Дневник Итачи
2 июля 2022 г., 12:57
Итачи считает. Пока пальцев хватает. Память жестока. Пишет зачем-то в полях отчетов, рядом с пометками по существу, всё скроет пыль:
Раз. Он мальчишка. Упал. Разрыдался. Маленький был. Тренировка. Порезался. Больно. Отец снова в гневе. Девчонка соседская вдруг угостила обедом. Ленты в косичках. Имя… не помнит.
Два. Первые взрывы – всамделишные, не тренировка. Отец говорил – война. Отец говорил – убей. Трупы лежат… неудобно. Споткнуться можно. Воняет. Страшно когда война за порогом, не где-то, вот она, рядом… скалится. Хватает брата, бежит… Чудище воет, рядом родятся герои. Итачи вспомнит об этом, что он бежал, а рядом – из людей вдруг рождались герои.
Три. Досрочно экзамен – успешно, перешитая форма, маленькая, не верится, что получилось – АНБУ это честь. Мать заказала еще – на вырост. Коллеги смеются. В доме измена. Ему суждено стать героем. Он уверен. Сможет. Названный брат вечно падает в новой ступени глаз. Кто бы сказал, что страшнее – память? Руки дрожат, что поделать – такая работа. Брат – зародыш солдата. Слаб.
Новые лица. Быть может, клан возродится. Если вдруг повезёт. Бред. От брата одна оболочка, как от икринки. Лягушка пристроилась рядом, взъерошив патлы, стрекочет Изуне, словно той самой названной бабке… просто той самой. Не было двух Изун.
Солдат был силён когда-то… умер героем. Замучен до смерти братом во время резни, служил даже после. Не забыть написать на стеле. Хотя бы пальцем.