ID работы: 10532763

Публичный дом

Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Даришко бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Парень медленно идёт по коридору прямиком в подвал. Зачем? Спросите вы, ответ очень прост. Ему нужно ещё немного туши, чтобы дописать своё стихотворение, которое никто кроме него не сможет прочитать. В его руках была маленькая горящая свеча. Это будет единственный источник света в подвале. Старая облезлая дверь открывается с мерзким скрипом, ступени изрядно сгнили, идти по ним явно небезопасно. Крепко зажмурив глаза и сжав кулаки ступенька за ступенькой он оказался внизу, этот подвал все называли «зловещим». Это было явно не спроста. В нем было темно, сыро и холодно, с потолка стекала непонятная жидкость, что образовала небольшую лужицу. Поблизости не было того, что ему нужно, а значит надо идти вглубь. Ведру стоящему рядом не повезло, Цзян Чэн пнул его, не увидев в темноте, немного отлетев оно издало противный звон, эхом разлетевшимся по всему помещению. Пройдя вглубь он взором искал тушь, совсем скоро парень стал мелко, едва заметно подрагивать толи от холода, толи от страха. Наконец заметив нужный предмет, быстро схватил его и чуть ли не бегом вылетел из подвала. Дверь так и осталась открытой, от страха малец совсем забыл о ней, хотя, что можно было ожидать от девятилетнего ребёнка?

***

Прошло двенадцать лет с того инцидента, а боязнь темноты всё ни как не хочет уходить. Может это и к лучшему, ведь он не сможет убежать ночью, пока все спят. Именно так думал хозяин этого публичного дома, что с малых лет следил за ним, холил, лелеял, да и просто кормил и одевал его. За всё время проведенное в публичном доме его не снимали и не выкупали. Это было странно, почему же такого красивого парня до сих пор не выкупили? Его глаза лилового цвета, острый подбородок, длинные ресницы и поддёрнутый нос очень красиво сочетались с обычным пучком, перевязанным тускло-зеленой лентой, такой же как и его ханьфу. В данный момент он сидел за столом в импровизированной библиотеке, читая очередной роман. Повсюду были слышны стоны, одни от наслаждения, другие от боли. Но парень уже давно привык и не обращает внимание. Почти, болезненные стоны все равно слегка задевают. Мимо проходили разные люди, знакомые и не очень. Как ему казалось некоторые клиенты хотели его снять, но хозяин всегда отказывал. В некоторых случаях было приятно, что не надо ублажать какого-то жирного мужика. А иногда приходили ну очень уж красивые и наверняка хорошие парни, которые хотели его забрать, вот тогда было обидно. Этот день мало чем отличался от предыдущих. Вечерело, на стенах соседних зданий можно увидеть фиолето-розовые лучики. Этого света явно не хватало для нормального чтения, но тратить свечки как-то неловко. Поэтому положив книгу на стол А-Чэн идёт в свои покои. Да, у него есть свои покои, никто кроме него самого не может туда зайти. Честно говоря почему к нему так относятся он не знал, да и не задумывался особо, до этого дня.

***

Проворочавшись около получаса ему всё-таки удалось предаться царству Морфея, но нормально поспать из-за кошмаров вряд ли получиться. Так и случилось, не прошло и часу как А-Чэн начал ворочаться, смешно морща нос и что-то шепча. В какой-то момент крепко зажмурив глаза и резко распахнув их он проснулся, сев в постели. Просыпаться в холодном поту самая ужасная часть ночи, как и тени что всюду мерещатся. Кажется рассудок покидает его, иначе объяснить происходящее он не может. Руки и ноги дрожат, глаза судорожно бегают по комнате словно что-то ищут, взлохмаченные волосы и губы что слегка подрагивают. Возможно скоро у него начнётся нервный тик. Подобное произошло ещё пару раз после чего Цзян Чэн взял снотворное любезно купленное хозяином и спокойно уснул. Ему ничего не снилось, лишь обвалакивающая темнота

