ID работы: 10531334

Призрак

Слэш
PG-13
Завершён
323
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 46 Отзывы 75 В сборник Скачать

Итог.

Настройки текста
      Незаметно прошло несколько дней. Они пролетели быстро и для Разрушителя, так как почти всё время он рассуждал, вспоминал прошлое, анализировал чужие поступки и понимал, что после «События X» чернильный заметно переменился в некоторых аспектах. Но он раньше этого не замечал… точнее, не хотел замечать. Хотя нет, Инк всегда вёл себя странно, а под действием красок даже весьма нелогично. Или логика всё же была, но это он её не понимал? Без разницы теперь уже.       Сейчас же тот рисовал в своей мастерской, а сам Эррор завис неподалёку, в двух метрах от того. Да, у Художника определённо талант, хотя это и неудивительно. Картины того разнообразны, в них были не только яркие и позитивные тона, но присутствовали и тёмные, апатичные… Как будто автор пытался передать через них своё настроение.       Может он действительно вкладывает в них свои чувства из склянок.» — недавно отметил Глюк. После случая со странным срывом Хранителя он, сам того поначалу не осознавая, начал по-другому смотреть на своего старого врага. Это действительно всё поменяло, перевернуло тот образ бездушного, что он видел всё это время. Теперь он многое понимал, но не знал, как быть дальше, что делать?        Хоть Разрушитель и старался этого до сих пор не признавать, но ненависть, которая была раньше направлена на Инка, исчезла. Он больше не хотел лишь от одного вида того рвать и метать. Нет, теперь тот казался просто… просто Инком. Он не знал, как это описать. Чернильный всегда был странным для него. Нет, он, конечно, догадывался о чужих целях и мотивах, следуя холодной логике. Ведь всегда считал, что этот способ самый лёгкий и действенный для предугадывания следующего шага врага.       Однако Хранитель не был так прост. Тот всегда вёл себя странно, порой даже нелогично, из-за чего крайне бесил и вводил в ступор. Он ещё раньше думал, что с тем не так, ведь чужие дурачества были похожи просто на издёвки, но теперь он уже понимает, что те теми не были. Это просто сам Инк дурачился, проявлял индивидуальность, так? Хех, всё может быть, он уже ни в чём не был уверен.       Хотя нет, он уверен в том, что теперь понимает, почему затея с перемирием была обречена на провал с самого начала. Всё было довольно просто. Хех, зная теперь больше, он прекрасно это осознавал. Даже без самого «События X» их перемирие долго не продлилось бы, ведь сам Инк не мог толком контролировать процесс создания вселенных. Возможно тот мог тормозить это как-то, но дело даже не в этом.       «Да, краски… Если на долго перестали бы создаваться вселенные, то краски у Радужного придурка просто закончились вскоре, а восполнить те без помощи Создателей тот не может.» — окончательно уходя в свои мысли и уже ничего не замечая вокруг себя, думал Разрушитель.       Всё же Создатели придумали отличный способ манипулирования чернильным. Тот просто будет существовать, а не жить, если не будет выполнять свою работу. А на сколько он сам мог судить, Инку не очень-то нравится долго находиться в пустом состоянии, и причина была теперь уже ему известна: просто тот потеряет себя окончательно, если долго не будет пить красок, и тогда уж точно станет просто бездушной марионеткой.       «Нет, не совсем так.» — отдёрнул себя от этой мысли Эррор. Ведь Хранитель первоначально когда-то же был пустым до того, как в первые попробовал краски, так? Но как тот их впервые в себя влил, так и дальше продолжает вливать. Чернильный сам создал себя, свой характер, свою личность… Хотя не совсем сам, ведь окружающие всегда по-своему влияют на характер и взгляды на жизнь своими действиями.       «Но он обучался, стремился быть живым, несмотря на то что не имеет души и отличается от всех. Он делал ошибки, стремился… ощутить больше? Понять чувства?» — сосредоточенно думал Эррор. Его даже немного начало подглючивать от таких долгих размышлений.       