ID работы: 10530825

Йогурт со вкусом удачи

Слэш
R
Завершён
147
Горячая работа! 103
автор
Размер:
126 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 103 Отзывы 70 В сборник Скачать

1. Значок в виде крылышек

Настройки текста
Примечания:
...Жгучая пульсация…что так рвется в груди? Жидкость, растекающаяся по телу, почему она приносит столько боли? Пустота, утягивающая вниз и тут же поднимающая вверх. Ничего не вижу, лишь яркие пятна, быстро мелькающие перед глазами. Жжение. Я тону в магме?..

***

Книга закрылась, показав потертую обложку. Ощутив пустоту в руках, Кастиэль открыл глаза, вылезая из липкой дремоты. Голова гудела, как бывало каждый раз после сна, вернее кошмара. Раздраженно вздохнув, он заозирался, вспоминая где находится. Кругом были люди: напряженные, расслабленные или такие же «бодрые», как он сам. Уши закладывало от шума. Мышцы шеи ныли. Кастиэль любил метро. Успокаивающий стук колес. Запах подземной жизни и фонари поездов, словно монстры, вылезающие из темноты, пугающие его по сей день. Но в час-пик метро превращалось в морской простор, а люди в огромный косяк рыб. Каждый хотел проплыть быстрее, занять место получше, желая скорее оказаться дома. Но что их там ждало и что тянуло? Кастиэлю, влюбленному в улицы и природу, было сложно понять. Он прищурился, ища причину пробуждения. Книга, точно! Поднял голову на стоящих пред ним людей, дабы взглянуть на того, кто вывел его из сна. Полный обзор пассажиров закрывал рюкзак. На переднем кармане которого красовался пестрый значок в виде крылышек. Зачем кому-то понадобилось вешать гусиные крылья, да еще и собравшие в себя все цвета радуги, Эль не понял. Забросив затею найти виновного, Эль опустил взгляд. Книгу-то он должен был найти. Зрачки пробежались из стороны в сторону. Вот она. Беглянка лежала под ногой здоровяка, одетого в джинсовую куртку с торчащей клетчатой рубашкой. Проползя глазами от ботинок до головы незнакомца, Кастиэль отметил, что еще пара сантиметров в росте и парень точно пробьёт головой крышу. Судя по активной мимике он подпевал какой-то крайне веселой песне. Его волосы слегка развивались от ветра из кондиционера. Видимо, их вешают исключительно для таких высоких людей, а обычные гномики, как Эль, должны довольствоваться тем, что двери иногда открываются, запуская воздух. Тщетные попытки вытащить книгу ни к чему не привели. Тогда Кастиэль прикоснулся к ноге великана, постучав по ней, привлекая внимание к своей персоне. Тот вынул из уха наушник и опустил голову к скрученному Кастиэлю. Эль лишь указал пальцем на вещь, ставшую для длинновласки опорой. Нагнувшись, парень поправил то и дело спадавшие пряди и поднял книгу, перед этим прочитав название. Кастиэль раздражённо поджал губы. Он увлекался садоводством, поэтому практически все его книги были с цветочной тематикой. Громила попытался сдержать смех, переместив зрачки с обложки на ее хозяина. Ладно, в данный период Эля завлекла детская книжка про пчелку-труженицу, но посторонним знать об этом было не обязательно. Длинноволосый человек с широкой улыбкой протянул пропажу Кастиэлю. А в голове тут же заиграла сцена из полюбившейся программы