ID работы: 10532191

Death note: an eye for an eye

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Инкогнито

Настройки текста

Миса

      Я ужасно глупая! Глупая и безответственная! Как можно было так облажаться, тем более у всех на виду?       Сегодня днём, после утреннего патрулирования в «GAAR», я решила немного проветриться и сходить в самый бедный район Манхэттена, прихватив с собой Тота.       По слухам друзей и знакомых, в нём расположено довольно популярное здание (как и среди туристов, так и у местных жителей) — «New Museum».       Но из-за корявого перевода Мацуды, я не сразу поняла о чём идёт речь и решила, что мы направляемся на прогулку в «Новый парк».       Озабоченная этой идеей, я решила выгулить своего маленького питомца — Энни, чьи милые лапки часто царапали меня по утрам, дабы пробудить во мне умиление. Даже с угрюмой мордой, она выглядела самым хрупким зверьком на планете. Мацуде естественно не было известно о существовании Энни, так как он явно не переносит мышей. Об этом я узнала, в тот момент, когда по телевизору транслировали передачу о животных.       — «О том, что слоны не боятся мышей как таковых, говорят и результаты другого эксперимента, проведенного Цирком братьев Ринглинг в 2006 году. Слоновий тренер показал своим подопечным, сидящих у него в руках мышей, но, по его словам, слоны в тот момент выглядели скучающими, и казалось, что ни одного из них это не заботит. Таким образом, слоны не боятся самих мышей, но вполне могут быть сбиты с толку их быстрыми движениями.»       — Согласен, иногда они взаправду появляются из неоткуда и пугают своими действиями, — Тота взял стакан с вишневым сиропом и сразу же опрокинул его на себя. — Невероятно! Смотрите, настоящая мышь! — он указал на экран телевизора и всплеснул руками. — Какой ужас, терпеть не могу их!       — Успокойся, дурашка, это всего лишь картинка. Если ты так остро реагируешь на эту, что будет, когда ты встретишь настоящую?       — Тем более это крыса, Мацуда… — Лайт сел рядом с ним.       — Кто-кто?       — Миса, у Вас порвана сумка? — он озадаченно посмотрел на меня и слегка улыбнулся. — Вы так держите её всю дорогу, будто боитесь, что провалится дно.       — Всё в порядке, Мацудо. Мне так удобней, — я поглубже засунула руку в карман и поправила шарф. Всё-таки на улице похолодало. Несмотря на то что утром был туман, градусы не поднялись выше +3.       Некогда привыкшие к теплой температуре воздуха, сейчас мы стояли возле метро и тряслись словно осиновый лист.       — Может, всё же я могу помочь? — парень поставил пакеты на плитки пола, и позже взял их одной рукой, второй же махая перед моим носом. Таким образом показывая, что он недостаточно нагружен и готов взять мою сумку.       — Флакон духов и косметичка — это именно то, что Миса-Миса без проблем может таскать где угодно и когда угодно, при этом не уставая.       Мацудо выпрямился и натянуто улыбнулся. Видимо, ему не нравилось, когда я говорила о себе в третьем лице. Однако виду он не подавал и никогда не высказывался по этому поводу, за что я была ему благодарна. Лайт всегда хмурился, когда я так про себя говорила, и даже иногда бранился. Но разве ему докажешь, что таким образом я могу высказать все то, что не могу сказать простыми словами?! Самовыражение?! Это как, например включить тихую и спокойную мелодию, зажечь свечи в гостиной, приготовить вкусный ужин и посмотреть на человека, который только что пришел с работы, чтобы он смог понять, как сильно он кому-то дорог.       — Представляешь, здесь продают такие изумительные панкейки! Просто объядение! — поедая одну оладью за другой, Мацудо забавно причмокивал и шевелил губами.       Местами он казался таким ребенком, восхищаясь самыми разными мелочами, будто только начал познавать мир, хотя ему было далеко уже за тридцать. Точный возраст я не помню. Как и большинство других. Я уже забыла, когда в последний раз отмечала в календаре числа дней рождения сотрудников, которых знала. Хотя раньше так старательно обводила их самыми разнообразными маркерами, подбирая каждому человеку его цвет.       Мацудо всегда был для меня исключительно бирюзовым цветом. Цветом голубой лазури неба. Такой же чистый и невинный, будто кусочек облачка. Такая ассоциация возникла, когда я застала его днём, стоящим на краю крыши. Тогда я подумала, что он хочет спрыгнуть и сильно перепугалась, но он неожиданно позвал меня к себе и указал пальцем в небо, рассказывая какие-то фантастические истории про Солнце и Луну, космос и звезды.       — Если ты так любишь созвездия, то почему не можешь дождаться вечера или ночи, чтобы придти сюда, и посмотреть на звёзды?       — Потому что днём блеск Луны становится ярче… Это завораживает.       — Действительно, у каждого свои тараканы в голове.       — Ты поймешь, когда настанет время, — он опёрся об ржавую дверцу кабинки, что вела далеко вниз. — Просто на всё нужно терпение.       Терпение. Это то, чего мне всегда не хватало, и не хватает и по сей день.       — Моника, ты уже здесь? Наша остановка! — Мацудо весело подхватил меня под локоть и потащил на выход из метро в целом. — Я поднял руки над передней стойкой пятого стакана.       Я усмехнулась:       — Мацудо, мы уже давно вышли на улицу, можно без консперации.       — Не понимать о чём ты говорить, — парень лукаво улыбнулся, посмотрел на наручные часы и продолжил. — Я положил пакет под задним сиденьем пятого вагона, как и договаривались. Никого рядом не заметил, так что вероятность того, что по пути я мог «подцепить» прослушку равна 3%.       — Так, — я поправила сползающий шарф и оглядела собеседника с ног до головы. Действительно что-то похожее на чипы или жучки, я не нашла. — С этим понятно, но если один пакет ты оставил в вагоне в метро, а другой на лестничной площадке, где мы живём, то зачем тебе этот? — я указала на жёлтый картонный пакет, похожий на обычный из магазина продуктов.       — Этот для тебя. Разве Вы не знали? — он протянул его мне и отошёл в сторону. — Забыл сказать — я должен через полтора часа быть в штаб — квартире. Поэтому встретимся возле центрального парка, около входа, я буду там в 14:25, не опаздывай, — он сел в только что подъехавшее такси и помахал на прощание.       «Интересно, когда он успел?»       Я мельком взглянула на часы и удивилась — времени было достаточно, чтобы успеть сходить в кино и позавтракать. Куда тогда была такая спешка с утра пораньше?       Будто прочитав мои мысли, на телефон пришло смс:       «Не знаю. Можно было бы и поспать. 14:25. Не забудь!»       Я выключила телефон и убрала его в сумку. Я легонько погладила спящую Энни, всё это время находившуюся в кармане пальто. Она выглядела мирной и спокойной.       — Устала, бедная. Всё-таки климат и дорога оказывают слишком сильное давление. Тем более на такое маленькое существо, как она.

