ID работы: 10531334

Призрак

Слэш
PG-13
Завершён
323
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 46 Отзывы 75 В сборник Скачать

Вспышка положившая начало.

Настройки текста
— А потом он поскользнулся, но в итоге вместо того чтобы проехаться на коньках, грохнулся в сугроб. — улыбаясь и пока что сдерживая смех, закончил Инк рассказ одного случая.       После этого раздались тихие общие смешки двух скелетов. Хранитель переглянулся со своими друзьями, и вот уже Звёздные Сансы вместе прыснули, представляя данную сцену.       Сейчас команда находилась в доме Голубики. Последняя неделя выдалась тихой, и они наслаждались этой очередной передышкой перед началом старых битв. Им ничего не мешало. Блу ещё несколько дней назад предложил устроить чаепитие у него. Друзья решили не упускать возможность хорошо провести время вместе. Как раз и Папайруса дома не было: того напрягало присутствие чужаков в доме. Инк с Дримом про это знали, но, не смотря на это, всё равно продолжали приходить и проводить такие тихие и приятные моменты. — Инк, у тебя всегда столько интересных и забавных историй припасено. — отсмеявшись, улыбаясь проговорил Голубика. Ему больше всех нравились такие посиделки, они приподнимали его и так задорный и неугасающий дух. — Ага, и как ты их только помнишь, а? — в воздухе проплыла не сказанная фраза «с твоей-то памятью». И хоть и не озвученная, но она дошла до всех, ведь в голосе Мечтателя была явная улыбка с намёком. — Пф… — Свап Санс чуть не поперхнулся чаем при слабом смешке. Он быстро поставил чашку на стол и прикрыл рот рукой, скрывая улыбку. Всё же о плохой памяти Хранителя альтернатив знали все. — Эй, за кого вы меня принимаете? Такие истории просто грех забывать. — наиграно нахохлившись и в возмущении приподняв череп кверху, произнёс чернильный. Однако затем замер и в небольшой растерянности спросил. — Эм… а о чём мы говорили?       Тут уж Голубика с Мечтателем не выдержали и рассмеялись в голос. Уж слишком данная ситуация была комична. Инк же недоумённо уставился на своих друзей, не понимая, что именно их так рассмешило.       Внезапно в грудной клетке Хранителя что-то ощутимо кольнуло, заставляя этим того сразу подобраться. Друзья заметили это изменение в поведении сразу же и тут же догадались, в чём дело. — Эррор, да? Нужна помощь? — уже собираясь вставать с насиженного места, спросил Дрим. — Нет, я справлюсь. Да и ты сам знаешь, что Эррор — это исключительно моя проблема. А ещё можете меня не ждать, пока. — быстро отказав и попрощавшись, Инк скрылся в уже постепенно закрывающемся портале. Удивительно, как он умело и быстро орудовал своей тяжёлой кистью. Но не об этом сейчас думали друзья того. — Надеюсь, что в этот раз их битва не затянется и никто не получит серьёзных ранений. — обеспокоенно проговорил Блу. Он волновался не только о Инке, но и о Эрроре, ведь в том тоже есть нечто хорошее, он знал, верил в это. — Не волнуйся, с Инком уж точно ничего страшного и чересчур опасного не случится. Да и Эррору он всерьёз вредить не станет, ты же знаешь. — приободрил скелетика Хранитель позитива. Однако Разрушитель крайне жесток, особенно по отношению к их другу. Мечтатель чувствовал это, так как считывал чужие эмоции. И у него были мысли по этому поводу, и весьма неутешительные. — Да, ты прав, чего это я. Давай тогда продолжим наше чаепитие. — улыбнувшись, произнёс Голубика и схватил с вазочки одну из конфет.