Тут мельком чернокостный осознал, что Художник встал и куда-то направился. Глюк на автомате, не став ждать пока его утянет, последовал следом, при этом в основном так же продолжая быть погруженным в свои думы.       «Его мотивы запутанны, но имеют в себе не только просто голую логику. Он действительно стремится, хочет быть живым, и это его стремление — не игра, а именно стремление даже вызывает восхищение.» — подумал Разрушитель.       Действительно, он не раз видел, как тот активно действует, пытается что-то доказать ему или окружающим. И в последние дни, благодаря странному стечению обстоятельств, смог увидеть и ту эмоциональную, чувственную часть Художника, о которой раньше даже и не подозревал. И это всё было новым, интересным и… он не знал, что ещё думать по этому поводу. Просто Инк был Инком, но далеко не в том понятии, что раньше.       Из размышлений Эррора вырвал шум воды и мелкие капли, что долетели до его черепа. Выплыв из задумчивого состояния, чернокостный скелет обернулся на звук, испытывая еле ощутимое раздражение, но то мигом сменил ступор. Зрачки Глюка застыли, а затем медленно обвели взглядом чужой позвоночник и рёбра, что были покрыты странным рисунком, словно чернилами нанесённые татуировки: те то ветвились, то переплетались, словно тонкие нити в некоторых местах.       С позвоночника взгляд опустился на таз и копчик, а затем быстро поднялся на расслабленное и томное лицо обладателя данного тела. Инк принимал душ и стоял в не до конца закрытой кабинке, из которой и вырывались редкие капли.       Тут же осознание, где он находится и что делает, окончательно дошло до него, и одним резким ударом дало Разрушителю под дых. Скулы резко вспыхнули синевой и, молниеносно развернувшись, Глюк кинулся в бок, тут же проходя сквозь стену и оказываясь в соседнем помещении.       Душа забилась чаще, её свечение было видно даже через одежду. Эррор приложил руку к рёбрам, тяжело дыша. Глюки обильно заполнили его тело, доставляя этим жжение, но сейчас скелету было не до этого.       «Что блять это было? О чём, мать вашу, я вообще в тот момент думал?!» — в диком смущении и непонимании вопил внутри чернокостный, и краем сознания он отметил, что Инк был далеко не дурен собой.       Однако его реакцию легко можно было понять. Он никогда даже не думал о теме каких-то отношений, да и не интересовался чужой анатомией. А во время боя было как-то не до разглядывания потенциальных жертв или противников. Да чёрт возьми, у него и мысли кого-либо разглядывать в таком ключе не было! Но сейчас его что-то переклинило, он просто не до конца вышел из размышлений, а тут такое. Да, он просто был в ступоре, однозначно. И такая реакция действительно нормальна для любого в такой ситуации.       Немного успокоившись, Разрушитель отнял руку от грудной клетки, стараясь и дальше размышлять спокойно и разумно, лишь бы только не думать о той картине, что он только что увидел.       А ничего не знающий о невидимом наблюдателе Инк блаженно выдохнул, выходя из кабинки и вытираясь рядом лежащим полотенцем. Всё же расслабляющий душ после хорошей работы — одна из лучших и приятных вещей в мире, ну, приятней разве что только ванна, по его скромному мнению…

***

      В помещении царила немного натянутая атмосфера, а всё из-за монохромного, что безликой тенью стоял в углу кухни.        «Словно обиженный ребёнок, хотя Радужный придурок тоже не лучше.» — закатив зрачки, подумал Эррор, складывая руки на груди. Он по-прежнему продолжал называть того придурком и мудаком, но… теперь в этих словах не было злости или насмешки. Это просто были слова, по типу прозвища, он настолько привык того так называть, а потому отучаться от этого точно уж не собирался.       