ID работы: 10532913

Злопамятный бог войны

Слэш
R
В процессе
17
Ama nita бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Голова у обоих просто адски болела, когда они очнулись в абсолютно незнакомом месте, которое казалось таким большим и страшным.       Они пришли в себя в гроте, в нескольких шагах от воды; вход, как назло, завалило. Оба ребёнка не понимали, почему они оказались в замкнутом пространстве, где было мало того, что сыро, так ещё и темно; с потолка свисали сталактиты, пугая детей тем, что они могут неожиданно упасть им на головы. Сверху капала холодная вода, изредка падая на тельца дрожащих детей.       В пещеру почти не попадал свет, его было чертовски мало и нормально ориентироваться было невозможно. Единственное, что оставалось у детей — это удача да надежда, что их спасут. Хотя неудивительно, что у меньшего дитя этой самой надежды почти не было. Он слишком часто полагался на надежду в прошлом — и что теперь? Она ему никогда не помогала, и сейчас не поможет. Надеяться бесполезно, остаётся лишь бороться или сдаться. Последнее они оба никогда себе не позволят.       Два маленький, абсолютно беззащитных ребенка, на вид лет пяти-шести от роду, дрожали от холода в пещере, крепко обнимая друг друга, пытаясь согреться. Сохранить тепло не помогали даже их многослойные одежды, хотя объятия тоже не согревали детей. Младший с каждой секундой дрожал всё больше и больше, крепче хватаясь за второго в попытке успокоится.       Один из детей был просто ледяным, и почти не излучал тепло — ведь он был демоном, правда, на вид ранга так не выше жестокого, желающим заманить в свои юркие, когтистые лапы, неравнодушную душеньку, которой будет не плевать на жизнь двух одиноких «детишек», попавших в беду. Но ему не повезло, и он попался в свою же ловушку.       Ребёнок в чёрных одеждах казался в два раза слабее и меньше другого, но всё-таки являлся демоном, хоть и лишённым духовных сил и каким-то чудом превращённым в ребёнка. Он был одним из непревзойдённых демонов — Хозяин чёрных вод, Хэ Сюань, вечно голодный демон, который никак не может наесться досыта, и поэтому нахватал долгов у самого Собирателя цветов под кровавым дождём.       Обычно бесчувственный демон сейчас дрожал, как осиновый лист, в объятиях живого и немного теплого, пока неизвестного для Хэ Сюаня ребёнка. Черновод невольно вспоминал то время, когда он был абсолютно беспомощен, сломлен, и ужасно голоден из-за врага.       Демон, сам того не замечая, начал хныкать от накатившей на него паники. По щекам потекли влажные дорожки слез, что неприятно щипали янтарного цвета глаза, и солёная влага капала на одежды другого ребёнка, оставляя на них влажные пятна, которые почти сразу высыхали.       Второй преображённый, желая успокоить, нежно поглаживал демона по спине, как когда-то своего любимого, единственного брата-обалдуя. Он с удивлением заметил, что у маленького демона появилось дыхание и пульс. Это внезапное открытие сильно озадачило старшего ребёнка, отчего его обычно спокойное, чуть ли не каменное лицо изменило своё выражение.       Ребёнок, что с необычной для него нежностью поглаживал Хэ Сюаня по спине, несомненно, был водяным самодуром, Повелителем вод, самим Ши Уду, который не пытался убить врага, а, наоборот, хотел успокоить, чётко осознавая, что в одиночку и без духовных сил он точно погибнет. Но глубоко в душе, Повелитель вод не хотел оставлять своего «слабого» брата одного.       Ши Уду слегка подрагивал от холода, всеми силами пытаясь сохранить спокойное выражение лица и не упасть в грязь лицом перед ожившим демоном. Старший смотрел в мглу, пытаясь, пока что безуспешно, рассмотреть очертания чего-нибудь опасного или того, что поможет им обоим выжить. К великому несчастью, ничего не выходило. В его руках был беззащитный демон, который панически сжался в комочек и чуть ли не всем телом навалился на него, подрагивая от никак не утихающей истерики.       Небожитель сам того не замечая, приподнял лицо Хэ Сюаня, начиная нежными, медленными движениями вытирать солоноватые дорожки слёз с его лица. Губы небожителя растянулись в тонкую и даже нежную улыбку, что была предназначена не его брату, а демону, который уже не раз пытался отправить его на тот свет, да что говорить — они оба неоднократно ввязывались в драки, разрушая в пыль ближайшую территорию, чем очень злили как небожителей, так и демонов, и конечно, Ши Цинсюаня — его гнева и неодобрения они больше всего боялись. Нет, не только потому что они могли умереть от его руки, как никак, Ши Цинсюань — бог войны, а потому они никоим образом не хотели его расстраивать. Для Повелителя вод Ши Цинсюань — бог войны северных земель, ветреный близнец, самый дорогой человек, конечно, если бога можно назвать человеком.       Ши Уду лишь тихо хихикнул, поцеловав демона в лоб и поглаживая его растрепавшиеся волосы, зачем-то пытаясь хотя бы немного привести их в порядок. Темные пряди, что на ощупь напоминали слегка обгоревший шёлк пахли сыростью и… вишней? «Я и не знал что он пользуется благовониями… такой приятный запах.»       Небожитель совсем растерял самообладание над своими эмоциями, что делало его совершенно другим… богом? Человеком? Да и Хэ Сюань потерял контроль, раз дал себе слабину и расплакался, как малое дитя, давая своим эмоциям полную свободу.       Демон в руках небожителя снова вздрогнул и хихикнул. По мнению Ши Уду, ему было щекотно. Такая реакция показалась самодуру забавной, из-за чего он чуть громче засмеялся.       Хэ Сюань вздрагивал от каждого прикосновения к его лицу, голове, а после нежного поцелуя совсем потерял дар речи, обомлел. Его глаза широко раскрылись от шока, а по спине поползли мурашки, напоминая о полной беспомощности в данный момент. Он лишь вглядывался в непонятный силуэт перед ним, пытаясь как можно меньше шевелиться. Всё намекало на то, что перед ним просто ребёнок, который почему-то его успокаивал.       Но Хэ Сюань не спешил расслабляться, ведь он не раз видел подобных детей — милых и добрых, но оказывающихся демонами, которые постоянно хотели его съесть. Раньше он бы абсолютно спокойно лишил его головы и пошёл дальше, выбираясь из пещеры. Но сейчас не такой случай. Он превращён в ребёнка, он ни физически, ни духовно не способен дать отпор. Это вызывало у него тихий ужас.       — Ты успокоился? Хэ Сюань?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.