***

      Инк подоспел как раз вовремя: Глюк уже начал своё дело, и действовал тот весьма быстро. Уже довольно большие куски локации отсутствовали. — Эррор, ты опять? Давай просто будем друзьями и не… — Хранителю не дали закончить очередную речь. Как только Эррор заметил свой раздражитель, тут же запустил в того нити, от которых чернильный с лёгкостью увернулся, так как был готов к такому, но продолжить ему не дали. — ЗатКниСь! СкольКо раз тебЕ повторЯть, я не бУду играть в друЖбу с тобоЙ, бЕЗДушнАя куКЛа! — проглючил Разрушитель, продолжая теперь уже активно атаковать, при этом с сожалением отрываясь от уничтожения данного мира. Но зато перед ним была другая цель, в которую он кинул презрительный взгляд.       Чернильный промолчал. В данный момент ему было немного не до разговоров, ведь его противник целиком и полностью переключил всё своё внимание на него. Это ему на руку, однако он не пропустил то, как глючил голос Эррора. Тот явно сильно раздражён, однако не зол, иначе бы голос того куда сильнее исказился.       Завязалось остервенелое сражение, далеко не первое между этими двумя. Они даже уже и не помнят, сколько лет сражаются друг с другом, однако от этого не меняется ничего, ситуация всё та же — кто-то уйдёт победителем, а кто-то проигравшим. Или Инка в очередной, бесчисленный раз, убьют чужие нити, бластеры или кости. — Эррор, ну серьёзно, это же и правда ни к чему не приведёт тебя. Ты не сможешь уничтожить абсолютно всё. — попытался в очередной раз заговорить бездушный. Его целью было отвлечь, спровоцировать Глюка, чтобы остановить того и в этот раз. Он сам повторял все эти фразы чисто на автоматизме, словно заученный текст. Но что было странно, сегодня тот был чересчур агрессивен, обычно Разрушитель более сдержано себя ведёт.       Инк запустил сложную комбинацию снарядов из чернил своей кистью. Эррор запросто увернулся от первых, однако часть костей влетело в разлитые прежде Хранителем чернила, а затем с той же скоростью вылетели обратно. Глюк слишком поздно отреагировал, поэтому одна из костей смогла задеть плечо, пустив немного крови.       Чернокостный зашипел и приостановился. Этим решил воспользоваться бездушный, быстро сокращая расстояние между собой и противником. Однако он не заметил чужую жуткую усмешку. Разрушитель неожиданно сам рванул вперёд и толкнул растерявшегося Хранителя в сторону рябящих строк в разрушенной части локации. Эррор уже хотел выпустить нити и оттащить себя назад, но в его куртку цепко вцепились чужие пальцы, частично соприкасаясь с костями. Это вызвало волну ошибок и глюков, на небольшой промежуток времени обездвижив его.       И этого хватило, чтобы они вместе врезались в незащищённый код. А затем сверкнула яркая вспышка, ослепляя двух скелетов.

***

      «Агр, блять… что за?!» — Глюк резко завертелся на месте от понимания того, что он висит в белом пространстве… точнее, парит. Он поспешно оглядел себя: всё было как обычно. Стоп, раны, нанесённой чернильной заразой, не было. Что вообще происходит?! И где…       С боку послышалось копошение, и Разрушитель сразу же повернул череп в сторону звука. А вот и причина его проблем. Эррор раздражённо зашипел и, потянувшись к глазнице, привычно попытался преобразовать нити. Попытался, но ничего не вышло. Чернокостный попробовал ещё раз, но результат был тот же. Так же пробовал телепортацию, но ничего. — РАдУжнЫй мУдаАК, эТо тВОиХ гРёбАныХ рУк дЕло?! — сильно лагающим голосом из-за нарастающего гнева прорычал Разрушитель, направляясь в полёте в сторону Художника. Управлять своеобразным полётом было на удивление легко, нужно только придать первоначальный толчок к своей цели, а дальше его самого притянет. И он этим воспользовался.       Однако его проигнорировали. Хранитель спокойно встал и хмуро осмотрел белое пространство вокруг. Это было то, что осталось от вселенной. Теперь этот кусок был всего лишь частью антипустоты. Ничего не осталось от прежней вселенной, впрочем, как всегда. — Эй, ты меня вообще слышишь? — уже не агрессивно, а немного растерянно спросил Эррор, наблюдая за своим врагом. Тот вновь никак не отреагировал.       