ID работы: 10530812

Гнев Богов и Проявление Милосердия

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Арка «Социализация». Глава 2 или Любопытный Мальчик. 1 Часть

Настройки текста
Примечания:
      — Значит, её отстранили от занятий? — безразлично протянула я, пиная камушки под ногами.       — Да. — устало вздохнула Кудо-сан.       — Ясно. Ты не сердишься на меня? — Хоть я и спросила это, но ответ на этот вопрос мне уже известен. Я вижу это по её глазам.       — Верно. Ты же пыталась защитить мою честь, хоть и таким грубым способом. Спасибо. — нежно улыбнулась женщина и потрепала меня по голове.       Да. Верно. Я смогла правильно вывернуть ситуацию в свою сторону, но она ударила меня по лицу. Мне казалось, что прижиться здесь будет несколько сложнее, но у людей проще учиться. Здесь мне было всё незнакомо. Цивилизация быстро развились. Я узнала о самолётах, машинах, сенсорных телефонах. И ещё много всякой всячины. Люди всячески упрощает себе жизнь и это просто восхитительно.       — Кстати, Тераюки, я тут сказать хотела.. — аккуратно начала Кудо-сан.       — А.. Ты про переезд? Да, я слышала как ты разговаривала по телефону с.. твоим отцом, кажется? — задумчиво промямлила я, вспоминая этот тяжёлый разговор.       — Да, верно, нам придётся переехать в Токио, — покачала головой окаасан¹. —Так, постой.. ты подслушивала мой телефонный разговор?! — шокировано выкрикнула она.       — Мне было любопытно. — спокойно ответила я, внимательно смотря в глаза собеседницы.       — Всему любопытству должен быть предел. Ты не должна подслушивать чужие разговоры. — строго сказала она и для пущего эффекта пригрозила мне пальцем.       — Хорошо, я запомню это. — покивала я, но, естественно, следовать этому правилу я не собиралась.       — Очень надеюсь на это. Я тут подумала, что нам было бы неплохо сходить вместе в театр. — задумчиво сказала Кудо-сан. Кажется, её что-то сильно волнует.       — Театр? Никогда не была в театре. — хмуро отозвалась я.       — Значит побываешь. Правда до сеанса ещё полтора часа... Ты хочешь кушать? — бегала с темы на тему женщина.       — Кушать? Хочу! — восторженно отозвалась я, уже представляя как уплетаю разные сладости.       — Ну вот и хорошо. — ухмыльнулась Кудо-сан.       Кушать, кушать, кушать! Мы идём кушать! Этот день становится всё лучше!       М.. Что за звук? Ага, ясно.       — Кудо-сан, тебе звонят. — безразлично бросила я и направилась в более интересующее меня место.       Спустя пару минут она меня догнала.       — Тераюки, мне только что позвонили с работы. Нам нужно будет помочь в театре.. Это тот же театр в который мы собрались, так что представления не пропустим. — досадно говорила женщина.       — Что? Тебе собрались портить выходной? — я возмущённо топнула ногой. Кажется, я хорошо вживаюсь в роль обычного ребёнка.       — Но зато мы можем поесть. — попыталась разрядить обстановку мама.       Я уже не ответила, а просто зашла в первое попавшееся кафе. Там я съела четыре порции мандзю². И этого всё ещё было мало. По крайней мере для меня. Мама же съела только одну такую порцию. И как только ей хватает? В общем закончили мы за двадцать семь минут. Теперь можно и на задание идти. Угхр. И чего они, без Кудо-сан справится не могут что-ли?       Возле театра мы оказались за двадцать одну минуту. Всё же мы были далеко.       — О. Какое интересное название.. «Мировой Театр». — саркастично промямлила я.       — Ну.. Всё не так плохо, да? — смущённо улыбнулась Кудо-сан.       — Естественно. Тебе ведь приказали работать в выходной. — вздохнула я. Хотя сильно сути дела это не меняет. Повозмущаюсь для вида.       Пока мы шли к служебному входу я заметила две фигуры. Мужчина лет тридцати и мальчик лет четырнадцати. Они идут туже куда и мы.       — Кудо-сан, позвони директору театра и уточни через какой вход нам заходить. — прошептала я, внимательно следя за фигурами.       Женщина остановилась и без вопросов набрала номер искоса поглядывая на меня.       — Странно.. Тераюки, иди в зал я потом тебе всё объясню. Мне нужно будет подождать тут. — сконфуженно промямлила русоволосая.       — Мгм.. — кивнула я.       Ага.. Значит те два человека тоже подключены к расследованию и директор не хочет чтобы мы пересеклись.. Кто же эти люди? Тот мужчина явно владеет каким-то боевым искусством. Или искусствами. Его движения подтверждает мою теорию. В любом случае, я уверена, что он силён. Если он заходил с чёрного входа, то, думаю, он будет как-то помогать. Кудо-сан вызвали сюда в выходной, а это значит, что дело серьёзное. Убить кого-то могут, что-ли?       Найдя наши места, я села. Поставив локоть на быльце, и оперевшись щекой о кулак, прикрыла глаза. И сколько же мне придётся ждать? Скукота.. И ничего интересного нет.       Было бы интересно померяться силой с тем мужчиной, будь я в прежней форме. А так мне остаётся лишь наблюдать. Но я не жалуюсь. Любая неосторожность может привести к расскрытию моего прошлого. А это не сулит ничего хорошего.

