ID работы: 10531446

Ты мне нужен.

Смешанная
PG-13
В процессе
1431
автор
hvrbinger бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1431 Нравится 127 Отзывы 152 В сборник Скачать

Сайно, ты мне нужен.

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. Обычно ярко-желтый песок сейчас, под тусклым светом луны решившей сегодня спрятаться за облаками, приобрел совершенно иной оттенок. Стоя посреди пустыни, укрытой песчаными горами и камнями, ты разглядывала прибывшего к тебе человека, недоверчиво сующего тебе в руку потертую бумажку.       По твоим правилам, чтобы избавиться от лишних улик и предостеречься от случайных прохожих, подслушавших разговор, после прочтения бумажка должна быть сожжена. До этого заказчик пишет на бумажке имя неугодного ему человека…       Имя человека, которого ты должна убрать с его пути.

«Генерал махаматра»

      — Мужик, ты шутишь, да?       Ты сверлила собеседника беспристрастным взглядом, выгибая край своей брови. Руками ты быстро согнула небольшую бумажку с текстом напополам, после чего проделала те же действия ещё несколько раз и запихнула ее в карман.       — Даже завуалированное упоминание этого имени рядом со мной может обернуться серьезными проблемами не только для тебя, но и для меня. А ты пишешь его на бумаге своим обычным почерком и беспечно передаешь мне? — В твоем голосе слышалось и осуждение, и искреннее непонимание, словно ты имела дело с ребенком, который считал происходящее игрой.       — Я не шучу. — Уверенно опроверг твои слова собеседник. — Твоя работа… — Он сделал короткую паузу, увидев, как ты прищурила глаза. — «заботиться» о тех, кто не угоден другим. За нее ты получаешь хорошие деньги. — Мужчина обхватил сам себя за предплечья, не скрещивая руки, но и не держа их «ровно по швам». — Я предлагаю тебе работу. И готов заплатить не просто хорошие деньги, а даже очень хорошие.       — Мужик, я не самоубийца. — Отрезала ты. — Если тебе мешает этот человек, с этим вообще никто ничего поделать не сможет. Я за это не возьмусь.       — Твоя репутация явно лжива. — Попытался надавить на тебя собеседник.       — Проваливай. Забудь это место, меня и эту встречу. — Ты махнула рукой, плавно разворачиваясь и делая шаг в обратном от мужчины направлении.       — Восемьдесят миллионов моры. — Нахмурившись буркнул он тебе в спину.       — Восемьдесят? Ты бы еще коровами со мной предложил расплатиться. — Чуть ли не срываясь на смех ответила ты, параллельно помахав ему на прощание.       — Удваиваю! — Уже не так уверенно воскликнул он, но, ничего не услышав в ответ, предпринял последнюю отчаянную попытку поторговаться. — Двести!       — По рукам! — Словно никуда и не уходя, ты в ту же секунду оказалась перед его лицом, протягивая вперед свою руку и расплываясь в улыбке. — Это уже больше похоже на деловое предложение состоявшегося, разумного и богатого мужчины. — Ты ловко заговаривала ему зубы, тряся ваши руки. — Только на словах все здесь миллионеры. Деньги вперед, мужик.       — Тц. — Он недовольно отвел взгляд в сторону. — Я не рассчитывал на такую сумму, да и доверять тебе двести миллионов до выполнения моего заказа я не собираюсь. Я тоже не идиот.       Мужчина отпустил твою руку, перекидывая вперед свою сумку, что до этого висела на плече. Открывая ее и ныряя внутрь пальцами, он аккуратно, лишь на половину, вытащил несколько солидных мешков с морой, после чего тряхнул их пару раз. Звон монет прервал тишину, успевшую образоваться за несколько секунд.       — В сумке восемьдесят миллионов. — Он убрал мешки, плотно закрывая сумку и оглядываясь по сторонам. — Остальная сумма после выполнения твоей работы.       На твоем лице появилась довольная улыбка. Прищуривая глаза, ты вновь протянула руку вперед, словно хитрая лисица, которая вот-вот получит желанный, лакомый кусочек.       — Такой ты смешной, мужик. Соглашаюсь лишь по доброте душевной. — Заверила его ты. — Ты ведь осознаешь, что случится, если ты решишь меня кинуть, да? — Блестящими глазами ты заглянула прямо в его зрачки.       — Пф. Не надо по пусту пугать своих клиентов, а то жить будет не на что. Я честен с тобой. — Передавая сумку тебе в руку, мужчина снова нервно провел глазами по горизонту, убеждаясь в безопасности производимых действий.       Стоило твоим пальцам коснуться мягкой старой ткани, из которой была соткана сумка, в небе сверкнула вспышка. Яркий, фиолетово-белый свет отразился в глазах обоих соучастников преступления, которое еще не дошло до финала.       — Святая академия… — Только и успел произнести ошарашенный мужчина.       Вспышка в считанные секунды достигла вас, озаряя небольшую площадь вокруг красивым фиолетовым светом.       Темная, словно пустынная ночь, голова шакала с глазами, ярко светящимися золотым, огромные лапы, развивающиеся в воздухе ленты, связывающие лапы и руки их владельца воедино, оголенное, смуглое тело и аура, от которой по коже бегут мурашки…       Никаких сомнений. На место криминальных событий прибыл сам генерал махаматра.       В песок ударили молнии, заставляя твоего собеседника сжаться, словно маленького котенка.       Прижимая сумку с морой вплотную к своему телу, ты бегала глазами из стороны в сторону, выбирая наилучший путь для отступления.       — Тебе не сбежать. — Послышался сухой голос Сайно.       Резко разворачиваясь в противоположную от генерала сторону, ты собиралась броситься прочь. Едва не нарвавшись на острые концы копий наставленных на тебя матрами, подоспевшими на вашу «вечеринку», ты замерла на месте.       — Руки вверх! Брось сумку! Стоять! — Кричали они один за другим, чуть ли не протыкая твое тело оружием.       Генерал поднял руку вверх, сжимая свою лапу в кулак. Вместе с тем как рука начала опускаться обратно, облик Сайно принимал обычный человеческий вид. Голова шакала сменилась похожим головным убором, а фиолетовые ленты, напоминающие бинты, окутали предплечье, превращаясь в привычный элемент одежды, похожий на перчатки.       — Сопротивление бесполезно. — Сделал он заявление. — Твой наниматель понял это с самого начала. — Даже не глядя на мужчину, сидевшего на корточках и закрывавшего голову руками, Сайно достал оковы. — Сдавайся.       От накатившей паники ты покрепче сжала сумку пальцами. Смирившись с неизбежным, ты отпустила ее, позволяя восьмидесяти миллионам, хранящимся внутри, упасть на песок, издавая глухой звон. Делая нервный вдох, ты подняла руки над головой, соглашаясь с поражением.       — Арестовать. — Так же сухо приказал остальным матрам Сайно, сам поступая точно также с твоим клиентом.

