ID работы: 10530843

Наследие Маски

Гет
NC-17
Завершён
781
автор
slaviktartar бета
Размер:
194 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 1456 Отзывы 267 В сборник Скачать

Арка III. Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
      У ворот Конохи появился шиноби из Киригакуре. Показав письмо, адресованное Хокаге, его сразу же впустили в деревню. Такое поведение со стороны Конохи оказалось для него удивительным, ведь жителей Кири здесь не любят. Но, все его вопросы исчезли бы сразу, если бы он заметил двух АНБУ, скрытно следящих за ним. Он быстро бежал по улицам деревни, ловя презрительные и ненавидящие взгляды жителей. Через несколько минут он оказался перед резиденцией Хокаге, где начался обыск. Все оружие, печати, любые металлические вещи были изъяты, с обещанием вернуть, когда он выйдет из деревни. Не соглашаться с этим требованием, он не мог. Наконец он зашёл в кабинет Минато и увидел легендарного шиноби, известного всему миру как Жёлтая Молния, погруженного в бумажные дела. — Господин Хокаге, письмо от господина Мизукаге, — встав на одно колено, произнес он, не смея взглянуть в глаза палача его родины. Все же, решение разрушить Киригакуре до основания, был принят Минато, хоть инициатором был Кири. — Что за письмо? — вопросительно посмотрев на посла, спросил Хокаге. Через секунду письмо лежало на столе. Быстро сняв печать, Минато взглядом прошёлся по листу бумаги. Не поверив прочитанному, он решил ещё раз перечитать. «Господин Хокаге, Киригакуре нуждается в вашей помощи. За эти четыре года, между нашими деревнями установились дружеские отношения, хоть наши народы и не любят друг друга. Я прошу вашей помощи, так как только вы наши друзья и только вам я могу довериться. В стране Воды были замечены Акацуки. Только солнце укажет верный путь» — Ворон, — крикнул Минато и перед ним появился АНБУ, — Позови Какаши и Куренай, вместе со своими командами. — Есть! — и АНБУ исчез из кабинета, оставив после себя слабый ветер. Через несколько минут в кабинете появились все, кроме Какаши. Он, как и всегда, опаздывал. — Что случилось, господин четвертый? — спросила Куренай, но ответа на вопрос, так и не получила. — Подождем Какаши, — тихо произнес Минато с взволнованным голос. Прошло ещё пять минут, а пепельноволосого как не было, так и нет. Десять, пятнадцать, двадцать — его все нет. Минато тратил это время на раздумья. Ему казалось, что фраза «Только солнце укажет верный путь, » что то да значила. Она была явно написана с какой-то целью, а не просто так. Но что именно, он не понимал. Наконец дверь открылась и внутрь зашёл Какаши, с усталым взглядом и видом. — Зачем вызывали, Минато-сенсей? — произнес копирующий ниндзя и запах спирта сильно ударил в комнате. — Не устал пить? — печально спросил Минато и посмотрел на ученика, качающегося со стороны в сторону. — Никогда не прекращу пить, пока он не вернётся, — больше для себя, чем для других, произнес Какаши. Этой фразой он заменил слово «никогда», после чего снова задал свой вопрос. — Зачем вызывали, сенсей? — Для вас есть миссия в стране Воды. Куренай, твоя команда пойдет под командованием Какаши, ты сама останешься. — Есть! Я свободна? — Да, можешь быть свободна. Девушка вышла из кабинета и направилась в свой дом. Не для кого не стало новостью, что Куренай не пойдет со своей командой, ведь она беременна и уже месяц не участвует в миссиях. — Вы, — Минато посмотрел на оставшихся, — будете помогать Кири поймать членов Акацуки. Желательно — живыми. — Когда выдвигаемся? — еле произнес Какаши. — Как только будешь в состоянии. На этом все покинули кабинет и пошли собираться на миссию. Шиноби Кири направился вместе с Какаши. Какого же было его удивление, когда вместо дома Хатаке, они зашли в бар и сели за маленький столик. — Девочка, мне как всегда, — крикнул Хатаке и мертвым взглядом уставился на деревянный пол. — Хорошо, Какаши-сан, — в ответ произнесла она и ушла. Через минуту на столе оказались стакан и бутылка крепкого алкоголя. — За тебя, младший брат, — пронеслось в голове Какаши и тот захлебнул сакэ прямо с бутылки. Шиноби Кири сидел возле Какаши и наблюдал за его действиями, а в голове проносилась только одна мысль. " Это его назначили командиром отряда из двух команд. Да он же стоять нормально не может.» Пока шиноби думал о том, насколько правильное решение принял Хокаге, Какаши снова прильнул к бутылке. — За тебя, мой ученик. Какаши неизвестно, сколько времени они там посидели и сколько бутылок сакэ он выпил, но то, что за ним пришел всё тот же Ворон, говорил о том, что очень долго и очень много. — Какаши, опять пьешь? Отряд уже ждёт тебя. — Сказал же, пока он не вернётся, буду пить. Ответа не было. Ворон помог Какаши встать на ноги и уже втроём направились к воротам деревни. Возле ворот стоял отряд и родители. Минато и Кушина тоже там были. Увидев состояние Какаши и зная причину, в сердце Кушины кольнуло. Она чувствовала боль Какаши, ей тоже хотелось напиться и забыть всё, но она не могла. Она не могла оставить без присмотра Мию. — Братик, когда вернёшься? — спросила Мия и побежала к Конохамару. Тот взял её на руки и начал качать, одновременно отвечая на вопрос. — Не знаю, Мия. Постараюсь как можно быстрее вернуться и поиграть с тобой. Ответ брата понравился девочке и та улыбнулась, не имея представления о том, куда направляется её брат и какие опасности будут его поджидать. — Будьте предельно осторожны. При необходимости — отступите и вернитесь в Коноху. Будьте начеку везде, не доверяйте никому. Ваша жизнь, ценнее миссии, — коротко дал распоряжения Минато и посмотрел на Какаши, надеясь увидеть того в нормальном состоянии. Запах перегара чувствовался на расстоянии нескольких метров, из-за чего Минато только покачал головой. — Можете выдвигаться. — Есть! — Какаши побежал, качаясь со стороны в сторону, за ним последовал отряд. И только шиноби Кири, замыкающий построение сзади, был недоволен командиром. Он считал недопустимым, отправлять такого шиноби, на миссию такой сложности. Ему не нравился также и сам отряд, так как в основном там были дети. И как он думал, не способные ни на что дети. *** — Дейдара-семпай, как думаете, я смогу проглотить три данго одновременно, — задумчиво спросил Наруто и стал дожидаться ответа, но так и не дождался, — Я вот думаю, что легко смогу. А вот четыре — не знаю, думаю четыре будет проблематично. — Заткнись и сконцентрируйся, мне кажется, треххвостый где-то поблизости. — Где? — крикнул Тоби и стал озираться по сторонам, — Треххвостый, ты здесь? — поднимая камень и смотря под неё, задавал вопрос Наруто. — За что мне этот идиот попался в напарники? — задавал вопрос Дейдара, смотря на белые облака. — Дейдара-семпай, может чай попьем? В ответ подрывник бросил на Наруто маленького глиняного паука. Наруто успел вовремя заметить и исчез в Камуи, а на том месте, где мгновение назад стоял он, произошёл взрыв. — Дейдара-семпай, так не честно. Могли хотя бы предупредить, — пальцы Наруто остановились в печати концентрации, — Макутон: ветка дубинка, — Наруто сломал не самую маленькую ветку и ударил со всей силы в голову Дейдары, отчего тот взбесился ещё сильнее и начал кидать глиняные скульптуры на Масочника. — Дейдара-семпай, веток тут много, могу ещё раз использовать макутон, — фраза успокоила взрывника. Никто не захочет второй раз получить по голове со всей дури. Но, обида не прошла. Незаметно от Тоби, он создал глиняных жуков и бросил их на землю. Те моментально ушли под почву и начали дожидаться момента. Как только нога Наруто вступала на них, происходил маленький взрыв. Якобы не заметивший этого Наруто, делал испуганный голос и жаловался Дейдаре. Говоря, что последний играет нечестно. Роль дурачка была идеальной. В Акацуки никто не принимал его всерьез и даже не думал о том, кто может скрываться под маской.

