ID работы: 10532030

Актерское мастерство

Слэш
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Новые высокие мартинсы и кольцо

Настройки текста
Смена в этот раз идет очень туго. Посетителей практически нет, делать вообще нечего. Антон уже помыл все столики, подошел ко всем клиентам по три раза в надежде новых заказов и рассмотрел все узоры на стенах. Утро вторника, нечему удивляться. В ресторане от силы 5-6 клиентов, пришедших выпить бодрящий кофе и не больше. — Антон, хватит по залу шарахаться, вымой окна в цоколе! С начальником у него слегка напряженные отношения. Ну если за «слегка напряженные отношения» принимать бесконечные косяки Антона и бесконтрольно гневную реакцию на них Станислава Викторовича, то да, и так можно выразиться. — Станислав Викторович, я же не уборщик, я официант. С чего вдруг я должен мыть окна? — недовольно возражает Антон и его можно понять. Лучше скучающе слоняться по залу, чем заниматься чужими обязанностями. — А с того, Шастун, что ты ходячий косяк! Иди отрабатывай свои проебы и мой окна. Еще одно слово — оштрафую тебя. Иди! Вторник, 11:07 утра. Антон Шастун, официант в элитном ресторане, моет ебучие окна в цоколе. — Господи, лучше бы сидел на парах у этого пидораса! — Шастун, надеюсь, ты не про мои лекции сейчас говоришь. Антон оборачивается и проклинает себя и весь этот день. — Здравствуйте, Арсений, эм, С-с… — Сергеевич. Можно просто Арсений, — мужчина мягко улыбается парню, — не знал, что ты здесь работаешь. Хорошего тебе дня, Антон, увидимся на парах! — Спасибо! — Шастун провожает Арсения неловким взглядом. Какая же тупая встреча! Антон внимательно рассматривает вид преподавателя, пока он идет в зал. Арсений — высокий и стройный, но это Шастуна мало волнует. Антон обожает кроссовки и кольца. Первое, на что обращает внимание парень при знакомстве с новыми людьми — на обувь и пальцы. Он сходу способен определить модель кроссовок и чисто по кольцам может сказать, будет ли ему приятно общаться с новым человеком. Да, вот такие расклады, у каждого свои механизмы в голове! На Арсении две вещи, которые приковывают взгляд Шастуна — новенькие высокие мартинсы на шнуровке и перстень на безымянном пальце. И если обувь ему особого интереса не представляет, просто визуальное удовольствие, то кольцо же вызывает некое любопытство. Кольцо выглядит простым, но дорогим. Шастун за долю секунды успевает рассмотреть его детально: оно серебряное, в центре — крестик, самое по себе оно достаточно толстое. «Хм, не похоже на обручальное» Антон, вдоволь попялившись на кольцо преподавателя, ловит себя на мысли о том, что он всё-таки на работе и в любой момент Станислав Викторович может прийти и дать ему пизды за бездельничество.

