ID работы: 10531189

After Hours

Слэш
NC-17
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 31 Отзывы 53 В сборник Скачать

after rain

Настройки текста

- ты можешь закрыть глаза на вещи, которые не хочешь видеть

Скучающе разглядывая полупустую комнату с пианино в центре и обилием окон, Джемин замечает зеленое яблоко. Оно портит атмосферу мрака, но придает интерес. Ведь действительно, кто здесь оставил спелое яблоко на крышке черного пианино. Сам инструмент находится в центре комнаты, а занавески от свежего ветра приподнимаются вверх, плывя словно под водой. Когда с Тэном они готовились ко сну, тенебрис Ли Джено попросил задержаться его, так как хотел отдельно поговорить. Тэн, шепнув, что пусть крикнет при опасности, бессовестно оставил друга одного. Договорились они встретиться в данной комнате, о чем с ним хочет поговорить тенебрис — неизвестно. Его уже клонит ко сну, три кружки кофе не спасли его. — Дерьмо, — недовольно тянет На, хватая зеленое яблоко. Почувствовав спиной чужое присутствие, Джемин с разворота бросает фрукт, зная, что пришедший словит его. Прямо в яблочко. Ли Джено крепко держит яблоко и приветственно улыбается люмену, недолго думая, откусывает смачно. — Здесь холодно, — Джемин прячет ладони в карманах брюк. — Тенебрисам выставили счет за неуплату отопления и вам его отключили? — На улице тепло. — Но не в этой комнате, что с ней не так? — На рассматривает потолок, голые стены и старую люстру. Джено обратно кладет откушенное яблоко на пианино, поправляет рубашку, пока его испепеляет взглядом люмен. — Я хотел провести с тобой короткую ознакомительную сессию, — облокачивается об инструмент. — Тэён говорил, что у тебя есть некие способности. Не самая любимая тема для разговора. На проклинает длинный язык друга и кивает головой. С детства у него обостренное чувство к тому, чего нельзя увидеть или услышать. Он до сих пор помнит, как в детстве расхотел заходить в лифт, потому что-то шептало и оберегало его, и он в отличии от многих улавливал эти стоп-сигналы. Пока он добирался до четырнадцатого этажа пешком, электричество в жилом комплексе отключили на сутки. С того дня ему стало легче предвидеть подобные вещи. — Там у двери, — указывает на нее рукой, смотря за окно. — Я почувствовал твоё присутствие. — Осознанно? — Нет. К несчастью, его собеседник-люмен не разговорчивый тип, предпочитающий односложные ответы. Люмен не выглядит заинтересованным, однако Джено надеется, что если он всё же пришел на встречу, то что-то он хотел бы узнать. — Тогда как? Выдохнув, он мертвым взглядом поворачивается к Джено: — Не знаю? Возникло ощущение за спиной, далее ты сам знаешь. Хлопнув резко руками по крышке инструмента, Ли гортанно рычит, откидывая голову назад. На это не реагирует люмен, он даже не испугался. Успокоившись. Джено решает оповестить его в чем причина их встречи. — Я позвал тебя сюда потому что почувствовал сильный поток энергии в тебе, не такой мощный, как у Тэёна, но у тебя есть оккультные способности, от которых он далек. Если обучить тебя, то можно будет не только угадывать персону за дверью. Представляя то, чему может обучиться, Джемин выглядит незаинтересованным. Всё, что он спрашивает, это: — Эта сила поможет мне защитить себя и Тэёна? — Да, — и он умалчивает, что бесполезно направлять её против тех, кто открыл источник их сил. — Ты сможешь сочинять сюжеты, по которым будет писаться будущее, если будешь хорошим учеником. — Я рад и согласен, но зачем тебе возиться со мной? — Единственный, чью логику действий он не понимает, так эта тенебриса. Даже мутный мотив Джехёна более ясен, он заинтересован в энергии Тэёна