***

      Минато никак не мог успокоиться. Все время он вертел в руках письмо, адресованное ему и думал о чем-то. Страх не исчезал ни на секунду. Перед глазами предстала картина из прошлого, напитанная кровью. Опять Кири, и опять, его сын на задании. Подумав ещё немного, он принял решение, которое точно не понравится Конохамару, но, зато, он будет спокоен. — Волк! — позвал своего подопечного Хокаге. Через секунду на одно колено спустился АНБУ. — Позови Ворона. — АНБУ исчез, не оставив после себя ничего.             Через пять минут появился сам Ворон и спустился на колено, как и Волк. По приказу, все покинули кабинет, кроме того, кого он сам позвал. Получив разрешение снять маску, Ворон показал всем свое лицо. Черные, как уголь, волосы, с такими же глазами. Внешний вид шиноби кричал о его принадлежности Учихам. — Итачи, собирай свой отряд. Через два часа вы направляетесь в Киригакуре, как можно быстрее. По пути вы должны догнать отряд Какаши и помочь им. Нет времени объяснять ситуацию, все узнаешь от твоего старого командира. — кивнув, Итачи надел маску и исчез.       Почувствовав взволнованность в голосе Хокаге, он собрал отряд за короткое время и через час двадцать минут, они покинули Коноху, держа путь в страну Воды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.