Тогда Глюк на свой риск, заранее сморщившись и приготовившись морально, тронул Инка. Точнее попытался, его палец просто прошёл через чужое тело. Разрушитель покрылся глюками и отдернул руку. Только что случившееся не укладывалось в его сознании. Как такое вообще возможно?       Пока чернокостный приходил в себя, Хранитель уже нарисовал чернильный портал и уже прыгнул в тот, телепортируясь к себе домой. И здесь же возникла следующая неожиданность и напасть для Глюка: его насильно потянуло за Художником, сквозь чернила.       «Твою ж…» — подумал Эррор, приходя в себя и осматриваясь по сторонам. Сначала он не мог поверить в увиденное. Он был в месте тесно граничащем с Дудл Сферой, а точнее, сейчас они с Инком находились в Области Набросков.       Здесь находились ещё только первоначально зарождающиеся зарисовки, многие из которых могли никогда и не быть реализованы. В большинстве случаев из этого бескрайнего моря белоснежных листов некоторые становились полноценными вселенными, занимая своё место выше и дальше, в Дудл Сфере.       Инк, тем временем не зная о нежеланном попутчике, облегчённо выдохнул, расслабил плечи и уже куда медленней направился в сторону своего дома. Это бледновато-серое место, наполненное белыми листами, по-своему успокаивало. Только в этом месте и в Дудл Сфере он мог чувствовать себя в полной безопасности, так как знал, что кроме него в данные места прохода никому нет. Хотя… есть одно исключение — Дрим. Своему другу он дал возможность самому его посещать, но только в доме, за его пределы без Хранителя тот не мог выйти — мешал сильный и сложный барьер вокруг дома.       К тому Художник и направлялся — впереди, в сорока метрах, находился средних размеров двухэтажный дом. Тот был спроектирован и создан лично им самим. Впрочем, как и все вещи внутри дома.       Эррор в данное время находился в прострации, он как бы и всё рассматривал, но при этом был поглощён собственными мыслями и догадками. «Так, судя по всему, я стал хреновым призраком. Меня не видит и не слышит этот бездушный придурок. Да и я сам даже прикоснуться и вмазать ему не могу. И такое состояние после того как…» — размышляя, выносил определённые выводы Разрушитель.       Он был далеко не глуп, так что прекрасно мог построить логическую цепочку из малого количества фактов. По всему выходило, что он сейчас в положении призрака из-за того столкновения с кодом. Тут же всплыл и решился ещё один вопрос, точней закрылся возможной теорией. «Почему Радужный тоже столкнулся с кодом, но не стал подобием призрака? Возможно это из-за того, что тот, в отличие от меня, не был ранен, и код, через своеобразную кровь, не мог так исказиться? Хм, ладно, оставим эту теорию… пока. Но почему, блять, я должен быть привязанным к этому идиоту?!» — взвыл про себя под конец Глюк.       Он правда этого не понимал. Может, опять же, дело в отсутствии души у того. Или просто в том, что этот код отвечает за привязку к чему-то. А так как вселенной уже после вспышки не было, а оставался только Инк, был только один вариант привязки? Звучит слишком запутанно, но это всё, что есть на данный момент. К тому же, он пытался противиться, но его всё равно продолжало тянуть за бездушным. Максимальное расстояние, на какое он от того может отлететь, примерно метров семь. Это чертовски мало, особенно для него.       Но выбора у Эррора не было, он это понимал. Его и дальше тянуло за раздражающим скелетом, а он тем временем оглядывался по сторонам, при этом пытаясь разобраться со всеми навалившимися проблемами. Он не знал ведь, сколько это может продлиться. Вдруг он останется призраком навсегда.       «Постойте-ка, а если так.?» — пришла чернокостному идея. Он попробовал раскрыть некую строку, что отображала его нестабильный код. И у него получилось! Способность просматривать код у него осталась, а это немного успокоило Разрушителя. Он устремил всё своё внимание на своеобразную строку, которую мог понять только он. На бездушного он предпочитал не обращать внимание, чтобы лишний раз не раздражаться и не отвлекаться. Всё равно он тому ничего сделать не может, да и чернильный его даже не видит, так что отвлечение на того было бы просто пустой тратой времени.       А вот в самой строке нашлась новая деталь. Помимо кода, там так же теперь присутствовала шкала загрузки, схожая с той, которая появлялась над ним во время перезагрузки. Только эта загрузка пока ещё так и оставалась на нуле. Это дало понять, что в роли невидимого наблюдателя он пробудет долгое время… Уж точно не день и не два, с таким-то уровнем загрузки. Но это лишь его предположение, что он вернется в норму после окончания той. Но ничего другого, кроме как ждать, ему не оставалось.       И несмотря на такое положение, этим можно было воспользоваться. Например, счесть код защиты этого места изнутри и попробовать разобраться в нём, чтобы в будущем воспользоваться этим и взломать тот, тогда все вселенные он сможет уничтожить весьма быстро и довольно эффективно. А также он сможет узнать о слабостях ненавистного врага. Так что эта ситуация может даже принести ему победу.       От таких мыслей на лице Эррора растянулась зловещая ухмылка. Он с неким торжеством взглянул на заходящего в дом Хранителя. Тот даже не подозревает, что уже начал выдавать своему врагу довольно ценную и опасную, в его руках, информацию.       Между тем чернильный спокойно захлопнул за собой дверь и прошёл по довольно широкому коридору в сторону кухни. Привычная обстановка, оттенки кофе и серовато-белый свет, что лился из окна, успокаивали и расслабляли. Чтобы лучше прочувствовать эти ощущения, он привычно выхватил несколько флаконов и, взглянув на шарф, глотнул нужную дозировку красок.       После этого на Хранителя сразу навалилась лёгкая ленца и истома. Хотелось теперь лишь спокойствия, но не тишины. Та всё ещё продолжала вызывать в нём волнение, когда он один. Даже в таком расслабленном состоянии. Так что он лениво подошёл к плите и зажёг газ, поставил чайник кипятиться. После этого он присел за стол и, аккуратно сняв Бруми со спины, положил ту на соседний стул, а затем разлёгся на столе, положив череп на сложенные руки. Он вслушивался в тихое шипение горящего газа, слушал, как вода постепенно нагревалась. Это было приятно, расслабляюще на столько, что он начал понемногу проваливаться в полудрёму.       Глюк же цыкнул и отвернулся от данной картины. От его взора не укрылось применение Хранителем красок. Это ещё раз напоминало, что тот не обычный монстр, далеко не живое существо, а всего лишь кукла. Да, кукла, которой должен управлять искусный кукловод. В данном случае кукловодом являются Создатели, что умело дёргают за ниточки своей любимой игрушки.       Разрушитель окинул быстрым взглядом кухню: та была довольно уютной. Но отмахнувшись от этой мысли, он пролетел сквозь стену, попадая в соседнюю комнату. Что ж, как он и думал, он может проходить и через неживые объекты тоже. Хотя… кого это он назвал живым?       Эррор замер, так как вокруг резко стало темно. Было невозможно разглядеть, где именно он находится теперь, что его окружает. Решив не тратить время зря, он направился вперёд. Но через несколько секунд его что-то резко откинуло назад, да так, что на мгновение даже зрачки погасли. От силы своеобразного толчка его отнесло обратно к Хранителю. Тот же как ужаленный подскочил, при этом уронив стул, и бросился в коридор.       Вздрогнувшего и ничего не понимающего Глюка утянуло следом. И вот он уже наблюдал, как дверь боковой комнаты, в которой он, судя по всему, и находился до этого, открывается. Инк внимательно принялся осматривать забитое всяким хламом пространство. Зрачки того менялись медленно, с ленцой, от выпитой прежде краски. Однако, несмотря на это, тот всё равно выглядел обеспокоенно.       