Между тем, сидя за столом, Дрим с самим хозяином дома обсуждали их общие очередные посиделки. — Тогда мы с Блу придём к вечеру, через несколько часов, когда я закончу со своими делами. Я уже спросил до этого, он свободен и с нетерпением ждёт, когда уже сможет прийти. Но… ты действительно не против того, что мы останемся у тебя с ночёвкой? Если у тебя дела, мы поймём и не будем тебя напрягать. — немного скомкано, но при этом стараясь сгладить ситуацию с Кроссом, проговорил Мечтатель. По неоднократному опыту он уже знал, что того лучше не трогать и не пытаться заставить говорить с Инком, иначе дело печально закончится как для самого Хранителя вселенных, так и для монохромного. — Дрим, я не против, я наоборот за. Мы так давно не устраивали пижамную вечеринку! Ты думаешь, что я позволю каким-то планам ей помешать? Ха! Ни за что! — энергично встав и хлопнув ладонями по столу, нагнувшись при этом к Мечте, воскликнул Инк. Да-а, видимо кто-то перепил жёлтой краски, но в честь такого события можно, даже нужно!       Глюк заметил, как Страж еле заметно дёрнулся, когда Хранитель так резко встал. Это сразу показывало, как именно тот относится к Художнику, что не доверяет тому. Разрушитель лишь только хмыкнул на это, оценивающе окинув того взглядом.       «Ну-ну, тебе не хватит сил на это, так что даже не мечтай.» — с появившейся усмешкой на лице подумал чернокостный. Он прекрасно понимал, что, будь воля монохромного, и тот с радостью бы убил Инка. Вот только того сдерживает Дрим, да и наверное понимание того, что этим он не сотрёт Хранителя окончательно. Хех, да, тот являлся ещё той занозой в заднице, в основном в его.       Глюк перевёл взгляд обратно на двух друзей. Те уже закончили обговаривать подробности небольшой вечеринки. Хранитель позитива встал из-за стола, прощаясь: — Ну что ж, тогда до скорого. — Ага, буду вас ждать. — с улыбкой на лице отозвался Инк.       После этого Кросс вышел из тени и тут же разрезал пространство, создавая портал и первым пропуская Позитива. Затем тот вошёл сам, при этом старательно не смотря на чернильного. И вот, после закрытия портала, Художник остался один на кухне. Ну, так тот думал. — Так, пора приниматься за подготовку! — всё ещё продолжая улыбаться, произнёс чернильный и мигом выбежал из кухни в коридор.       «Как же его гиперактивность раздражает… Вот нельзя быть всегда спокойным? А то сейчас он на Свапа смахивает.» — ворчал про себя Разрушитель, летя следом.       Кстати, на счёт красок. Он, кажется, начал понимать, почему каждой тот пьёт определённое количество. Это ведь и создаёт тому хоть и очень расплывчатый, но характер. Расплывчатый и нечёткий, потому что Художник достаточно часто прикладывается дополнительно к краске, чаще всего к жёлтой, оранжевой или голубой. Как Эррор понял, это для того, чтобы ярче прочувствовать какой-то момент, но иногда тот значительно перебарщивал, выпивая слишком уж много.       Вот уже они оказались в зале: тот был заново отрисован, но теперь значительно переделан; обои теперь были коричневатых, древесных тонов; камин так и остался, но стал больше, однако в зале теперь был лишь один диван, без кресел, что стоял полукругом напротив огня. Так же не было и какого-либо столика. На удивление было много свободного места… Не похоже на чернильного.       Тот как раз остановился на середине комнаты и тут же своей Бруми начал что-то вырисовывать на полу. Постепенно появлялись очертания, и вот Глюк уже может разглядеть, что именно тот создал — гору мягких подушек и пуфиков различных цветов и размеров. — А теперь… банзай! — с громким криком Инк влетел в эту кучу, таким образом разметав её по всему залу. Хранитель тут же рассмеялся, валяясь на большой подушке в виде голубого кота.       «Мда, и это мой соперник и Хранитель всех альтернатив? В данный момент он больше ребёнка напоминает.» — покачав черепом, подумал Эррор, начиная разглядывать подушки. Все мелкие детали он отчётливо видел, так как на нём были очки: в последние дни он практически их не снимал. Да и зачем? Его всё равно никто не видит, а так ему удобней, ведь не нужно лишний раз напрягаться, пытаясь что-то разглядеть. — А теперь на кухню, нужно много сладостей. — пробормотал себе под «нос» Художник, вставая и также бегом направляясь в названное помещение. Носиться было не обязательно, ведь времени у него полно. Но энергия переполняла его так же, как и позитивный настрой.       Глюк же, вновь вздохнув, снова направился следом за неугомонным скелетом.