и просит её часть взамен на то, что защитить от других тенебрисов. — Кто ты такой? За свои года он никогда не получал настолько прямого вопроса, поэтому громко смеется, хватаясь рукой за живот. Однако Джемину не смешно, он всё также серьезно смотрит тенебрису в глаза, словно пытаясь найти что-то человеческое. — Минхён забирает души умерших тенебрисов, перерождая в новом мире, — он перемещает руку на дыру, там где должно быть сердце. — А я убираюсь за ним, стирая память переродившему существу, чтобы больше он не знал старой боли. — Зачем? — Представляя страдания тенебрисов, На горько хмыкает. — Зачем снова отправлять их в этот круг боли? — Потому что мы, как и люди, верим в надежду. Ветер заметно поднимается, окна широко раскрываются, ударяясь об рамы. Джемину смешно с того, что он услышал. Вроде бы находится не в церковном кружке, где они ведут дискуссии о светлом. Уголки губ На поднимаются вверх, напоминая Чеширского кота. Никто не полагал из люменов, что Марк и Джено имеют настолько важную роль в мире тенебрисов, от чего интересно, что же делает Джехён. Если один его левая рука, другая правая, то чем занимается Повелитель Тьмы? Диалог приостанавливает стук в дверь. Джено, улыбаясь хитро глазами, проверяет На, чтобы узнать с чем предстоит иметь дело. — Кто за дверью? Не колеблясь и секунды, уверенно выпаливает: — Хэчан. Крикнув короткое «войдите», дверь открывается и в её проемах показывается сонный Тэн в ночнушке. Хмыкнув на реакцию Джемина, который лишь пожимает плечами, Джено быстрым шагом идёт к гостю, ускоряясь на бег. Джено замахивается ногой и толкает ею в живот пришедшего. Стена позади ломается, а несчастный пытается откашляться и не умереть от жуткой боли. Не понимая, что происходит, Джемин срывается на бег, смотря на Джено, как на больного. Схватившись за целую стену у дыры, На просовывает голову и удивленно хлопает ресницами, видя там Донхёка. — Больно! — вопит он, стряхивая с себя опилки. Он выходит и отталкивает На, что преграждал путь. — Можно было не так сильно. Довольно поставив руки по бокам, Джено радостно смеется, наблюдая за этими двумя. — Разве Джехён не сообщил на собрании, что и друзья Ли Тэёна неприкосновенны? Он лично направил меня оберегать их, а ты всё пытаешься глотнуть их энергии, — Хэчан отступает назад, с каждым шагом Джено в его сторону. Вдруг поняв, что произошло, Джемин впервые громко заговаривает с ним сам: — Ты знал, что это не Тэн? Я оказался прав? — Я не знал, — Джено обнимает рукой за шею Хэчана, выглядит на дружеское удушье. — Тогда как? Подмигивая На, он отпускает задыхавшегося Донхёка. — Я доверился тебе, иногда достаточно лишь этого, — протягивает руку к Джемину, которую тот подозрительно осматривает. — Как видишь, я не прогадал. Он не успевает первым пожать, Джено опережает и тянет на себя его. Они стоят очень близко к друг другу, и На непроизвольно перестает дышать. Ладонь Джено большая и крепко сжимает, не отпуская, как будто они дают друг другу немое обещание, их недоговоренный секрет. Джемин буквально выдергивает руку под улыбку тенебриса. Сзади всё также ворчит Хэчан, отряхивая остатки пыли. Табун мурашек проходится по спине, когда Ли Джено едва касается губами его уха. — Думаю, мы сработаемся, — шепчет и тут же отстраняется, подмигивая. Оставаясь наедине со своими мыслями, На присвистывает вслед уходящим Джено и Хэчану. Картины с изображениями будто бы следили за всей драмой в коридоре, передернув плечами от воображения, На спешит к Тэну. Не нравится ему быть здесь одному, хотя никогда не считал себя трусливым. Будто бы даже воздуху не нравится присутствие люменов в обители тенебрисов.

