ID работы: 10531863

Что-то определённо пошло не так

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

(глава изменена)

Настройки текста
Примечания:
«С чего ты хочешь начать?» — Даня усердно решал олимпиадные задания, иногда отвлекаясь на речи Антона, который, в свое время, расположился на широком подоконнике квартиры Гавриловых. «С учебы и борьбы с вредными привычками, хочу быть как ты,». «Как я не надо, собой будь, второго себя я не перенесу, » — говорил Даня с саркастичной усмешкой. «Помоги с учебой, ты умный, » — Антон уже просто умолял — «Я сам не справлюсь,». «Я попробую, все зависит от того, будешь ли ты слушать,». «Дань, а что ты успел услышать в моем разговоре с мамой?» — раздался голос Антона спустя минуту молчания. «Все, абсолютно все. Я не думал, что все настолько плохо…» — юноша усердно пытался забыть весь диалог и не лезть в чужое дело, но и оставлять все на самотек было ужасной затеей. Удивительно, что раньше Даня не пытался узнать многого о семье Черемисиных, да и сам не особо рассказывал о своей. В семье Антона все было очень негладко. Родители чуть ли не живут во Владивостоке из-за работы, Антон вечно ссорится с ними по этому поводу. Если ему было тяжело и грустно, то он терпел и шел дальше, закаляя характер. Но отсутствие поддержки сделало свое дело. Не те кумиры, алкоголь, бесконечные вписки, сигареты… С каждым годом парень погружался в свой образ жизни все больше. Пришла пора для изменений, хватит убивать себя.

***

«Лиза, я тебе гарантирую, его уже выперли. Я принес килограмм 8 документов о провинностях Антона, которые смог нарыть, хотя, я думаю, это еще не все, что он успел совершить, » — на лице Димы расплывалась хищная довольная улыбка. «Осталось проверить в понедельник, » — девушка безразлично осмотрела парня, что молча ликовал. И снова, Лиза с Димой притворились незнакомцами друг для друга. Их общение было выгодно до поры, до времени. Парень бежал по заснеженной тропинке в парке, предвещая прежнюю жизнь, только без надоедливого Черемисина.

***

«Антош, можешь расскажешь правду о своей жизни? Я долгое время пытался игнорировать твою скрытность, но это переходит все границы дозволенного. Я понимаю, что тебе тяжело и хочу помочь. Расскажи мне, тебе станет легче, » — Даню и вправду очень заботило поведение Антона, с каждым днем он выглядел все хуже. «Ты кинешь меня. Я уже осознал свою громадную ошибку. Тебе тоже непросто, я не хочу обременять своими ничтожными проблемами, » — говорил парень с дрожью в хриплом голосе, пронзительно глядя в серые глаза своего высокого друга. В ответ он получил только многозначительное молчание. «Дань, я колюсь опиумом, » — Антон начал пятиться, увидев, как лицо Дани начинает передавать эмоции потерянности и неистового гнева. «Что?.. Ты наркоман?» — Данил будто не верил своим ушам, надеялся, что это шутка, очень неудачная шутка… «Да. Я врал тебе. Я просто не мог тебе сказать об этом…» — голубоглазый юноша уже говорил более уверенно, осознавая, что после того, как он поделился, действительно, становилось легче. «А я думал, почему же ты такой бледный, нервный, да еще и глаза красные. Дай руку, » — Данил чуть ли не требовал, но не хватал руку насильно. Антону совершенно не хотелось слушаться, но он не стал отпираться, деваться было некуда. Он медленно протянул свою руку, а сероглазый, не церемонясь, задрал рукав домашнего свитера. Перед взором предстала бледная, практически серая кожа, на которой оставались кровавые раны от уколов. Глаза друга были на мокром месте от такого ошеломительного зрелища. «Антон, ты употреблял еще что-то?..» — разочарование сменилось беспокойством.Парень пытался не терять контроль над собой, говоря фразу как можно строже. Но эти попытки закончились грандиозным провалом. Данила начало трясти, он смотрел на голубоглазого пустым взглядом, борясь с внезапно начавшимся припадком. По его виду можно было подумать, что парень увидел растерзанный труп своими глазами. «Иногда…» — уж лучше бы Антон этого не говорил, хотя деваться было некуда. Данил смотрел пустым взглядом, обдумывая свой дальнейший ответ. Будто взвешивая все за и против, пришедшего в голову альтернативного решения проблемы. Антон решил просто ждать, хоть это ожидание было столь мучительно. Что будет дальше? Хрен его знает. Казалось, Даня думал целую вечность, но на самом деле прошло порядка 3 минут. «Антон, ты направляешься в наркологу прямо сейчас, » — Данил был серьезен как никогда. «Дань, нет, они упекут меня в наркушку, ты этого хочешь?». «Ты идешь либо я тащу тебя туда силой, » — сероглазый был непреклонен. Можно сказать, это вопрос жизни и смерти:"Ты ведь не прекратишь кирять, тебе нужна помощь!». «Да не нужна мне помощь, сам справлюсь, «. Высокий парень взял свой телефон, что лежал экраном вниз на кровати. Затем что-то загуглил. Все это слишком странно! Неужели Данил осмелится набрать этот злосчастный номер, который высвечивается прямо сейчас на экране? Вот именно, что сможет. Вот и гудки. О черт… «Здравствуйте, вы проводите прием с наркологом перед тем, как определить в наркологический диспансер?» — обратился Данил. Возмущению Антона не было предела. Какого хуя?! «Конечно, приезжайте по адресу, указанному на нашем сайте, » — ответила диспетчер, а после Данил сбросил звонок, смотря на Антона, что пребывал в состоянии между отчаяньем и психозом. «Одевайся, мы отправляемся через 5 минут, » — это все, что ответил Данил, заказывая такси. «Как ты можешь так поступить?! Уебок! Я не поеду туда!» — кричал Антон, словно малый ребенок, пытаясь вызвать хоть каплю сочувствия, но все усилия были потрачены напрасно. «Не кричи, не поможет. Я вынужден это сделать ради твоего блага, » — холодно произнес парень, хватая за рукав голубоглазого.