про животных - жирафы на водопое. Раздражение, заполнявшее мысли, моментально улетучилось, когда Эль поймал «щенячий взгляд» великана. Кастиэль расслабленно кивнув, осторожно забрал злополучную книгу. И почему-то извинился, хоть парень и не услышал его, возвращая наушник на позицию. Книгу Эль так и не открыл, пытаясь понять, не проехал ли нужную станцию. Вагон остановился. Голос пробубнил что-то неразборчивое на двух языках. И только узнав свою станцию по красочным фрескам на стенах, Кастиэль вскочил с места и помчался к выходу. Как только он вышел, двери закрылись, поезд начал набирать скорость. Послышался треск. Эль ощупал все конечности, убедившись, что ноги на месте. Но стоило Кастиэлю повернуться, как в его глазах заплясала паника. Тренч. Тренч - единственная вещь в его гардеробе, которая имела смысл и важность. Сзади на бежевом плаще не было большого куска ткани, будто Эль стал жертвой нападения своры псов. Он никогда не любил собак, коты — вот животные, которые так подходили Кастиэлю. В мыслях всплыло воспоминание, когда Гейб сравнил Эля с застрявшим между стеной и диваном котёнком. Теперь котёнок был не только обездвижен обстоятельствами, но ещё и без кончика хвоста. Пушистые хлопья снега, словно пепел, падали на обожженную машинным газом землю. Человек в совершенно не подходящей для такой погоды одежде, шел по вечернему городу. Фонари еле освещали его фигуру, придавая ей напыщенной таинственности. Ветер нещадно крутил темные, как смоль, волосы, будто желая забрать их себе. На щеку приземлилась снежинка, не собираясь таять на холодной коже. Эль смотрел, как редкие люди потеплее укутывались в зимние шарфы и высокие воротники. Он давно перестал удивляться тому, что окружающие мерзнут. Сколько Кастиэль себя помнил, чувство холода всегда было ему чуждо, только при взгляде на бедолаг, раздающих никому не нужные листовки, по его спине пробегали мурашки. Успев поскользнуться и скорее всего заработать синяк, Кастиэль подошел к подъезду. Он уже собирался открыть дверь, как ему под ноги выскочил знакомый пестрый комочек. Вернее, комочком это создание давно перестало быть, но Эль все ещё видел в нем ту дрожащую кроху. Маленький черно-белый котик, прибившийся к подъезду в начале лета, которого приметил Кастиэль и начал подкармливать, теперь превратился в наглого большого котяру. — Здравствуй, Левиафан, — сказал Кастиэль, наклонившись погладить животинку. Да-да, он назвал кота в честь морского чудища. Соседи посмеивались, когда взрослый мужчина орал на весь двор «Левиафан!», но Эль был уверен, более подходящего имени для этого прожоры не сыскать. Удрученный вздох. Взгляд, направленный на табличку «Лифт не работает». Кастиэль слышал слоган, который использовали люди, пытавшиеся сбежать от одиночества «спорт — наша жизнь!», но никогда не придерживался ему. Посмотрев на лестницу, ведущую в небеса, Элт ещё раз вздохнул и наступил на первую ступеньку. Иногда он жалел, что не умел телепортироваться. Сколько ещё осталось? Как долго он поднимается? Казалось, прошла вечность, прежде, чем заветная дверь показалась на горизонте. Еще шаг. И еще один. Близко. Уже близко. Очень близко…