х

— Здесь очень красиво. Тэён поднимает голову к крыше, которая пропускает через себя лунный свет на клумбы роз в небольшой тепличный домик из стекла. Он закрывает один глаз и закрывает часть света рукой, что падает на него. Капли дождя змейками стекают с потных стекол, исчезая во влажной земле. Неловкость после ситуации в комнате с фонтаном всё не отпускает Тэёна до конца. Вспоминая слова Джехёна о том, что он долго ждал, Ли пытается найти им смысл. Может быть и такое, что тенебрис знал о его существовании задолго до того, как он прилетел в Осаку. Прежняя жизнь Ли осталась в прошлом, Юта сообщил на днях, что уладил всё и теперь его не будут искать. Почему-то он не чувствует сожаления, оставляя всё позади. Наверное, потому что оставлять-то было нечего. Джехён где-то возится в цветах, Тэён вытягивает ноги на скамейке и пытается заглянуть за его спину. Розы расцвели и впитали в себя богатый бордовый цвет. Одну из них отрывает Джехён и с загадочной улыбкой подходит к люмену. — Как я говорил, у этого места большая история, — подойдя вплотную, он садится между широко раздвинутыми ногами люмена. — Что же в этом саду такого, что ты здесь проводишь свободное время? — Тэён улыбается тому, как тенебрис вертит оторванный цветок в руке. — Расскажи о нем и о себе. Вчерашний и сегодняшний дождь чудесами природы оживил цветы, заставив распустить бутоны. Во дворце не было дождей несколько столетий, и Марк выбежал на улицу, не веря, что их сад окрасился в красный. Из-за нехватки солнца лепестки очень темные, как кровь, бегущая по венам. Хмыкнув, Джехён кладет руки по бокам на ноги, цветок не выпускает из рук. — На его месте был крошечный куст, впереди горы, справа горная река. Я всегда был равнодушен к живым существам, их цикл воспринимался мною, как что-то естественное, поэтому я не обращал внимания на него, пока один человек не подошел к кусту и не оторвал розу, чтобы подойти ко мне и сделать так. Руки Джехёна касаются волос люмена, по привычке Ли прикрывает глаза, не хотя видеть так близко сосредоточенное лицо тенебриса. Он шумно сглатывает, когда Джехён отстраняется и обратно устраивается между его ног. — Правда мне не так красиво шло, как тебе, — хмыкает, довольно разглядывая проделанную работу. Щеки Тэёна в очередной раз теплеют от смущения, краснея. Этим вечером Чон Джехён, кажется, хочет довести люмена до инфаркта невзрачным флиртом. — Спасибо, — мямлит Тэ, отворачивая голову в сторону, чтобы скрыть смущение в глазах. Легко рассмеявшись, Джехён продолжает: — Его случайно занесло к нам, этот парень потерялся и спросил у меня дорогу в город, я сообщил, что через лес идти пять дней и ему нужно переждать ночь здесь, чтобы не умереть с жажды. Я не просил его оставаться на дольше, но и не прогонял, а ему было нормально. Кажется он забыл про свою обычную жизнь так легко в нашем лесу. Этот парень любил плести цветочные венки из роз и других цветов. Он даже сплел один для Минхёна, который любил слушать его истории о людях. Его любили все тенебрисы, что не оставляло его без внимания, но в этом тоже была плохая сторона. Увы, Минхён не мог всегда находиться с ним, а он обладал той же энергией, что и ты. — Что с ним случилось? — Тэён, взволнованный судьбой парня, поворачивается снова лицом к нему. Джехён смотрит ему в глаза, изучая целую Вселенную в них. Берет его тонкие ладони в свои, рассматривает, как они смотрятся в его руках. Закончив, обратно устремляет внимание к манящим глазам, хмыкнув раздраженно, выражая неприязнь судьбе за такой предоставленный конец. — Он умер, — тенебрис прикусывает щеку изнутри. — Марк сообщил о пропаже очень поздно. Марк и Марк, везде был он, а куда смотрел Чон? — А где же был ты? Чуть сильнее сжав ладони в своих, Чон опускает голову вниз, смотря на свои замаранные туфли. — Не там, нигде, — с самокритикой винит себя, недобро покачивая головой. — Обычно он сам приходил ко мне и доставал меня, суя нос в каждое мое дело. Дарил мне венок, который поначалу я втаптывал в землю от раздражения. Потом я привык, что он бегал за мной, как хвостик, и я не забивал голову мыслями, что однажды он может не прийти. И когда я увидел его раненное тело у кустов роз, которое при мне поедали низшие тенебрисы, во мне что-то изменилось. — Ты потерял друга. — Он не был мне другом никогда, — не соглашается он. — Я знал его неделю, но успел привыкнуть к венкам, красивым розам и звонкому смеху. В тот день я поглотил всех обитающих тенебрисов, что были причастны к этому, а пустота в моем теле увеличилась, с ней я обрел еще больше