***

Утро всё такое же как и вчера и позавчера, только вот...никого нет, от слова совсем. Да и тишина странная, никаких стонов... Неожиданно сзади послышался чей-то радостный голос, ему кажется он уже слышал его раньше. – Привет – Обернувшись он увидел парня с улыбкой до ушей, встречаясь с ним взглядом. Глаза его напоминают небо усеяное тучами. – Здрасте... – Он смог разглядеть парня в чёрном ханьфу с красными каёмками и такой же красной лентой в волосах. Лицо его имело более сглаженные черты, в отличии от него, он был хорошо сложен, накачан. Наверняка имел кубики пресса, у А-Чэна же был плоский живот без единого намёка на пресс. – Можешь обращаться ко мне на ты, мы примерно одного возраста –Улыбка не сходила с его уст. – ...Угу – Немного помедлив пробормотал тот, слегка прищурившись, брови немного склонили к переносице – Всё как отец и говорил –Задумчиво протянул он почёсывая подбородок и обращая взгляд вверх – Что в...ты имеешь ввиду? – Несмотря на все старания сделать голос уверенным и твёрдым всё вышло как раз наоборот – Объясню это чуть позже, нам нужно поспешить – Схватив его за руку тот поволок к пристане, в спешке они сели в первую попавшуюся лодку. А-Чэн даже толком понять не успел, что произошло, как они уже куда-то поплыли. Прошло достаточно много времени, а он все так же сидел скрестив руки на груди и демонстративно отвернув голову. – Куда мы плывём?! – Истерический крик казалось был слышен даже на другом конце берега, его брови были чуть ли не на переносице. По глазам видно, что его окутывает страх с лёгкой истерикой. – В Юнмэн Цзян конечно – Усмешка вдруг появилась на лице – Что...? – Оторопело спросил тот – Вместо того чтобы орать, лучше оглядись – На лице заиграла привычная улыбка. Посмотрев по сторонам А-Чэн изумился таким видам, даже простые деревья выглядели восхитительно, что уж говорить о горах и самом озере окутаном лотосами. Большую часть дороги А-Сянь сидел молча, но под конец решил провести опрос. – А какое имя тебе дали про рождении? Мне Вэй Ин – Зачем тебе это? С чего вдруг такие вопросы? – Одна из бровей взлетела вверх, глаза исказились в прищуре – Ну скажи, тебе что так сложно? – Обиженно надув губки он ждал что его игре поверят. – ...Ваньинь – Совсем тихо пролепетал А-Чэн – Прилестное имечко – Глаза собеседника напротив недовольно закатились – Сколько тебе лет? Какую еду ты предпочитаешь? Чего боишься? Кого больше любишь, кошек или собак? Как насчёт любимой книги? А в ответ оглушительная тишина. – А-Чэн не игнорируй меня –Специально растягивая гласные слово умолял наследник. Оставшийся путь прошёл в мольбах Усяня. В один момент нервы сдали и этот идиот по мнению А-Чэна, получил заслуженный подзатыльник. – Ты чего дерёшься? Между прочим я твой хозяин, и ты должен беспрекословно выполнять мои приказы – Знакомая фраза словно кинжал, пронзила его насквозь, перед глазами всплыли картины казалось давно забытого прошлого. Тень опустилась на лицо, в уголках глаз скопились слёзы, кулаки сжались до такой степени, что ногти впились в кожу причиняя легкую боль. – Эй, ты чего? – Потрепав его за плечо, а затем заглядывая в глаза сказал Вэй Усянь. Та фраза должна была быть шуткой, но что-то явно пошло не так. – Ничего, всё нормально – Быстро смахнув слезы он грубо отпихнул нахала подальше. – Ты плакал. – Нет. – Уверенно слегка задирая нос процедил он – Но я же видел..! – Глупости! – Прикрикнул юноша с чарующими лиловыми глазами, брови его были нахмурены – Хорошо, хорошо – Они уже подплывали к пристани. Причалив лодка ударилась носом об опору, из-за чего парень в бледном старом ханьфу чуть не упал лицом вниз. Но успев поставить руку перед собой удержал равновесие. – Слуги проводят тебя до моих покоев, переоденься и выходи во внутренний двор – Ответом послужил неуверенный кивок.