***

...С каждой секундой только хуже. Боль заглушает голоса. Я больше не слышу их! Не слышу…но почему?..

***

— Что б тебя, — раздался грубый голос. — Да где же?! Наконец поднявшись, Кастиэль согнулся в три погибели. Когда сердце начало успокаиваться, Эль поднял голову на странный звук. В лестничном полумраке ползал едва различимый силуэт. В голове прокручивались варианты, кем могло оказаться шевелящееся пятно. Выбор был невелик и состоял из соседей по площадке: пенсионерки, что каждый раз крестила Кастиэля, после того, как он называл имя кота, и молодого парня спортсмена. Но тот наверняка сейчас наворачивал круги по району на вечерней пробежке, а мысли о ползающей по плитке бабульке Эль постарался выкинуть из головы. Не желая контактировать с неизвестным и немного постояв, направился к своей квартире. Искать в темноте замочную скважину было проблематично, пришлось лезть за телефоном. Включив фонарик и вставив ключ, Кастиэль все же обернулся и посветил на бурчащего монстра. Зажмурившись от яркого света, тот что-то возмущенно процедил. А Эль невероятным образом сумел различить цвет глаз незнакомца. Зеленый. Хотя человек оказался не неизвестным чудищем, а соседом из квартиры напротив. — Солнце ясное, убери свой луч от моего лица! — заорал тот - Дино кажется - неуклюже отворачиваясь от света. Что-то блеснуло на кафельном полу, рядом с рукой соседушки. Кастиэль подошел ближе, направляя фонарь на привлекшее внимание место. На плитке лежала железная связка ключей. Протянув пропажу щурящемуся от яркого фонарика соседу, Эль обратил внимание на брелок в виде машинки черного цвета. Миниатюрный автомобиль больным уколом отозвался в мыслях, словно Кастиэль уже видел его. Однако в этом не было ничего удивительного, черные машины не редкость. Парень облегченно вздохнул, когда Эль все же выключил свет, и забрал находку из рук. — Всегда пожалуйста, — ответил Кастиэль, но возможный Дино уже умчался вниз по лестнице. Первым, что увидел Кастиэль — бардак, оставленный с утра. Надежды, что он уберется сам, резко оборвались, как и надежды, что в холодильнике появится еда. Лишь мед, одиноко стоявший на столе, напоминал о том, что это жилая квартира. Пройдясь по кухне, он достал из шкафчика корм для кошек. Что бы не происходило, а Левиафан ни разу не оставался голодным за последние полгода, что провел с Элем. Спускаться было проще. Ступенька за ступенькой пролетели незаметно. Открыв подъездную дверь, Кастиэль поискал глазами кота. Порыв ветра ударил в лицо, и Эль на мгновение испугался, что потеряет равновесие. Раздалось протяжное «Мяяяяяооооууу», и ноги Кастиэля все же разъехались от неожиданности. Скорее всего было не скользко. Поверхность определенно была ровной. Но для Эля упасть на ровном месте — меньшее из зол. Надо во всем искать позитив. Небо с этого ракурса завораживало. Темно-синие облака, закрывающие звезды, были слишком далеко, или Кастиэль был слишком далек от облаков. Снежинки кружились, подхватываемые ветром. Каждая имела свой узор, свою неповторимость, как люди. На вид просто белые пятна, но, если приглядеться, можно увидеть насколько они разные. Хвостатый негодник уже терся о ногу лежащего и постанывающего Кастиэля. Почувствовав неприятную влажность, он спохватился и постарался быстрее вскочить с земли. Дырявый плащ дал о себе знать. Левиафан довольно урчал, ужиная любезно насыпанным кормом. Кастиэль решил немного задержаться, не спеша заходить в подъезд, где его ждал тяжёлый подъем на 4 этаж. Сделал шаг вперед, старательно держа равновесие. Еще утром погода больше напоминала поздний сентябрь, но сейчас конец ноября, наконец, взял свое, подарив первый снежный день. Эль вздохнул полной грудью, запуская в ноздри свежий воздух, успевший пропитаться машинным маслом. Как бы люди не восхищали, ущерба они приносили слишком много. Пробегавший мимо парень вдруг споткнулся и грациозно, насколько это было возможно, полетел навстречу асфальту. Эль съежился, когда до него долетел боевой рев отчаяния. В отличие от Кастиэля, упавший не желал разглядывать небо и резко поднялся. Голос показался знакомым. Голубые льдинки превратились в тонкие полосочки, Эль узнал в потиравшем бок человеке, своего лестничного соседа-спортсмена. А вот и вечерняя пробежка. В действиях подъездного чудища было явное раздражение: еще раз выругавшись, он продолжил бег, оставив за собой кучку снега. Кастиэль стоял и смотрел удаляющемуся бегуну вслед до тех пор, пока он не пропал из виду. Эль вспомнил, что дверь осталась не заперта, лишь когда заходил в подъезд. Однако его успокоила мысль о том, что на этаже жили пенсионерка и то хорошо падающее существо, упорно наворачивавшее круги по дворам. Понадеявшись, что бабулька не окажется спец-агентом под прикрытием и не ограбит его и