ID работы: 1053266

Драбблосборник

Смешанная
R
Завершён
400
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 330 Отзывы 53 В сборник Скачать

"Как Изабелла". Каллен, Бетани Хоук, Изабелла. G. Джен, юмор, AU.

Настройки текста
Каллен старался смотреть куда угодно, но только не в глаза Рыцарю-командору. Ярко-голубые, будто вобравшие в себя весь принятый ею за годы жизни лириум, сегодня они глядели на него снисходительно-насмешливо. Потешалась ли она над ним – или над сложившейся ситуацией? – Рыцарь-капитан, Орден ценит Ваши старания, но на сей раз Вы перестарались. Последняя приведённая Вами магесса… – Мередит нарочито сверилась со списком, хотя её цепкая память хранила имена всех магов и храмовников Каземат, – Бетани Хоук, оказалась обычным человеком. Она не смогла пройти Истязания. Точнее, она вообще не смогла войти в Тень как маг, а просто заснула! Разнообразные провокации тоже не возымели результата. К тому же её брат внезапно вернулся из похода, купил титул и особняк, и теперь каждый день штурмует кабинет наместника и Церковь, требуя вернуть ему сестру, по ошибке взятую в Казематы, которая к тому же теперь графиня Амелл. Придётся её отпустить. А лично Вам, как виновнику этой путаницы, придётся извиниться перед ней. – Но… – Исполняйте! – В голосе Рыцаря-командора лязгнул металл. – Вот пропуск, выписанный на её имя. Она в соседнем кабинете. – И Мередит уткнулась взглядом в документы, давая понять, что аудиенция окончена. Растерянный Каллен прошёл в соседнее помещение, где под охраной двух храмовников сидела Бетани Хоук. Девушка вовсе не выглядела испуганной или подавленной после всех учинённых над нею проверок – она вовсю флиртовала с конвоем, кокетливо накручивая на пальчик чёрный локон и томно хлопая ресницами. – Подождите нас снаружи, – приказал Каллен храмовникам. Те уходили с явной неохотой, то и дело оглядываясь. – Пока, мальчики! – помахала им вслед девушка. – Встретимся позже! – И перенесла всё внимание на Каллена. – Монна Хоук… то есть, леди Амелл, я прошу у Вас прощения… – начал было Каллен, слегка смущаясь под её пристальным восхищённым взглядом. – Оставьте, Рыцарь-капитан, – мягко перебила она его. – К чему церемонии? Поднявшись, она приблизилась к Каллену, плавно покачивая бёдрами и не отрывая от него горящего взгляда огромных золотистых глаз (храмовник внезапно почувствовал себя воробьём перед кошкой) и произнесла бархатистым тоном: – Конечно же, я Вас прощу, как я могу сердиться на такого привлекательного мужчину? Могу я звать Вас просто по имени? Поймав её многообещающий взгляд, Каллен, будто обжегшись, тут же отвёл глаза. Стало ещё хуже – взгляд упёрся в её высокую полную грудь, мантия на которой, казалось, того и гляди треснет. – Эээ… ммм… Монна Хоук, вы свободны, можете идти домой! – он сунул ей в руки пропуск и позорно ретировался из комнаты. Проводив его недоумённым взглядом, девушка вышла из комнаты и обратилась к ждущим её храмовникам: – Мальчики, не составите мне компанию? Я понятия не имею, где у вас тут выход к переправе…

