ID работы: 1053266

Драбблосборник

Смешанная
R
Завершён
400
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 330 Отзывы 53 В сборник Скачать

"Новый рекрут". фем!Махариэль, Алистер, Морриган, Лелиана, Флемет (Asha'belannar). G, AU, джен.

Настройки текста
"Новый рекрут". фем!Махариэль, Алистер, Морриган, Лелиана, Флемет (Asha'belannar). G, AU, джен. Махариэль с довольным вздохом отправила в рот последнюю порцию ужина. Готовила сегодня она, так что каша удалась на славу – рассыпчатая, в меру соленая, с кореньями и мясом. Жаль, что нельзя наесться впрок на два дня – завтра будет готовить Алистер, и вновь либо пересолит, либо недоварит. Надо как-то продержаться до послезавтра, когда придет очередь Лелианы – её стряпня пусть и непривычна на вкус, но хотя бы съедобна. – Что это? – пробормотал Алистер, отставив в сторону пустую миску и напряженно вглядываясь в небо. – Кто-то летит. И большой такой… – Может, гусь или журавль? – предположила Лелиана. – Это не птица, они не так летают, – возразил Алистер, встревоженно нашаривая рукоять лежавшего рядом меча. – Да и крылья у них меньше. Махариэль со вздохом посмотрела вверх. Этот шем так любит тревожиться по пустякам… Впрочем, сейчас его тревога кажется обоснованной. То, что летело к ним с заката, и впрямь оказалось слишком большим и крылатым. – Дракон! – ахнула Лелиана. Махариэль не заметила, как очутилась на ногах. Миг она оцепенело взирала на приближающегося дракона, а потом кинулась к своей палатке. Лук и стрелы. Сумка с договорами Стражей. Кошель с деньгами. Всё. – Ассан, ко мне! – выбежав наружу, окликнула Махариэль мабари, и та послушно подбежала к хозяйке. – В лес! – приказала она Алистеру, Лелиане – и Морриган, уже стоявшей у их костра и тревожно вглядывающейся в небо. – Разумное решение, – согласилась Морриган – и первой сорвалась с места. Махариэль побежала за ней, стараясь не думать о том, что дракон может поджарить их и в лесу – какая ему разница, куда плевать огнем? Придется прятаться и молиться всем известным богам, чтобы дракон поленился их убивать и пролетел мимо. – Прижмитесь к деревьям! – скомандовала Махариэль, когда они вбежали в лес. – Может, за ветками он нас не заметит! – Ухватив Ассан за ошейник, она подвела её ближе к стволу ели, под которой пряталась сама. Несколько томительных мгновений ничего не происходило. Шелестели листья, где-то вдалеке ухала сова… Может, дракон пролетит мимо? Нет. Дунул ветер, пригибая траву, зашумело – будто сотни птиц одновременно взмахнули крыльями – и большой темно-красный дракон осторожно опустился на опушке леса, чуть в стороне от палаток Стражей. – Кажется, у него что-то в лапе… – пробормотал стоявший чуть впереди Алистер, когда поднятая драконьими крыльями пыль немного осела. – Да, он что-то положил на землю… – подтвердил слева голос Лелианы. – Это человек! Воцарилась настороженная тишина. Махариэль невольно залюбовалась чудовищем. Дракон был завораживающе красив: сильное тело, огромные крылья, изящная голова на гибкой шее увенчана двумя изогнутыми рогами… Что он будет делать с принесенной добычей? Съест? Но почему именно здесь? Дракон вдруг подернулся дымкой, вспыхнул ослепительно – и вот на поляне стоит неброско одетая седая женщина. – Asha'belannar! – воскликнула Махариэль и посмотрела на Морриган. Прикусив губу, та хмуро глядела на женщину, не торопясь приветствовать ее. – Ну что, Серые Стражи, так и будем играть в прятки? Или всё-таки проявите гостеприимство к уставшей женщине? – сложив руки на груди, насмешливо поинтересовалась Asha'belannar. – Морриган, девочка моя, уж от тебя-то я не ожидала такого неуважения к собственной матери! – Это твоя мать? – удивилась Лелиана, глядя на Морриган. – Ещё она известна как