ID работы: 10531863

Что-то определённо пошло не так

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

(спринтер)

Настройки текста
Антон немедленно скинул вызов, даже не попрощавшись. Он закрыл лицо руками и просто заорал: «Блять, сука, ну почему…». Даня приблизился к юноше, что уже нервно курил сигарету, выдыхая едкий дым через ноздри. «Дань, все пропало. Встречай, моя деревня! Привет, работа на заводе! Пиздец…» — Антоша уже представлял свое будущее на родине. «Почему ты уверен, что тебя сразу же выкинут?». «Да меня вся администрация ненавидит, так еще какая-нибудь крыса, вероятно, пошла и сдала меня с потрохами… Стоп, я даже знаю какая. Юрьев, сука, урою,» — казалось, голубоглазый был готов расправиться с «шестеркой» прямо сейчас. «Так, сейчас все придумаем. Не лезь на рожон, Юрьев свое получит, сейчас важно разобраться с требованиями администрации, все будет хорошо, правда» — Даня говорил громко и уверенно, передавая свой боевой настрой другу. А ведь правда, не все потеряно!

***

Раннее утро субботы, а Антон уже направляется в административный корпус. Зайдя в указанный кабинет, парень вальяжно сел на стул, что находился прямо напротив стола всеми любимой директрисы. Женщина средних лет в деловом костюме встретила Антона холодным, ненавистным взглядом, но парня уже не напугать, он понял, как играть в эту чертову игру. «Черемисин, снова ты, мне кажется, пора бы тебя отчислить с позором. Да и к тому же, Димочка Юрьев принес много чего интересного о тебе…» — с этими словами она достала из ящика стола огромную папку, которая точно весила больше 5 кг: «Смотри, запись об учете в детской комнате милиции, заявление из наркодиспансера об употреблении никотина, чудесное фото,». Антон взглянул на снимок и ужаснулся. Он прекрасно помнил подробности того дня, ведь это было вчера. Об этом Дане знать, пожалуй, не обязательно. «Список можно продолжать бесконечно, что скажешь в свое оправдание?» — женщина злостно усмехнулась, расчитывая, что Антону нечего сказать, но так просто от него не избавишься. «Ну, начнем с простого, в постель мне не лезьте. А затем, я нашел один интересный документ, заключенный 11 лет назад с моими родителями, в котором написано, что вы берете меня в школу под свою ответственность из-за их профессии,» — смеется тот, кто смеется последний. Лицо директрисы вмиг изменилось. «Дай его сюда, не может быть,». «Если выгоните меня, то мы уйдем вместе,» — Антон молча наблюдал за растерянной руководительницей, что из раза в раз перечитывала содержание контракта и не могла поверить, что она поставила свою подпись на этой бумаге, а потом… 11 лет назад «Здравствуйте, Светлана Алексеевна. Смотрите, как Антошка вымахал,» — говорила мама Антона, держа своего сына за руку. «Скоро в школу уже. К нам приходите. Будет золотым медалистом, чудо, а не ребенок,» — Светлана Алексеевна улыбалась малышу, а Антон в ответ. «Не сможем, выездные мы, а Антона таскать каждый раз, ему же хуже, в школу-интернат пробоваться пойдем,». «Елена, ей богу, зачем? Давайте заключим с вами договор, что я отвечаю за воспитание Антона до его совершеннолетия, и тогда, он пойдет к нам?». «Мы знакомы с вами столько времени, я думаю, что это прекрасная идея,»

***

Тогда Светлана Алексеевна представляла себе Антона в будущем здоровым юношей в костюме с красным аттестатом, медалью и лентой, что гордо показывала: «Я выпускник!». Но реальность ломала все прошлые грезы. Перед ней стоял худощавый, болезненно бледный парень с огромными темными синяками под глазами, сразу видно, что курящий. А сделать из него достойного человека должна была именно она… «Антон, оставайся, прощу тебя, послушай меня. Возьмись за голову, еще не поздно, ты можешь построить свое будущее сам, все в твоих руках. Больше нет права на ошибку. Ты ходишь по очень тонкому льду. Я даю тебе второй шанс,» — по щеке женщины текла чистая слеза, она обняла Антона и произнесла еще раз: «Все в твоих руках,». Голубоглазый юноша испытывал двоякие чувства после этого визита. Радость переполняла парня, и он бежал домой со всех ног, чуть ли не вприпрыжку. «Даня, оставили!» — Антоша буквально орал в трубку. «Вот видишь, все хорошо, я очень рад,» — произнес Данил, то и дело, перекладывая телефон с места на место, пока убирался в своей комнате. «Знаешь, что я понял. Я хочу измениться. Как говориться, вся моя жизнь в моих руках,».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.