***

      Когда твои руки, как и руки несмышленого ученного были в оковах, один из матр крепко держал вас, не давая шанса на бегство.       Генерал со спокойным видом раздавал указания: найти дополнительные улики, обыскать гражданина, стоящего рядом с тобой, забрать сумку в качестве вещественного доказательства… Перечислять можно бесконечно. Хоть матра и предпочитал работать самостоятельно, роль «капитана» тоже исполнял неплохо.       — Твой приговор будет суров. — Заявил он, представая перед вами и глядя на ученного. — Увести.       Передавая тебя в руки Сайно, подчиненный матра немедленно привел приказ в исполнение, удаляясь и уводя за собой выкрикивающего молитвы о помиловании мужчину.       Обхватывая рукой твой локоть, генерал зашагал по песку в неизвестном тебе направлении. Шаги его были широкими и быстрыми, из-за чего поспевать за ним было трудно. Крепкие пальцы сжимали твою руку вызывая дискомфорт, а тряска во время подобной неловкой ходьбы усиливала неприятные ощущения.       — Сайно, продолжать держать меня так, когда мы ушли достаточно далеко, необязательно. — Шикнула ты.       — Обязательно. Я не хочу тратить время на то, чтобы догонять тебя, если ты вдруг решишь сбежать.       — Ты серьезно? Я же не сбежала, когда была без оков, кандалов и матр рядом. Еще и идеально справилась со своей ролью в вашем спектакле. — Разнервничавшись от неудобства, ты резко отпрыгнула в сторону, рассчитывая, что это заставит Сайно ослабить хватку и отпустить твою руку.       Расчет был произведен неверно. Рыхлый песок словно растаял под ногами, оставляя тебя без опоры и заставляя упасть на спину. Хватка беловолосого не только не ослабилась, а ещё и усилилась. Не отпуская твой локоть, но и не удерживая тебя от падения, парень прокрутился на одной ноге, второй перешагивая через твое тело.       Картина маслом: ночь, пустыня, слабый свет луны… Ты лежишь на холодном песке, а над тобой нависает генерал махаматра. Его белые волосы слегка закрывают лицо и покачиваются навесу из-за сухого пустынного ветра. Вы то ли в романтическом фильме, то ли в анекдоте.       Матра тяжело выдыхает, прикрывая глаза, после чего отпускает твою руку.       — Ладно. Можешь идти так. — Парень разгибается, перешагивает через тебя второй ногой и отходит назад.       — А без таких приключений обойтись нельзя было? — Несколько секунд ты барахталась в песке, пытаясь встать без помощи рук, так как они все еще были в оковах, еще и за спиной. — Или ты так подкатываешь ко мне? — Усмехнулась ты, когда наконец смогла встать на ноги, даже не имея возможности как следует отряхнуться от назойливого песка.       — Бумажка, которую он передал тебе. Где она? — Сайно проигнорировал твой вопрос, задавая в ответ свой.       — В заднем кармане на шортах. — Ты развернулась к парню спиной. — Облапаешь меня или снимешь оковы, чтобы я достала его сама?       Вновь оставляя тебя без словесного ответа, но давая его своими действиями, Сайно сделал к тебе шаг, взяв в руку цепь на оковах. Потянув ее вверх, он «освободил» себе доступ. Запуская пальцы в карман, парень достал из него бумажку, после чего вновь отпустил цепь.       — Ну ты и… Матра! — Недовольно прошипела ты.       Сайно развернул бумажку, читая написанное на ней имя.       — Ты явно ожидал увидеть другое имя, да? — Поинтересовалась ты, забывая про его предыдущие действия. — Ответишь хоть из приличия может, а?       — Я не имел никаких ожиданий. Но то, что он захочет избавиться в первую очередь от меня - предсказуемо. — Матра убрал бумажку в свою сумку.       — Какого ты высокого о себе мнения, Сайно.       — Это не так. — Парень помотал головой. — Просто если бы ты справилась с таким заданием, его уверенность в тебе была бы безгранична и он смог бы «заказывать» у тебя кого угодно.       — Да уж. Услышав сумму, которую он предлагает, я задумалась, а не сорвать ли ваш спектакль и не приняться ли за дело… — Сладко протянула ты.       — Ты приняла правильное решение отказавшись от этих мыслей. Тебя бы вряд ли ждал успех в этом деле.       — Намекаешь на то, что я не смогла бы убить великого генерала махаматра? — Ты вопросительно выгнула бровь.       — По крайней мере я реально смотрю на вещи. — Беловолосый зашагал вперед.       — А может поспорим?       — Мне не до твоих глупостей. — Он вновь покачал головой, устало выдыхая воздух из легких.       — Я докажу тебе обратное, когда ты не будешь этого ожидать. — Заявила ты, направляясь за ним, но гордо отворачивая свою голову в сторону.       — Хочешь снова попасть под суд за покушение на мою жизнь?       — Да больно ты мне нужен. Просто покажу тебе, что ты зазнайка.       Ваш диалог окончило молчание генерала, который устал от пустых разговоров.       Впереди оставалось ещё несколько томных месяцев, которые ему придется провести в твоей компании. Все благодаря решению суда об исправительных работах. Мелкое, но частое жульничество ранее, нынешние неплохая физическая подготовка и убедительная речь привели к такому исходу. Четыре месяца исправительных работ на благо народа и академии Сумеру в сопровождении самого достойного, непреклонного и честного матры. А все для того, чтобы исправить твое поведение и мировоззрение.