Флемет, – пояснил Алистер. – Отступница-оборотень. Ведьма Диких Земель. – Та самая Флемет?! – восторженно ахнула Лелиана. – Да-да, та самая, – раздраженно фыркнула Морриган. – Легендарная. Таинственная. Единственная в своем роде. И всё в том же духе. Иди, повосторгайся ею, она это любит! Встречаться с Asha'belannar не очень-то и хотелось – у Махариэль при разговоре с ней мурашки по коже бежали и дух захватывало – всё-таки не каждый день с живой легендой говоришь. Это Морриган к ней привычна и может язвить и сердиться. Однако раз уж Asha'belannar знает, где они, оставаться в лесу глупо, и Махариэль пошла обратно в лагерь, по пути пытаясь привести мысли в порядок. Что нужно Asha'belannar от них? Или она прилетела за Морриган? Хорошо бы она забрала свою неуступчивую дочь… – Приветствую тебя, Asha'belannar, – приблизившись, сказала Махариэль и почтительно склонила голову. Взгляд упал на лежащую на земле девушку. Шемленка. Темноволосая, молодая, в штанах и окровавленной рубахе. То ли мертвая, то ли живая… – Кто это? – спросила Махариэль. Жмущаяся к ноге Ассан осторожно принюхивалась к девушке, но от Махариэль не отходила. – Возможно, это ваша новая спутница, – насмешливо ответила Asha'belannar. – Ещё одна твоя дочь? Ты оставишь её вместо Морриган? – вырвалось у Махариэль. – Что, она уже успела набить тебе оскомину? О да, она такая, – Asha'belannar рассмеялась и глянула на невозмутимо стоящую чуть поодаль дочь. Та недовольно фыркнула, но смолчала. – Нет, Морриган остается с вами. А эта девушка не дочь мне. Зато она может стать твоей сестрой… – Поймав удивленный взгляд Махариэль, Asha'belannar пояснила: – Сестрой по ордену. В её крови скверна. И если ты не проведешь ритуал посвящения в Серые Стражи, девушка умрет… либо станет вурдалаком. «Как Тамлен», – подумала Махариэль и вздрогнула. Сердце кольнула жалость, но мысль об ещё одной шемленке в отряде не радовала, особенно если девушка окажется такой же колючкой, как Морриган… Однако Asha'belannar не отказывают. – Ты ведь проведешь ритуал? – с состраданием в голосе спросила Лелиана, заглядывая в глаза Махариэль. – Жалко девушку. – Мы не умеем, – печально покачал головой Алистер. – Мы всего лишь младшие Стражи, нам неведомы тайны, известные Стражу-Командору. – Ничего таинственного в этом ритуале нет, – Asha'belannar пренебрежительно махнула рукой. – Слова, что говорят при посвящении, нужны только для торжественности. А для настоящего воздействия необходима лишь… определенная жидкость. И она у меня есть. – Asha'belannar достала из подсумка флакон с чем-то темным внутри. – Добавь десять капель в воду и напои девушку, когда она придет в сознание. Махариэль кивнула, взяла флакон и осторожно положила его в сумку к договорам Стражей. Там видно будет, использует ли она его для того, чтобы пополнить свой отряд ещё одной шемленкой. – Кто она? Что с ней стало? – жалостливо спросила Лелиана, опускаясь на колени рядом с девушкой и бережно отводя с её лица пряди волос. – На их отряд напали порождения тьмы, – сказала Asha'belannar. – Девушка бросилась защищать мать и братьев от огра, и тот её чуть не убил… Лелиана ахнула, а Махариэль с чуть большей приязнью посмотрела на лежащую без чувств девушку. Верность и смелость – хорошие качества. Пожалуй, шемленка стоит того, чтобы ей продлили жизнь. И неважно, как долго она потом проживет – до первой стычки с порождениями, или до последнего зова… – Кстати, она маг, – сказала Asha'belannar. – Имя узнаете у неё сами. А мне пора домой, а то похлебка выкипит, и я останусь без ужина. Усмехнувшись, она отвернулась и ушла в лес. Через некоторое время оттуда в небо взмыл темно-красный дракон и полетел на закат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.