силы. Но самое смешное, что я не искал силу, она была не нужна мне и не помогла вернуть этого парня. Я попросил Минхёна убрать тело, а сам провел несколько столетий у горной реки, не зная, что куст разрастался в большой сад мертвых роз. Минхён пытался мне что-то объяснить, но я часто срывался на него, хотя был сам виноват. Нужно было сразу оставить метку на него, никто бы не попробовал отбить его у меня, но не факт, что этот парень согласился бы. История напоминает Тэёну его текущую ситуацию, то как он попал сюда. Джехён замечает, как Ли проводит по печати рукой, поднимается ладонью к затылку, взъерошивая волосы сзади. — Тебе было грустно? — Тенебрис рождается в боли, он сгусток разочарования и страха. Когда я дошел до пика эволюции, преобразовавшая дыра внутри атрофировала эти чувства. Я не должен был грустить, но я не говорил ни с кем двести пятьдесят лет, забыв человеческую речь. Не знаю, что ответить тебе. Тэён молча прижимает его голову к своему животу, забывая, что перед ним негласный король тенебрисов. Иногда даже такие нуждаются в объятиях. Руки Джехёна поднимаются от колен к бедер, возвращаясь обратно и так кругами. Шелк электризуется от движений, но Тэён не собирается останавливать его. — Ты пытаешься искупить свою вину перед ним через меня? — Озвучивает то, что мучает с самого начала рассказа, как только он заметил первое сходство с этим человеком. Джехён упирается подбородком в живот люмена и устремляет взор на взгрустнувшего Ли. — Нет, я не хочу испортить снова всё из-за своего высокомерия. Мне казалось, что нет смысла кому-то открываться, так как меня не поймут. Я думаю, это и является высокомерием, потому что я считал, что люди слишком глупы, чтобы понять мою ношу. — Сейчас ты думаешь иначе? — Сейчас я ищу способы менять мышление, — он легко смеется, не понимая, как их разговор ушел в серьезное русло и почему люмен выглядит милым, когда хмурится. Тэён в неверии часто моргает, теряя логику его поведения и поступков. Конечно, тенебрис не поддается человеческому воспитанию, поэтому многое может быть ему непонятно. — Это трудно объяснить. И улыбается гад еще шире, читая Тэёна, как открытую книгу. Мотнув головой, Тэён взбадривается и игнорирует то, как вопросительно смотрит на него тенебрис. Между ногами он сидит прилично, даже завидно, ведь будь он обычным человеком, то не чувствовал ног от отека. Нечестно. — Что мы будем делать? Зачем я тебе нужен, Джехён? — А что ты хочешь? Я не знаю, но не могу отпустить Хмыкнув ему, Тэён скидывает пиджак и выбегает резко из теплицы. Его голос теряется за дождем, но Джехён его чувствует внутри, там где большая дыра. Тэён радостно просит сыграть в догонялки, отрываясь вперед. Небесного цвета шелк облегает худое тело, каждую косточку, фиксируя красоту. Тенебрисы, у которых нет оболочек, толпятся рядом с Тэёном и разбегаются кто куда, когда Джехён наконец бежит. Они преследуют люмена везде, но не имея пока сил и способностей, он не может видеть самых низших. Совет считает его существование угрозой мира, но Джехён готов стать ею заместо Тэёна, уничтожив всех, кто точит зуб на люмена. — С детства люблю бегать, — чуть позже, когда он забегает обратно в теплицу, и дыхания вовсе не остается, заговаривает, видя такого же намокшего Джехёна. — Разве у Повелителя Тьмы нет обязанностей? Ты тот босс, который скидывает всю работу на замов? Между ними Тэён ощущает щепотку неловкости, которая висит с инцидентом у фонтана. — Работа бесконечна, в день я посвящаю ей больше суток, поэтому берусь за нее, когда есть желание. Когда раздражен не могу сосредоточиться и не самый приятный собеседник. Недоверчиво хмыкнув, Тэён садится мокрым на скамейку поперек её. — Разве не хуже в одиночестве сидеть здесь? — Дом приводит в уныние, но таким от меня больше толка, чем когда я зол и работаю. Поглаживая кулак, Джехён садится также, как и он, лицом к нему. Он смотрит в сторону вниз и гладит рукой сжатый кулак. В его голове пролетает миллион мыслей, и Тэён так хочет знать их, потому что Чон открытая книга, но на языке, который не знает никто. Тенебрис не скрывает о себе ничего, но не может быть прост, чтобы его можно было бы сразу понять. Тэён задумывается, а есть ли место ему, невзрачному парню, в мыслях Повелителя Тьмы? — Джехён… О чем ты говорил у фонтана? — Но Тэён хочет узнать о поцелуе. Брови тенебриса напряжены, он чуть прикусывает нижнюю губу, не отвечая. Тэён не может понять: лихорадит от мокрой ткани или же от ожидания того, что скажет Чон. Весь его вид говорит, что у него на языке вертятся слова. — Я