Часть 1
17 марта 2021 г., 10:47
Я лежал на своей продавленной кровати и смотрел в потолок невидящим взглядом. За стенами было тихо, слышалось только, как где-то на четвёртом этаже капает вода, и как муха бьётся в маленькое окошко над столом.
Духота убивала моё тело, гнетущая атмосфера - разум. Стоило мне переступить порог «Эдема», как начиналась нехватка кислорода, усиливались головные боли, а руки и ноги будто бы спутывали невидимые канаты с тяжёлыми грузами. Я чувствовал себя стариком дрейфующим в черной воде около берега, где меня ждала скорая смерть.
Я выходил на улицу и путы спадали, воздух наполнял лёгкие. Я ощущал прилив сил, но в то же самое время — панику. Я чувствовал, что он за мной следит, смотрит на меня.
Я не ехал на работу, я туда бежал. Оказываясь в здании, я испытывал относительную безопасность, но только одной её было недостаточно — в офисе на меня сыпались неприкрытые оскорбления, глупые требования, ежесекундные напоминания, что я там никто, что стоит мне совершить очередную ошибку и меня выкинут оттуда, оставив без средств к существованию. И иногда мне этого хотелось — вернуться домой, уехать прочь из этого поганого города… И всё же, где-то глубоко внутри я понимал — я больше никогда не окажусь дома и не увижу маму с братом. Мне не дадут уехать. Он не даст. Я никогда не вернусь к прежней жизни. Уже не уверен, что помню, как это — быть нормальным и в ладах со своей головой.
Я оглядываюсь назад и всё что вижу — пустоту. Словно до этого отеля и меня не существовало. Университет, дом, мама… всё кажется таким нечётким, будто в густом плотном тумане. Я знаю, что это было и есть, стоит только протянуть руку, вспомнить, но это сложно, так сложно… С каждым днём реальность всё больше ускользает. Остаётся только настоящее: отель, сумасшедшие соседи, ненавистная работа и… Мунджо.
В коридоре хлопнула дверь, и я рефлекторно сел на кровати. Любые резкие звуки вызывали панику, тело принимало защитную позицию: кулаки сжимались, и я быстрее дышал. Страх — вот что ощущал я здесь. Бесконечный животный страх.
В мою дверь деликатно постучали, и я похолодел.
— Кто?
— Ты знаешь, кто, — глубокий баритон пробрал до самых костей. Я вскочил на ноги и встал лицом к двери.
— Что ты хотел? — голос предательски дрожал. Я сунул руку в карман и сжал рукоятку ножа.
— Ты давно не выходил, — Мунджо говорил спокойно, но паника нарастала во мне, закручиваясь, как вихрь торнадо — обычная реакция на его голос.
Я и правда не выходил из комнаты все выходные — два дня. Конечно, он волновался.
— Я приболел, — я кашлянул.
— Не ври мне, — усмехнулся мужчина, а я увидел, как круглая дверная ручка дрогнула, и сильнее сжал нож. — Я волнуюсь за тебя.
— Я же сказал…
Дверь открылась, и я ошарашенно уставился на вошедшего. Я ведь запирал её на ключ! Мунджо, как всегда был спокоен. Смотрел на меня сверху вниз своими холодными, ничего не выражающими глазами, а его губы медленно растягивались в улыбке. Он окинул меня взглядом с головы до ног, задержавшись на моей руке спрятанной в кармане.
— Если ты болен, я должен тебя вылечить, — мужчина сделал шаг ко мне.
— Не подходи, — я вытащил нож из кармана и направил в его сторону. Рука подрагивала.
— Не бойся, Чону, — прошептал он и подошёл ещё ближе, нож упёрся ему в грудь.
— Я не боюсь, — соврал я.
— Убьёшь меня? — Мунджо сверкнул глазами, и его улыбка стала ещё шире, ещё более пугающей.
— «Если хочешь убивать — убивай», — я повторил его же слова, сказанные мне на крыше несколько дней назад.
Он мягко отвёл мою руку в сторону, становясь ко мне вплотную, немного наклонился, и его губы оказались прямо у моего уха, обжигая их дыханием. — А чего ты хочешь… на самом деле?
— Чтобы ты оставил меня, — прошептал я.
— Врёшь, — он усмехнулся, и мне стало щекотно. Я хотел отстраниться, но он вдруг схватил меня за шею и буквально впечатал своё тело в моё. Я почувствовал его эрекцию, и мои глаза расширились.
— Не этого, — еле слышно прошелестел я.
— Лапуля… — он выдохнул мне в шею, — если ты это никогда не испытывал, ты не можешь знать.
— Я не хочу.
— Ложь. — Холодная ладонь сдавила мою шею, и я вцепился свободной рукой в чужое плечо, чувствуя стальные мышцы мужчины. Наши силы были совершенно неравны. Несмотря на худобу, его тело казалось высеченным из камня. — Не сопротивляйся мне, это бесполезно, — сказал Мунджо, сильнее сжимая пальцы, пока я не начал задыхаться. Затем, он резко ослабил хватку и отступил, напоследок нежно проведя пальцами по моей щеке. — Ещё увидимся.
Он исчез из комнаты так же быстро, как и появился. Я тупо смотрел на закрытую дверь и уже не мог понять, было ли это на самом деле. Мысли путались, рука, сжимавшая нож, онемела, а ноги дрожали.
Я схожу с ума.
Нет.
Я сошёл с ума.