ID работы: 10530843

Наследие Маски

Гет
NC-17
Завершён
784
автор
slaviktartar бета
Размер:
194 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 1456 Отзывы 267 В сборник Скачать

Арка III. Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
      Тем временем, пока команда Какаши двигалась в сторону страны воды, вокруг семьи Минато сгущались черные тучи. Все шло так, как планировали неизвестные, скрывающиеся уже четыре года. Им оставалось дождаться только ухода самого Хокаге, что должно было произойти скоро, дабы исполнить свой план. Все они носили повязки с перечеркнутым знаком страны воды. Они являли из себя остатки приверженцев старого, кровавого Тумана и хотели отомстить за позор четырехлетней давности. Ради этого они пошли на сотрудничество с «красными облаками». Их отряд, насчитывающий около двадцати шиноби, скрывался в деревне и ждал известий от шпиона.       Пока они готовились к исполнению плана и дожидались идеального момента, Минато думал о фразе из письма — «Только солнце укажет верный путь». Не зря он думал, что эти слова что-то да значат, но, к сожалению, он никак не мог понять их смысл. С каждой секундой ему становилось все тревожнее за отряд Какаши и Итачи. С тех пор, как они покинули Коноху, прошло около дня. Устав от мыслей, Минато швырнул письмо на стол и попытался расслабиться. Посидев несколько минут без мыслей, в его кабинет забежала Мия, а за ней зашла и Кушина. — Папа, папа, давай гулять, — тянув за руку отца, просила дочь у отца, — На улице такая хорошая погода, солнце очень теплое, а в небе ни одного облачка. Давай гулять, — закончила она, смотря круглыми глазами на отца.       Слова дочери моментально пронзили разум Четвертого, тот подошел к свече и зажег ее. Через секунду к ней было приближено письмо, на котором, под воздействием тепла, начали виднеться скрытые чернила. «Акацки хотят поймать треххвостого!» — прочитал Минато и страх, как заряд тока, прошел по его телу. Если плащи с красными облаками, хотят поймать хвостатого зверя, значит их сил хватит на устранение отряда Какаши и Итачи. Конечно, те двое могут сражаться с ними наравне, даже победить, но присутствие остальных, не слишком опытных чунинов и двух новоиспеченных джонинов, в лице Конохамару и Саске, будут им сильно мешать и, возможно, станут причиной проигрыша. История первого сына повторяется, но, на этот раз, Минато не позволит этому случиться. Он сам остановит врагов своих подопечных и заставит тех уйти ни с чем. По его приказу, начали собирать отряд из джонинов, которые должны были двигаться за ним, а сам Минато, не стал ожидать ни секунду и покинул деревню, спасать своего сына от кровавой участи, перед этим приказав Кушине уйти домой. Ловушка, устроенная ему, захлопнулась, и, его враги, успевшие проникнуть в деревню, начали действовать. Шпион, видевший, как Минато покидает Коноху на огромной скорости, передал эту информацию своим сообщникам.

***

      Кушина, держа за руку трехлетнюю дочь, шагала по улицам Конохи, направляясь в свой дом. Она была встревожена последними новостями, но пыталась не показывать это дочке. Вместо этого она о чем-то увлеченно беседовала с Мией, заставляя себя смеяться, думая лишь о целостности Конохамару и остальных. Сердце матери говорило, что что-то не так, но, ей казалось, что ее предчувствие связано с Конохамару. Повернув за угол, перед ней показалась шайка подозрительных людей, которые быстро приближались к ней. Она ничего не успела сделать, даже издать хотя бы тихий звук. Получив сильный удар чем-то тупым по голове, красноволосая оказалась на земле без сознания. Неизвестные схватили трехлетнего ребенка, плачущего от страха и быстро двигаясь, направлялись к выходу из деревни, оставаясь незамеченными. Покинуть территорию деревни им удалось, но остаться незамеченными — нет. В последнюю секунду, отряд АНБУ, делающий обход, услышал плачь ребенка и заметил врага. Они моментально начали преследование, но враги разделились на две части. Первая часть продолжила побег, вторая — задержала АНБУ. Командиром Коноховцев был отдан приказ отступить, что они и сделали. Через десять минут после инцидента, была найдена бессознательная Кушина, а в резиденции Хокаге — была суматоха. Отряд, который должен был пойти за Минато, отправился ворами. К их великому сожалению, найти следы шиноби старого Кири, они не сумели и разделились на части, дабы увеличить радиус поиска, надеясь хоть так найти их.       Пока они занимались поисками, врачи вернули Кушину в сознание. Она пришла в себя с криком и одним единственным вопросом. — Где Мия? — Ее украли, но отряд уже ушел на ее поиски, — моментально ответил врач. — Вам стоит отдохнуть, попытайтесь уснуть. — Как я могу уснуть, если у меня украли дочь? — крикнула она и быстро встала с кровати. В голове затрещала боль, но она даже не обратила на нее внимания и быстро покинула больницу. Никто и ничто не смогло остановить ее. Ни слова, ни физические попытки. Не осознавая, что делает, она ушла на кладбище, к могиле Наруто. От осознания, что она может потерять еще и дочь, слезы собрались у ее глаз. Они с глухим звуком ударялись о землю и оставляли черные точки. По ним можно было легко увидеть кратчайший путь к могиле сына, покинувшего жизнь четыре года назад. Упав на колени перед могильным камнем, она начала рыдать, бормоча непонятные фразы. — Сынок, не забирай ее к себе, она еще очень маленькая. Прошу, не забирай… Спаси ее. Твоя душа, она способна… Спаси… Прошу тебя, — поднимая руки к небу, с истерзанной душой она обращалась к своему мертвому сыну, надеясь, что душа последнего, сможет уберечь сестру от смертельной опасности. Ее последней надеждой был он, оставивший после себя лишь воспоминания.       Наполненная страхом и горечью душа, не заметила два глаза, внимательно следящие за ней. Они смотрели без чувств, но с пониманием. Подождав несколько минут и понаблюдав за ней, они исчезли в земле, не оставив после себя ни малейшего напоминания о себе.       Вся Коноха была поднята на уши. На каждой улице дежурил отряд из двух шиноби, остальная же часть, была направлена на поиски Мии и воров.

