ID работы: 10531717

на плечах война

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

половина порции

Настройки текста
Примечания:
Конни Спрингер сидит в компании друзей за столом. Они ужинают. В столовой стоит непривычная для разведкорпуса тишина: все едят молча, мерно постукивая ложками о тарелки. Конни опускает глаза, осматривая сегодняшнее блюдо. Парень удивляется — давно им не подавали мяса. Да еще и какое ароматное! Пальчики оближешь. Небось, Николо постарался, втайне подкармливавший солдат. Центр тарелки занимал огромный кусок стейка, по бокам были разложены разрезанные на две половины картофелины. Конни замер, а через мгновенье достал из-за пазухи маленький пакетик и аккуратно сложил ровно половину своей порции. Завязав пакет узелком, Спрингер принялся за ужин. На улице моросил дождь, но это уже давно перестало иметь значение. Конни шел по слякоти, шлепая по ней высокими кожаными сапогами, и прикрывался капюшоном от ветра. Одна рука прижимала сверток к груди, в попытке, видимо, донести его до места назначения хоть чуточку теплым. Показались очертания до боли (в прямом и переносном смысле) знакомого места. Конни опустил глаза, но темпа не сбавил. Конни Спрингер шел между рядами симметрично поставленных надгробных плит, даже не читая имен — нужную он найдет не глядя. Остановившись у одной: самой белой, еще не тронутой ни временем, ни погодой, Конни замер, не осмеливаясь повернуть голову. Раздался гром. Молодой солдат, вздрогнув, тяжело выдохнул и, повернувшись к плите лицом, опустился на колени, чувствуя даже сквозь дождь горячие слезы, непроизвольно текущие по его щекам. Бережно положив сверток у плиты, Конни уставился на надпись «Саша Браус» невидящим взглядом. Он все еще не мог понять, что значит эта надпись. — Это тебе, Саша, — он слабо улыбнулся. — Надеюсь, тебе понравится. Ровно половина моей порции. Половина, — Конни Спрингер поднялся с колен и, отряхнувшись, медленно побрел назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.