Нетренерованное тело едва ощутило энергетическую волну

      Наверняка это был тот человек. Мне ещё больше захотелось с ним встретиться. Если бы не моя память, то я бы точно ничего не почувствовала.       О, а вот и звонок. До начала акта около пяти минут. Хех. За это время я даже не пошевелилась. Видимо Кудо-сан не придет... Всё же будет регулировать вход и выход. Серьёзно убийство произойдёт?       Если действительно так, то это плохо. В случае паники все будут пытаться выбежать, а я сижу на втором ряду в середине. Выход будет очень затруднителен. Печально. Чтобы как-то отвлечься прикрываю глаза.       Занавес открыли. Начался первый акт. Открываю глаза, всё ещё не меняя положения. В середине первого ряда сидит тот мужчина и мальчик. Не стоит пристально смотреть, мало ли, вдруг заметят. Поэтому я неспешно поднимаю взгляд на сцену.

«Явь есть сон, грезы есть истина»

      Повествование о двенадцати низвергнутых ангелах, разгневавших Бога за любовь к людям. На земле они, в поисках божественного прощения, сбегаются в театр. Там их поочерёдно убивает толь высшая сила, толь один их них. Они ещё не решили.       Дальше нам раскрывают отношение, которые связывают эту двенадцатку. Именно из-за них и общего прошлого огонь раздора меж ними не угасает.

Прошлое всегда стягивает петлю на шее. Как мне это знакомо.

      Однако тут, в их временной обители, пошёл слух про живущего там обладателя сверхъестественной способности. С этого момента я слушала внимательней. Люди узнали о эсперах? Или это “выдумка” сценаристов? — А что это значит? Обладатель сверхъестественной способности? — послышался шёпот с первого ряда.       Оо, правильные вопросы задаёшь, мальчик. А я уверенна что это он. Подумалось мне и я перевела взгляд на его затылок.       Чёрные, неаккуратно подстриженные, волосы. Интересный головной убор, сзади не видно какой именно.       — Смотри и сам поймешь. — такой же тихий ответ мальчику.       Лаконично.. Но верно, здесь даже шёпот привлечёт непрошенное внимание. Раздражает, не правда ли?       Снова отвлекаясь от сцены я смотрю на мужчину. Он рассматривает зрителей. Видимо, выискивая подозрительных личностей. Мои подозрения верны. Не люблю толкучку. Будь я в прежней форме легко бы всех раскидала. Чёрт.       В реальности же я лишь ненадолго зажмурилась.       — А можно спросить? — вновь послышался шёпот с переднего ряда— Все здесь заплатили деньги, чтобы посмотреть это?        Ему не нравится представление? В своих самых смелых мечтах я бы подумала, что он уже узнал чем закончится пьеса.       Ох.. Чёрт, моя голова... Опять приступ. Угрх. Теперь пропущу их спор. Как же не вовремя. А таблетки остались у Кудо-сан. Поднимаю пальцы к вискам и растираю их. Надеюсь мне станет легче.       — Антракт продлится пятнадцать минут. Второй акт начнется в восемнадцать часов двадцать минут, — объявил голос из динамиков.       Как громко! Чуть приоткрыв глаза я встала и направилась в сторону тихого места. По хорошему мне станет лучше либо в тишине, либо после таблетки.       Дойдя до каких-то стульев я аккуратно присела на один из них. Закинув голову назад и стала ждать конца этих мук.       Кажется до меня тут был ещё кто-то. Но я села далеко, ближе к другим людям. Со слухом у меня проблем нет, поэтому услышать о чём они болтают возможно.       — В таком случае… говорили ли они что-нибудь насчет твоего будущего?       Услышала я голос мужчины. Кажется я слишком сильно зациклилась на боли.       — В смысле?.. Ну, папа часто повторял: «В будущем ты наверняка превзойдёшь нас с матерью и станешь знаменит, но пока это время ещё не пришло. Внимай молча. Носа ни задирай, просто наблюдай, ни слова не говори, какие бы тайны ты ни узнал, помни, что слова ранят»… Или что-то в этом духе. Я не очень понимал, о чем он.       Отвечал ему мальчишеский голос.. О. Кажется я поняла кто это. Думаю, я послушаю о чём они болтают.       Наступила пауза. Мужчина явно о чём-то усиленно думает. Это вопрос жизни и смерти раз он так взволнован.       Судя из того что я уже услышала мальчик обладает невероятной наблюдательностью и прекрасной памятью, что помогает ему за пару секунд узнать всё, что нужно. Из его слов о родителях понятно, что они окружали его заботой и всячески подготавливали к внешнему миру, но сами покинули мальчика рано и не успели закончить начатое. Какая печальная судьба... Сказала бы я, если бы не встречала сотни и тысячи людей с подобной судьбой. Если всё так, как он говорит, то мне будет несколько опасно соваться к ним. Вдруг он о моём прошлом прознает? Но любопытство... Мне через чур интересно насколько мальчишка умён.       — Ты… обладаешь уникальным даром. Даром наблюдения и дедукции. Ещё никто не догадывался, чем я раньше занимался. Никто другой бы не смог увидеть в секретаре настоящего убийцу. Ты особенный. Если ты этого захочешь, ты сможешь стать ещё более великим, чем твои родители. — колеблясь сказал мужчина.       Продолжайте. Мне любопытно что же вы скажете дальше.       — Этого не может быть, — отрезал мальчик. — Папа и мама были невероятно умными. Умнее их никого не может быть. И они ни разу не говорили про какие-то мои особые таланты. Так что я предпочту верить им.       — Ты понял, кто истинный убийца в пьесе, так? — продолжил мужчина. — Но во всем зале, скорее всего, не найдется больше никого, кто бы разгадал эту загадку. Я сам, пока не прочел сценарий до конца, оставался в неведении.       Вот тут не соглашусь. Я ведь поняла кто убийца, хоть и не сразу. Актёры хорошо контролируют свою речь и движения, но глаза могут сказать гораздо больше, чем что-либо ещё.       — Что? — недоверчиво спросил черноволосый. — Быть не может! Даже я догадался! А взрослые подавно должны были понять!       — Скажи мне, — терпеливо попросил телохранитель. — Ты никогда не считал окружающих глупыми? У тебя никогда не возникала хотя бы на секунду мысль, что они все круглые идиоты, которые на самом деле ничего не понимают?       — Бывало.       — Так поверь в это. Не мне, а своим ощущениям. Поверь, что ты особенный. И что все остальные — глупцы. В том числе я. Ты одинок из-за своего таланта. Так развивай его. С ним для тебя не будет ничего невозможного.       — Ваши уговоры на меня не действуют, — отвернулся мальчик. — Мама постоянно говорила, что нельзя считать других глупыми. И потом, почему только я особенный? В городе же столько народу, не может быть, чтобы я был такой один.       — Дело в том…       — Ты был прав, — начал мужчина. — Когда-то я носил на поясе меч. Меня с детства обучали боевым искусствам мастера, работающие на правительство, и когда я вырос, то смог войти в пятерку лучших мечников страны. Я искренне верил, что мой меч служит на благо родины… Поэтому убивал им людей, — искренне говорил он. — Отнимать жизни было легко. Слишком велика была разница в силах и подготовке, ни разу я не встретил достойного сопротивления. И в какой-то момент я заметил за собой, что жду следующего задания. Впервые мне стало страшно. Я перестал понимать, ради чего я убиваю — ради страны или же ради самого убийства. И тогда я решил, что больше никогда в жизни не возьму в руки меч. — неторопливо рассказывал тот. — Силу нужно контролировать. От силы, не поддающейся контролю, нужно избавляться. Сейчас ты, обладающий талантом, но отрицающий его существование, ничем не отличаешься от меня в прошлом, опьянённого жаждой крови. Раз твоих родителей больше нет, ты должен сам открыть его в себе.

