ID работы: 10531863

Что-то определённо пошло не так

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Я прибью тебя, клоун

Настройки текста
Примечания:
Эх, печально осознавать, что начинается очередной учебный год. Больше не будет возможности встретить рассвет с друзьями, откровенно поговорить, да и просто расслабляться. 1 сентября все ещё радовало своим теплом, с пышных деревьев ещё не начала спадать пестрая листва. Лёгкий, ещё летний ветерок задевал темно-русые пряди поникшего Данила, который не торопясь направлялся в свою школу, что искренне ненавидел. Он знал, что ему там не особо рады, отношения с одноклассниками всегда были трудными, но сейчас все было плохо как никогда. «Зачем я вообще пошёл в 10 класс? Иду помозолить глаза химичке лишних два года? Посмотреть, как практически все в моем классе встречаются между собой, а я как обычно никому там не сдался?» — гневно карал себя в мыслях Данил, понимая, что пути назад нет. Да и здание было в двух шагах от парня. Уже издалека был слышен гул ребят разных возрастов. Огромная толпа была знаком о начале линейки. Нужно было немного поторопиться и найти своих. «Так, где старшая школа то, вижу только толпу пятиклассников… Хм, » — Данил прищурился и неожиданно заметил табличку с надписью «9А» в самом дальнем секторе футбольного поля, на котором и проходила вся эта эпопея, «О, мои, значит, в том районе». Пройдя к увиденной табличке, Даня обернулся на зов, что едва уловил сквозь шум и гам, происходящий там, и заметил машущего Диму, который с нетерпением ждал появления своего друга. «Даня, привет, как дела? Давно не виделись, » — произнёс Дима, параллельно призывая Веру. Ох, с Верой есть своя история. Её появление изначально пошатнуло крепкую дружбу ребят, но сейчас они дружат все вместе. Ну, как сказать, дружат?.. Скорее, Дима с Верой романтично гуляют по школе, а Данил тащится за ними третьим лишним. Он хотя бы перестал испытывать ненависть к девушке друга. Лишь только юноша забыл свои недавние размышления, как появилась она… Лиза… Та дерзкая брюнетка, что украла сердце Данила, и видимо, не собиралась возвращать. Да только было одно крупное «но» под именем Антон Черемисин, что крепко держал девушку за руку. О ужас, как сильно Данил ненавидел Антона за связь с Лизой. Она замечала любого, кроме Дани, для неё он был не больше чем знакомый, хотя юноша надеялся на ровно противоположные отношения. Да вот была одна абсурдная деталь, что совершенно сбивала парня с толку. С Лизой он общался очень редко, и даже в такие удачливые моменты рано или поздно врывался Антон, уводя девушку прочь. Как хотелось просто придушить этого самоуверенного петуха, чтобы он не стоял на пути из раза в раз. Он что, видел в застенчивом хорошисте Даниле конкурента? Не думаю, но как ещё можно объяснить такое поведение?

***

Дима уже устал ждать, пока Даня вернётся из очередного путешествия по закоулкам своего разума, поэтому слегка тронул друга за плечо. «Даня, опять теряешь связь с Землёй, » — было заметно, что Димон начинает злиться с каждой секундой все больше, но Вера смогла каким-то образом усмирить его. Спустя пару мгновений Данил «вернулся с орбиты» и ответил на вопрос, который каким-то чудом запомнился сероглазому. Но Лиза, а в частности её темно-зелёные глаза, гармонирующие с её бледной аристократичной кожей и волнистыми тёмными волосами, ни при каких условиях не хотели покидать мысли бедного высокого парня. Раздался звонок, оповещая о начале учебы.Чувства участников линейки сильно различались, но Данил понял, что легко не будет.

***

Учебный день закончился довольно быстро, а проходил скучновато. Однако, комично было наблюдать за подкатами Антона, которые Лиза упорно игнорировала. В один момент Антон заметил ухмылку Данила на отказ. Это, конечно, задело Антона, на что он решил отомстить. «Э, слышь, поговорить надо, петуч,» — нелестно отозвался Антон о Даниле, нагло смотря на опешевшего парня. Данил осознал, что свинтить не получится, а получить коллекцию авторских синяков от Черемисина что-то не особо хотелось. А вариантов, видимо больше не оставалось. В конце концов, можно было бы выпендриться перед Лизой. Парень поднялся со своего деревянного стула, и мирно пошёл за Антоном. «Ты вздумал клеиться к Лизе? Смотришь там, наблюдаешь, прямо как куколд. Да и не любит она тебя, олух, » — теперь уже Антон смеялся, надеясь капитулировать этим своего собеседника, Даня не так прост, как кажется. «Что ты молчишь, еблан? Отстань от Лизы, она моя, » — так самоуверенно говорил Антон, думая, что сможет испугать Данила, но вестись на авантюры высокий парень вообще не собирался. Это разозлило Антона ещё больше, он был готов добиваться Лизу до посинения. «Слыш, молчаливый Арлекино, я тебя отпизжу, если будешь подкатывать свои яйца к ней, » — угрожающе выкрикнул Антон. «Я, пожалуй, попробую, даже когда ты против, » — произнес тихо Данил, а лишь потом понял, во что вляпался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.