без того пустую квартиру, он поспешил домой. Спорт — странное и непонятное слово, которому большинство придавало великое значение. На деле же доставляло только неудобства. Вставать рано утром ради «пробежки, заряжающей энергией на следующие лет 100» в планы Кастиэля не входило. Но бессонница, уже которую ночь мучавшая парня, считала иначе. Проснувшись посреди ночи, к нему пришел такой родной, встречающий после каждого пробуждения шум в голове. Сон ускакал так же быстро, как вчерашний бегун. Хотя для Эля поспать несколько часов было достижением. Пролежав минут десять в полной темноте, он хотел было встать, но стоило Кастиэлю поднять голову, в тот же миг по его затылку пришелся удар. Он зажмурился, скорее от неожиданности, нежели боли. Странный звук и вот на спину Эля уже капала вода. Ощутив под собой твердый пол, а не мягкий матрас, Кастиэль поднял голову. Замыленным от выделившихся слез взглядом, он прошелся по темному пространству. Он смог разглядеть тумбочку, с лежащим ребром на ней стаканом, чье содержимое уже стекало по волосам и ключице. Не оценив контрастный душ из стакана, Эль постарался подняться. Это было не просто, любое движение приносило только неприятное, сковывающее ощущение в зоне предплечья. Зайдя в ванную Кастиэль увидел синяк на плече, оставленный ночным падением с кровати и мешки, так хорошо выделяющие его уставшие глаза. Спина, не получившая наслаждение от сна на жестком полу, ныла. Умывшись недавно появившейся пенкой, той свежести из рекламы не почувствовалось. Хотя кто сомневался, что будет иначе? Когда Эль узнал, что в рекламе вместо молока используют клей для изысканной картинки, а пена в кофе — это мыло, желание доверять чему-либо пропало. Все, что он мог предложить себе на ранний завтрак — тосты с медом. Два года назад ему довелось работать пасечником и наблюдать за удивительными существами — пчелами. Сладкое не было его слабостью, однако, когда Кастиэлю дали попробовать мед, тягучая субстанция неимоверно ему полюбилась. Он был поражен, что маленькие создания умеют не только летать, но и делать такую вкусную вещь. Эль был вдохновлен своей работой и даже хотел купить себе улей. А после у него выявили аллергию на пчел, и он ушел с места, где чувствовал себя комфортно в неизвестность. Спустя месяц устроился на, как ему казалось, похожую должность — продавцом растений в цветочной лавке. Сердце ликовало каждый раз, когда на уличную веранду, собирая пыльцу, прилетали пчелки. Он чувствовал связь с этими насекомыми. Но было у них значимое различие, у пчел был любимый дом, а у Кастиэля нет. Квартира не была для него «домом». Он не чувствовал той защищенности, находясь в ней. Даже спать нормально не получалось. Она словно выталкивала Кастиэля наружу, намекая, что свой «дом» ему еще предстоит найти. Улица встретила его одиноко стоящим фонарем и недавно начавшим светлеть небом. Ночью шел снег, и сейчас вся земля была покрыта большим слоем снега. Наблюдая, как вороны, дразня кота, перелетали с места на место, а белый неумеха, подрагивая черным хвостом, все пытался поймать птичку, перебегая с теплой крышки люка на другую, Кастиэль улыбнулся. Голубые глаза затуманились слезной пеленой. Он бы забрал Левиафана к себе, только кот все предыдущие разы сбегал при любой возможности. Видимо, не только Эля не устраивала жизнь в четырех стенах. Оторвавшись от мыслей, Кастиэль заметил вдалеке силуэт, довольно быстро приближавшийся. Через пару минут человек добежал до Эля, и тот смог распознать в нем своего соседа. Слишком уж часто они стали пересекаться. Теперь можно было разглядеть красные штаны и белую футболку, а еще нахмуренные брови. В таком образе бегун напоминал учителя физкультуры из какой-нибудь мелодрамы про школьную любовь. Кастиэль, конечно же, подобное не смотрит. Ну, или почти. Эля удивляла выдержка своего лестничного соседа на такую раннюю пробежку, совсем не заряжавшую на следующие лет 100. Скорее всего Дино, Кастиэль не был уверен до конца в имени, замер, поправляя сползшую на брови красную резинку для волос, хотя его прическа и так была слишком коротка, чтобы иметь возможность мешать. Эль улыбнулся, представив соседа с длинными волосами в ирокезе. Какой бы оттенок ему подошел? Синий? Красный? Или может зеленый, как его глаза? Посчитав, что улыбаются ему, недофизрук улыбнулся в ответ. — Спасибо, — вдруг сказал он, заводя ладонь за шею. — Я же не поблагодарил тебя вчера, и так опаздывал, ну, ты понимаешь, — он обвел другой рукой двор. — Всегда пожалуйста, — повторил вчерашнюю реплику Кастиэль. — Ну, я побегу. Он еще раз улыбнулся, подмигивая, на секунду задерживая на лице Эля взгляд. Глаза, как два ярко-зеленых яблока. Кастиэль вдруг задумался, а закрыл ли он дверь…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.