ID работы: 10531376

Рожденный в другом мире

Джен
NC-21
В процессе
74
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Целых две недели Нарак водил меня к заключённым и в психбольницу на практику. Только вот с последним получилось необычно: уже на третий день я стал собирать личность быстрее местных врачей. Вот и эффект от комбинации предрасположенности к магии разума и ясновидению.       За это время я так же начал осваивать вторичную характеристику Насыщение тела магией. Не просто маной, а именно магией. Концентрированная мана начала постепенно пропитывать моё тело от костей и мышц до кожи и волос. Да, пока показатель этой характеристики небольшой (всего две единицы), но даже так мои первичные характеристики выросли. Особенно порадовал объём резерва, который увеличился почти вдвое.       Но вот пора сдавать экзамен на становление полноценным магом. Я вместе с Астреком иду в местную гильдию магов, построенную в дворфийском стиле. Так же у не неё видно огороженное пространство, пока что непонятно зачем. Внутри монументального здания с малыми окнами нас встретила йолу, лицо которой будто постоянно плывёт. В душе, которую я без проблем вижу, есть пятно одного из зелёных оттенков. — О, Нарак, так это он? — спросила женщина, как только увидела моего учителя. — Привет, Налина. Да, это мой ученик. Цели уже готовы? — Да, сидят в подвале. Идём.       Спускаемся вниз и оказываемся перед тремя женщинами. Каждая из них закована в наручи, в моём альтернативном зрении выглядящие как что-то постоянно рябящее. — Итак, мальчик, — бодрым тоном начала Налина. — Эти три женщины осуждены на смертную казнь. Твоя цель — понять, почему так. Это экзамен сразу на третий круг. — Сразу третий? — удивлённо поднимаю бровь. — Ты не поверишь, как Нарак нахваливал тебя, — хмыкнула Налина. — Начинай.       Смотрю на первую цель. Очень старая женщина. Ей, должно быть, уже лет семьсот, если не восемьсот. Подключаюсь к инфополю. Чувствую своего учителя, работницу гильдии и шестерых заключённых. Кажется, их тут держат для таких как я. Неважно. Проникаю в разум старухи. Защита — стандартная сфера. Привычно опутываю её своим разумом и немного сжимаю. Ага, вот и слабое место. Проникаю внутрь. А вот это — суд. Целых двадцать шесть убитых? Необычно. Проникаю по ассоциативной связи глубже. Хм. Её внучку кто-то изнасиловал и убил. После этого старуха, являющаяся умелой алхимичкой, сломалась. Она просто начала выдавать яд вместе с лекарствами, надеясь, что это отравит возможных преступников. Выхожу из её разума. — Эта убила двадцать шесть человек после того, как её внучку изнасиловали, — спокойно говорю. От Налины явственно чувствую удивление, направленное на меня.       Вторая цель. Только вот когда я только начал ощупывать защиту (выглядящую как обычный дом), как почувствовал кого-то из своих. — Эй, Дер, есть что интересное? — слышу в голове голос Каргона. — «Кар, у меня экзамен.» — «Так давай помогу. Мы всё равно одно целое» — «Давай. Нужно понять, за что её осудили на смертную казнь.» — «Подключаюсь»       Ощущаю второе щупальце, но при этом сила первого не ослабла. Вот, значит, как. Аккуратно пролажу под дверью, в то время как демон просто вламывается в окно. — «Дер, а как тут вообще ориентироваться?»       В ответ на это без слов отправляю демону пакет воспоминаний о своих тренировках. Чувствую от него удовлетворение. Посылаю ему слово «начинаем».       