Вы правы. От силы, что не поддается контролю надо избавляться.

      — Я понимаю, что вы хотите сказать, — мальчик смотрел на собеседника немигающим взглядом. — В таком случае, объясните. Что со мной не так? Почему папа с мамой говорили по-другому? Если вы сможете привести понятное и логичное объяснение, я вам поверю.       — Антракт подходит к концу. Просим вернуться на места, — объявили из динамиков.       Да. Мне нужно уже идти.. Но я хочу дослушать! Мне в жизни никто не был так интересен как они... А этот мальчик? Утоление любопытства –эйфория для меня. Я просто обожаю эти ощущения.       Хорошо, я просто медленно пойду в зал. Всё равно резкие движения обостряют боль. Ненавижу головные боли.       — Дело в том… Сверхспособность.       — Что?       Что?       Ноги меня еле удержали.       Я, конечно, предполагала такой исход, но услышать это в реальности крайне странно.       А я все отдалялась от этих двоих.       — Сверхспособность, — повторил мужчина. — Ты особенный, потому что обладаешь сверхъестественной способностью. Видимо, она пробудилась в тебе после смерти родителей. Вот… в чем все дело.       Сверхспособность... У этого мальчика её нет. Это не приведёт не к чему хорошему. Но не мне решать. Пусть они мне и интересны, навряд-ли после переезда в Токио мы ещё раз пересечёмся.        И вот я уже возле дверей. Сейчас на сцене будет что-то феерическое. Уж моя интуиция меня не подводит никогда. Почти...

Мне кажется или я стала свидетелем зарождения чего-то великого?

      В зале уже было полно народу. Я быстро заняла свое место и принялась ждать. Прошло несколько минут и мои уши уловили радостный смех. Никто вокруг меня этого не заметил, а может и не придал значения. Возможно ли это..?       Прозвенел звонок оповещающий о начале второго акта.

Представление только начинается~

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.