ID работы: 10532913

Злопамятный бог войны

Слэш
R
В процессе
17
Ama nita бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      —Ты успокоился? Хэ Сюань?       Тишина, уже начинавшая напрягать, было разорвана удивительно нежным и даже обеспокоенным тоном в сторону меньшего ребёнка. Он даже не сразу понял, что сказал этот странный человек, но все равно с новой силой затрясся, явно непривыкший к заботе, даже такой. Малой и незначительной.       В жилах Черновода встала кровь, после осознания того, что только что сказал этот ребёнок. «Как он мог меня узнать?» От неожиданности он уже хотел одёрнуться и попытаться уйти, но его притянули, возобновляя поглаживания по спине. Такого он не ожидал, тем более от незнакомца, который по неизвестной для Хэ Сюаня причине знал, кто перед ним. В глазах появился ужас, а по спине побежали неприятные мурашки, напоминая о беспомощности.       –Ты меня не узнал? — спокойно, прошептал Ши Уду, ожидая когда же демон успокоится. Им обоим сейчас было невыгодно подаваться панике, когда они в пещере, без еды и воды. — Мне подсказать?       В ответ неуверено, но кивнули.       «Лучше будет знать, с кем я заперт, чем пребывать в блаженном неведении, » — здраво рассудил демон в ожидании ответа.       — Водяной самодур.       И опять повисла тишина. Хэ Сюань прибывал в культурном шоке, не зная что ответить. Он даже перестал трястись и плакать, всего себя отдавая непониманию. А Ши Уду всматривался в окружение в поисках опасности или чего съестного. Им обоим нужна еда, когда они дети без духовных сил, она им просто необходима. И вот чудо — на одном из камней висела сумка, слева от них, где-то в метрах десяти. Выглядела она хоть и потрепанной, но в ней точно что-то было.       — Я в шоке… — наконец прервал тишину демоненок. Он был слишком поглощен раздумьями, чтобы обратить внимание на смотрящего вдаль, а точнее на сумку, бога. Ему хватило того, что Ши Уду его приласкал и успокоил, хотя раньше они только ругались да дрались. А тут хоть что-то помимо ругани и ударов. — Почему?       — Что почему?       — Почему ты меня успокоил? Почему не ударил? Как узнал? — вопросов было много, но получит ли он ответ?       А Самодур лишь мило улыбнулся, ущипнув младшего за щеку.       — Так же как и ты, я был в шоке после пробуждения и действовал не из логики, а в порыве эмоций. Я не стану бить толком не знакомого ребенка. Твои глаза, заостренные уши и одежда. Все? — кивок в ответ. — А ещё нам обоим будет выгодно сотрудничать, иначе умрем. Ни ты, ни я этого не хотим.       — Сотрудничать? — демон не понимал.       — Да. В поиске еды, воды и тепла, а также выхода от суда. — ответом был очередной кивок. — Буду считать, что ты согласился. О, и я уже нашел какую-то сумку. Вон там.       Оба посмотрели в указанное направление. Там как и ожидалось висела сумка. Немного помешкавшись, дети встали и медленно затопали к цели. Уже через минуты три они изучали содержимое; записка, хлеб, немного фруктов, ножик и две фляги с водой.       — Кто-то специально нас тут запер, — тихо возмутился демон, смотря на еду и письмо. — Кому это понадобилось?       — Ну сейчас и узнаем, — прочистив горло, Ши Уду начал читать. — Приветствую, жмурики вы мои. Если вы это читаете, то значит вы уже в пещере и нашли сумку. Так вот, ближе к делу. Наверное, вы сейчас задаётесь вопросами: «А какого дьявола происходит? Кто ты? Где мы? И что тебе нужно?» Я хочу, чтобы вы нашли общий язык и помирились. Вы в пещерах, гроте на севере, около храма Генерала Сяочженя. Не стоит переживать, вас никто не собирается убивать, свою цель я уже сказал ранее. Так же не беспокойтесь о еде, она рассчитана на месяц, и раскинута по всей пещере, в подобных сумках. Надеюсь, вы справитесь быстро, и не беспокойтесь о работе, я уже договорился с владыкой и Собирателем цветов. Удачи. Ваш дорогой… А дальше зачеркнуто…       —…       —…       — Когда узнаю, кто это сделал, голову оторву! — потирая кулачки, прошипел Хэ Сюань.

***

      Где-то на небесах чихнул один Ши Цинсюань.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.