*** Один месяц спустя ***

      Со стороны двери послышался шорох, означающий, что в замочную скважину вставили ключ. После нескольких щелчков, дверь была отперта, а в кабинет, наполненный солнечным светом, вошел генерал махаматра.       — Как все прошло? — Отрывая свое тело от стола, на котором пролежала последние сорок минут, и свешивая ножки вниз, поинтересовалась ты.       — Почему ты интересуешься? — Сайно закрыл за собой дверь, после чего прошел в середину помещения.       — Обычная вежливость, о которой вы, господин генерал, видимо никогда не слышали.       — Слезь с моего стола. Говорить о вежливости сидя на мебели, непредназначенной для этого, странно. — Парень подошел ближе. — Как ты сняла их? — Он поднял со стола оковы, которые были на твоих руках до того, как он ушел.       — Ловкость рук и никакого обмана. — Ты подняла руки вверх. — На самом деле сидеть здесь без дела несколько часов очень утомительно. Когда твои руки в оковах, ожидание становится ещё тяжелее.       — Вставай и разворачивайся ко мне спиной. — На выдохе сказал матра, собираясь вновь нацепить на тебя эти железки.       — Сайно, можно хоть немного доверия ко мне? Да, я раньше делала незаконные вещи, а сейчас самостоятельно сняла с себя оковы, я понимаю. Но суд не обязывает меня постоянно находиться в этих гребаных оковах! — Ты соскользнула со стола, после чего повернулась к Сайно и вытянула перед ним свои руки. — Посмотри! У меня уже раны от того, что я постоянно нахожусь в них.       Парень опустил взгляд на твои руки, которые действительно были в ссадинах и небольших ранках от постоянного трения металла о кожу.       — Почему ты раньше не сказала? — Хоть внешне матра и не подавал никаких эмоций, его выдали глаза. Янтарная радужка блестела от солнца, прорывающегося через окно, когда он недоуменно смотрел на тебя.       — Я… Не думала, что это заставит тебя поменять решение и больше не вешать их на меня. — Честно ответила ты.       — Я понял. — Сухо сказал генерал, убирая оковы к остальному своему арсеналу. — Скоро приду.       С этими словами беловолосый снова удалился из кабинета, оставляя тебя одну неизвестно на сколько. Однако, матра вернулся довольно быстро. Теперь в его руках была баночка с какой-то зеленой, густой жижей и пара бинтов.       Молча расположив бинты на столе, он повернулся к тебе, открывая пробку на банке и выливая часть жидкости себе на ладонь. Взяв твою кисть свободной рукой, он поднес ее ближе к себе и аккуратными движениями нанес средство на поврежденное запястье.       — …Ого. — Только и смогла выдавить ты, будучи не готовой к такой заботе со стороны матры.       Генерал молча продолжал свое дело. Обработав обе твои руки, он бережно забинтовал каждое запястье, стараясь не наматывать марлю слишком туго, чтобы не повредить твое тело еще больше.       — Все. — Заявил парень. — До свадьбы заживет.       Взяв во внимание твое сконфуженное от его слов лицо, он принялся объяснять свою шутку.       — Иногда так говорят, когда у человека какие-то телесные повреждения. Это означает, что они быстро пройдут при должном уходе, осложнений не будет, а следов не останется. И через время все будет так, словно травмы не было.       — Хорошо, что ты объяснил. — То, как Сайно подошел к разъяснению своей фразы, заставило тебя улыбаться. — А то я уж было подумала, что ты меня замуж зовешь.       В кабинете вновь повисло неловкое молчание. Лицо матры приобрело задумчивый вид. Кажется, он воспринял твои слова всерьез и пытался понять, что к чему.       — Ты сказал «до свадьбы заживет». Так как ты мужчина, а я женщина, я пошутила насчет того, что это звучит как предложение выйти за тебя замуж, а до нашей свадьбы все успеет зажить. — Ты повторила за Сайно, начав объяснять ему свои слова. Эти объяснения вызывали у тебя смех, который ты отчаянно пыталась сдержать.       Через несколько секунд после того, как ты закончила, генерал аккуратно улыбнулся, издав звук, похожий на сдержанный смешок, после чего отвернулся в сторону до момента, как его лицо снова не приняло серьезный и невозмутимый вид. Действия и поведение матры в данный момент вызывали у тебя смех и умиление. С виду он был таким сдержанным и без эмоциональным, но такая маленькая и глупая шутка заставила его улыбнуться.       Вновь собравшись, Сайно невозмутимо достал из своей сумки вещь, напоминающую то ли блокнот, то ли книжку. Развернув ее, матра быстро написал в ней несколько слов, после чего мгновенно ее захлопнул, возвращая на прежнее место.       — Что это у тебя? — Ты заинтересованно наблюдала за действиям генерала.       — Мой сборник анекдотов. — Ответил беловолосый. — Ты хочешь почитать?       — Ха-ха… — Протянула ты. — Может, в другой раз. — Стараясь не обидеть матру, ты решила сменить тему. — Что мы будем делать дальше?       — Мы с… — Речь Сайно прервал раздавшийся стук в дверь. — Входи. — Словно и не говорив ни о чем до этого пригласил он человека снаружи.       В кабинет вошел матра, параллельно здороваясь с генералом.       — Это Наяб. Я отправляюсь в пустыню. Надолго. Ты останешься с Наябом в городе. — Сухо проговорил Сайно, просто кидаясь в тебя фактами.       — Э? — Выдавила ты, пока эмоция на твоем лице сменялась с расслабленности на недопонимание. — А в чем проблема мне пойти с тобой?       — Пф. — Наяб закатил глаза, выражая недовольство. — С манерами у тебя явно проблемы.       — Ты будешь мешать и тормозить мою работу. В пустыне ты не можешь даже устоять на ногах. — Припомнил Сайно твое нелепое падение.       — Это падение произошло исключительно из-за тебя… — Отворачивая голову в сторону прошипела ты.       — Пара недель с Наябом пройдут быстро. Потом снова со мной. — Сайно утвердительно покачал головой.       — Пара недель? Вот с ним? — Ты тыкнула пальцем на матру. — Лучше я за решеткой посижу.       — Исключено. Других вариантов не предусмотрено. — Матра подошел к двери. — Познакомьтесь и все будет нормально. Я еще не ухожу. — С этими словами Сайно покинул кабинет, прикрывая за собой дверь.       Наяб сделал пару шагов в твою сторону, разглядывая бинты на твоих запястьях.       — Поверь, мне идея всюду таскаться вместе с тобой тоже не очень нравится. Но приказ есть приказ. Поэтому давай мирно договоримся: ты не докучаешь мне, а я даю тебе чуть больше воли, чем давал генерал. По крайней мере, такая сделка твоим рукам точно пойдет на пользу. — Он сдержал смешок. — Сайно тебя постоянно в оковах водил, да?       На твоем лице появилась легкая улыбка, которая постепенно становилась шире.       — Да, так и поступим, Наяб.

