ID работы: 1053266

Драбблосборник

Смешанная
R
Завершён
400
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 330 Отзывы 53 В сборник Скачать

"(Sh)it happens". м!Хоук, Варрик, Фенрис. PG-13. Джен, ОМП.

Настройки текста
Граф долго целился – даже раненая, паучиха была слишком увёртлива для его неповоротливой светлости, не привыкшей стрелять в столь быстро двигающуюся мишень, и наконец, спустил тетиву. Стрела с чавканьем вонзилась в мягкое брюхо, но паучиха вряд ли её заметила, в агонии скребя лапами по камням. Примерившись, Хоук одним ударом отсёк ей голову. А то было как-то – клиент стрелял-стрелял, а практически мёртвая уже паучиха взяла и кинулась на него, хорошо хоть, до смерти загрызла. А племянник того неудачника ещё и приплатил им тогда за смерть дядюшки, внезапно сделавшую его богатым и знатным. После того случая Хоук больше не рисковал – всегда рубил подыхающим тварям головы. Опрокинувшись на спину, паучиха дрыгнула лапами и затихла. Графская свита тут же разразилась радостными возгласами, прославляя меткость своего хозяина. Было бы с чем поздравлять – паучиху-то для него загнали Хоук, Варрик и Фенрис, они же её и ранили, а граф её лишь стрелами утыкал, да и то не смертельно – один на один он против неё с луком и минуты б не выстоял. Граф, продолжая держать стрелу на тетиве, спросил подозрительно: – Она точно мертва? – Точно-точно, – обнадёжил его Варрик и шепнул Хоуку: – Тыкни её, чтоб поверил. Сам бы и стрельнул из Бьянки. Но спорить на глазах у клиента не годилось, и Хоук наугад ткнул паучиху кинжалом. И еле успел отскочить – и без того продырявленное стрелами брюхо её внезапно треснуло, исторгнув поток нечистот в аккурат на то место, где он только что стоял. Все сапоги забрызгало. Со стороны графа грянул громкий обидный хохот. Варрик тоже как-то подозрительно поджимал губы и дёргал плечами. – Фенрис, кажется, Варрика паучиха укусила – глянь, у него уже предсмертные судороги начались. Добей его, чтоб не мучился, – кисло произнёс Хоук, переводя взгляд на мгновенно изъеденные паучьими экскрементами голенища своих новехоньких (только вчера купил) сапог. Пятьдесят серебряков пауку в задницу. Туда же он завтра пошлёт и того торговца, который утверждал, что сапоги сделаны из кожи дракона. Виверновая, поди. Она похожа на драконью, но гораздо тоньше и не так прочна – драконью ни ядом, ни кислотой не проймёшь. Теперь придётся и остальной доспех проверять. Сплошные расходы, этак они и до шестого Мора на экспедицию не накопят. Впрочем, грех жаловаться – их «Общество охотников на экзотических существ» приносило неплохой доход. Главным было донести до дворян идею, что на драконов и гигантских пауков охотиться значительно интересней, чем на оленей и волков. Помог пример орлейских охотников на вивернов. И после поездки в замок Эн Хоук с чистой совестью заявлял, что у него и его людей есть немалый опыт в охоте на экзотических существ. Пока что их неудачи ограничивались тем покусанным графом, чей наследник оказался незлопамятен и щедр. Но после него было уже трое клиентов, кому подобная охота скорее понравилась, чем нет. Может, после похода на Глубинные тропы Хоук даже продолжит заниматься этим делом… – Какую часть паука ваша светлость желает получить на память о своей победе?.. – Варрик уже вовсю дурил клиенту голову, пытаясь всучить самый бросовый трофей. – Ядовитые жвала, которые нужно хранить только в плотно закрытом ларце из-за опасных для здоровья испарений, или же эти чёрные, прочные когти, что станут настоящим украшением любой охотничьей коллекции?.. Правильно, паучьи жвала им самим нужны - за них можно выручить до трёх золотых у алхимиков или изготовителей ядов, а когти лишь на сувениры и годились. А больше с паука и взять нечего. Но граф, этот охотник за экзотикой, своё уже получил – понаблюдал, как они зрелищно сражались с пауком (для большей зрелищности Хоук не стал брать на охоту Бетани, чтоб она случайно не зашибла добычу одним-единственным заклинанием), дождался, пока они вымотают тварь и потом уже добил её стрелами с безопасного расстояния. Хоук так и не понял, в чём тут радость и охотничий азарт, когда другие за тебя делают почти всю работу. Интересно, а женщин граф точно таким же образом э-э-э… обрабатывает? Хоук не отказался бы помочь графу и в этом деле. И даже забесплатно. Граф, конечно же, выбрал когти. Стараясь дышать ртом (оттащить паучиху в сторону было невозможно, а от наваленной ею кучи пахло отнюдь не орлейскими розами), Хоук принялся отрезать паучьи когти, каждый из которых размером был почти с его кинжал. Шустро орудующий ножом по соседству с ним Варрик восторженно шептал: – Хоук, ты гений! Этот финт с дерьмом – отличная находка, я за него стряс с графа лишних два золотых! Ожесточённо кромсая плохо поддающиеся суставы на паучьих лапах, Хоук процедил сквозь зубы: – Это дерьмо – не «находка», это дерьмовая случайность! И если меня после этого прозовут «дерьмовым охотником», то я буду знать, с кого снимать шкуру на очередные дерьмовые доспехи для подобных дерьмовых сражений! – Есть лишь один способ избежать таких накладок – сидеть в хижине Гамлена и не высовывать нос наружу. Хоук молча показал гному средний палец. – Так я и думал, – хохотнул Варрик. – Тогда забудь эту глупость о том, что деньги не пахнут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.