ID работы: 10531863

Что-то определённо пошло не так

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

(поздравляю,мы дожили)

Настройки текста
Примечания:
На дворе уже снежный декабрь, раннее утро скорее напоминало ночные сумерки. Метель не собиралась прекращаться, добавляя все больше снежных хлопьев. Холодно однако, но ребят, что выперлись на детскую площадку в 6 утра, уже ничего не пугало. Они жарко целовались, не боясь общественного осуждения. Воздух был пронизан любовью от мозга до костей. Антон схватил Данила за руку, а затем с громким хохотом они спустились с горки, что недавно залили дети во дворе. Щеки горели от мороза, эта детская беззаботность давала чувство невероятной свободы. То и дело, парни возвращались к телячьим нежностям, кружась под лютым снегопадом. «Я тебя просто обожаю!» — кричал Антон во все горло, все также не веря в происходящее. Он вместе со своей любовью целуется под луной во время вьюги. Выглядит практически как сцена из мыльной оперы, но является истинной правдой. «Ты идиот? Сейчас все сбегутся на твой крик, дурачье!» — говорил Данил, отряхивая капюшон куртки Антона от крупных снежинок. «Любимое дурачье?» — спросил Антоша, по-дурацки, простодушно улыбаясь. «Эх, любимое,» — Даня тоже ухмыльнулся, а затем подарил легкий поцелуй своему «дурачью». Пришло время направляться на школьные занятия, но никому не хотелось сидеть в классе, так бы и продолжали резвиться на детской площадке. Но у высокого парня проснулся голос совести. «Тош, пойдем в школу, а то все пропустим как обычно,» — жалобно произнес Даня, до конца надеясь пробудить в голубоглазом похожие чувства. «Да не, Даниссимо, давай-ка лучше прогуляем и пойдем в город наслаждаться атмосферой наступающего нового года,» — Антон заговорщески подмигнул другу, но Данил был непреклонен. «После уроков пойдем, но сейчас, пожалуйста, пойдем на уроки,» — парень слегка нахмурился, не желая уступать своему оппоненту. «Да блин, ладно,» — буркнул Антоша. «Ага, мы всего-то прогуляли раз 30, поражаюсь, что никто не замечает, что мы отсутствуем,». В этот день Антон совершал необычайно много действий, которые окружающие явно не оценят. Но в один момент ситуация зашла слишком далеко… Во время большой перемены парни уединились в туалете, чтобы написать шпаргалки к предстоящей самостоятельной. За окном все также шел снег. Стон холодного ветра было слышно даже в стенах школы. Ничего не предвещало беды, пока Тоша просто резко не впился своими губами в губы Гаврилова, создавая некоторое напряжение. Даня не особо хотел сопротивляться, но школьный туалет определенно не был местом, где можно было бы совершать такие авантюры. Он поддался. Да и плевать было бы, что сюда может войти кто угодно в любой момент. Если бы не Дима Юрьев, который стал свидетелем благодаря своей вечной слежке. Он запечатлел эту любовную сцену у себя в галерее телефона, а затем бесшумно скрылся.

***

«Что и следовало ожидать, спалились, голубки,» — Дима ехидно усмехнулся, показывая долгожданный снимок:"Осталось немного, лишь одна маленькая деталь,». «Нехило, Дим, нехило,» — Лиза похвалила работу «новоиспеченного фотографа».

***

«Сладкий, куда двинемся?» — спрашивал Антон, собирая охапкой свои тетради в рюкзак. «Антош, ей богу, заебал. В Сокольники поедем,» — Даня ответил довольно грубо. «Я люблю тебя просто,» — Антон изобразил обиду, но высокому парню намеки не нужны, он и так прекрасно понял, что накосячил. «Извини, я что-то вспылил, не сердись, зай,» — юноша почувствовал вину, ведь Антошка его любит, а он так поступает. Стыдно. «Все равно, пойдем уже,» -голос Антона был довольно напряженным, хотя парень успел уже добрую сотню раз простить друга.