***

      Стоило Сайно вернуться в кабинет, как перед его глазами открылся вид на Наяба, закованного собственными оковами, цепь которых проходила через вырез на спинке стула. Мужчина неловко помялся на мебели, не зная, что сказать пришедшему генералу.       — Я надеюсь, что это не будет считаться нападением на матру при исполнении, но…       — Тц. — Потребовал тишины беловолосый, прикрывая лицо рукой. — Где ключи?       — Я не брала их. Спроси у Наяба.       — В сумке. — Ответил Наяб, не дожидаясь второго вопроса от генерала.       Сайно молча достал у Наяба ключи от оков, освобождая его из своеобразного плена. Передав оба предмета владельцу, он указал ему на дверь.       — Нет времени выяснять отношения сейчас. Если у тебя отсутствуют претензии к ее поступку, а также нет намерения пройти переквалификацию, тебе лучше вернуться к своим обычным делам.       Скорчив недовольное лицо, Наяб кинул на тебя презрительный взгляд. Резко отворачивая голову, мужчина покинул кабинет громко зашагав по коридору.       Сайно скрестил руки на груди, холодно глядя на тебя. Такой вид генерала вызывал у тебя дискомфорт, от чего от поежилась на месте.       — Теперь возьмешь меня с собой? — Неловко поинтересовалась ты.       — Будешь идти с той же скоростью, что и я, устраивать привал только тогда, когда я разрешу это сделать, не будешь мешать мне работать и отставать, а также внимательно слушать и исполнять все, что я скажу. Отстанешь в пути и тебя заживо съедят скорпионы. По дороге объяснишь как ты заковала Наяба. — Толкнув неожиданно длинную речь, Сайно развернулся к двери, зашагав чуть ли ни точь в точь, как недовольный матра несколько секунд назад.       Успев переварить лишь часть сказанного генералом, ты последовала за ним, чтобы не отставать, хоть и не понимала, нужно ли это делать уже сейчас или еще рано.

