ID работы: 10532191

Death note: an eye for an eye

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      «Тихо день летит… И только Бог Смерти за вами следит. Если коснёшься руки моей, Сделает это меня смелей. Где бы сейчас ни был ты или я, Знаю, везде ты найдёшь меня, верю я… Сделала всё, что могла, Чтобы просто увидеть тебя. Но и сейчас прямо здесь, на улице той Тебя нет со мной… Лишь Бог Смерти за спиной… Только дальше что? Когда будет у сказки счастливым конец? Ответь!..»       — Богов Смерти больше с нами нет, заметь!       Через пятнадцать минут, когда они подъехали к тому самому несносному отелю и забронировали номера, Миса впервые за всё это время, осталась наедине в пустой комнате. Ещё тогда, сидя в лимузине, она с опаской покосилась на странную сумку своего парня, что мирно покоилась на его коленях. Только Лайт мог придумать такой хитроумный план по захвату самого себя. Она лишь надеялась, что им удастся проделать всё задуманное до понедельника, оставшись незамеченными местной полицией, или ещё хуже — ФБР.        Всю ту неделю, что им пришлось провести в Токио, совместно с сотрудниками отдела по защите прав Киры, планируя дальнейший ход событий, было самым невыносим за последний год. Конечно, она полагала, что остались в Японии ещё те, кто на их стороне. Кто ценой собственной жизни сдаёт преступников в местные газеты и на телевидение, кто не боится наказания со стороны полиции. Те, кто верят в способности её любимого и помогают Мисе «очищать новый мир» от злодеев. Однако она не знала, что все эти люди на деле окажутся слишком дотошными и до предела скучными.       — Я приеду сегодня в восемь. Не жди меня и ложись спать. Завтра рано вставать. Я не хочу, чтобы мы опоздали из-за твоих сборов, — он хмуро окинул её взглядом и закрыл тонированное стекло. Даже не соизволив попрощаться или открыть ей дверь. Но не было обидно — она привыкла к такому укладу отношений.       «Приеду в восемь, как же.»       Миса задумчиво подошла к зеркалу, отвернулась. Появившиеся из неоткуда буквы, мягко парили в воздухе, образуя её имя. Было противно в какой раз смотреть на собственное отражение и видеть себя в одном и том же платье. Ещё бы. Лайт запретил ей брать большой багаж вещей, аргументируя тем, что здесь они ненадолго. Но она-то знала, что это не так. Всегда, когда они оставались наедине, Миса пыталась разузнать хоть что-то о их делах, чтобы понять насколько всё затянуто, но Ягами наотрез отказывался посвящать её в свои дела. Было обидно. Честно. И вообще, она стала замечать, что всё больше и больше отдаляется от своего возлюбленного. Он стал слишком холодным по отношению к ней. Это пугало. Часто были мысли, что, возможно, у него есть кто-то ещё помимо неё. Эти мысли терзали сердце девушки, а ревность душила сполна. Она не помнила, как дошла до спальни, как легла в мягкую кровать и как истерично заревела от безвыходности.       Она проснулась на диване. Мокрые волосы запутались в большой ком, а глаза неприятно покалывало от тусклого света и выплаканных за вечер слёз. Миса подошла к зеркалу и измученно улыбнулась. Её почему-то развеселило помятое отражение в зеркале.       Девушка взяла полотенце и направилась в ванную. Увидев там джакузи, она решила расслабиться. Включив воду, Миса прошла обратно в комнату и открыла чемодан с одеждой.       Дверь номера тихо заскрипела от ударов по ней:       — Кто там?       — Your order is ready!       «Заказ?»       — Нello, thank you!       Девушка забрала тележку с едой и инстинктивно закрыла дверь на засов. Как она могла забыть закрыть дверь? А если бы кто-то зашёл в их номер и украл достоверную информацию? Тогда бы Лайт её точно убил. В самом прямом смысле.       — Слава Богу, тетрадь у него.       Миса обошла телегу и заметила конверт.       — Так, а это что? — она достала фотографии и ухмыльнулась. — Тэмико Сато, Юдай Такахаси, Рю Обура*, что ж, пришло ваше время. Если Лайт оставил это здесь, значит ему нужна моя помощь. А как я могу отказать моему рыцарю?

***

      — Ты прекрасно выглядишь, — сказал он, направляясь к столу. — Этот цвет тебе идёт.       От столь неожиданных комплиментов Миса смутилась и прикрыла руками лицо. Лайт подошёл к ней вплотную, взял ее руку и поцеловал.       «Боже мой! Это взаправду!»       — Прелестный цвет, — произнес он и распрямился. Она робко посмотрела ему в глаза и тут же пожалела: в его взгляде смешались страсть и неуверенность, напряжение и беспокойство, и её сердце исполнилось любовью. Ведь он смог наконец побороть свою отрешённость и придти к ней.       — Ты..ты тоже хорош… Нет. Ты красив, ты всегда красив! Особенно твои глаза и улыбка! — она кинулась ему на шею, не сдержав больше чувств.       Он сжал её в объятиях, осыпал поцелуями лицо, жадно приникая к губам. Поцелуй был таким нежным и страстным, что Миса поняла — она запомнит его на долго.       — Никогда больше не оставляй меня, — прошептала она, когда они уже сидели на диване около камина. — Попроси меня сделать что угодно, и я это сделаю. Попроси мне дать тебе всё, что угодно, и я отдам тебе это. Но никогда не оставляй меня, пожалуйста!       — Не волнуйся, я не собираюсь оставлять тебя ни сейчас, ни когда — нибудь после, — он мягко улыбнулся ей.       — Я была сегодня тебе полезна?       — Ещё как. Меня чуть не убил агент ФБР, когда мы были на площади. Но ты вовремя истребила его, — он задорно рассмеялся и прижал её к себе. — Я люблю тебя, Миса.       — И я тебя, — она сидела у него на коленях, а он крепко обнимал её, говорил о чувствах и целовал. Этот вечер прошел намного лучше, чем она планировала. Все плохие мысли давно отошли в сторону, она чувствовала себя счастливой. Это радовало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.