ID работы: 1053266

Драбблосборник

Смешанная
R
Завершён
400
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 330 Отзывы 53 В сборник Скачать

«Надежда». Себастьян, Флора Хариманн. G. Джен. Постканон.

Настройки текста
– Мы должны убить её! Я немедленно вызову храмовников, пусть они уничтожат демона! – Себастьян! – Флора цеплялась за его плечо, пытаясь остановить. – Не надо убивать её! Не сейчас… Себастьян обернулся к невесте, взял её ладони в свои и принялся терпеливо убеждать взволнованную девушку: – Флора, дорогая, пойми – то, что демоница облачилась в тело твоей матери, делает её ещё опасней. Она усыпила твою бдительность и… – Да нет же, Себастьян! – Флора раздражённо выдернула руки из его ладоней. – Я прекрасно знаю, что то, что ходит нынче под моим домом, опасно. Но мы и не будем оставлять её в живых надолго. Как только она поможет нам отбить твой трон, мы уничтожим её! Она улыбнулась, увидев изумление на лице жениха, и объяснила в подробностях свой план, который не давал ей покоя с тех самых пор, как Себастьян сделал ей предложение: – Потребуй у неё, чтобы в обмен на свободу она подчинила умы знатных мужей Киркволла тебе. И тогда они дадут тебе всё то, в чём сейчас отказывают – деньги, людей, корабли… А с этой армией мы завоюем Старкхевен. И потом вернёмся сюда и наведём порядок здесь. Свой порядок, – шепнула она многозначительно. – Защитница сбежала, храмовники и стражники ослаблены. А Прелести всё равно не удастся захватить весь город, она будет играться теми, кого ты ей предложишь. И потом они, будучи одержимыми, не смогут вмешаться, когда нас объявят правителями Киркволла… Себастьян молча выслушал её, а потом так же молча ушёл в свою комнату. Флора, закусив губу, смотрела ему вслед. То, что он промолчал – это хорошо или нет? Но хотя б за храмовниками больше не посылает… А Себастьян размышлял. Эльтина мертва, и с Киркволлом его больше ничего не связывает. А на старкхевенском троне – его троне! – сидит узурпатор. Но те киркволлцы, которые раньше обещали Себастьяну деньги и людей, нынче лишь пожимают плечами – самим нужны, в Киркволле слишком опасно. Кругом беглые маги и демоны, а Защитница бежала вместе со своим проклятым отступником, взорвавшим церковь… Этих двоих Себастьяну тоже нужно найти. Чтобы отомстить. И чем раньше он станет принцем Старкхевена, тем раньше он сможет выслать погоню за ними. Но сначала ему нужна армия, чтобы вернуть трон. А её нет. И насмешкой над реальностью – сны о том, как он приказывает своим союзникам, и они выделяют ему людей и деньги. И лишь сегодня, после того, как Флора открыла ему, что демоница, некогда задурившая голову её матери, жива, всё стало ясно. Тварь пытается подкупить его. Но Себастьян не маг, и обратиться к нему напрямую она не может. Только через сны. Общаться с ней можно через мага, который есть у Флоры – какой-то там их дальний родственник, сумевший бежать из Круга и найти приют в доме Хариманнов… Он думал ночь напролёт и не находил изъяна в плане невесты. Они выпустят демоницу, она даст армию, с которой они завоюют Старкхевен, а после вернутся сюда и освободят от её влияния Киркволл, став единственными претендентами на здешний трон. Да. Это будет… прелестно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.