*

— А помните, как Найтмер дал Эррору подзатыльник? — с улыбкой на лице спросил Инк.       Сам Разрушитель на это лишь недовольно пробурчал и отвернулся от Звёздной тройки. Вот нужно же вспоминать всякую чушь! Эти Хранители как собрались, отправились на кухню и отведали сладости и многое другое, что нарисовал чернильный, а затем Радужный идиот нарисовал всем пижамы… И вот, трое скелетов уже как полчаса вспоминали смешные случаи из жизни. Поправочка, смешные для них, но не для Глюка. — Да уж, как такое забыть. Я думал тогда, что Эррор сейчас накинется на брата. — со смешком ответил Хранитель позитива, припоминая ту ситуацию. — Однако всё обошлось лишь парой сквернословий, и слава Создателю. — Ага, но смешнее было тогда, когда Эррор случайно спеленал Найтмера вместо тебя. Ну, помните, когда мы сражались в тёмной чаще леса? Тогда Найтмер обогнал тебя, Инк, и хотел атаковать спереди, но в итоге попал в чужую ловушку. — внёс свою историю в разговор Голубика. — Ха-Ха, ой, ну это вообще отдельный вид искусства! О, а ещё вспомнил, как Найтмер потом зашвырнул в того Даста, как бы случайно. — добавил Инк, не сдержав смеха. — А разве это действительно не было случайностью? — удивлённо переспросил Мечтатель. — Не-е, я отлично видел его движения. Тот однозначно специально это сделал, рассчитав траекторию полёта Пыли. — покачав черепом, произнёс чернильный.       «Вот же Найтмер сука! Блядь, ну ничего, я ему уже тогда отомстил, уничтожив несколько негативных вселенных.» — раздражённо подумал Глюк. Оказывается, так много нового и полезного можно узнать, лишь подслушав чужой разговор. — Наши противники, конечно, крайне забавны, но при этом и довольно сильны. — успокоившись и перестав издавать смешки, произнёс Блу. — Это да, мой брат хоть и не так часто вступал в битву раньше, но теперь сильно развил потенциал своих дополнительных конечностей. К нему не так-то просто подобраться. — уже серьёзно, без смеха, отозвался Позитив. — Эррора тоже никоим образом слабаком не назовёшь. Несмотря на плохое зрение и уязвимость к прямому контакту, он весьма ловко орудует своими нитями. Особенно страшны и беспощадны его ловушки. Конечно, ему требуется определённое время, чтобы расставить те, но вот когда попадаешься, потом крайне трудно выбраться даже с моей способностью превращаться в чернила. А ещё его обращение с костями и бластерами так же достойно уважения. Он уже хорошо знает многие мои атаки, как и я его, но всё равно не перестаёт меня удивлять в наших битвах. — долго и весьма подробно излагал свои мысли и рассуждения о противнике Хранитель, при этом вперив взгляд в камин.       Глюк же в удивлении повернулся обратно лицом к Звёздным. Было большой неожиданностью услышать такие хвалебные слова от своего врага. Однако до странного приятно, что его способности так высоко оценивают.       «Чернильный тоже не промах, атаки того часто хаотичны, но не менее действенны. Хех, но ты вновь удивил меня, Инк. Так отзываться о том, кто убивал тебя множество раз.» — подумал он, со слабой то ли усмешкой, то ли улыбкой.       Конечно, Глюк уже давно признал того равным себе по силам. В начале осознав это, он всячески отрицал такие мысли, не желая ставить того наравне с собой, но постепенно он свыкся с этим, ведь Хранитель альтернатив был действительно очень силён. — Инк… Инк! — Разрушитель отвлёкся от своих мыслей, вновь концентрируя взгляд на чернильном. Тот же, видимо, тоже очнулся от своих мыслей. — А? Ребята, простите, немного задумался, хех. — с неловкой улыбкой отозвался названный, почёсывая затылок.       