Хм. А тут запутано всё. Ассоциативные цепочки не имеют смысла и иногда имеют разные эмоциональные окрасы, что странно. Сумасшедшая. Будет трудно. Но такой случай уже был в психушке. Так, не то, не то, сук опять не то, уже бесит... Ага, вот и суд... Шестьдесят шесть запытанных и преобразованных в химер. Грёбаная маньячка. — «Дер, нашёл суд. Сорок один убитый» — «Нашли не всех. Шестьдесят шесть» — «Маньячка, но воплощает доминирование сильного над слабым» — «Не важно. Выходим» — Шестьдесят шесть убитых, — говорю наблюдающим за экзаменом. — Двадцать пять не обнаружены на момент суда. — Так-так-так, — Нарак посмотрел на осуждённую и застыл. Похоже, проверяет разум. — Мисс... — затормозил я с фамилией, обращаясь к работнице гильдии магов. — А, просто Налина. — Хорошо. Налина, какой магией вы обладаете? — Обычно на такие вопросы говорят только часть правды, малыш, — заметила Налина, взмахнув хвостом. — но тебе отвечу. Метаморфизм. — Это та, которая позволяет неограниченно менять свой облик? — К сожалению, только потенциально, — сгрустнула йолу. — Я пока только в что-то органическое могу превращаться.       Постояли ещё пару минут. За это время Каргон по-быстрому уговорил скучающего Альфреда присоединиться. Впрочем, уговаривать особо не пришлось — человеку было скучно. — Я всё, — сказал очнувшийся Нарак. — Да, шестьдесят шесть. Ты оставил следы, по которым я прошёл, так что спасибо. — Следы? — не понял я. — Да, — кивнул начальник стражи. — Чуть позже научу их скрывать. Готов к третьей? — Да. Маны ещё половина, — я посмотрел на третью цель. Девочка лет двенадцати. — Тогда приступай, но будь осторожен. В неё вселился демон, хоть и слабоватый, но всё же сожрал душу и захватил тело.       Смотрю на девочку. Хм, теперь понятны отличия ауры. Больше чего-то жёлтого цвета и цвета огня. Но есть и ещё что-то. Что-то, что кажется мне близким и одновременно неописуемо далёким.       Вхожу в разум демона. Рядом чувствую ещё два щупальца, от моих личностей. Защита у этой цели выглядит как плёнка. Только касаюсь, и она лопается, как мыльный пузырь. Но вот сам разум... Его структура похожа на разум той сумасшедшей, но одновременно такая похожая... Так сильно похожая на мой разум. Прохожу по ассоциативным цепочкам. Всё происходит очень легко, будто я по чему-то родному двигаюсь. Быстро нахожу цель. Убил всю семью девочки — пятнадцать разумных разного возраста. — «Ничего интересного», — «слышу» голос Каргона. — «Аналогично», — на этот раз Альфред.       Выхожу из разума. Дополнительные личности так же следуют за мной, хоть и с запозданием. Хм. Может они могут и без меня входить в чужие разумы? — Пятнадцать убитых, вся семья девочки. По большей части за счёт неожиданности. — Так быстро? — в один голос спросили Нарак и Налина. — Ну да, а что? — Дериос, — учитель присел на одно колено. — Это демон. То, что ты так быстро разобрался с его разумом означает, что у тебя среди предков были демоны. И твоя рука, — Нарак указал на мою левую кисть. — Ещё одно доказательство. У тебя в Статусе что-то говорится об этой руке? — Эм... Да. Изменённая рука Потрошителя. Последнее слово с большой буквы. — Значит, — вздохнул йолу. — Всё же Потрошители разума. За тобой могут прийти твои родственники из Преисподней. В этот момент нужно на их глазах отказаться от власти над кланом. Отказаться от власти? Эта мысль будто бы противоестественна для меня, настолько она неприятна. — Почему? — Потому что тебя могут убить в своих интригах, — серьёзно сказал Нарак.       А вот это уже проблема. Не люблю интриги. Сам не знаю почему. — Хорошо, учитель. — Налина, что там с экзаменом? — начальник стражи обратился к его подруге. — Третий круг, всё доказано.       Сразу после слов работницы гильдии я увидел перед своими глазами синее окошко. [Получена магия: магия разума, 1 ранг. +2 ОП Получена магия: магия разума, 2 ранг. +2 ОП Получена магия: магия разума, 3 ранг. +2 ОП]       Хм. А ведь неплохо. Но даже так пора домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.