ID работы: 10531832

Паутинка Шарлотты

Фемслэш
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сумрачный напарник

Настройки текста
- Мисс Харрис? Что-то случилось?       Услышав своё имя, Шарлотта вздрогнула. Только теперь она заметила вытянутую фигуру худощавого мужчины, скрывающегося в тени магнолии. Его голос казался знакомым, однако разглядеть лицо никак не удавалось. Полосы жёлтого света садового фонаря скользили по его длинному подбородку, по высоким, острым скулам и тонким губам. Эти черты - обрывки, вызывающие в памяти неясные, лихорадочные воспоминания, которые проносились в голове гомоном насекомых, и стремительность их лишь ещё больше сбивала с толку. - Я...- растерянно произнесла Шарлотта, с трудом сообразив, что следует как-то ответить, - Я думала, что я здесь одна.       Вероятно впервые за долгое время она стояла на ногах так твёрдо и ощущала холод. Пронизывающий холод ранней весны. Кто бы мог подумать, что его ледяные прикосновения к коже, его скользящие по спине и ногам невидимые руки, забирающиеся под голубую ткань атласной пижамы, могут причинять не только дискомфорт? Ей хотелось его запомнить, впитать в себя и сохранить в лёгких, как чудесные, цветочные запахи сохраняются в стеклянных флаконах духов. - Извините, что напугал, - спокойно произнёс мужчина и сделал несколько осторожных шагов по направлению к веранде.       Босая Шарлотта неловко переступила с ноги на ногу. Внезапно возникшее чувство острой необходимости застегнуть рубашку заставили её руки нервно дёрнуться к груди. Покрасневшими от холода пальцами она ощупала пуговицы и с изумлением обнаружила, что все они до последней были продеты в свои петли. Тем не менее, в присутствии незнакомца она всё ещё казалась себе жалкой, уязвимой и это оставляло скверный осадок в её душе. Шарлотта вцепилась в ворот, крепко запахнув его на шее. - Вам нужна помощь? - спросил мужчина, но в ровном его голосе не слышалось беспокойства.       Заметив её смущение, он остановился и этот жест слегка успокоил Шарлотту, однако нервы её были совершенно расшатаны. Ей так отчётливо представлялись раскосые, лисьи глаза, горящие хищным блеском на лице незнакомца, что она почти удивилась, когда он шагнул на свет и оказался совершенно обычным человеком с самыми человеческими глазами. - Кто вы? - прищурилась девушка.       Мужчина не торопился с ответом. - На улице небезопасно, мисс Харрис, - наконец произнёс он,- Возвращайтесь в дом. Вам нужно отдохнуть.       Мысли в голове путались, тяжёлые размышления давили на виски. "Он явно не из тех, кто работал с моим отцом. Кто мог послать его? И зачем?" Но всем вопросам Шарлотты суждено было так и остались невысказанными, напряжённо повиснув в воздухе. Прежде, чем человек снова отступил во тьму, под его чёрным плащом мелькнула кобура пистолета. - Доброй ночи, мисс Харрис.       Сумрак теней с такой готовностью скрыл его от любопытных глаз, что стало понятно: они старые напарники.       Шарлотта не ответила, однако, пренебрегать советом не осмелилась, хотя он и не был сказан угрожающим тоном. Из окна своей спальни она долго вглядывалась в раскидистые ветви магнолии и чувствовала кожей, что оттуда чьи-то внимательные лисьи глаза отвечают ей взаимным взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.