***

      12:45       — Извини, задержусь. Нужно доделать отчёт за прошлое воскресенье. Шеф просто на взводе! Постараюсь доделать всё до девяти, но это не точно. Позвоню как буду подъезжать. Целую, — он уже хотел положить трубку, как услышал своё имя:       — Сэм.       — Да, милая?       — Будь осторожен. В городе появилось много преступников. Не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, — с тревогой в голосе прошептала она.       — Всё будет хорошо, не волнуйся за меня, — парень поудобнее сел в кресло автомобиля и, еле сдерживая смех, прижал трубку ближе к уху, продолжил:       — Всё будет в порядке, слышишь? Люблю тебя.       — Да, и я тебя…       — Кончай розовые сопли слушать! Лучше бы делом занялся! — прорычал Росс, тыча на него пальцем.       — А чем я по-твоему занимаюсь? Любовные сериалы смотрю что-ли, или книжку какую читаю? — Мэтт с любопытством посмотрел на только что вернувшегося из музея, Рода, который, не раздеваясь, лёг на диван, раскинувшись в позе звезды. — Вижу, выглядишь ты не очень. Не уж-то не смог поймать наших голубков? А я говорил — не ходи один, потеряешься…       — Заткнись! Иначе так рёбра пересчитаю, что потом до конца своих дней ни одной сигареты в рот не возьмёшь!       — Какие мы агрессивные. Палец в рот не клади — откусишь! — Дживас театрально закатил глаза и приложил руку ко лбу. — В любом случае не мне Вас учить, Сэр Гордон.       Род резко встрепенулся и согнулся змеёй:       — Фу, как это ужасно звучит… Мне нужно срочно менять фамилию!       — Думаешь, так Кира тебя не убьёт? — почти на полном серьёзе спросил Мэтт, открывая очередную пачку сигарет. Сколько он за день уже скурил? Две? Три? Он точно не помнил. Но, видя как в лице меняется главарь их банды, стало напряжённо и одновременно забавно.       — Он всё равно меня не убьёт. Потому что не знает ни моего имени, ни моего лица. Тем более помнишь, что говорил Сидо? Он — никто без своей тетради смерти. Просто жалкий убийца, в чьи руки попало самое могущественное оружие мира, — Дуайт медленно поднялся с дивана, на котором лежал минуту назад и подошёл к коллеге. — Плюс этот щенок только недавно окончил колледж. У нас есть все преимущества, чтобы свергнуть этого паршивца сначала с академии, а после из штаба. А дальше… — мужчина взял стакан, что стоял неподалёку от стола и плотно сжал его в руке. Тот со звоном лопнул и разлетелся по полу, попав немного на стол и на собеседника, чем тот был крайне возмущен. — Мы раздавим его как букашку. Словно его и не было.       — Надеюсь, осколки ты сам соизволишь убрать? — недовольно буркнул парень, убирая небольшой кусок стекла, впившийся в его кофту, но не задев руку.       — Вот ещё! Мне некогда, у меня слишком много дел, — Род развернулся и поспешно ушёл в соседнюю комнату, попутно пытаясь сдержать внезапно появившуюся ухмылку.       — Урод, — парень зло посмотрел на бурые капли крови, оставленные Россом на деревянном столе и улыбнулся. — Надеюсь, он сдохнет от заражения, или в крайнем случае от передоза, — Мэтт снова надел на себя наушники и повернулся к компьютеру, слушая как под ножками кресла все так же хрустят остатки стекла. — Неприятно, но что поделаешь. Я ведь им не уборщица, мне за это не платят! — он щёлкнул правую кнопку мыши и стал что-то бурно печатать, смотря в экран, пальцами вводя уже давно изученное имя. — Так-так кто это у нас? Не уж-то та самая актриса, что получила роль Девы Марии? Нехорошо… надо исправить.