***

Снежная буря наконец схлынула, с неба сыпались только мелкие снежинки. Морозная свежесть из раза в раз ударяла в лицо бегущих. В небе ярко светило солнце, а оно само было бесконечно чистым и лазурным. Невероятно!.. Антон бежал сквозь рощу голых деревьев, которые покрывала свежая снежная пелена. Несся на встречу ветру, забыв обо всем, кроме своей цели. Высокий юноша был не менее ловок. Антоша, как бы не старался, не мог угнаться за Данилом. «Стой, ушлепок, я помру сейчас,» — сдавленно крикнул голубоглазый, левый бок неумолимо закололо, а отдышка заставляла жадно хватать холодный воздух. «Что, уже? Антольетта, ну как же так?» — парень обернулся, чтобы взглянуть на красного, словно созревший томат, Антона. Даня побежал мелкой рысью к другу, но тот только и ждал этого поступка. Через мгновение, старший уже лежал в снегу с недовольной миной. «Вот ты утапок!» — раздраженно воскликнул Даня, но Антон в ответ кинул: «Твоя очередь догонять!».

***

Дима Юрьев сидел на жестком диване в окружении каких-то документов. Он внимательно осматривал каждый бланк, некоторые листы добавлял в крупную папку. Спустя несколько минут парень закончил разбор документации, а сверху нужного материала парень победно положил свежераспечатанную фотографию с финальным аргументом против Антона. Очередной раз он набирает сообщение девушке, что ждет не дождется такой великолепной новости. «Я иду в администрацию, потом скажу результат,» — гласило СМС Юрьева, что предназначалось Лизе. Схватив свою «папку справедливости», как он ее назвал, Дима решительно двинулся в административный корпус своей родной гимназии.

***

Наступил вечер, погода оставляла желать лучшего. Время от времени на улице начинался непонятный снегодождь. Ребята сидели на кухне за кружками чая, молча наблюдая за проезжающими автомобилями, что мчались по своим делам. Кто-то спешит домой к любящей семье, а кто-то устал и просто хочет отдохнуть. Жизнь не стоит на месте, каждый это понял. Упустить возможность может любой, а продолжить свой путь после, невзирая на преграды? Пора жить настоящим, на полную катушку. Пора осознать, что пришло время действий, а не пустых обещаний. Такие мысли проносились в голове Данила, смотрящего на нескончаемые огни вечерней агломерации. Звонок мобильного телефона разрушил возникшую тишину. Антон взглянул на дисплей, где высветилось имя контакта «Мать». Парень заметно побледнел, глубоко вздохнул, а затем принял входящий вызов. «Алло? Антон?» — говорил голос, который мог слышать и Даня из-за громкого звука в настройках. «Да,» — Антоша говорил с явной неприязнью к собеседнице. «А с матерью здороваться не учили?» — раздраженно сказала женщина. «Здравствуй, мама, что такое?» — парень закатил глаза и отвернулся спиной к Дане. «Денег хватает? Бухаешь?». «Денег хватает. Бухаю,» — отвечал Антон, но его выражение лица заставляло представить, будто голубоглазый нюхает грязные носки. «Ясно. К Новому Году не жди, и к Пасхе тоже. Надеюсь, летом вернемся,» — Теперь Антон был уже не зол, а скорее разочарован. Он вновь сел на стул, с которого так внезапно вскочил, когда увидел звонок. «Я вам с папой совсем не нужен?.. Я не видел вас почти полгода,» — на Антошу уже было жалко смотреть. «Антон, мы уже об этом говорили,» — голос мамы Антона оставался все таким же твердым и строгим -"Я к тебе с новостью. Плохой. Тебя вызывают к директору. Стоит вопрос об отчислении. Ты же понимаешь, что если тебя выгонят, то мы вынуждены будем вернуться в Запорожье?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.