ID работы: 10532308

Красивый закат, да, Ди?

Слэш
PG-13
В процессе
24
Angry Vetochka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:

В предыдущей части…

— По голове себе ёбни… Псих. — Так же тихо понегодовал я, но после сразу победно улыбнулся и сел за компьютер, чтобы продолжить расслабон, играя в Доту или в CS-ку. Всё же, не каждый день этот баран упёртый мне уступает и уходит с поражением. Да-а, давно такого не было.

« End POV Heavy. »

× × × ×

« POV Heavy.»

В остальном день прошёл в целом неплохо, опять же не считая этого веснушчатого болвана, при виде которого настроение портится само собой. Особенно было невыносимо наблюдать эту надменную рожу за семейным ужином, когда этот больной глядел на меня, пока я ем, таким взглядом, словно я ему в тапки нассал. Между прочим, терпеть не могу ощущать на себе какие-либо взгляды во время приёма пищи— это напрягает, знаете ли. А его ледяные глаза, как будто тебя самого сожрать хотят. Тьфу, блин, королева снежная. Даже не удивительно, что между нами такое напряжение.

О, боги, дайте мне сил закончить школу и уехать отсюда, чтобы не видеть этого идиота.

Кто-то скажет: « Он же твой брат, так нельзя. Лю́бите же друг-друга. Для братьев такой период свойственен, бла-бла-бла. » Знаете что? Идите нахер с таким мировидением. Я его терпеть ненавижу и скрывать этого не собираюсь. Нет, в братской любви вы правы, и если ему понадобится помощь — я помогу, базару нуль, но это не отменяет моей неприязни. Хотя… А если у него есть проблема какая, а он молчит ходит… Пф, проблема? У Ди? Даже смешно. Нет такой проблемы, которую он не мог бы решить. Разве что справится с собственной истеричностью. Время уже за полночь перевалило, а я тут ещё с уроками ебусь. Уж носом сейчас начну клевать над этим злосчастным учебником, а так и нихера не выучил — завтра опять контроша, но уже по химии. Я уж было бы хуй на эту химию забил и собирался бы лечь наконец на свою любимую постель, но звонок на моём телефоне прервал все мои планы в первые же секунды. Машинально отреагировав я, даже не посмотрев, кто звонил, чтобы не разбудить других членов семьи, ответил на звонок, сразу недовольно рыча. –« Хэви, подрывай свою задницу и шурши до Майкла.» С какого это перепугу?— я даже не сразу понял, кто это мне звонит, но спустя длительные три секунды разговора с нарушителем моего спокойствия, я наконец узнал голос своей давней подруги — Катя. Хорошая девочка, может мы бы и встречались даже, но мы не можем друг друга воспринимать более, чем являемся сейчас. –«Поговорить нужно.» Опять?.. — я сразу понял о чём идёт речь. Не в первый раз, что уж там. Речь идёт о нашей общей знакомой Марине, которая безответно влюблена в моего брата. — « Она опять плачет. Хэви, объясни ей. Я уже не знаю, как до неё достучаться. » — Хорошо, я попробую. ждите, скоро буду. Обречённо ответил я, сбрасывая трубку. Ну, сами посудите, что я сделаю, если не нравится она ему? Сидеть ей над ухом и говорить о том, какой он козёл я уже порядком устал. Не козёл он и не плохой вовсе, просто высшей степени эгоист. Я никак не способен повлиять на его решение, с учётом того, что перед тем, как принять его, он сначала его тщательно обдумывает. Но что уж там, ради подруги-то, можно и повторить уже заученный на зубок сценарий. Честно, идти никуда совсем не хочу. Вот мне оно надо опять её нытьё слушать? Нет, конечно. Лениво поднимаюсь с кресла, на которое успел присесть во время разговора с Катькой и ковыляю к шкафу, чтобы найти хотя бы одну толстовку в этой куче неаккуратно сложенных вещей. Достаю первую попавшуюся и тихонько на носочках пробираюсь к выходу. Благо конец апреля на дворе, не так уж и холодно и можно обойтись одной тёплой кофтой. Вот в декабре это было невыносимо: одеться потеплее, выползи