ID работы: 10531863

Что-то определённо пошло не так

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

(наелась вок-риса и пытаюсь не отрубиться)

Настройки текста
Примечания:
Дима сидел на старом диване, перебирая старые фотографии. Смотря на них, парню становилось так больно, словно его спину протыкали сотни ножей. Здесь они с Даней ещё беззаботные дети, которые не представляют своего будущего и того, через что им придется пройти. О, как бы хотелось вернуться в те времена, не думать о своей дальнейшей судьбе, отношениях с людьми. Также радоваться лету, домашним маминым пирожкам, цветущей сирени… Дима задумчиво смотрел на стену, вспоминая свои детские шалости, дворовые игры. Раньше он был таким энергичным, позитивным, искренним, живым, что ли?.. Говорят, время лечит, но почему этого не случилось? Надо отпустить человека. Да, звучит просто, но на деле очень тяжело. Ты просто не можешь поверить, что этот человек больше не друг. А ведь ты любил, когда вы гуляли вместе, общались, шли рука об руку. И оба думали, что это навсегда. Но ничто не вечно. Дима отложил альбом с фотографиями в сторону, все ещё прокручивая мысли о детстве. Жажда мести оказалась сильнее чувств, и юноша решил для себя, что нужно идти до конца, ведь обратного пути нет. Так ведь?

***

Вот и наступила пора для падения засохших листьев. Все они, словно пестрый ковёр, стелились под ногами. Все чаще шёл мелкий ледяной дождь, способный пронизывать от мозга до костей. Сегодня учебный день начинался позже обычного, поэтому Антон решил устроить небольшой сюрприз и встретить Даню у дома вместе со стаканами капучино. Прохладный ветер трепал и без того непослушные волосы Черемисина. Тот быстро мчался к подъезду высокого юноши, надеясь, что ещё не опоздал. Он предчувствовал, что сегодня определённо хороший день. Спустя буквально 2 минуты, заспанный Данил открыл железную дверь подъезда, морально готовясь к рутинному пути. Парень сначала даже не заметил Антона, пока тот не окликнул его. «Доброе утро, шпала, просыпайся, » — произнес голубоглазый, подходя к другу, который чуть ли не валился с ног от недосыпа. «О, Антоша, привет, а что ты тут делаешь?» — спросил Даня в промежутках между нескончаемой зевотой. Он время от времени протирал глаза, чтобы хоть как-то взбодриться. «Видимо, моя самодеятельность сейчас будет тебе в самый раз. Держи, трудяга, » — озабоченно говорил Антон, протягивая еще теплый стакан с душистым напитком. «Я поспал 2 часа, такими темпами я скоро сдохну. Спасибо за заботу, любимый, » — Даня негромко засмеялся, что вызвало ухмылку на лице Антона. Ребята продолжили свой путь молча, каждый из них думал о чем-то своем. Вместе они могли делать все что угодно, хоть молчать, хоть угонять трактор.

***

Юноши идеально дополняли друг друга. Вроде бы Данил и Антон невероятно похожи, но одновременно они являлись абсолютно разными личностями. Их различия иногда приводили к недопониманию, но в скором времени парни приходили к компромиссу. Многие стремятся к такой идиллии, но не все понимают, что нужно прилагать усилия и работать над отношениями вместе. Для истинного счастья с человеком не достаточно просто любить.

***

Школьный коридор наполнен огромным количеством людей, повсюду висят разноцветные украшения и воздушные шары, а все потому, что сегодня День учителя. Вокруг лишь праздничная кутерьма, множество учеников носятся с цветочными букетами буквально везде, где только можно! Черемисин, как обычно, вместе с Гавриловым сидел в отдалении от толпы и рассказывал какую-то веселую историю, над которой ребята периодически смеялись. Неожиданно Антону в голову пришла довольно обольстительная идея, поэтому он без промедлений решил предложить ее другу. «Дань, как насчет того, чтобы прогулять химию и алгебру? Не бойся, законным способом, нам ничего за это не будет. Я гарантирую, » — поинтересовался Антон, параллельно продумывая детальный план побега. «Занятно, еще и законно, я однозначно за, только посвяти в планы, » — попросил заинтересованный предложением Данил— «Я весь во внимании, » «Так-с, ну, смотри. Мы идем с тобой к физруку и просимся в помощники для украшения спортзала. Он отправит нас записаться к старосте 10 А класса, а я знаю, что Вика от меня без ума. Пока не знаю как, но уломаю записать нас в список присутствующих за работой. Вуаля, и мы свободны на 2 урока! Как тебе план?» — Антон предвкушал успех своей затеи, нужно было лишь получить согласие Дани. Высокий парень внимательно выслушал речь голубоглазого и лишь спросил: «Каковы шансы, что Вика тебе откажет?». «Да практически нулевые, » — затем юноша самоуверенно усмехнулся и направился прямиком в коморку физрука. «Здорово, Викторович, можно? Мы с Гавриловым в помощники хотим заделаться в спортзале,» — говорил Антон, будто был закадычным другом учителя. «Здорово, Тоха, переклинило тебя, чи шо? Или Гаврилов заставил? Ладно, когда придете?» — спросил физрук, не отрываясь от игры в телефоне. «Да хоть сейчас, » «Идите к Бариновой тогда, бывайте, » — спешно ответил Викторович, продолжая возмущаться своим тиммейтам. «И вам не хворать, » — бросил напоследок Антон, схватил Данила за руку и вышел вместе с ним из помещения. Парни зашли в спортзал, где работа шла полным ходом. Кто-то вешал плакаты на стены, кто-то убирал спортивный инвентарь, а Вика вела запись и наворачивала круги по заполненному залу вместе со своим потрепанным блокнотом, который, как казалось, пережил немало за свое существование. «Хэй, Вика, ты такая красивая сегодня, я думаю, ты можешь помочь, я буду признателен, » — Антон подмигнул девушке, слегка приближаясь к ней. Вика кокетливо усмехнулась, а в душе ликовала. «Спасибо, что нужно?» — было видно, что Антону удалось поднять старосте настроение, а значит, до получения желаемого оставалось совсем немного. «Можешь прикрыть нас с Даней и сказать, что мы были здесь. Нам очень нужно уйти. За мной должок, сделаю, что захочешь, » — умоляюще просил Антон, представляя что может попросить Вика взамен на услугу. «Ну, я запишу вас, но мы пойдем гулять вместе сегодня вечером, » — Вика тут же перелистнула страничку блокнота и записала туда имена парней. «Спасибо тебе, набери, как будешь готова, » — ответил голубоглазый, уводя Данила за собой. «До встречи!» — мило сказала на прощанье девушка с улыбкой на лице, а затем вновь влилась в усердную работу. «Вот ты жук конечно, она ведь серьезно воспринимает твои слова, мне ее жалко, на самом деле, » — произнес Данил, чувствуя неловкость перед обнадеженной Викой. «Если честно, я просто шел к цели любым способом, » «Антон, так нельзя, когда пойдешь с ней гулять, скажи ей, что ты не будешь с ней встречаться. Она ведь надеется, » — обеспокоенно попросил Даня — «Просто пообещай, что сделаешь это, хорошо?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.