ID работы: 10530825

Йогурт со вкусом удачи

Слэш
R
Завершён
147
Горячая работа! 103
автор
Размер:
126 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 103 Отзывы 70 В сборник Скачать

14. Мимолетные воспоминания Дина

Настройки текста
Примечания:
~ Дин все узнал. Нет, он не читал мою работу. Не уверен, что вообще когда-то прочтет. Но его глаза. Я увидел, как в них разом потух огонь. Как только, я рассказал ему про сны, и состояние Кастиэля в последние дни перед исчезновением и попаданием в больницу, сочная трава в его радужке пожухла. Я никогда не мог себе представить, что увижу брата таким. Никогда. Я видел ненависть в его глазах, когда он изредка смотрел в зеркало. Видел, как загорались зеленые огни, когда Дин глядел на очередную красотку. Я видел многое, но не потухшую надежду в брате. Однако вчера он пришел ко мне. Именно ко мне, а не к Элю. Да, Кастиэлю нравится, когда его называют Элем, это прозвище я дал ему не потому, что люблю выпивку, я не Дин. Он пришел ко мне, с жаждой высказаться. Его рассказ был рваным, словно каждое воспоминание оставляло шрам на теле. Я не просил большего. Дин сделал слишком много ~

~~

Он ушел… Кас ведь жаждал этого. Он хотел покинуть неприятности, окружавшие его… наверное, так правильнее.

***

— Кас, прошу. Кастиэль, пожалуйста, я…я идиот, неспособный контролировать собственные эмоции. Знаю…знаю, что тебе было тяжело, и сейчас эта тяжесть никуда не делась, но у тебя есть те, кто готов помочь. Я! Я всей своей изорванной душой жажду помочь тебе. Только прошу, Кас… Я и сам через это проходил…поверь, того, что ты ищешь там нет, — почему его голос сейчас звучал настолько разбито. «Конечно нет, ты не там», — гудки, чеканившие в сердце новыми ранами. Ладонь дрогнула, пальцы разжались, телефон полетел на асфальт.

***

Зазвенели колокольчики, оповестив хозяина о новом клиенте. — Добрый вечер, чем могу помочь? — донёсся приглушенный и такой родной голос. Дин обернулся, помогая двери быстрее закрыться. Та с неприятным скрипом захлопнулась "Не мешало бы смазать" - заметил Дин. Вновь отворачиваясь от входа, он зацепил горку горшков, на что те опасно накренились. Не желая давать им возможность упасть, Дин подвинул горшковую пирамидку ближе к другим таким же. Соседняя горка покачнулась от такой наглости, и не позволяя Винчестеру себя поймать, полетела на пол. По лавке разнёсся грохот. Из небольшого проема в дальней стене появилась растрёпанная темная шевелюра. — У вас все в порядке?.. Дин, — полностью выходя из кладовой, произнес Кастиэль. Он намеревался приблизиться к месту происшествия, когда Дин чуть ли не бегом переместился к стойке заказов, преграждая Касу проход и побуждая его замереть. — Я лишь хотел, — Дин отвел взгляд, ставя на столешницу ярко-оранжевую коробку. — Занести торт, а то не ешь ничего, вечно занят. Мешки под глазами скоро приобретут статус почетных чемоданов. Они, конечно, не делают тебя хуже, наоборот, выделяют твою голубизну, — Винчестер посмотрел на, склонившего голову на бок, Кастиэля. — Глаз. Голубизну глаз. Я это имел в виду, ты не… — он умолк, ловя себя на мысли, что нервно теребит ленточку на коробке. Закрыв рот и заведя руку за голову, Дин улыбнулся Касу. — Медовик. Сам испек. Для тебя. Лазурные льдинки, внимательно наблюдавшие за действиями Дина, распахнулись. Винчестер с наслаждением смотрел, как напряжённое выражение лица сменялось облегчением. Яркие изумруды всматривались в прорезавшиеся ямочки и в появившуюся вымученную улыбку, слегка открывавшую зубы. А после вновь поднял глаза, окунаясь в голубые просторы, что так и манили. Бушующий океан, мысли о котором не покидали голову, а Дин был и не против. Невольные гляделки, смущавшие по началу, сейчас стали чем-то важным. Традицией, без выполнения которой день можно было считать упущенным. Дин, словно заряжался искорками уверенности, погружаясь в озеро из льда. Иногда сознание играло в злую шутку, унося в детские воспоминания, связанные с коньками. Дин сжал пальцы в кулак. В воспоминания, где Дин ещё верил в поддержку небес и в ангелов хранителей. Он хмыкнул, теперь при мыслях о пернатых человечках на ум приходило удивлённое лицо Каса. Если быть честным, много чего в жизни Дина теперь ассоциировалось с Кастиэлем. Именно поэтому он не смог заснуть этой ночью. Именно поэтому на столе теперь стоял медовик. Дин принял для себя, что человек, стоящий на против, занимал важную позицию в его жизни. И его это пугало. Пугало, что все, кто ему дорог рано или поздно покидают его. Кастиэль мотнул головой, намереваясь что-то сказать. Зажмурившись от пойманного блика в голубых глазах, Дин отвернулся. — Не волнуйся, Кас, я все уберу, — сказал Дин, осматривая разбросанные по паркету горшки. — А ты попробуй торт, я очень старался, — упоминать о том, что это его первый раз в изготовлении выпечки самостоятельно и том, что ушло немало ночного времени, дабы просто разобраться с духовкой, он не стал. Все же маленький Дин когда-то пек ежевичные кексы с мамой, а значит и большой Дин справится. — Спасибо, Дин. Надеюсь, ты составишь мне компанию.