***

Комната была в красных и темных тонах, всё гармонично сочеталось. Посередине стоял небольшой темный стол, в углу большая двуспальная кровать такого же цвета. Несколько полок с книгами о искусстве меча и прочем. А также массивный шкаф. Почти всё в комнате темного цвета, какого-то чисто красного предмета найти не удастся. Но есть предметы с разными красными деталями. Как например картина, что весит над кроватью или тот же шкаф, да возьмите хоть книжные полки. Осмотрев казалось каждый уголок, он решает переодеться в нормальную одежду, что аккуратной стопкой лежит на кровати. Ханьфу сидит на нём так, словно на него и шили. На столе лежит фиолетовая лента, а под лентой портрет очень красивой по его мнению молодой девушки. В её руках книга, а сама она сидит на стуле, девушка улыбается так искренне и весело, что становится так спокойно на душе. Так...спокойно, как никогда раньше не было. Его взгляд слегка померк, устремляясь в пустоту. Цзян Чэн был готов отдать всё, что имеет лишь бы увидеть маму и узнать о ней всё возможное. По словам хозяина она умерла, когда ему было 2-3 года, больше никакой информации у него не было, даже имени. Выйдя из комнаты он взором искал нового знакомого. Но так никого и не нашел, руками А-Чэн нервно теребил подол ханьфу. Неожиданно со спины кто-то крепко обнял его, от чего тот подпрыгнул на месте вскрикивая и пытаясь вырваться. – Хэй, успокойся это же я – Через плечо на него посмотрели серые глаза. –Ты чего так испугался? Тут тебе никто не посмеет навредить – Идиот! Нельзя же так пугать! –Брови собрались вместе на переносице – Ну всё, пошли лучше за мной – Зачем это? – Вопрос прозвучал грубо и презрительно – Увидишь, давай быстрее –Казалось он и не обратил внимание на грубость вопроса. В его глазах всё также горел весёлый огонёк, а на губах всё такая же улыбка. Дорога была не долгой и вскоре они оказались на пристани. Цзян Чэн не мог отвести взгляд от лотосов, они уже начали потихоньку закрываться. Но увидеть их цветение ещё было возможным. Сотни, может тысячи лотосов усеяли собой водную гладь украсив её нежно розовым. Солнце отражалось от воды медленно уходя за горизонт, оставляя солнечную дорожку. Шелестение деревьев только дополняли эту картину, также как пение птиц вдали и тёплые руки компаньона на плечах. Для них время остановилось и они вместе любовались прекрасным цветением лотоса, что скоро должно прекратиться. Когда последние лучи солнца почти исчезли, парни разошлись по комнатам.

***

Цзян Чэн всё время ворочался и не смог сомкнуть и глаза, в отличии от своего соседа чей храп было слышно даже в его комнате. Если бы кто-то сказал, что он не завидует его сладкому сну то это была бы полнейшая лож. Время уже перевалило за полночь, а нормально поспать так и не удавалось. Хотя прошло где-то пару часов, спать хотелось невыносимо, но извечные кошмары не позволяли поспать больше получаса. Тогда в голове появляется идея, почему бы не занять себя чем-нибудь? Поспать всё равно не выйдет, а так займётся чем-то полезным. В комнате было много книг, но едва ли хоть одна из них будет интересна ему. Как же хочется в библиотеку, там столько разных книг и наверняка немало романов. Но попасть туда вряд-ли получиться. Вчера он не успел спросить про библиотеку. На глаза попадаются тушь и чистый холст, делать было нечего. К утру он почти закончил своё творение, капилляры в обоих глазах лопнули из-за чего были красными словно личи. На языке была тушь, также она была и на нижних одеждах и на полу. В данный момент это мало кого волновало. В итоге нарисовать что-то путное так и не получилось, зато всё было в туши. На улице светало и первые лучики падали прямо на лицо, слегка согревая. Это было приятно, но уже хотелось есть, да и поспать бы нормально. Шнырять по коридорам одному было как-то неловко. Собрав всю волю в кулак А-Чэн вышел из комнаты и тихонько постучал в дверь своего соседа. Храп, казалось стал только громче, неожиданно кто-то коснулся его плеча. От неожиданности тот подскочил назад, потому сильно ударился затылком о рядом стоящий столб. Зашипев он присел на пол держа ушибленное место. – Господин! С вами всё в порядке?! – Слуга что решил потревожить его, теперь смотрел обеспокоено. – Всё...в порядке – Он осматривал слугу перед собой, затылок немного прошёл и А-Чэн убрал руку. опираясь на стену встал, конечно ему ещё помогал слуга. – Господин Вэй ещё долго будет спать, поэтому вам придётся поесть в одиночестве – Ничего страшного – В этом на самом деле не было абсолютно ничего страшного, в публичном доме он всё время ел один. Так сказать, ему не привыкать.

***

Парень встал в обед, в это время А-Чэн читал какую-то книгу и пил чай, что любезно принёс тот самый слуга. –О, ты уже встал? – Для Усяня было ещё рано, даже слишком – Ещё давно – Сухо и как-то тихо приговорил тот – Посмотрим ночью на звёзды? – Чтобы ты опять встал в обед? – Брови слегка нахмурились. – Я всегда встаю в обед –Невозмутимо сказал парень и отпил из пиалы своего друга на что получил недовольное цоканье. День прошёл на удивление неплохо, и вот наступила ночь. Все слуги уже спали, а эти два парня лежали на крыши и любовались звездным небом. Усянь называл созвездия – Вот это большая медведица – Рука указывала на эдакий ковшик – Это же ковшик – Недоумённо прошептал тот – Этот ковшик называется большая медведица, а вот тот маленький это уже малая медведица – Рука плавно переместилась на "ковшик" поменьше – Забавно. – Хмыкнул тот – Ага – Тихий смешок казался громким на фоне ночной тишины – Уже пора спать, завтра будет тяжелый день. – Пожал плечами старший. А-Чэн лишь вопросительно посмотрел на собеседника, но вскоре вернулся в свои покои.