Но наконец убедившись, что ничего нового в своеобразном чулане нет, Художник облегчённо выдохнул и с хлопком закрыл дверь, потом вернулся на кухню и выключил газ под закипевшим чайником.       Разрушитель же недоумённо полетел следом за тем, в этот раз добровольно. Он в начале не понял, но, судя по поведению чернильной пакости, тот как-то ощутил его присутствие. Но как? Он же не может взаимодействовать с предметами… Погодите-ка… Чернокостный поспешно постарался открыть окна-строчки кода окружающей его местности, тут же натыкаясь на блок. Он не смог пробиться дальше предела дома. Тот был обнесён довольно хорошей защитой, и чтобы с той разобраться, ему точно потребуется минимум несколько часов. Уж слишком много уровней в ней было.       «Судя по всему, защита односторонняя: она не для защиты от атаки из вне, а для сдерживания внутри. Хм, довольно умно для такого идиота.» — хмыкнув, своеобразно похвалил старания врага Разрушитель. Теперь было понятно, что именно его выдало — всего лишь жалкая сигнализация, но всё же с ней нужно быть поосторожней. Сейчас, когда он так беспомощен, лишнее внимание ему совсем ни к чему. Зато он теперь знает, что код на него по-прежнему реагирует, это даже по-своему довольно интересно…       Тем временем чернильный не спеша заварил себе какао, после закинув в то пару маленьких зефирок, что лежали в вазочке, по правую руку от плиты. Он специально поставил их на видном месте, чтобы банально не забыть, что они у него есть, а затем, поставив чашку на стол, поднял стул и сел на прежнее место, вздохнув. Он размышлял, почему Эррор его не убил, а просто ушёл до того, как он очнулся. Ведь тот его никогда не щадил и старался при любой возможности убить, хоть и довольно много знал о его бессмертии. Разрушителю, наверно, приносит большое удовольствие видеть, как его давний враг превращается в лужу чернил. Может… в это раз тот его просто не заметил? Был слишком ослеплён этой вспышкой?       Мысли Хранителя потекли совсем в другое русло, про случай с глюканувшей защитой он благополучно забыл. Глюк тем временем решил пока повременить с осмотром дома. Он оставит это дело на время сна бездушного. «А тот вообще спит? Да и зачем кукле без души спать? Но энергию для своих чёртовых трюков в бою он же как-то восполняет, так? Или и тут эти всюду лезущие Создатели постарались?» — как всегда раздражённо думал Разрушитель.       Его бесило то, что эта клякса имеет столько сил, чтобы сражаться наравне с ним. И ладно бы тот был обычным монстром, так тот бездушный, соответственно, благодаря этому имеет перед ним преимущество. Так как сам он без наличия души не мог сделать из того полноценную марионетку. Разве что только нити к рукам и ногам привязать, но тот всё равно будет иметь возможность выбраться. Он уже проверял это: гад, словно вода, через решето вытек из его хватки, превратившись в чернила. За эту пачкавшуюся способность Эррор так же не переносил Хранителя. О-о-о, перечислять за что он терпеть не может Инка, он способен часами. Вся никчёмная суть того была ему противна.       Скрипнул стул, отвлекая Разрушителя от поливания грязью ненавистной личности. Которая, кстати, сейчас встала и всё с тем же задумчивым видом начала мыть пустую чашку. Честно сказать, молчаливость Хранителя даже удивляла Разрушителя уже в который раз за последние минуты. Он привык видеть того вечно болтающим или куда-то спешащим, но точно не таким спокойным и задумчивым. «Это всё его дурацкие краски, он не живой и может постоянно менять свои маски как угодно.» — напомнил себе Эррор, отдёргивая себя от поплывших в не ту сторону размышлений.       