***

Дин сидел на холодном льду. Его взор был устремлен в небо, зрачки перебегали с места на место, будто что-то искали. — Чтобы ты выбрал: горящий лес или пропасть? — вдруг выдал обладатель зеленых глаз. Дин, буквально, почувствовал, как сидящий рядом Кастиэль встрепенулся, словно ото сна. — Но ведь и там и там ждет смерть? — вопросом на вопрос ответил Эль тихим голосом. — Смерть ходит за нами по пятам, а я спрашиваю про конкретную ситуацию, — повернулся вправо Дин, сверкая яблочно-зелеными глазами. — Я бы обошел. — Нет, ты не понял, — рука переместилась на переносицу, нервно растирая ее. — Если бы тебе в спину дышали языки пламени, а впереди поджидала неизведанная пропасть, что бы ты сделал? — Повернул бы в сторону и побрел бы вдоль, пока не дойду до моря, — на выдохе произнес Кастиэль, не поворачивая головы в сторону Винчестера и разглядывая находившийся вдалеке лес. — Есть только два варианта, и ты должен выбрать один из них! — рявкнул Дин, он уже жалел, что задал этот вопрос, но появившееся любопытство не давало покоя. — Вариантов всегда больше, мы просто их не видим. А море, чем тебе не вариант? — Эль все же перевел взгляд на Дина. «Слишком много серьёзности», — буркнул внутренний голос Винчестера старшего. — Кас, ты даже плавать не умеешь, какое, к черту, море?! — резко появившийся гнев заставил Дина отвернуться от пронизывающих глаз. Он вновь смотрел на небо, но теперь громко дыша. — Лазурное, просторное, приносящее умиротворение. Чтобы ни случилось, я выбираю море, — по звукам со стороны, Винчестер понял, что Кастиэль откинулся назад. — Какой же ты… — Дин перевел взгляд на Эля, чей взор был устремлен в небеса. — Знаешь, я бы тоже выбрал море, — сказал он, утопая в ледяных просторах голубых глаз.

***

Такси подъехало к родному подъезду. Затуманенный взгляд Дина переместился в небеса. Оттуда на него устремила свой взор большая белая-белая, как молоко в кружке, луна. Она смотрела на Дина, а Дин не нее. Она влекла его своей улыбкой. — Судный день близко, ууууу, — весело усмехнулся Винчестер, улыбаясь ей в ответ. — Он уже наступил, только мы этого не замечаем, — голубые льдинки тоже смотрели на гигантскую луну, однако ни улыбки, ни теплой белизны не разглядели. Кастиэль смотрел на небо, страшась, что спутник свалится прямо на них.

***

Звук битого стекла разрезал слух. Сощуренные зеленые полосочки распахнулись. Пришлось отвлечься от изучения конфетного стенда. Стоило Дину повернуть голову вправо, как зрачки уловили растекшуюся по полу светло-коричневую лужу. Развернувшись полностью, Винчестер чуть не выронил корзинку. Он смотрел на человека, лежавшего в море битого стекла и жидкости, по цвету которой Дин понял, что это пиво. Искупаться в бассейне из эля было глупой и желанной мечтой, что иногда посещала мысли, но этот парень явно не был счастлив. Понаблюдав за недвижимым телом, Дин поспешил поднять создание в плаще. Руки сжали плечи незнакомца. Дин ощутил, как мышцы под ладонями начали напрягаться. Подняв, находившегося явно не в этом изменении, человечка на такой уровень, чтобы тот смог встать на колени, Дин сильнее сжал одно плечо. — Ты язык проглотил? — спросил Винчестер, пытаясь поймать взгляд бегающих глаз. — Эй, парень! — чуть громче произнес Дин, потрясывая тело. Он нахмурился, глядя, как человек напротив медленно мотает головой. Дин собирался прикоснуться до его лица, как парень замер, устремив свои синие очи на Винчестера. Дин видел, как в мелодрамах влюбленные чарующе смотрели друг другу в глаза, словно видели в человеке вселенную. Видел, как пары на лавочках ловили каждый взгляд своей второй половинки. Наблюдал, как старики в автобусе ворчали вдруг на друга, а в их взгляде читалась невозможность жить без партнера. В глазах же, что были направлены на Дина прочитать что-либо было сложно. Винчестер всего-навсего тонул. Тонул в морской пучине глаз незнакомца… незнакомца ли. С каждым мгновением Дин больше убеждался, что знал этого человека. Знал его взгляд. Знал недоуменный прищур голубых простором. С каждой секундой сознание все дальше уносило Винчестера в далекие воспоминания. Послышалось лязганье коньков. Смех матери. Два тускло-голубых огонечка, которые тут же исчезли. Потеря равновесия. Ощущение под руками холодного льда в разводах. Сглотнув ком в горле, Дин разомкнул губы. — Ты в гляделки поиграть решил? — чуть ли не крикнул Дин, скорее уж для себя, нежели знакомого незнакомца.