ещё попробуй незамеченным. Только покинув своё «убежище», я почему-то подумал о том, а не пойти ли Ди со мной, чтобы он объяснил ей наконец, что, да как. Идея крайне хреновая, но вдруг сработает. Захожу обратно и с тяжёлым вздохом отворяю дверь в комнату брата. — Ди, спишь? — идиот, конечно не спит. Вон, на кровати книжонку читает. — Нет. — коротко отвечает он, окидывая меня озадаченным взглядом. Ну а как ещё. Твой младший брат заявляется к тебе в половину первого одетым в верхнюю одежду. — Чего хотел? — Можешь сходить со мной? — глупо. На что я вообще надеялся, когда открывал эту чёртову дверь? Видно, на что-то хорошее, раз уж я здесь. Наверное, сейчас очень хорошо заметно, как я волнуюсь на счёт ответа, потому что всё ещё ощущаю на себе пристальный взгляд этих голубых глаз. — Хорошо. На моё удивление я получил очень даже спокойный ответ, да и вообще, если быть честным, то я рассчитывал на другой ответ. Ну сами посудите, если мне оно не надо, а ему уж тем более. Хотя, он ведь даже не знает, куда мы с ним пойдём. Просто согласился без каких-либо колебаний. Может быть, он хочет как-то сблизиться со мной, а то мы давно нормально не общались. Ага, он спешит и падает, так хочет побыть в моей компании. Скорее всего, ему просто наскучило читать свои книжки или чисто из-за братской солидарности согласился, да заодно воздухом свежим подышать. Почему-то слежу за тем, как он одевается, хотя мне совсем не интересно. Однако мысленно для себя подмечаю, что он неплохо так апгрейтнулся со своих 15-ти лет. Он, видно, замечает мой пристальный взгляд и в недоумении глядит на меня. Неловкая тишина, ненавижу такие ситуации, когда ни одни не может и слова сказать, чтобы наконец разрушить эту напряжённую атмосферу. Однако я не гордый, поэтому быстро убеждаю себя сделать это, иначе это никогда не прекратится, ибо этой бараньи жопы на голове хрен дождёшься. — Эй, Барби на минималках, пошли, харе зрение впустую тратить. А тот лишь усмехается, наверно, из-за прозвища, что я ему машинально придумал только что, пока проговаривал эту реплику. А ведь, если посмотреть и сравнить, то реально похожи. Не об этом. Спускаемся вниз, очень тихо, чтобы не разбудить родителей и быстро проскальзываем в дверной проём, пересекая порог улицы и дома, очутившись за пределами нашего обиталища. Оба выдыхаем с облегчением, ведь вдвоём это было делать куда сложнее, нежели в одиночку, однако всё хорошо, мы выбрались и уже идём в сторону дома моего друга, где сейчас и зависает Катька с Маринкой. Странно, идём мы молча, Ди даже, похоже, не заинтересован, куда я его веду. К слову, идёт и курит, однако я привык к противному запаху сигарет. который ужасно воняет, но нет. У Ди они другие, сладкие, пахнут очень даже приятно — шоколадом, что-ли. Обращаю внимание на пачку этих табачных трубок, " Chapmen. Brown. С ароматом шоколада.» Ах, так вон оно что. В голову сразу прилетают возмущённые слова Майкла о том, какие они дорогие, но офигенные и довольно крепкие. А брат не дурак, херню брать себе не будет. Может себе позволить хорошие сигареты, так ещё и вкусные. Да и курит эта Барби очень красиво. Врать не буду, я даже загляделся, как дым выходил из его уст. оплывая по воздуху и безвозвратно рассеиваясь. — Ди… объясни её ситуацию, пожалуйста. Я в долгу не останусь. — уже ближе к дому произношу тихо я, чтобы не разрушить ту умиротворённую атмосферу, что повисла в воздухе. — Не обещаю, что она прекратит ныть. — грубо, но я его понимаю. Его ведь тоже постоянно дрочат с этой Мариной. — Спасибо. — с лёгкой и скорее невольной улыбкой лепечу так же тихо. Всё же приятно думать, что он это делает ради меня, а не собственной выгоды. Хотя с чего я взял? Не знаю.

« End POV Heavy.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.