***

Найдя во дворе белый Хендай Солярис, Данил убедился, что Антон сел в автомобиль, и только потом занял место рядом. Мало ли что этот ушлепок учудит, надо перестраховаться. Антон, насупившись, просто молчал. Не агрессировал, не кричал, не сопротивлялся. Это к лучшему, скоро он поймет весь смысл его поступка. Атмосфера в автомобиле была довольно напряженной до того момента, пока таксист не решил разрушить купол нагнетающей тишины. «Пацаны, а че в наркушку едем?» — в ответ мужчина получил только гневный взгляд Антона. А злился парень только от своего бессилия. Да он не просто злился, он был в ярости. «Вот блять доверяй людям после, сука ебанная, как выйду, уебу, » — думал Тоша, нервно ища в куртке остатки Винстона. Голубоглазый перевел свой испепеляющий взгляд на Даню, который как ни в чем не бывало наблюдал за начинающимся снегопадом. «Я тебя хуйну, » — эта фраза крутилась в голове Черемисина все то время, пока он наблюдал за действиями Гаврилова.

***

Наркологический диспансер оказывается такое странное место. Потрескавшаяся плитка, типичный запах больницы, отсутствие окон. Вроде все как всегда, но это чувство неминуемой гибели все не покидало Черемисина, который двигался по обшарпанным коридорам вслед за высоким парнем. Тот изредка заглядывал в лицо друга и каждый раз засматривался в тусклые голубые глаза. Парни молчали весь тот недолгий путь. Антон хотел было заговорить, даже закричать, но что-то его останавливало. Внутренний голос мягко твердил, что делать ничего не стоит. Данил остановился около одного из кабинетов, на двери которого красовалась старая табличка: нарколог Анастасия Жилова, отделение по делам несовершеннолетних. Высокий парень строгим взглядом окинул своего спутника, а затем отчетливо постучал. Ответа долго ждать не пришлось, молодая девушка пригласила их в кабинет. Здесь тоже была белая плитка на стенах, в помещении стоял морозный воздух, от чего сжималось сердце. За столом сидела девушка, что приветствовала новоприбывших ясной улыбкой. Когда специалист перевела свой взгляд на полумёртвого Антона, её взгляд обременила напряжённость. Все настолько плохо?.. Даня занял дальний стул, не оставляя Черемисину выбора и тот, совершенно не желая, садится прямо напротив врача. «Здравствуй, как тебя зовут, есть какие-то жалобы?» — врач пыталась говорить как можно более непринуждённо, но все присутствующие понимали насколько тяжким в последствии станет этот диалог. «Я Антон Черемисин. У меня нет никаких проблем, а вот у него явно какие-то беды с башкой, » — Антон обернулся к Данилу, который уставился в пол, но даже сквозь свой «транс» он прекрасно понял о ком речь. «Антон, я не собираюсь устраивать здесь разборки, просто расскажи о том, что поведал мне, я обещаю, все будет хорошо, ты справишься с зависимостью, » — Данил отреченно смотрел в глаза Антона, где бурлила буря эмоций. В глубине души он осознавал смысл Даниных поступков, но зачем было приходить сюда? «Не могли бы вы пойти в регистратуру и оформить медицинскую карту Антона?» -попросила нарколог, явно готовясь задать голубоглазому пару вопросов. Даня согласился и покинул кабинет, что ещё он мог сделать тогда? Наконец Антон остался со специалистом тет а тет. «От чего ты зависим?» — девушка говорила, казалось бы, самую обычную фразу, но с таким сочувствием, будто чувствовала весь спектр эмоций юноши. «От алкоголя, сигарет, в том числе электронных и наркотиков, » — сопротивляться бесполезно, молчанием проблемы не решить, а все это волновало Антошу. «Ты не против, если я посмотрю твою руку?». «Нет,». Врач закатила рукав свитера, а затем задумчиво смотрела на места от уколов. «Это был опиум, верно?» — удивительно, откуда она узнала. «Да, я кололся им месяца 2,» -сейчас паника уже отступила от парня, он не боялся открыться и вправду хотел что-то изменить пока не поздно. «По себе знаю, сама была такой же, » — девушка ещё раз кинула взор на пораненную руку Черемисина:"Я прошла этот тяжкий путь реабилитации, и решила, что буду помогать другим, тем, кто оказался в одной лодке со мной,». Первыми мыслями, что возникли в голове Антона было:"А говорят, бывших наркоманов не существует, «. А затем пришло светлое осознание. Все можно изменить, даже тогда, когда кажется, что выхода нет. Данил вернулся вместе с полупустой медицинской картой и вручил её специалисту. «Спасибо, а теперь нужно сообщить законным представителям о диспанцеризации. Завтра сможете передать вещи, а пока, Антош, подожди здесь, я скоро вернусь,».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.