ID работы: 1053266

Драбблосборник

Смешанная
R
Завершён
400
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 330 Отзывы 53 В сборник Скачать

"Сокровища". f!Хоук, Изабелла, Фенрис, мабари. G. Джен, юмор, флафф.

Настройки текста
Сидя на письменном столе, Изабелла легкомысленно болтала ногами, краем глаза следя за мечущейся по холлу Хоук и время от времени переводя взгляд на что-нибудь неподвижное – от черно-красного мельтешения даже привыкшую к штормовой качке пиратку одолевала морская болезнь. – Да не волнуйся ты так! – в очередной раз попыталась она утешить подругу. – Ну и что, что уже ужин, а он ещё не вернулся. Может, поразмяться решил, ну и увлёкся немножко… – А вдруг его поймали? – Значит, поголовье киркволлских бандитов сократилось ещё на нескольких, не самых удачливых, недоумков, – пожала плечами Изабелла. – Сама посуди – ну кто, пребывая в здравом уме, станет покушаться на это чудовище? Хоук резко остановилась и недобро посмотрела на подругу. – Изабелла! Я же просила тебя не называть его так! – Да ладно тебе, я всего лишь объединила два слова, которыми ты его регулярно называешь: «чудо» и «сокровище». А то мне даже наедине с тобой как-то неловко звать его так… Хоук фыркнула, с трудом удерживаясь от улыбки. На Изабеллу просто невозможно долго сердиться. «Чудовище» – это всего лишь «чудо» и «сокровище», надо же… – Зови его по имени, этого будет достаточно, – миролюбиво сказала она, усаживаясь в кресло рядом с письменным столом. – Ну-у-у, по имени… – капризно протянула Изабелла. – Когда оно одно-разъединственное, то всё время называть по имени скучно. Тебя вон, к примеру, называют «Мэриан», «Хоук», «Защитница», «Наказание Создателя», «эй, детка!»… – Ну-ка, ну-ка, повтори последние два ещё раз, да погромче!.. – Чтобы ты и меня, как того орлейского морячка, принявшего тебя за трактирную девку, ножом за ухо к стенке пригвоздила? Нет уж. О-о-о! Кстати, о девках – может, твоё чудо-сокровище слегка загуляло? Весна на дворе, кровь играет… – Вернётся – уши оборву! – свирепо заявила Хоук, темнея лицом. – И ему, и той рыжей соседской сучке, на которую он заглядывался в нашу прошлую прогулку! Не хватало ещё, чтобы её хозяин потом «щеночками от пса Защитницы» втридорога торговал, выдавая за них каких-нибудь ублюдочных помесков. Нет, я Крошке уже присмотрела невесту – породистую, с хорошей родословной… – «Присмотрела невесту», – передразнила её Изабелла. – «Любовь настигает внезапно, как шторм в открытом море!» – продекламировав это высокопарное изречение из последнего романа Варрика (которое она, не иначе, сама и надиктовала гному), пиратка расхохоталась и кивнула на появившегося на пороге Фенриса. – Не веришь мне, спроси у своего второго сокровища! О, а вот и пропажа нашлась! – за эльфом в дом протиснулся и мабари, по которому его хозяйка так убивалась весь день. Хоук будто ветром с кресла сдуло. Штормовым. Дверь захлопнулась, отрезая Изабелле доступ к разыгрывающейся сейчас в прихожей сцене приветствия. Но Изабелла и без подглядываний знала, что там сейчас произойдёт. Сначала Хоук поворчит на Крошку, потом начнёт тискать его за уши, оторвать которые грозилась лишь миг назад, а уже после будет упоённо целоваться с Фенрисом. Ну, или наоборот – почешет своего эльфа за ушком, а после будет чмокать мабари в наглую рыжую морду. Скукота. Вот послания, адресованные Защитнице – это куда интересней! И информативней. Усмехнувшись, Изабелла наугад вытянула из кучи писем за спиной несколько штук и принялась читать, вполглаза следя за дверью. В конце концов, информация – это тоже сокровище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.