. Женщина быстрым шагом преодолела расстояние от двери до моей кровати и села на стул, который я до этого не замечала.       — Здравствуй, — начала она мягким голосом. — меня зовут Кудо Аям, я задам тебе пару вопросов. Постарайся ответить на них. — сказала она и посмотрела на меня.       Легонький кивок стал ей ответом.       — Хорошо, для начала скажи как тебя зовут.       — Тераюки Хиса — сипло отозвалась я, немного удивившись своему голосу.       Они точно не чем не помогут. Возможностей нет. Уверена, что продажа людей и наркотиков не единственное чем они славятся. Не верю что эти гады могли где-то проколоться. Случилось что-то большее от чего они так быстро бежали. Если бежали, значит есть куда. Выходит за ними стоит кто-то другой. Кто-то с огромными связью и деньгами.       — Тераюки, значит. — кивнула чему-то своему женщина. — Хорошо, ты знаешь куда тебя хотели увезти? — задала она очередной вопрос подбирая правильные слова.       Избегает упоминания детей. Как я и думала — никто не выжил.       Не знаю что такое отобразилось на моём лице, но вторженица посмотрела на меня таким сожалеющим взглядом. Угрх!       — Кхм. — кашлянула Кудо Аям в кулак.       — В Германию. Нас хотели увезти в Германию. Больше я ничего не знаю. — Пускай говорит прямо, я была там не одна. К тому же эти детишки страдали больше, чем я.       — Но, может, ты знаешь как они себя называли? — напряжённо спросила женщина       Я расстегнула верхнюю пуговицу и оттянула правую часть больничной рубашки. На коже, чуть ниже ключиц, было выжжено клеймо. Надпись гласила: «Schwarze Gesichter». Это на немецком «Чёрные Лики». Откуда я знаю про Германию и перевод фразы? Всё просто. Я всё это подслушала. О Германии до этого я не слышала. Это из-за того, что наша страна была очень закрыта в отношении других стран. Ключевое слово "была". Видимо, сейчас многое изменилось, не только манера речи.       — Спасибо за помощь следствию, Тераюки. — напряжённо улыбнулась Кудо Аям и вышла из палаты.       Похоже я сильно её шокировала. Мне стоит вести себя мягче если я хочу, чтобы меня не выкинули в место похуже.

Живи и для меня, пожалуйста.

      И с чего это я так на этой фразе зациклилась? Будто от этого я стану легко и просто доверять незнакомцам свою жизнь.       Звук столкновения тарелки с деревом заставляет меня повернуться к звуку. Я стала невнимательной.       — Тераюки, будет лучше если ты немного поешь. Тебе приготовили куриный бульон. — добродушно говорил доктор. — Только сильно не наседай на еду. Твой организм ещё слаб. — уже серьёзнее добавил он.       — А вы..? — задаю вопрос, как бы спрашивая имя собеседника.       — Такано Ао. — добродушно отвечает старик мне и протягивает миску с бульоном.       Я молча беру тарелку в свои худые руки. Бывало и хуже.       Бульон казался пищей Богов по сравнению с тем, что нам давали в том месте.       Когда тарелка опустела я наконец расслабилась. Все ушли из палаты и теперь никто не мельтешит перед глазами. Я могу полностью погрузиться в свои мысли.       Я замечала странность своего поведения ещё в том месте. Сначала оно проявлялось лишь с Ватанабэ, но а теперь, после её смерти, мне ужасно больно. Почему? Она точно ничего для меня не значила.

Не верю, что маленький ребёнок мог сделать со мной что-то подобное.

***

      — Как я и говорил, она спит. Девочка очень устала, вам стоит подождать в коридоре. — отчаянно говрил доктор Такано и, наверняка, активно жестикулировал.       — Не переживайте Такано-сан, я буду вести себя тихо, вы же меня знаете. — шёпотом настаивала на своём Кудо-сан.       — Упёртости вам не занимать. — выдохнул мужчина.       — Естественно. — усмехнулась посетительница.       На их очередные препирательства я театрально вздохнула, тем самым показывая что не сплю.       — Да и тем более она уже не спит. — подводит итог женщина, тем самым выходя из этой перепалки победительницей. Однако после этого доктор начал очередную гневную триаду, а Кудо-сан стоически отбивалась от каждого обвинения, вот что значит работа полицейским. И такие словесные поединки они устраивают каждый день вот уже почти месяц. Именно столько я лежу в этой больнице.       За это время я смогла неплохо заполнить все мои пробелы в знаниях. Как оказалось, Кудо Аям работала полицейской. Именно она, со своими коллегами, вышли на след работорговцев. Но они не успели и это привело, как она говорит, к провалу. Я же так не считаю. Они буквально узнали название организации, которая за этим стоит.       А вот с доктором Такано мы неплохо сошлись. Он хороший собеседник, а его история про трудных пациентов очень интересные. Такано-сан даже разрешал мне уезжать с Кудо-сан ненадолго. Я была очень довольна этим фактом, ведь одними историями сыт не будешь. Мне чертовски сильно хотелось посмотреть как Япония изменилась за эти годы.       Но вот у наших поездок была причина. Надо было сделать какую-то бюрократическую работу, а затем купить мне одежду и всё такое. Неожиданностью было то, что Кудо-сан решила взять меня под опеку, а после уже и удочерить. Она объяснила это тем, что я ей очень понравилась, а своих детей у неё нет. Хотя, скорее всего, ею движет чувство вины. Но я сделаю всё для того, чтобы стать настоящей семьёй. Не хочу, чтобы о моём прошлом стало что-то известно, так что нужно затеряться среди обычных людей. Это будет сложно...       — Так! Из-за вас, Кудо Аям, я совсем забыл про эту новость! — сказал доктор, чем прекратил ссору. — Тераюки, завтра с утра ты сможешь отправится в новый дом, если Кудо-сан всё же не передумала. — устало закончил мужчина.       — Ничего я не передумала! — возмущённо прикрикнула женщина вслед уходящему мужчине. — Раз тебя выписывают уже завтра, то вот твоё развлечения на сегодня, а мне нужно будет подготовить всё к твоему приходу! — протароторила моя, уже, мама, и, вручив пакет, выбежала за дверь.       Вот так все и оставили меня одну в палате.       В пакете лежали карандаши, ручки, ластик и бумага. Всё, что нужно для рисования. Ну, раз делать больше нечего, можно и порисовать.       Я пыталась сотворить что-то красивое, но так как рисовать не умею от слова совсем, то, методом проб и ошибок, работу завершила вечером, а начинала я примерно в 10:45. Если мне память не изменяет.       Пускай рисунок лежит на тумбочке.       — Ну что, ты готова начать новую жизнь? — весело спрашивает мама. Или же Кудо-сан.       — Ага. — улыбаюсь я.       Затеряться среди людей действительно не самая плохая идея. Я сделаю всё, ради сохранения моего секрета. Люди всегда были мне в какой-то мере безразличны. Их жизни коротки и почти всегда неинтересны. Раз через раз попадались интересные личности, но от них осталась лишь история.

Было бы ещё лучше, повстречай я эсперов. Вот это я бы смогла назвать величайшей удачей за всю свою жизнь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.