***

      Миса бессильно ввалилась в гримерку, волоча за собой огромный белый пакет всякой ерунды, что ей дали на площадке.       За все три часа, что она провела на жаре под +39°С, ей ни разу не позволили выпить хотя бы стакан воды.       Поэтому заходя в свой «вагон», она с порога схватила бутылку воды и опустошила её до дна.       — Наконец-то…       Такой жажды она не чувствовала со времён поездки в Турцию, когда родители ещё были живы, и они вместе с сетрой с головой ныряли в бассейн, что стоял у их забронированного домика в лесу. От тёплых воспоминаний неприятно кольнуло в сердце, но сейчас было вовсе не до этого. Сейчас главная задача состояла в том, чтобы не выдать себя с потрохами, как это чуть не случилось сегодня днём на улице во время репетиции:       — Мария, ты образец незапятнанной невинности. Ты чистотою своей можешь превзойти даже девственный снег. Поделись, что тебя тревожит? — парень взял руки девушки и с тревогой посмотрел ей в глаза.       — Иосиф, родной мой, произошло чудо. Я склоняюсь перед тобой и признаюсь: я понесла.       — Позволь, но как это может быть?       — По воле… мы не посмели узнать тайны, и… — она старалась говорить быстро и как можно тише.       — Стоп! Прекратите съёмку! — толстый мужчина в чёрных солнцезащитных очках и в помятой одежде, стремительно подходил к девушке и махал руками. — Аманэ снова забыла слова?!       — Извините, я не хотела, просто…       — Просто не выучила три строчки! Миса, что за дела? Мне зарекомендовали Вас как состоявшуюся актрису и фотомодель, а что на деле? Не можешь сказать ни слова?!       — Господин Ямамото, мне кажется эта роль для меня не подходит, — девушка уныло опустила глаза и носком ботинка выводила узоры, что красовались на каменной плитке.       — Например?       — Дева Мария слишком Святая для меня. А это неправильно…       — Неправильно, что такая девушка как Вы играете роль Святыни?       Амане тихо покачала головой в знак согласия.       — Понимаешь, деточка… не все в этом мире безгрешны. У каждого есть то, чего он либо стыдится, либо пытается укрыть от посторонних глаз.       «Например тетрадь смерти…»       — Но это не значит, что стоит отказываться от такой перспективной роли, как эта. Подумайте, мисс, пока не поздно. Как мне кажется, Вы лучше всего походите на Деву — как никто другой!       — Если бы…       «Вот кретин!»       Миса хотела уже вспомнить остальную часть диалога, как вдруг раздался телефон, оповещая о входящем сообщении.       Сначала она подумала, что это написал Мацуда, который так и не вернулся с утреннего задания, но, прочитав внимательно содержание смс, поняла — это незнакомец.       — Наверняка какой — нибудь поклонник, который хочет взять автограф… Стоп! Но тогда откуда у него этот номер, это ведь рабочий?       Она быстро встала со стула, будто сразу что-то придало ей сил и рванула на выход. Времени на отдых не осталось. Миса с учащенным биением сердца быстро направлялась к лимузину, где её уже дожидался Кандзо. Сказав на прощание оператору что-то по типу «увидимся», она села в автомобиль и перечитала с виду обычную смс, которую хотела как можно скорее показать Лайту:        «Привет, может познакомимся? Или же… давай я загадаю тебе загадку? Если ответишь правильно — я отстану и больше не потревожу, а если нет — будем общаться и дальше, хорошо? :) Готова? Итак: «из ядущего вышло ядомое, и из сильного вышло сладкое». Что это значит? На ответ даю тебе ровно 7 дней. Буду ждать.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.