ID работы: 1053266

Драбблосборник

Смешанная
R
Завершён
400
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 330 Отзывы 53 В сборник Скачать

"Ловкий малый". Алистер, Кусланд, Зевран. G. Джен.

Настройки текста
Этот эльф не понравился Алистеру с первого взгляда. Слишком изворотливый и хитрый. Слишком ненадёжный, обманчивый, как прикрытая хворостом ловчая яма, как затянутая ряской трясина. И тем больше было его удивление, когда Кусланд согласилась не только оставить антиванского убийцу в живых, но и принять в их отряд. – А если это такой способ втереться к нам в доверие? Если он усыпит нашу бдительность и убьёт нас? – возмущался Алистер. – Значит, убьёт, – отозвалась Кусланд, невозмутимо вытирая кинжалы о траву и пряча их в ножны. – Да зачем он нам? – недоумевал Алистер. – Пригодится, – отрезала она, помогая эльфу подняться на ноги и дойти до повозки. – Он ловкий малый. И наёмный убийца. Может быть, когда он поправится, я натравлю его на Логэйна. Отвечу подлостью на подлость. – О, эта идея мне по нраву! – расплылся в улыбке раненый. – Око за око, зуб за зуб… голова за голову… – Зато мне это не по нраву! – насупился Алистер. – Логэйна за его преступление должно судить на Собрании земель, перед всеми благородными баннами и тэйрнами! – Сначала нам надо дожить до этого дня, – вздохнула Кусланд, задёргивая полог повозки, где над раненым уже склонилась Морриган, мало-мальски сведущая в лечении ран. – А пока нам любая помощь сгодится. К тому же, я ему почему-то верю. Но на ночь руки и ноги эльфу она всё-таки связала. И продолжала связывать до тех пор, пока однажды все они не проснулись связанными по рукам и ногам. А «ловкий малый» спокойно сидел у костра и помешивал похлёбку под несущуюся из палаток возмущённую ругань и обещание отрезать его уши и скормить их мабари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.