ID работы: 10531863

Что-то определённо пошло не так

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

(раньше тут было название про Тиму Белорусских, но я убрала его и не смогла придумать что-то интересное)

Настройки текста
Примечания:
Данил пробудился уже ясным воскресным утром. Обнаружив, что Антона вновь нет рядом, Даня особо не испугался, обычно парень всегда просыпался позже голубоглазого. Паника настигла юношу лишь тогда, когда услышал знакомый женский голос. «Мама?! Сколько сейчас времени?! Антон, » — думал Даня, ища в истерике телефон. На дисплее найденного под кроватью телефона Гаврилова высвечивалось время 11.14. Твою дивизию! Парень резко вскочил с места и уверенным шагом двинулся навстречу судьбе. Дойдя до злосчастного угла на кухню, откуда и доносились голоса, Данил остановился, чтобы набраться смелости и выйти к беседующим. «А как давно в Москве живете?» -заинтересованно спросила мама Дани. «Относительно недавно, примерно 8 лет, » — отвечал Антон, готовя что-то за кухонной плитой. Юноша был, как минимум, изумлен. Ждать лучшего момента было бессмысленно, великолепнее не найти. «Доброе утро, » — произнес Данил, борясь с лёгким смущением. Все пошло совершенно не по плану, но тон прежнего диалога давал нескромные надежды на понимание со стороны мамы. «Привет, солнышко, как спалось? Я познакомилась с Антошей, между прочем, приятный молодой человек, » — мама шутливо подмигнула парню, который занимался готовкой. Он скромно улыбнулся в ответ. Эта небольшая лучезарная улыбка чаровала и приковывала взгляд Дани к себе. Смотря на неё, Данил чувствовал себя беспомощным, словно он был обезоружен на перестрелке. *** Антон был вроде так прост, но в нем оставалось что-то таинственное, неизведанное, хотя обоим парням казалось, что они знакомы уже целую вечность. Этот обычный парень, который вечно ходил дома в очках, обладал сильной харизмой, что открывалась далеко не первому встречному. Антон всегда старался улыбаться Дане, он видел, насколько его улыбка успокаивала и радовала высокого юношу, но иногда голубоглазый врал. Когда на его душе скреблись кошки, он не говорил об этом. Нет, он молчал не из-за возможного осуждения, (хотя Данил не стал бы так делать, Тоша прекрасно понимал это), а в связи со своей любовью и заботой по отношению к единственному истинному другу. «Ему и так не сладко, зачем ему еще и мои проблемы?» — такой логикой довольствовался парень, в очередной раз возвращаясь в реальность, покидая мир своих тревог. Данил тоже многое значил для голубоглазого. Эти сверкающие серые глаза, вечно взъерошенные волосы, бледная кожа… Список можно было продолжать бесконечно. Даже яркие синяки под глазами нравились Антону. Он бы остался в компании Данила навеки, если бы только не одно ГРОМАДНОЕ но. Лиза. Она не хотела покидать и без того суетливые мысли Антона, что молниеносно проносились в голове. Юноша чувствовал искреннее счастье и без этой жгучей брюнетки, но лишь крохотное воспоминание о времени, что ребята провели вместе, выходило на поверхность из потаенных уголков покалеченной души, в груди трепетала жгучая боль, заставляющая парня вздрогнуть и вновь пожалеть о произошедшей ссоре. Даню тревожили те же мысли, но не настолько сильно. Здесь разум взял вверх над чувствами юноши. Данил смог осознать, что любое его действие останется незамеченным, как бы тот не старался. Однозначно, пришло время перестать искать встречи. Пора отпустить и учиться на своих ошибках. И… Даня сделал это, поклявшись, что с этого момента начинается его новая счастливая жизнь. *** Вскоре все трое сидели на кухне, распивая душистый зеленый чай, купаясь в редких лучах осеннего солнца. Данил спешно попрощался с Тошей, убегая за своей мамой, которая звала парня уже находясь у подъезда. «Дань, а почему ты сразу не сказал, что меня тут встретит такой чудесный парень? Где ты смог откопать его? Наташке, дочке тети Зины такого бы… кхм, так, о чем мы?» — шутливо произнесла женщина, отворачиваясь от солнца, что беспощадно слепило прямо ей в глаза. «Так ты не разочаровалась во мне? Прости, если ждала чего-то другого, » — высокий юноша обратился к матери, что уже снисходительно улыбалась. «Солнце, ну конечно нет. Я рада, что ты стал счастливее. Я принимаю тебя любым, главное, чтобы ты понимал это. Ты можешь прийти за советом в любое время. Прошу лишь оповещать о своих планах. У нас есть только одна проблема. Как отцу говорить будем?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.