ID работы: 10531863

Что-то определённо пошло не так

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Слегка неожиданная встреча

Настройки текста
На удивление для Данила, Антон просто презрительно взглянул на него, но не более. «Что? Он струсил? Я думал, что скоро стану грушей для битья, но так даже лучше, » — как будто камень спустился с плеч после успешного, на его взгляд, конца недолгой перепалки. Тем временем Антону было не до спонтанных драк, его голову занимали лишь мысли о том, как наконец покинуть лютую френдзону Лизы. «Мы слишком долго дружим, это меня изрядно напрягает, так ещё и этот лезет не в свое дело! Как он заебал! Постоянно лезет, куда не просят. Лиза будет моей, и точка!» — думал Антон, угрюмо покидая эту злосчастную школу.

***

23.26, а у Дани сна даже в планах не было. Завтра запланирована проверочная работа за прошлый год по истории на последнем уроке. Угадайте, кто снова смоется? Эта пара «Бони и Клайда» была заядлыми прогульщиками, да и не только. Данил пытался упорно что-то вызубрить, но ничего особо не выходило. «Да почему я не могу ничего вспомнить о этой гребанном Гражданской войне?! Может не пойти завтра и просто не маяться этой бесполезной фигнёй?» -агрессивно шептал себе под нос Даня, злобно таращась на потрепанную тетрадку. «Мам, можно я не пойду завтра? Я ужасно себя чувствую…» — затем Даня сделал жалобное лицо, но маму не провести. «Дань, я знаю, что завтра работа по истории. Иди, разрешаю учить столько времени, сколько понадобиться. Ты у меня молодец, справишься, я уверена, » — мама обняла своего высоченного сына, а потом вернулась к своим прежним делам. Конечно, Данил был сильно огорчён подобным исходом, но поддержка мамы дала ему небольшой толчок для дальнейших попыток. Повторение старого материала не давало практически никакого толку. Данил окончательно разочаровался в своих способностях и системе образования. Юноша уснул, будучи расстроенным, и таким же направлялся в шарагу.

***

Парень изрядно нервничал насчёт работы. Это было настолько неприятным ощущением, что Данил буквально сразу решил прогулять, да и плевать. Даня шёл по пока ещё заполненному коридору, направляясь в туалет, где обычно можно было встретить людей на любой вкус и цвет. Рискованно, но что остаётся ещё? Зубрить все время? Бред полнейший. Зайдя в туалет, юноша направился за дальнюю стенку, прямо в уголок уборщика. Там, в свое время, было темно. Никому в голову не придёт здесь искать его, так ведь? Звонок уже прозвенел, Данил спокойно делал геометрию на коленке, и ничего не предвещало беды. Кто-то ворвался в туалет, органы осязания начали улавливать тонкие нотки дыма от вейпа. Данил моментально мог сказать кто именно здесь и именно сейчас. Антон показывал трюки с ароматным дымом, а Лиза просто курила, облокотившись на стену. Неожиданно, Антон прижал Лизу к той стене, нахально улыбнувшись. Но та, с лёгкостью убрала его нависающую руку. «Мне казалось, мы уже объяснились. Я не люблю тебя, ты мой ЛУЧШИЙ друг, если ты не понял, » — произнесла Лиза, сделав глубокий вздох дыма. «А я не хочу быть другом, хочу быть с тобой. Лиз, почему я не имею шанса быть твоим парнем?» — заинтересованно спросил Антон, не отвлекаясь от курения. «Как парень, ты не в моем вкусе, Антош. Вот так…» — повествовала Лиза, в то время, как Данил ликовал неудаче Антона. Вот и настал его черёд попытать счастье. «Хм, значит так…» — сказал голубоглазый, а потом начал присматриваться сквозь пелену дыма: «Друг, не учили, что подслушивать — нехорошо?» — спросил Антон, что неожиданно для себя обнаружил Данила в самом конце комнаты, который слушал их диалог с самого начала, тем самым поставив высокого юношу в настоящую ловушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.