Инк же тем временем поставил чашку на сушку и, подумав немного, вытянул жёлтую краску, сразу же открывая флакон и отпивая немного. Тут же настроение поднялось, и он с лёгкой улыбкой убрал флакон на место. Сейчас он не хотел терзаться мыслями и сомнениями насчёт своего давнего врага. Ему за сегодня нужно было ещё кое-что сделать, а потом он уже сможет вернуться домой и отдохнуть. Тем более размышления опасны, особенно для него. Те могут завести совсем не в ту степь, а он по глупости может поддаться любопытству и натворить дел. Как уже было множество раз, а он этого не хотел.       Разворачиваясь на месте, Художник подхватил свою кисть и привычным движением закрепил ту у себя за спиной и, насвистывая, направился в прихожую.       Глюк полетел следом за повеселевшим Хранителем, с омерзением окидывая чужие флаконы взглядом. Когда же тот открыл дверь и вышел за порог, Разрушитель напрягся, но через пару секунд облегчённо выдохнул. В этот раз защитный код не сработал. Видимо, вместе с хозяином дома он имел право выходить за его территорию; отметив это знание себе на будущее, Эррор пролетел вперёд. Теперь он был наравне, в двух метрах от бездушного.       Чернильный неожиданно разбежался, подпрыгнул, отталкиваясь от своеобразного «пола», и в следующую секунду завис в пространстве, словно тот же призрак. Здесь, в Области Набросков, также не действовали силы притяжения, как и в Дудл Сфере. Это было сделано прежде всего и ради удобства — так было легче проверять состояние всех парящих листов.       Сложив ноги по-турецки и руки на коленях, Инк спокойно поплыл вверх, а затем направился в бок, мельком осматривая ещё незаконченные вселенные. Пока ни одной из них не требовалась помощь; Артблоки больше сегодня не появлялись. И это был хороший знак для него, ведь иногда их бывает много в таких незавершённых и хрупких мирах.       На такой осмотр он потратил достаточно много времени, как и всегда. Но это было необходимо. В отличие от случаев с нападением Эррора, он не мог ощутить появление артблоков. Те появлялись не сразу, крайне медленно, а в начале те вполне безобидны и с ними легко справиться. Но стоит с этим затянуть, как их становится всё больше и больше. Вскоре те начинают перекидываться и разрушать другие миры, находящиеся вблизи.       Для этого и есть он. Это его основная работа — очищать неокрепшие вселенные от артблоков и поддерживать порядок в уже состоявшихся. Что сделать в последнее время удаётся с сильными затруднениями, учитывая Разрушителя и возросшее количество путешественников по вселенным, которые часто значительно изменяют сюжет того или иного мира. А этого не должно случаться. Инк сам, когда путешествует по мирам, старается быть как можно незаметнее. Конечно, есть и свои исключения в правилах, как тот же Underswap.       Пока Хранитель занимался своей повседневной работой, Глюк скучал. В начале он с интересом всё рассматривал, даже пытался пробовать прочесть код этого места, но тот был слишком запутанным и постоянно менялся. Поэтому он отложил это дело на потом. Разглядывать же сами зарисовки было не интересно, даже гадко. Ведь вот они — будущие вселенные, прибавление ещё мусора, ещё его головной боли.       И он находится так близко, но не может их уничтожить. Агрх, какая же это пытка для него! Но его успокаивало одно — как только он вернётся в прежнее состояние, все знания, полученные сейчас, ему пригодятся, и он, возможно, сможет попасть в это место, а затем и в саму Дудл Сферу. И тогда всему, включая тупого Хранителя, настанет конец!       И самое великолепное — это лицо бездушного придурка, когда он напоследок скажет тому в лицо, что именно его вина в том, что все потуги защитить всё это оказались провальными. И всё из-за несчастного случая, который в итоге и принесёт победу ему, Разрушителю!       В таких мыслях и представлениях провёл глючный оставшееся время, пока Инк не спустился вниз и не отправился обратно в дом. На сегодня все дела были уже сделаны, а новых пока не было на горизонте, так что он имел полное право на полноценный отдых. А для Разрушителя как раз настанет идеальная возможность для беспрепятственного осмотра дома и всего его содержимого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.