***

– И что, они правда ничего не заподозрили? – Бетани с восхищением слушала рассказ Изабеллы о её времяпровождении в Казематах. – Нет, конечно, да и с чего бы? Мы же с тобой внешне немного похожи, да и матушка твоя такое представление устроила, что я даже сама на миг поверила в то, что я её дочь! А если бы что-нибудь пошло не так, я бы успела сбежать! Это изнеженные марчанские женщины не умеют толком плавать, а для меня расстояние от Казематов до города – лёгкая разминка. – Угу, и потом они пришли бы сюда уже за мной настоящей… – Бетани невольно поёжилась. – Хорошо, что «всё пошло так», и что Гаррет вовремя вернулся, да ещё и с деньгами. А то этим храмовникам только попадись в руки… Оторвавшись от бутылки с вином, кажется, уже третьей по счёту, Изабелла неожиданно вступилась за обитателей Казематов: – Ну, они были очень любезны, развлекали меня, как могли: сначала сам Первый чародей поил меня чаем с печеньками и рассказывал, как трудно и интересно быть магом – потрясающий мужик, надо будет как-нибудь ещё с ним встретиться; потом специально для меня устроили ритуал Истязания – я давно так не высыпалась; потом ко мне подкатил один смазливый мажонок, мнящий себя неотразимым – пришлось притвориться, что я не устояла перед его чарами, думаю, он надолго зарёкся шпионить для Мередит через постель: он пока меня ласкал, всё выспрашивал, знаю ли я, как приспособить заклинания для получения удовольствия, так я ему и без магии показала такое небо в алмазах, что у него потом сил вернуться в свою комнату не было, так и заснул в кладовой; потом меня зажали в угол двое храмовников – видимо, думали, я магией начну отбиваться – ха, да я им по-простому врезала: между ног да по горлу, они и отстали!.. В общем, обидно, когда тебя за дуру считают – а то я не знаю, что новичков везде и всегда проверяют!.. Бетани слушала её с нарастающим ужасом – если в Казематах подобные проверки проходят все новички-маги, то она бы их успешно провалила. А Изабелла продолжала: – Эх, давно я так не веселилась! Там столько симпатичных парней! Только выпивки нет. Зато куча плохо запертых сундуков! Я думала, у меня лиф лопнет и все побрякушки выпадут, пока я их довезу до города! Поможешь мне разобраться, какие заклинания наложены на эти милые штучки?.. – Изабелла высыпала из мешочка звенящую горку колец и амулетов. – Изабелла!.. – потрясённо ахнула Бетани. – Что? Должна же я была поиметь хоть что-то материальное от пребывания там? Да, ещё – не удивляйся, если к тебе домой придут храмовники или маги и начнут вдруг ухлёстывать за тобой. Я там немножко пофлиртовала… Ну, если не захочешь с ними общаться – пригрози нажаловаться на них Рыцарю-командору, они эту мегеру жуть как боятся!.. – Изабелла опять приникла к вину, утоляя жажду, возросшую после невероятно долгого для неё воздержания от выпивки. Бетани лишь вздохнула. С одной стороны, хорошо что её больше не считают магессой – спасибо Гаррету, ещё до ухода на Глубинные тропы попросившему Изабеллу приглядеть за сестрой, и Изабелле – за то, что она настолько серьёзно отнеслась к этому заданию и успела подменить Бетани, когда за ней пришли храмовники. А с другой стороны – лекарство оказалось немногим приятней болезни. А ну как ухажёры из Казематов действительно заявятся, увидят вовсе не ту девушку, которая им строила глазки, и поймут, что их обманули? Или маги сообразят, куда пропали зачарованные кольца и амулеты и тоже придут требовать их возвращения от настоящей Бетани Хоук? И если её всё-таки водворят в Круг, то переломить уже сложившуюся ужасную репутацию, созданную Изабеллой имени «Бетани Хоук», вряд ли удастся. Видимо, придётся ей какое-то время пожить затворницей и на всякий случай – хоть Бетани и надеялась, что этот случай никогда не наступит – перенять какие-нибудь ухватки Изабеллы. Стать как Изабелла. Ну, почти – уметь пить, как пиратка, Бетани уж точно не хотелось. – Изабелла, а ты не обучишь меня паре-тройке своих ударов, ну, тех – по горлу и между ног? – Бетани решила, что начать лучше с чего-нибудь попроще, а «небо в алмазах» отложить на потом. На очень далёкое потом. – Легко, моя радость, – складываешь пальцы вот так…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.