Блу с Дримом синхронно переглянулись, а затем вновь уставились на своего друга. Дрим, что до этого звал Хранителя, первым заговорил: — Инк, что тебя тревожит? — Мы знаем этот взгляд, так что можешь не отнекиваться. — тут же вслед за Мечтателем добавил Голубика. — Ничего от вас не скроешь. Ну ладно. — вздохнув и опустив руку на красный пуфик, на котором он сидел, произнёс чернильный. — Я просто думал о том, что мы с Эррором действительно давно знакомы. И тот до сих пор не признаёт меня, не хочет слушать. Оно и понятно, что такого, как я, особенно после всего, нужно гнать взашей. Но… я просто… — сжав поверхность пуфика и отведя взгляд от друзей, немного путано продолжил Инк. — Не знаю, просто хотел, чтобы он понял меня. Хотел и его узнать получше. Ведь мы всё же похожи, и я думал, что если узнаю о Эрроре больше, то пойму, почему тот выбрал именно путь уничтожения. И почему тот, ну такой… не знаю, просто такой. — Хранитель поднял взгляд и тут же встретился со взорами друзей, сразу, со слабым смешком, начиная отмахиваться. — В прочем, это всё ерунда, мои очередные бредни, хех. Тем более тот вряд ли ещё раз мне когда-нибудь поверит. — Инк, я думаю, что вам нужно просто поговорить спокойно. Возможно в будущем вам удастся это сделать. — прервав того и приблизившись, произнёс Мечтатель, положив руки на плечи чернильного, заставляя этим смотреть себе в глазницы. — Да! Я тоже так думаю! — напрыгивая на двух друзей с объятиями, воскликнул Блу, проявляя так свою поддержку. — Эррор не плохой, он просто одинок и запутан в себе. Я уверен, он однажды примет твою дружбу! — Я полностью согласен со словами Блу. — серьёзно, но с доброй улыбкой на лице согласился Хранитель позитива, так же обнимая Художника и Голубику. — Ребята… — сначала с недоверием смотря, произнёс он. Но вскоре то сменилось на радость и признательность и, улыбнувшись тепло и ярко, Инк продолжил, крепко обнимая своих друзей в ответ: — Спасибо, спасибо вам.       Разрушитель же смотрел, продолжал в ступоре наблюдать за этим. Он был в очередной раз поражён тем, что услышал и увидел. Такой поддержки и искренности он не ожидал. Да и замечать такие неприкрытые и яркие эмоции у Хранителя тоже было необычно, особенно концентрировать на этом внимание.       Чернильный странен и загадочен в своей необузданности и необычности. А также слова того… Неужели Художник действительно так сильно хотел подружиться с ним? Того правда так сильно цепляли его слова про бездушность и безразличность ко всему? Он, конечно, уже убедился, что его враг всё же имеет как и эмоции, так и характер, но он не думал, что сам играет такую значительную роль в чужой жизни.       «А что он значит в моей жизни?» — возникла у него мысль. Действительно, что тот значит? Радужный придурок постоянно лез во все его планы и мешал работе, ещё и несколько раз вмешивался в его спокойный отдых в звёздной вселенной. И его мысли часто были сосредоточены на том, ведь нужно анализировать действия противника, запоминать все атаки, движения, слова. Да, тот с самого появления в его жизни занимал крайне много места в ней. И без того, без главного боса в этой их собственной игре, было бы крайне скучно… даже уничтожение всех вселенных теряло свою былую значимость. Это уже не казалось таким уж сладким и желанным после того, как главное препятствие было бы пройдено.       Инк был слишком важен для всей мультивселенной, частично и для его жизни тоже. Битвы с тем всегда приносили ему много эмоций, так же подгоняя и стимулируя на новую агрессивную встречу. Однако после всего, что он узнал, услышал, многое поменялось: он сам, его взгляд на чужое существование, жизнь. Ведь чернильный тоже появился в пустоте, тоже многое пережил и страдал в своей жизни, наблюдал за смертью и крахом многих миров, видел жестокость и безразличность со стороны Создателей к множеству вселенных.       