ID работы: 1053266

Драбблосборник

Смешанная
R
Завершён
400
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 330 Отзывы 53 В сборник Скачать

"Сами пришли". м!Страж, Авернус. G. Джен, стёб.

Настройки текста
– Я же говорил тебе не испытывать зелье на людях, проклятый маг! – проревел Страж, увидев, как Авернус вливает что-то в рот распятого на дыбе, но продолжавшего сопротивляться, мужчины. – А это не люди! – отозвался маг из-за мгновенно поставленного магического щита – в руках у Стража уже посверкивала молния. – То есть как? – удивился Страж, от изумления прерывая заклинание и приглядываясь к яростно отплёвывающемуся от отравы пленнику. – Вроде бы, живой: вон, руками-ногами дёргает. – Не мирные люди, – уточнил Авернус. – Они влезли ко мне в башню, выпили одни ингредиенты, закусили другими ингредиентами – редчайшими и ценнейшими, между прочим! – и ещё собирались украсть мой посох, а меня убить! – Да мы ж его как увидали, подумали – мертвяк он оживший! – возопил пленник. – Спаси нас, добрый человек! Страж смущённо хмыкнул – впервые увидев Авернуса, он тоже принял его за поднятого мертвеца. – ...я чту наш договор! – негодовал маг дребезжащим фальцетом. – А в нём ничего не сказано о преступниках! В тюрьме им за воровство и убийство всё равно б головы посрубали! – Кхм, Авернус, сейчас законы стали мягче, и этих воришек выпустили бы после уплаты штрафа и прилюдной порки… – Куда катится мир! – маг воздел руки вверх, будто призывая Создателя в свидетели творящегося бардака. – О, времена, о, нравы! Раньше любой, застигнутый на месте преступления, мог быть как угодно наказан владельцем той местности, где это случилось! А они сами пришли! Ну и молодёжь нынче пошла!.. Страж взгрустнул – Авернус опять сел на любимого конька, и его рассуждения об испорченности современного мира и населявших его людей могли длиться бесконечно. – Я забираю твоих пленников! – Забирай, – пожал плечами внезапно успокоившийся маг, – а кричать-то зачем? Страж устало потёр переносицу. После общения с Авернусом он начинал жалеть, что не убил его при первой же встрече. Он подошёл к дыбе и начал развязывать благодарящего его пленника. Авернус спокойно наблюдал за самоуправством Стража. Пусть забирает этих. Слух о том, что в Пике Солдата лежат несметные сокровища Ордена Стражей уже разошёлся по нескольким окрестным деревням, и новые подопытные не заставят себя ждать. Сами придут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.