***

      Пустынное солнце беспощадно палило на вас сверху вниз. Накидка, которую дал тебе Сайно, чтобы закрывать от него тело, спасало от лучей, но не от жары. Капельки пота скатывались по твоему лицу, пока ты смотрела на идущего впереди матру, которого, казалось, солнце совсем не напрягает.       Сухой воздух, который ты вдыхала, раздражал легкие и лишь усиливал желание глотнуть прохладной, освежающей воды. Прервать мысли о том, что еще чуть-чуть и ты превратишься в сухофрукт смогло одно лишь движение Сайно. Точнее, отсутствие движения. Матра неожиданно замер на месте.       — Сайно?       Он не откликнулся. Обернувшись назад, он словно глядел сквозь тебя. Решив проверить, что же там такого интересного за твоей спиной, ты повернула голову, но… Ничего не увидела.       — Куда ты смотри-и-и-и-и-и-ииишь? — Беспечно начала ты, срываясь на визг, когда из-под песка начали вылезать огромные, коричневые скорпионы, находившиеся в опасной близости от тебя.       Ты знала, как поступать с людьми. Как обмануть другого или заставить сделать то, что было нужно тебе, убедив человека, что это его желание. Как быть с глупыми, голодными скорпионами, ты была без понятия.       — Замри. — Спокойно сказал Сайно, так и оставаясь на своем месте и даже не утруждаясь достать оружие.       — Ты шутишь.? — Не сводя взгляда с приближающегося скорпиона переспросила ты.       Недружелюбное существо подползало все ближе к тебе, отводя свои клешни назад, готовясь произвести стремительную атаку в ближайшие несколько секунд. Нервно выдохнув, ты не сдвигалась с места. Вот так и решил матра избавиться от тебя, чтобы ты не шла за ним мертвым грузом. Теперь ты в прямом смысле этих слов станешь мертвой. Зажмурив глаза, ты приготовилась к животной каре.        Когда клешня со свистом полетела в твою сторону, по хитиновому покрову раздался глухой удар, переходящий в хруст. Тела коснулось что-то мягкое. Распахнув глаза, ты увидела перед собой загорелую, оголенную спину. Полотна ткани, свисавшие с головного убора Сайно, касались твоей кожи, развиваясь от ветра. Не долго оставаясь на месте, матра продолжил свершать кару над нападавшими, вспышками молний перемещаясь к противникам, пока ты ошарашенно стояла на песке, все еще не решаясь сделать и шагу.       Как только с противниками было покончено, парень развернулся к тебе.       — Приговор уже вынесен. — Словно отчитался он за свои действия. — Можем идти.       — Вот так просто? Скажи честно, ты специально заставил меня стоять на месте и трястись от ужаса до последнего? — Ты недоуменно развела руками.       — Я не заставлял. — Отрицал Сайно.       — Ты пару минут назад сказал мне не шевелиться и потом еще дожидался, чтобы эта тварь подползла ко мне максимально близко!       — Беспрекословно исполнять любой мой приказ. Это то, о чем я говорил еще в Академии. — Проходя мимо, парень все также безразлично отвечал на твои возгласы.       — Ты..! — Не сдержавшись, ты резко потянулась к нему, хватаясь кончиками пальцев за ткань с головного убора матры и стягивая «шакальную» шапку с его головы.       Ожидая другого, матра отпрыгнул от тебя, принимая боевое положение. Рукой он потянулся за спину, словно готовясь выхватить копье.       Ты бросила шапку вниз, после чего пнула ногой рыхлую осадочную породу рядом с ней, закидывая вещь песком.       Сайно провел рукой по белым волосам. Убедившись, что ты лишь стянула его головной убор, он вернулся в обычное положение. Подобрав его с песка и игнорируя твой озлобленный взгляд, он бережно оттряхнул с тканей налипшие песчинки.       — Не думаю, что если бы я свалилась тут замертво от сердечного приступа тебе было бы легче. — Постепенно успокаиваясь, ты подошла к парню.       Ты тяжело выдохнула сухой воздух, успокаиваясь и понимая, что нет смысла его винить. Он не сделал ничего плохого. Да, напугал тебя, решив тянуть время до последнего, но…       — Это твоя тактика, да? — Ты взялась за концы свисающих с головного убора тканей, разводя их в разные стороны. — Ты самостоятельно никого не запугиваешь, но твои действия, речь и репутация заставляют людей уважать и бояться тебя.       — У меня нет тактики на этот счет. Мне не важно, испытывают люди ко мне страх, ненависть или уважение. Я лишь выполняю свою работу и эмоции других никак на это не влияют. — Заверил тебя матра, аккуратно вытаскивая ткань из твоих пальцев, собираясь вернуть шапку на ее законное место.       Ты убрала от нее руки, начав разглядывать белые волосы парня, контрастно выделяющиеся на фоне его загоревшей кожи.       — Сайно, а твои волосы всегда были такого цвета или они выгорели на солнце? — Не придумав лучшего вопроса выпалила ты.       Генерал махаматра опустил взгляд вниз, обдумывая ответ.       — Всегда. Почему ты спрашиваешь?       — Да просто интересно стало…       — Лучше без болтовни. — Утвердительно сказал он. — Идем. Нельзя терять время.