***

Входная дверь закрылась. В висках Дина пульсировала кровь. Сбежать! Как он посмел! Неужто Дин настолько плох, что все дорогие ему люди выбирают побег, лишь бы не иметь с ним ничего общего?! Неужели все так и завершится?! Дин сел на кровать. Пластик захрустел под натиском жестких пальцев. Дин разжал хватку, опустив глаза вниз, взглянув на помятый контейнер. Благодаря, хоть и тусклому, но освещению, Дин сумел разглядеть его содержимое. Большой кусок пирога, с выложенными в виде сердца дольками яблок, и посыпанный сахарной пудрой. Внимание Дина привлекла пестрая наклейка. Поднеся контейнер ближе, он рассмотрел очертания лапы какого-то животного.

***

Дин стоял перед растрёпанным существом. Они смотрели друг на друга, в очередной раз играя в гляделки. Но лишь сейчас победа для Дина имела смысл. Только сейчас, когда он подорвался постели по странному звонку. Звонку от Кастиэля. Первое, что бросилось в глаза, когда он подъехал к указанному месту, была одиноко стоявшая фигура. Но не это напугало Дина. На Кастиэле была рубашка и темные штаны. Все. Ничего более. Дин отчаянно моргал, надеясь увидеть другую картину. Но сколько бы он не опускал веки, когда поднимал, перед ним стоял поникший и бормочущий Кас без плаща. — Ты должен смотреть на меня. Скажи, честно, что происходит? — проговоил Дин почему-то шепотом, когда Кастиэль отвел взгляд. — Ангелы не спят, помнишь? — с пугающей четкостью произнес Кастиэль, улыбнувшись. Его побледневшие глаза были направлены на звездное небо. Оглушающий лязг перекрыл апрельский ветер. К ушам прилила кровь, в висках загудело. От появившегося страха ладонь Дина упала на плечо напротив. Кас горел. Дин ощущал, как жар, от соприкосновения с вечно холодным телом Кастиэля, перетекает по его руке. Дина словно пронзило, он отчаянно боролся с желанием сложиться пополам от резко появившейся боли. Слеза покатилась по веснушчатой щеке. Через силу схватившись второй рукой за пылающее лицо Каса, он закричал, перекрикивая ночной ветер и шум в собственной голове. Он говорил громко, наверное, впервые так сильно повышая тон. Говорил, кричал, молил, не позволяя Кастиэлю отвести взгляд, вечно ловя заплывающие зрачки.

***

Тяжесть деревянной двери. Пронзительный звон. Дин распахнул глаза. Темно. Тихо. Тишина. Заветная тишина, которую он уже не надеялся ощутить, сейчас обволакивала спокойствием. Дин не стал вновь ложиться. Вновь погружаться в мягкую кровать. Вновь прикрывать веки. Откинув одеяло, он встал. Отодвинул шторку. В круглом аквариуме неспешно плавали Раф, Наоми и Кастиэль. — Хоть ты меня не бросил, — краем губ улыбнулся Дин, прикоснувшись к стеклу, за которым плавала рыбка со светло-голубым хвостом. Сжав челюсть, Дин взглянул в темное небо. Бледные звезды перемигивались с пролетавшим самолетом. Вдруг маленькая яркая точка отделилась и полетела вниз. Дин вновь услышал звук колокольчика из сна. Тот самый колокольчик, что звонил каждый раз, когда Дин заглядывал в цветочную лавку. Испугавшись, что уснул, он махнул рукой, желая отогнать видение. Тыльная сторона ладони с силой прошлась по чему-то твердому. Аквариум упал. Колокольчик умолк.

***

— Кас? Я так рад. Ты как? Знаешь, тебя тут ждет целый мешок конфет, может приедешь, заберешь? — улыбнулся трубке телефона Дин, заводя руку за шею. Что он творил? К чему поднял тему конфет? — Кас? — Дин, — тихое шептание на другом конце заставило сердце сжаться. — Дин, пожалуйста, приходи…

***

Дин бежал. Он рвался сквозь апрельскую метель. Мчался не разбирая маршрута. Он не понимал, куда его ведет разум, но с лёгкостью и жаждой поддавался ему. Дин был уверен, сейчас он должен быть именно там!..

~~

~ Это все, что рассказал, мне Дин. Единственное, что можно считать правдой. Правдой со слов Дина. Но я привык доверять брату, и сейчас не стану сомневаться. По его рассказу, я смог немного изменить последнюю главу, на удивление, пазл сложился. ~
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.