***

— Дейдара-семпай, Тоби может говорить? — спросил он у старшего, наслаждаясь своими издевками. В ответ — тишина, не понравившаяся Наруто, — Дейдара-семпай, вы же знаете, что молчание, знак согласия? Значит ли ваше молчание, что Тоби может говорить? — глаз подрывника начал дергаться. Уже полчаса Тоби издевается над его разумом своими дурацкими вопросами. — Заткнись! — крикнул Дейдара, больше неспособный терпеть этот театр, — Замолчи хотя бы на десять минут и дай нам наконец приступить к миссии. От тебя никакого толка, только языком чешешь и мешаешь мне. Ничего, после окончания миссии, я попрошу Пейна отрезать тебе язык, чтобы ты больше не мешал мне. — Язык? — испуганно спросил Тоби, — Нет, Дейдара-семпай, прошу, не говорите Пейн-саме. Мне язык нужен также сильно, как и уши. Давайте попросим ему выколоть мне один глаз у меня их два, а язык — один. Без него же я больше не смогу говорить с вами, а это очень плохо. — Нет уж, ты меня так до белого колена доведешь, так что, попросим отрезать язык. — Почему вы такой жестокий, Дейдара-семпай? Скажите честно, вы же не попросите Пейн-саму? — играя свою роль и показывая несуществующий страх, спросил Наруто. — Попрошу. Замолкни ты уже, иначе я тебя на месте взорву. — Ну Дейдараааа-семпааай, я не хочу жить без языка. Она мне очень сильно нужна, — сменив страх на плачь, продолжил Наруто. — Замолкни! — нервы подрывника окончательно сдали, это было его последней попыткой заставить замолкнуть Тоби. — Дейдараааа-семпааай, прошу-у, не говорите Пейн-саме, — плачущий голос Наруто вывел Дейдару из себя. — Все, ты меня достал уже! С этого момента мы идем разными путями. Я иду вперед, ты — назад. — Дейдара-семпай, Тоби хочет пойти с вами. Тоби боиться остаться один в этом лесу, — сказав это, Наруто начал приближаться к взрывнику, но тот остановил его, поставив руки в печать. — Сделаешь еще один шаг в мою сторону, я взорву тебя нахрен вместе со мной. Вали отсюда, пока я не передумал и не устроил тут настоящее искусство, — Дейдара больше не мог терпеть и действительно был готов взорвать себя, только бы не слышать голос Тоби дальше.       Делать было больше нечего, кроме как развернуться и пойти в одиночку, чему Наруто был очень рад. Он не хотел сражаться с шиноби, которые направлялись за ними. В этом он не сомневался, так как заметил шиноби, который ходил за ними с момента перекуса в забегаловке, но не дал этому вида. Ему было интересно, на что способен Дейдара в одиночку, при необходимости, в последний момент, он сможет спасти взрывника с помощью камуи. Остаться долго наедине, он не смог. Перед ним из дерева материализовался белый Зецу. — Наруто, клон из Конохи передает, что твою сестру украли. Вероятнее всего, это шиноби Тумана. — Сначала Хана, а теперь еще и Мия. Ничего, я устрою им прекрасную встречу. Куда они направляются?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.