***

      На пустыню начала плавно опускаться ночь, а бескрайние пески все не заканчивались. Твои мышцы забились от быстрой, тяжелой ходьбы по рассыпающемуся песку. Наконец, Сайно остановился.       — Взбираемся на этот пригорок. Там устраиваем привал. — Он указал на большую каменно-песчаную скалу, на которой кривой лесенкой выпирали выступы, один из которых заприметил матра.       — Почему надо лезть именно туда? — Ты нервно провела глазами снизу вверх и обратно, расценивая данный подъем как непреодолимую преграду к долгожданному отдыху.       — Безопасность. — Констатировал матра.       Выбора не оставалось. Надо взбираться вверх.       Спустя несколько неудачных падений, одно расцарапанное колено, ушибленное плечо и засыпанные песком глаза, ты рухнула на твердый, спрессованный песок. Цель была достигнута — теперь вы оба находитесь на несчастной скале, измученной твоим неловким подъемом и можете отдохнуть.       — Будь здесь. Я попробую найти ветки.       — Какие ветки? — Ты приподнялась на руках, оборачиваясь к Сайно.       — Сухие. Для костра.       — Он же будет привлекать внимание?       — Без него замерзнем. Ты же была ночью в пустыне, не помнишь?       Ты принялась вспоминать ту ночь с арестом ученного, возжелавшего смерти генерала. Кажется, в тот момент твоя голова была забита совершенно иными вещами, из-за чего тело игнорировало низкую ночную температуру. Ты отрицательно покачала головой.       — Ладно. Лежи. Скоро вернусь. — Матра собирался удалиться, но его остановил твой неожиданный вопрос.       — И что, совсем не боишься, что я сбегу, пока тебя не будет? — Ты хитро прищурила глаза.       — Ты без сил. Со скалы вряд ли слезешь самостоятельно, не сломав костей. Далеко после этого не убежишь. Так что не боюсь. — С этими словами парень прыжками спустился вниз не дожидаясь, пока ты скажешь что-то еще.       — И то правда…       Вновь опускаясь на прохладный песок, ты задумалась о проведенном с матрой времени. Если бы не обстоятельства ваших совместных «приключений», может, общение с ним проходило более непринужденно..?       Погружаясь в эти мысли все глубже, усталость повергла тебя в сон.

***

      Проснувшись от треска небольшого костра, ты с трудом открыла глаза. Обзору мешали непонятные тканевые лоскуты, а на голове ощущался неизвестный груз.       Матра сидел у огня, рассматривая какую-то вещь в своей руке. Белые волосы не были прикрыты головным убором и кончики легонько покачивались то вперед, то назад.       Протянув руки к своей голове, ты нащупала… Шапку Сайно? Садясь на песке, ты поправила ее, натягивая посильнее на голову.       — Что ты делаешь? — Разглядывая парня поинтересовалась ты.       — Проверяю карты. — Ответил матра, не поворачиваясь в твою сторону.       — Прояви уважение. Смотри в глаза, когда разговариваешь с генералом махаматра. — Грозно протараторила ты, скрещивая руки на груди и сдерживая смешок.       — Что? — Сайно шутки не понял. Повернув к тебе голову и осмотрев с ног до головы, он прищурился.       Ты ткнула пальцем в предмет на своей голове.       — Шапку видишь?       — Вижу. Моя. — Ответил матра.       — Не твоя, а генерала махаматры. Она на мне, значит теперь я генерал махаматра.       — Должность не определяется головным убором. — Он закачал головой.       — Пф… — Ты вздохнула, подползая ближе к собеседнику. — Это шутка, Сайно. Запиши в свой блокнотик.       — Я не понимаю… — Парень вновь взглянул на карту в своей руке. — А, понял. Шутка заключается в том, что ты, оказавшись в моей шапке, сказала, что ты теперь генерал махаматра, так как такая вещь есть только у меня и это моя должность. Я понял. — Он усмехнулся, прикрывая глаза. — Это смешно. Но я не смогу использовать эту шутку с другими. Нет смысла записывать.       — Такой ты серьезный, хаха! — Засмеялась ты. — За шакалью голову спасибо, кстати. Она довольно теплая. Хотя было бы лучше, если бы мы взяли с собой одеяло. — Видя, что матра собирается что-то сказать, ты положила ему руку на калено, отвлекая от этого. — Не надо объяснять мне, что брать с собой одеяло было бы неудобно. Я понимаю. — Ты опустила взгляд на карту, которую он держал. — Ты что, играешь в священный призыв семерых? Это коллекционная карта? — Заинтересованно начала расспрашивать его ты.       — Да, я люблю эту игру. Она интересная, незаурядная и увлекательная, а также заставляет игроков хорошенько подумать. Карта коллекционная, одна из моих любимых. — Неожиданно оживился Сайно. — Ты тоже играешь в священный призыв семерых? Выспалась? Хочешь сыграть со мной?       Не ожидая такого уверенного и заинтересованного потока речи от генерала, ты приоткрыла рот от удивления, не зная, на что ответить сначала.       — Ну… У меня нет колоды. У меня вообще ничего с собой нет. А ты что, носишь их повсюду?       — Никогда не знаешь, где встретишь соперника, будь то работа или игра. — Серьезно сказал он. — Я могу одолжить тебе свою запасную колоду.       — Что ж… Обыграть генерала махаматра будет забавно. — Ты расплылась в улыбке. — Давай карты.       — Быть уверенным в своей победе даже не видя карт и не зная соперника очень опрометчиво. — Словно отругал тебя парень.       — Не будь занудой. — Ты махнула рукой, после чего, развернув ладонь вверх, начала ждать, когда парень даст тебе колоду. — Только играть на интерес не интересно. Есть другие варианты?       — Например? — Не понимая к чему ты клонишь, Сайно достал из своей сумки коробочку с запасной колодой, бережно кладя ее тебе в руку.       — Ну не знаю… Мора, желание, коллекционные карты. — Протянула ты, хитро заглядываясь на блестящую карту, которую продолжал держать в руке матра.       — Нет, на мои карты можешь даже не заглядываться. Тем более, что своих у тебя нет. — Из специального чехла Сайно достал остаток своей любимой колоды, присоединяя к ней карту.       — Есть у меня свои карты. Просто я не таскаю их всюду с собой. — Достав из коробочки карты, ты ознакомилась с ними. — Тогда… Желание?       — Чтобы ты пожелала вернуться в город, сорвав мне дело? Или вообще пожелала, чтобы я тебя отпустил?       — Тц. Ладно тебе. Как будто я давала хоть один повод усомниться в себе. — Вздохнула ты.       — Можем спросить у Наяба. — Сайно, сконцентрировав все свое недовольство и холод в глазах, заглянул в твои.       — Эхе-хе… — Ты нервно отвернула голову, почесав затылок. — Там такая ситуация была… Ну ты понимаешь… — Помялась ты. — В общем, обещаю не желать ни упомянутое, ни что либо похожее. Договор?       Сайно продолжал пристально глазеть на тебя, увеличивая твое чувство неловкости.       — Ладно. — Неожиданно согласился он.       — Серьезно? — Ты удивленно выгнула бровь.       — Я играю с полной серьезностью. Если такая ставка сподвигнет тебя на такое же отношение к игре, я согласен. — Матра пожал плечами.       — Тогда начинаем!