***

— Да, Серый, буду дома через 15 минут, в соседнем дворе иду, ты где сейчас? — Тох, я от остановки топаю. Может в парке пересечемся? Как раз вместе в магаз зайдём, девчонки просили чего-то купить. — Да, без б, через 5 минут буду там. Антон, съёжившись от холода, идет в сторону парка. Ну как идет — в кромешной темноте наугад пытается найти место встречи. На улице дай бог работает один фонарь. Антон, хоть и живет здесь уже второй год, но все равно немного боится ходить по этим темным улицам. С ним конечно ничего не приключалось за все это время, но каждый раз его мучает непонятная тревога, которую он старается скрыть за капюшоном. Свет от какого-то рядом стоящего дома помогает Шастуну сориентироваться и найти вход в парк. Антон дико замерз, перчатки и теплый шарф в какой-то определённый момент сказали ему «пока» и перестали греть. Парень выглядит, как 2х метровый снеговик-убийца черного цвета. И его каждый раз поражает способность Сережи одеваться легко и не мерзнуть от слова «совсем». — Серый, ты как это делаешь? Скажи честно, ты врешь и у тебя отморожение 3 степени или у тебя там термобелье альпиниста? — Да это ты постоянно мерзнешь, Тох. На улице нормально! — Ну если для тебя «-10», это кайф погода, то у меня нет вопросов больше. Пойдем домой, морж, — толкает Сережу Антон и они идут домой. Парк, через который идут ребята — небольшое зеленое место с детскими площадками и скамеечками. На парк это мало похоже, но видимо пару хилых деревьев, посаженных здесь в прошлом году, должны убедить в обратном. Шастун, обсуждая с другом предстоящий поход в магазин за продуктами, ощущает нарастающую тревогу в груди. Он чувствует, как краски сгущаются в глазах и ноги немеют от необъяснимой паники. — Тоша, опять? Сережа часто видит приступы и панические атаки у друга. После случившегося в семье, Антон долгое время пытался отойти и стереть с себя след всех кошмарных событий. Но куда бы он не бежал, как бы не пытался забыть всё, тревога и паника все равно появлялись в его груди. — Тоша, я с тобой, все в порядке. Ты сейчас не один, со мной, мы почти дома, слышишь? Антон слышит. Слышит и беспричинно паникует. — Серег, все нормально, бывает. Я в порядке, само пройдёт, — Антон, хоть и говорит это предательски дрожащим голосом, но все же сам убеждает себя, что это просто проходящая тревога, которая исчезнет в ближайшие пару минут. Крики. Выстрелы. Голоса. Антон помнит только руку Сережи, которая вцепилась в него и резко утащила в ближайшее укрытие. Паника. Ужас. Расширенные от страха зрачки. Антон помнит только те незнакомые голоса, которые вели разговор о чём-то, парень даже не разобрал о чём. Удары. Мольбы. Всхлипы. Антон помнит только звуки того, как кого-то били, как кто-то захлебывался в крови и слюнях, но все же находил в себе силы на мольбы и просьбы остановится. Они молча смотрят на эту картину. Трое мужчин избивают одного парня. Забивают его на смерть. Не оставляют ни одного живого места. Сережа и Антон охвачены паникой и процессом. Им страшно, но они не отводят глаз. Почему-то взгляд Антона останавливается на одном из мужчин. Этот мужчина контролирует и отдает приказы другим. Этот мужчина бьет беспощаднее всего, он слеп в своем гневе. Этот мужчина одет в знакомые высокие мартинсы на шнуровке и носит на безымянном пальце перстень с крестиком в центре. «Нет, это просто галлюцинации на фоне моей паники. Этого не может быть» Его холодную щёку прожигает одна слеза. За ней вторая. Он не знает почему плачет. Страх, неожиданность и тревога смешались в один коктейль и Антон выпил его залпом. Шастуну кажется, что все его тело умерло и только слезы напоминают ему о том, что он еще живой. — Шаст, надо уходить, срочно! — Сережа, выйдя из оцепенения, видит полумертвого от испуга Антона, — Шаст, не время, дай руку, бегом отсюда! Матвиенко хватает друга и бежит в сторону дома. Позади какие-то крики и звуки ударов. Антон подчиняется Сереже и просто следует за ним. Паника взяла Шастуна за шею и утопила в ужасе. — Антон, ты меня слышишь? Антон, ты в порядке? До боли родной и нежный голос Оксаны помогает прийти в себя. Он понятия не имеет, как оказался дома, но это не столь важно сейчас. Он ловит отрывками ту картину, видит перед глазами избиение, воспроизводит в голове те крики и мольбы. Слезы вновь бессовестно текут вниз. — Тоша, ты дома, ты в безопасности. Ничего не произошло, сейчас с тобой все в порядке. «Со мной в порядке. А с тем парнем нет» — Спасибо. Я пойду спать, завтра рано вставать. Извините, что не проведу с вами вечер, — парень со стеклянными пустыми глазами выходит из кухни и идет в сторону спальни. «Это не мог быть Арсений» «Мне показалось» «Мой препод не киллер и не опасный человек» Глаза закрываются и Антон падает в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.