***

Также как и в другие ночи уснуть не удавалось. Тогда пришла идея прогуляться по пристане. Стоя почти на самом краю из-за спины слышится подозрительный шорох. – Кто здесь? – Обернувшись никого не оказывается рядом. Лишь шелест листьев и журчание воды прерывают ночную тишину. В отличии от Вэй Ина у него не было оружия, фактически, его легко можно убить. Именно это и пугало юношу с лиловыми глазами, как и клубящаяся вокруг тьма. Фонари легко раскачивались на ветру в неизвестном такте. В далеке был слышен вой мертвецов на пару со звоном мечей. Началась ночная охота... – Чего не спишь? – Тишину прерывает знакомый голос. – Я... Ты откуда появился? – Секунду назад не было, но сейчас он здесь. Недоумение легко можно понять – Прилетел на мече, но ты не заметил. Хотя смотрел прямо на меня – Опять смешок и радостная улыбка – Быть такого не может. – Ты чего не спишь? – Вновь тот же вопрос, но в этот раз Усянь смотрит в упор. – Не могу уснуть. – Что насчет чая? – Разве твои слуги не спят? – Опять вопросом на вопрос. Но я ведь и сам могу налить чай – Без лишних слов они направились в покои старшего. Ночью они выглядели ещё более мрачными, чем днем. Уже сидя и попивая чай А-Чэн вдруг вспомнил – Почему ты привел меня сюда? – Что..? – Брови взмыли вверх, а глаза округлились – Почему я здесь? – Терпеливо повторил тот – Я хотел рассказать тебе позже. Но видимо лучше сделать это сейчас. – Тяжело вздохнув он продолжил –Мои родители Цзян Фэнмянь и Цансэ Саньжэнь. Как ты уже знаешь наш клан в союзе с другими участвовали в войне против клана Вэнь. Сначала мою мать убили, после, отца. Но перед смертью он рассказ про роман с некой Юй Цзыюань в следствии чего на свет появился ты. Твоя мать умерла при родах и отец договорился с хозяином публичного дома растить и не трогать тебя. Конечно же за большие деньги. В конце войны мы должны были забрать тебя. К сожалению отца больше нет, так что ответственность за твое возвращение было на мне. – Но почему он не забрал меня раньше..? – Все это время А-Чэн слушал рассказ и ушам поверить не мог. Он сын самого Цзян Фэнмяня! – А как бы это выглядело? Глава клана выкупил мальчишку из публичного дома. Репутация не позволяла... – Смешок. – Но раз отец мертв, значит ты глава клана? – Ответом послужил кивок – Но почему тебе репутация позволила? И почему ты Вэй а не Цзян? – Я известен как бесстыдник, никто даже не удивился этому факту. А вот с фамилией сложней. Кажется её дали в честь какого-то родственника... – Если я правильно понял, мы братья? – Ага, ты мой дорогой шиди – Снова эта обворожительная улыбка и глаза напоминающие грозовые тучи – Раз мы тут откровеничаем, почему в первый день ты плакал? Что я не так сказал? – Когда мне было лет десять женщину, что очень хорошо со мной обходилась выкупили. Это был мужчина из дома напротив, ночью я не мог заснуть и спустился вниз. Там была моя импровизированная библиотека, окна выходили на тот домик. Когда я уже начал засыпать, то услышал оглушительный крик. Оказалось тот мужчина пытался...совокупиться,но она не позволила. Тогда он крикнул: – Между прочим я твой хозяин, и ты должна беспрекословно выполнять мои приказы – После чего изнасиловал её. Эту женщину вернули и она рассказала об этом... С каждым словом говорить становилось труднее, слезы подступали мешая видеть. – Эй, ну ты чего? Иди сюда – Увидев слезы своего дорогого шиди, он поспешил обнять и утешить. – Все нормально. – Совсем скоро слезы утихли и А-Чэн недовольно шмыгнул носом. Но не вырвался из крепких, теплых объятий, зарывшись носом в шею. – Я знаю о твоей бессонице. – Вдруг начал Усянь, но посмотрев на своего шиди, понимает, что он уже спит. Его темные круги под глазами ещё в первый день вызвали беспокойство. Стараясь не разбудить юношу, Усянь аккуратно переложил его на кровать снимая верхнии одеяния. Конечно же перспектива спать на полу ему не понравилась, так что парень в красных одеяния улегся рядом. Так они лежали до самого рассвета, в обнимку друг с другом. На этот раз А-Чэну приснилась мама, она пела ту самую колыбельную, что фрагментами всплывает в памяти. Её ласковый голос расслабляет, успокаивает. Но вскоре и это прекрасное мгновение накрывает тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.