***

      — Как… Как ты выиграл… — Ты взялась руками за голову, пальцами приподнимая шапку.              Пока ты разглядывала разложенные на песке карты, Сайно довольно скрестил руки на груди, радуясь очередной победе над соперником, но стараясь не подавать виду.       — Тц. Давай реванш, я…       — А что насчет желания? — Перебил тебя матра.       — Желания? — Удивилась ты.       — Ты же сама сказала, что мы будем играть на желание.       — А, да… Желание… — Увлекшись игрой, ты уже и забыла об этом. — Ну, загадывай.       — Я загадываю желание, а ты его исполняешь, правильно? — Уточнил беловолосый.       В качестве ответа ты утвердительно покачала головой, мысленно готовясь к худшему.       — Тогда… Я желаю, чтобы ты больше не нарушала закон и вела добропорядочную жизнь.       Ты опешила, замерев на несколько секунд.       — Э? Это реально все? — Переспросила ты.       — А что, оно слишком маленькое? Надо больше загадывать? — Сайно упер руку в подбородок, погружаясь в раздумья.       — Да нет, нет! — Ты замахала руками перед собой. — Просто думала ты загадаешь что-то другое.       — Например?       — Да не важно. Не бери в голову. — Заверила его ты, собирая карты. — Так что насчет реванша? Обещаю выиграть и показать, какие желания обычно загадывают.       — Смерти моей пожелаешь? — Сайно бережно провел каждой картой по своей перчатке, избавляя их от песчинок, а затем проверяя, не осталось ли на них царапин.       — Вот и не угадал. Да и к тому же, какая смерть, ты ж мне нужен. — Ты повторила действия за матрой, также протирая карты о его перчатку, не имея своих. Кажется, они были ему очень дороги, раз он с таким трепетом и заботой следит за их состоянием.       — Нужен? — Искренне удивился генерал, поднимая глаза.       — Ну… Да… Мы посреди пустыни, в которой я не ориентируюсь. Да и со скалы я без перелома позвоночника не спущусь. Сам же сказал. — Ты начала следить за мимикой лица матры.       Его лицо, привыкшее избегать эмоций, очень хорошо скрывало все чувства, которые он испытывал. Многим могло показаться, что спектр эмоций Сайно как у зубочистки, но это было вовсе не так. Парень просто умел следовать своему долгу и в волнительные моменты думать головой, а не сердцем. К тому же скрытие своих эмоций от чужих глаз позволяло ему эмоционально подавлять оппонентов, хоть сам Сайно и не рассматривал свою показную сухость таким образом.       Нижняя губа матры невольно дрогнула, а сам он на секунду отвел взгляд в сторону, сразу возвращая его обратно.       — Да. Так и есть. — Он выдержал паузу. — Сыграем.