прошу прощения, — заговаривает, а Тэён тянется корпусом вперед, пытаясь словить бегающий взгляд. — Мне не стоило тебя целовать, всё это заставляет меня чувствовать неловко. Иногда я думаю, что не нужно просить прощения за то, что понравилось, но лучше всё же признать. — Что признать, Джехён? — Что я часто делаю то, чего не нужно, потому что хочу. За это меня ненавидит совет, отчитывается Минхён, обжигаются люди. Но он говорит конкретно о нём. Чувствуя надлом, Тэён смеется, стараясь игнорировать странную пустоту внутри: — Всё в порядке, с кем не бывает. Секундная слабость, так что не переживай! — Это не слабость, — Джехён хочет сказать, что это была секунда, когда он наконец ощутил себя отважным. — Это моя неопределенность. И мне очень жаль, если я задел тебя этим. И вот тот момент, когда он должен жестоко оставить его здесь одного, но вместо этого Джехён притягивает к себе люмена и крепко обнимает, чтобы унять дрожь. — Ты дрожишь, Тэён-а. — Это всё дождь, — но что здесь правда, а что нет. Домой они приходят молча, всё чего желает Ли — быстрее переодеться и закрыться под одеялом. Джехён планирует помяться в его комнате, нервировать его вдумчивыми шагами, ничего не говоря, но и не уходить. Всё так раскладывается. Тэён не мечтает переодеть белье, но хотя бы снять мокрый шелк с себя. Когда Джехён встает к окну лицом, он меняет футболку на рубашку для сна, снимает мокрые штаны и замирает в трусах, когда Джехён оборачивается к нему. — Я хочу кое-что отдать тебе, — Тэён кивает, но не убирает рук с полуснятых штанов, сидя на кровати. Подходя к парню, Джехён садится рядом с ним и снимает золотистый браслет. Затем почти ложится на живот, локтями упираясь в кровать. Одну руку он ставит между ногами Ли, вторую справа. — Люмены любят золото, его презирают тенебрисы, — он берет одну его руку в свою и хмурится, возясь с застежкой. — Золото обжигает кожу. И он не врет, потому что на его кисти небольшое розовое раздражение, которое заживает на глазах. — Спасибо, — неловко благодарит, когда Джехён отпускает руку и кладет свою на косточку бедра. — Щекотно. Он резко поддается назад, чтобы избежать прикосновения, но Чон упорно игнорирует и проводит пальцами по кости, вызывая мурашки у Тэёна. — У тебя здесь три маленькие родинки, — показывает ямочки, улыбаясь в открытую люмену. — Мне неловко, — Тэён хочет поджать колени к груди, но Джехён мешает телом, поэтому колени упираются в его торс. — Можешь отодвинуться, пожалуйста. Прекратив гладить, он задерживает руку на бедре. — Кто-нибудь прежде говорил тебе это? Тэён зачем-то скрывает лицо в ладонях и шепчет: — Да. И тогда он вздрагивает и беззвучно всхлипывает, ощутив мягкое касание чужих губ на косточке, затем с таким же трепетом на животе, пробуждая бабочки из коконов. Тэён раздвигает пальцы, чтобы увидеть картину перед собой, и тут же жалеет. Джехён с прикрытыми глазами согревает каждый сантиметр кожи жаркими губами, заставляя люмена вздрагивать. Когда Тэён раскидывает руки по сторонам и тихо выдыхает весь воздух из легких, Джехён дарит последний поцелуй в солнечное сплетение и опускает длинную рубашку обратно вниз. Тенебрис выпрямляется, вставая на колени и запуская руку в волосы. — Не заболей, — просит он. Тэён хватается вновь за красные щеки и кивает. — Наверное, у меня температура, — Джехён протягивает руку к его щеке. — Наверное, — со смешком подыгрывает он. Немного полюбовавшись им, Чон всё же встает с кровати и словно опять придя в себя, делает вновь каменное лицо, будто бы опять их не связывает ничего. Он не хочет казаться умоляющим, но Ли слышит мольбу в его: — Ложись спать, Тэён-а. А как ему лечь спать после того, как сердце не может уняться, руки дрожат и потеют. Он без понятия, но кивает тенебрису, который сразу же выключает свет в его комнате. Джехён говорит, что мрак в этом доме имеет глаза и слух, он будет оберегать его сон. Тэён молится, чтобы мрак не умел проникать в мысли, ведь Ли сам не знает, что с ним происходит. Тем временем Джехён заходит в рабочий кабинет и молит себя держать в руках. Он отшвыривает торшер, освещающий большую комнату. Единственный источник потухает, и он остается в полном мраке. Дожди не прекращаются, и скучающий за окном Джено доедает яблоко, думая, к чему приведет союз люмена с тенебрисов, рядом Марк сжимает мокрый дождевик в руках. Где-то там, более пятиста лет назад Джехён оставил погибать люмена. Джено боится, что сейчас им двигает призрак прошлого, который не дает видеть Тэёна настоящего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.