И всё это не сломило того окончательно. И дело даже не в бездушности, нет. Смотря сейчас, он видел, что в этом заслуга также и этих двух скелетов, что действительно являлись друзьями Радужному придурку. Те буквально не давали кукухе чернильного окончательно съехать.       «А будь бы изначально и на моей стороне кто-то такой, кто верил в меня, стал бы я…» — начал думать Эррор, но сам себя отдёрнул — это было глупо думать о таком. Он уже прожил, прошёл всё это и принял своё одиночество. Он один был и останется один, если только сам ничего не изменит. Но надо ли ему это? Зачем? Однако перед ним всегда была протянута рука, рука одного бездушного, бесячего Хранителя вселенных.       Глюк ушёл в раздумья, улетев на верх, в комнату чернильного. Ему много над чем нужно было подумать. А на шкале загрузки, на которую чернокостный уже давно не смотрел, было уже семьдесят шесть процентов. Прошло пятнадцать дней, осталось всего пять и… всё станет по-прежнему?

***

      Последние дни прошли также незаметно. Разрушитель наблюдал за повседневностью Инка, за прогулками того с друзьями, а так же увидел ещё один бой с Найтмером и его шайкой психов. Но Звёздные одержали победу в этой битве. И так же он понял, что по-своему скучает по этой долбанутой команде. Наблюдать за потасовками тех и иногда вмешиваться самому — одно из любимейших его тайных занятий.       Однако не только наблюдениям были посвящены эти дни. Всё время с того момента, как он стал призраком, Эррор анализировал и раздумывал о жизни своего врага. Сначала о слабостях и секретах того, затем уже о самой такой странной личности Художника. И что ж, стоит признать, эти размышления привели его в замешательство и полностью перевернули его взгляды как на мультивселенную и связь той с Хранителем, так и на самого чернильного.       Теперь он не знал, что делать. Чужая натура больше не казалась лишь пустой оболочкой, чистым листом, а уничтожение всех вселенных… Многие ведь и так сами разрушались, и даже Инк далеко не всем мог помочь. Всё зависело лишь от того, сможет ли тот смотивировать Создателя сохранить и развивать свой мир дальше или нет. Так что получается все вселенные рано или поздно всё равно уничтожатся, так как Создателям наскучит их поддерживать.       Но… в противовес этому создавались ещё вселенные, за один лишь день. Однако многие из них нуждались в доработке, хотя лучше некоторым вообще оставаться в Области Набросков. Кстати об этом, он нашёл лазейку, что-то на вроде «замочной скважины» и если он сможет подобрать «ключ», то у него будет свободный доступ в Область Набросков. С Дудл Сферой же сложнее, та охраняется тщательно, да и сам код той ему непонятен во многом.       Однако даже той зоны, где проживает Инк, ему хватит. Если он сможет попадать сюда, то многие никчёмные зарисовки он просто уничтожит ещё до того, как те реализуются. Да, он может стереть всё, но на место тех будут новые. А чернильный тем временем узнает о том, что у него есть «ключ». Но… так уж нужно тогда уничтожать всё? Это всё равно бесполезно, пока есть Создатели, которые создают и восстанавливают особо популярные, разрушенные им миры. Всё равно рано или поздно тем же надоест, да? Тогда и придёт конец.       Эррор вздохнул и перевёл взгляд на Хранителя. Тот сейчас, как обычно, проверял состояние всех зарисовок, так же помогая, когда было нужно. Движение рукой, и вот перед ним вновь нужная шкала. Девяносто девять процентов. В любую минуту они дойдут до ста, и он, по плану и логике, должен вновь стать осязаем и видим.       Однако будет проблемой, если он сразу же после появления столкнётся в этом месте с Инком, ведь и идиоту понятно, что он никак, вот никак не должен был попасть сюда. На этот момент он продумал несколько отмазок — например, что у чернильного опять память коротнула. Да блин, он всё что угодно скажет, кроме правды. Тому знать не стоит о том, что он следил за ним.       