***

      — Что скажешь теперь, генерал махаматра? — Ты вскочила с места, радостно перепрыгивая с одной ноги на другую. — Я тебя сделала! В сухую!       Ты уперла правую руку вбок, второй похлопывая по головному убору генерала, который все еще находился на твоей голове. Проводя то по ушам на шапке, то по свисающим полотнам ткани, ты хихикала и улыбаясь, смотря на Сайно сверху вниз.       — В этот раз ты победила. Я проиграл. Больше мне нечего сказать. — Парень наблюдал за твоим празднованием победы. — Кхм… Что будешь загадывать?       — А тебе не терпится узнать, да? — Ты присела на корточки рядом с Сайно, после опускаясь на колени и садясь на пятки.       — Просто интересно какие желания «обычно загадывают». — Он процитировал твои слова.       — Хе-хе, ладно. — Ты прикрыла глаза, после чего поднесла руку к губам, пряча за ней улыбку, которую не могла сдержать. — Тогда… Поцелуй меня.              На вашем оживленном островке безопасности воцарило молчание. Глаза Сайно расширились, а сам он замер в том положении, в котором находился. Где то рядом прокатилось перекати-поле, пока ты покорно ждала либо действий, либо ответа.       — Повтори? — Неожиданно попросил матра.       — Поцелуй меня, Сайно. — Повторила ты, хитро улыбаясь и прищуривая глаза.       — Т/и… — Кажется он не знал, что сказать, но и отмалчиваться было нельзя.       Разве это было не первым разом, когда матра назвал тебя по имени? В сердце от этого словно что-то ёкнуло, растекаясь по коже мурашками и вызывая приятное теплое чувство внутри.       — Я не смогу этого сделать. Это против правил. — Заявил Сайно, когда наконец додумал ответ.       — Против каких правил, генерал?       — Матра не может вступать в близость с арестованным человеком или с человеком, чье дело он ведет на суде. — Процитировал правила парень, поерзав на песке.       Руки его лежали на коленях, а ноги были сложены в простой скрещенной позе. Казалось, что сейчас он очень напряжен, хотя ранее сидел вполне расслабленно.       — Но я не нахожусь под арестом, а мое дело ты даже не вел. У меня же что-то вроде условно досрочного сейчас.       — Так тоже нельзя. Мое решение по отношению к твоему полному освобождению может оказаться неверным при таком раскладе.       — Прекрати отмазываться. Я прекрасно знаю, как все устроено. Я уже фактически свободна. Если я не натворю чего незаконного, то ты никак не повлияешь на мою будущую судьбу и твоего решения никто спрашивать не будет. — Разъяснила ты, проводя глазами по кругу. — А вот то, что ты пытаешься избежать карточного долга, так ещё и такого мелкого… Выставляет тебя не в лучшем свете.       Сайно целиком развернулся в твою сторону, не сводя своих глаз с твоих. Было видно, как глубоко и часто он дышит — грудная клетка парня поднималась и опускалась туда сюда, пока он, по всей видимости, набирался уверенности. В твою голову закралась не самая тактичная, но полностью оправданная мысль.       — Сайно, ты никого не целовал до этого? — В лоб спросила ты.       — Нет. Не было необходимости. Обычно люди предпочитают обходить меня стороной.       — Вот как. Значит, мне достанется первый в жизни поцелуй генерала махаматры? Да мне везет. — Стараясь сдержать улыбку, ты закрыла глаза, надеясь, что это чем-то поможет Сайно.       — Можешь… снова сказать ту фразу? — Впервые голос марты дрогнул, заставляя его самого удивиться этому.       — Какую именно? Тут только твои слова по пальцам пересчитать можно, я много болтаю. — В ответ последовала тишина. Парень явно не знал, как лучше озвучить свои мысли. — Кажется поняла. — Ты сидела все также не открывая глаз. — Сайно, ты мне нужен. — И сердце вдруг почему то нездорово заколотилось, словно ты призналась в чувствах своей давней любви, от которой долго их скрывала.       Рука матры проскользнула близь твоей шеи задевая свисающие пряди волос. Его пальцы скользнули под шапку, оказываясь на затылке, из-за чего по твоему телу рассыпались мурашки. Через мгновение ты ощутила дыхание Сайно своей кожей. Его губы очень аккуратно коснулись твоих, задерживаясь на несколько секунд, а после отстраняясь, точно так же, как и рука.       Ты медленно открыла глаза. Генерал махаматра теперь окончательно перестал выглядеть хоть капельку грозным для тебя.       Вновь вернув свои руки на колени, он водил большими пальцами по подушечкам остальных фаланг из одной стороны в другую, ожидая, скажешь ли ты что-то.       — Великому генералу махаматры понадобилось услышать пару ласковых слов, чтобы стать увереннее? — Ты улыбнулась кончиками губ.       Сайно утвердительно кивнул в ответ.       — Вообще я ожидала, что ты поцелуешь меня в лоб или в щеку… — Протянула ты, наблюдая за расширяющимися глазами матры, который явно не подумал, что можно было поступить именно так. — Мило. — Вынесла ты вердикт.       Генерал вернул себе свое собранное, серьезное лицо.       — Вижу у тебя много сил. Значит можем идти. — Он дотянулся руками до ближайших карт, собирая их.       — Давай сыграем еще? — Ты остановила его, положив свои руки сверху. — Хочу снова обыграть тебя.       — Не получится.       — Почему? — Ты отпустила его руки, когда заметила, что матра замер после таких действий.       — У меня может больше не получиться… Поддаваться тебе. — Отводя взгляд в сторону признался беловолосый.       Вновь вас настигла неловкая тишина. Ты прищурила глаза, исподлобья заглядывая на матру, пока к тебе постепенно приходило осознание.       — …Сайно. — Прошипела ты, попутно выдыхая воздух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.