ID работы: 10532030

Актерское мастерство

Слэш
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Новая дисциплина

Настройки текста
Февральский холодный ветер пробирает до костей. Темно так, что хочется бежать от этой тьмы покуда есть мочи. Страх черной улицы сковывает и не дает дышать. Каждый день Антон возвращается по этой улице домой после работы. Он обычный студент, который совмещает работу официантом и учебу в университете. Антон привык к темноте, привык к грязным улицам, пропитанным запахом алкоголя и сигарет. Его не удивляют алкаши и драки, вечные разборки и закладки. Для него это — естественная и правдивая сторона жизни в Петербурге. Конечно он никогда не хотел и по сей день не хочет жить в этом районе. Но для него тяжело даже эта квартиру снимать и нормально жить весь месяц, учитывая, что Антон живет в квартире со своими друзьями. Антон, Сережа, Ира и Оксана — студенты института Кино и Телевидения, учатся на 2 курсе, но на разных факультетах. Антон — режиссёр, Сережа и Ира — озвучка, а Оксана — актриса. Вчетвером ребята снимают и платят за квартиру, стараются ее содержать в чистоте, чтобы хоть как-то отличаться от своих соседей. Каждый божий день они выезжают в 8 утра, чтобы успеть к первой паре, а потом едут работать. Возвращаются они всегда поздно, вместе что-то готовят, обсуждают у кого как прошел день и ложатся спать. — Сука, это скотина так меня валит по истории, пиздец! Антон уже 2 раза не может сдать зачет по истории зарубежного кино. Эта дисциплина особенно сложно даётся Шастуну, да и преподаватель ему не особо эмпанирует. — Шастун, кот, ну ты чего кипишь? Помочь тебе? Хочешь чаю заварю и вместе будет готовиться? Оксана, лучшая подруга Антона, всегда поддерживает друга. Она знает его уже почти 10 лет и в курсе его проблем с семьей. Но собственно, у кого их нет в этой компании. — Окси, нет, спасибо, я сам подготовлюсь, а вот от чая не откажусь! — С лимоном и сахаром? — заботливо спрашивает девушка. — С лимоном и сахаром, — по-кошачьи мягко отвечает Антон и улыбается Оксане. Он так ценит ее заботу и не перестает ей об этом напоминать.

***

— Шастун, давай, вставай, на пару опоздаешь. Сегодня же ещё препод новый придет, наверняка весь деканат притащит с собой в качестве подарка на первый день знакомства, — кричит Сережа, надевая впопыхах джинсы. Иногда их с Антоном группы объединяют на некоторые предметы, что конечно же радует ребят — спать на лекции вместе куда веселее, чем одному. — Блять, опять проспал! Учил гребанную историю! Три минуты, Серый, — убегая на кухню, орет Шастун, пытаясь при этом найти две вещи — одежду и хоть что-то поесть. Залетают в аудиторию они с небольшим опозданием — минут 20. Да, для них это небольшое опоздание, обычно они приезжают только к половине пары. Преподавателей это дико бесит, но жаловаться бестолку — Антон с Сережей как и опаздывали, так и продолжают. — Стабильность — признак успеха, Дмитрий Тимурыч. Вот мы стабильно и опаздываем! — гордо говорит Сережа, когда видит очередной недовольный взгляд преподавателя, и быстро садится на заднюю парту, пока в него не полетели разряды грома от учителя. — Вы все знаете, что со второго полугодия вводится новая учебная дисциплина — актерское мастерство. Знакомьтесь, ваш новый преподаватель, который будет вести этот предмет. В аудиторию входит мужчина, 30-35 лет, высокий и притягательный. Есть в нем что-то, что заставляет сразу перевести взгляд на него. То ли внутренняя уверенность человека, то ли харизма, то ли еще что, но он своим появлением мгновенно забирает все внимание, даже внимание тех, кто спал все это время. — Это Арсений Сергеевич. Он много лет отработал в театре и с этого дня он будет делиться с вами своими знаниями и опытом в актерском мастерстве, — любопытство в аудитории нарастает с каждым словом Дмитрия Тимурыча. — А в каком театре вы работали, Арсений Сергеевич, — кто-то с задних рядов бесцеремонно выкрикивает вопрос. — Я служил во многих театрах России, начиная Омским, заканчивая Московским и Петербургским. — Служили? — и тут волна смеха накрывает аудиторию. Такой «слэнг» нового учителя не просто удивил студентов, но и до невозможности рассмешил их. — Арсений Сергеевич, вы наверное хотели сказать «работали»? — давясь смешком, говорит Дмитрий Тимурыч. — Называйте это как хотите, — мягко смотрит на него Арсений, — а сейчас мы начнем занятие с вашего позволения. — Да, конечно! — прощается Дмитрий Тимурыч, удаляясь из аудитории. — Симпатичный этот Арсений, надо с ним замутить, — шепчет, смеясь, Сережа, — спорим, я к нему подкачу в ближайшее время? — Серый, ты этого человека видишь три минуты от силы и уже споришь со мной, что подкатишь к нему? — Тоха, а что не так? — Пф, все порядок, спорим на косарь, чудила, — смеется Антон, — срок две недели. — Договор!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.