Глюк свернул шкалу и продолжил наблюдать за Художником, при всём при этом плавно следуя за тем, когда тот перемещался.       Кроме всего у него также были некие опасения. Да, он многое узнал о чернильном и уже сам признал того за живого, но старые страхи и подозрительность остались. Он возможно и хотел бы полностью поверить, однако опасался последствий такого доверия. Не хотелось, чтобы это всё было лишь очередной игрой того.       Можно, конечно, продолжать сражаться с Хранителем и делать то, что он всегда делал — разрушать. Но какой смысл во всём этом сейчас, когда он уже знает о чужих странных эмоциях, когда сам изменился, став более наблюдательным и спокойным. Хех, было даже смешно, ведь для изменения ему понадобилось всего лишь зависнуть в виде наблюдателя, просмотреть жизнь, понять чужие мотивы и, как не странно, желания.       Второй вариант действий: он мог бы попробовать всё делать иначе. Но опасения не давали ему окончательно выбрать решение для дальнейших действий. Да, он прекрасно помнил всё то, что увидел: и отношение Инка с друзьями, и саму жизнь, суть того… Однако прошлое не выпускало его до конца из своих пут, а также он не забывал о бездушности Хранителя.       А тот же может запросто намудрить со своими красками, и это может привести к ужасным последствиям. Он может изменить характер, но уже будет не тем Инком, которого он знает. И это понимание также пугало и одновременно раздражало, ведь он совершенно не мог предугадать все действия Радужного мудака наперёд! Тот часто был слишком неуправляем и доставлял множество проблем ему. Но в тоже время своими действиями и странными выпадами тот хоть как-то делал его жизнь более яркой и не такой скучной. Ведь иногда и от неё ему бывало тошно и хотелось каких-то изменений. Правда он даже себе в этом не всегда признавался.       Невидимая шкала загрузки дошла до ста, и Разрушитель почувствовал это. Его тело начало наполняться теплом, а затем изнутри всё засветилось. Негромкий хлопок, и чернокостный скелет исчез из Области Набросков, а обернувшийся Хранитель недоумённо осмотрелся по сторонам, не понимая, откуда мог раздаться этот звук… Или ему показалось?

*

      Эррор зажёг зрачки, сразу же увидев перед собой белую бесконечность. Через несколько секунд до него дошло. Чтобы убедиться полностью, он сел и огляделся. Всё верно.       «Значит, меня вынесло обратно в антипустоту? Ха, нужно было подумать о таком варианте, ведь мой код частично связан с этим местом. Как забавно.» — падая обратно на «пол» и распластавшись на том, подумал Глюк с усмешкой, но затем он вновь стал серьёзен.       И что ему теперь делать? Он так и не принял решение, как ему поступить: загнать Хранителя в ловушку с помощью своего преимущества или… попробовать нечто новое, пожить иначе? Ведь теперь он, скорей всего, сможет влиять на зарисовки и отсеивать уж совсем никчёмные в будущем вселенные. Что же ему выбрать? А какие плюсы и минусы обоих итогов выбора его ждут?       Чернокостный скелет в очередной раз погрузился в свои мысли, туша зрачки…

***

      Неожиданная боль в районе рёбер, где у обычных монстров находилась душа. Хранитель с раздражённым бурчанием открыл портал, перемещаясь в нужную вселенную.       Сразу по прибытию в местный лес перед ним предстал Разрушитель. Создатель, как же давно он не видел этого вечно недовольного скелета. Он уже даже по-своему начинал скучать по тому, ведь без Глюка его жизнь превращалась ещё в ту скучнейшую рутину. Только друзья и битвы с компашкой Найтмера разбавляли ту.       Первое, что он заметил и что его удивило, была разрушена лишь небольшая часть лесной локации. Обычно Эррор свободно успевает разрушить несколько тех до его прихода. В этот же раз тот как будто и не имел этого в целях. — Что-то ты сегодня ленивее обычного. — громко проговорил Инк, специально этим привлекая к себе внимание и выставляя кисть перед собой, готовясь к молниеносной атаке. Но той не последовало. — Агрх, замолкни. — раздражённо прошипел Разрушитель, поворачиваясь лицом к нему.       Что примечательно, его противник не пилил его ненавистным и презрительным взглядом. Как ему сейчас казалось, тот вообще был какой-то… не такой, как обычно. Художник не знал, с чего такие мысли появились у него, и, задумавшись, он и правда замолк.       Между двумя соперниками повисла тишина. Один размышлял о странном поведении врага, другой же возможно подбирал слова или планировал свои дальнейшие действия по плану? — Я хотел поговорить о твоём дебильном перемирии, с которым ты ко мне до сих пор доёбываешся. — наконец произнёс Эррор, выводя тем чернильного из размышлений. Тот, кстати, заметил, что чужой голос звучал ровно, без лагов, но вот зрачки… те были отведены в сторону от него, что настораживало… как, впрочем, и всё поведение Глюка. Странно, всё странно, почему тот ведёт себя так? Запланировал что-то за время своего отсутствия? — Хах, и что же ты хочешь? Может решил всё-таки принять моё предложение? — с ухмылкой и с сарказмом произнёс Художник, крепче сжимая Бруми. Хоть он до сих пор и продолжал каждый раз предлагать перемирие, но сам уже давно был твёрдо уверен в том, что Эррор никогда не согласится на то. Тем более после того, как он сам разрушил прошлое, первое их перемирие. Естественно, тот же не мог поверить в очередной раз бездушной кукле. — Да. — не громко, но и не настолько тихо, чтоб его не услышали, произнёс чернокостный, всё ещё отводя взгляд. — Что «да»? — опешил Инк, в ступоре уставившись на противника. — Блять, а ты догадАйсЯ, или хочешь, ЧтоБы я длЯ наЧала надРаЛ твоЙ зАд? — наконец встретившись с ним взглядом, прошипел Разрушитель. Голос того заметно глючил — видимо, из-за обуявших эмоций.       «Вот теперь он похож на себя.» — мельком отметил Хранитель, прежде чем его накрыло осознание: от этого он чуть было не выронил верную кисть из рук. Тот что, серьёзно на это идёт? Вновь, как и в прошлый раз, тот первым предлагает перемирие. Но зачем?! Какая тому выгода в этом? В прошлый раз та хотя бы была, но сейчас он совершенно её не видел!       В итоге, не выдержав, Инк опёрся на свою кисть и, наклонившись, блеванул чернилами. Эррор сморщился, увидев это, и отвернулся. — Н-но… почему? Зачем тебе… — отдышавшись, забормотал Художник, однако его прервали. — Если хочешь поговорить и обсудить… тему перемирия, то сделаем это не здесь. — спокойно и без лагов произнёс Глюк и, повернувшись спиной к чернильному, открыл перед собой портал, но прежде чем зайти в тот, посмотрел на ошарашенного скелета через плечо и добавил: — Я даю тебе десять секунд. Если не примешь решение за это время, считай, что моих слов не было. — после этого он тут же зашёл в открытый портал, но тот не закрылся, пока что.       Инк в ступоре застыл, уставившись на глючный портал. Он точно сейчас не ослышался? Но всё это было странно… да, Эррор вёл себя крайне странно для себя… И это предложение… мог ли он доверять тому? Но времени на размышления не было. Он должен сделать выбор, пока не поздно. Да и что с ним случится? Даже если его убьют, он же всё равно возродится, верно? Ему нечего терять.       За несколько секунд Хранитель преодолел расстояние до портала и, помедлив ещё лишь секунду, заскочил в тот. Сразу же после этого портал закрылся, отрезая путь назад…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.