ID работы: 10532973

Ведьма: заклинание вечной молодости!

Джен
G
В процессе
70
автор
Lisha-san соавтор
Hello_Mazafaka бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ведьмы видят то, что не видят другие?

Настройки текста
      На кухне кроме меня никого не было. Все вышли на палубу, где светило яркое солнышко. Это было странно, так как еще несколько часов назад над кораблем гремел ураган.       Я сидела рядом около стола и расшифрововала книгу. А именно про ведьм. Моё прошлое не самое сладкое. Ведьмы. Услышав это слова все начинают бежать.       — Та, что причиняет зло другим. Та, что лелеет злые намерения. Та, что смотрит искоса. Та, что игриво смотрит исподлобья. Та, что покидает дом ночью. Та, что зевает днём. Та, что ходит с грустным видом. Та, что хохочет без меры. Благочестивая, боязливая, сильная и храбрая. Та, что часто ходит на исповедь. Та, что оправдывается. Та, что тыкает в людей пальцем. Та, что знает об отдаленных событиях. Та, кому известны тайны науки и искусства. Та, что говорит на многих языках, — читала я в слух.— Об этом я уже знаю, но что означает "Та, что знает об отдаленных событиях". Разве исследование будущего, не под запретом?       Надоев, я вышла на палубу. Сейчас, не самое подходящее время для этого. Выйдя я услышала, как Нами кричала и приказывала всем немедленно взяться за весла.       — Да зачем? Тут же и так светло, — не понимал Луффи.       — ИМЕННО! Нам надо вернуться туда, где шторм!       — Я не понимаю, — сказал Зоро. — Не лучше ли нам остаться тут?       — Нет! — кричала Нами. — Тут нет ветра!       — Нами, ты сказала нет ветра! — подала я голос. Надеюс мы не попали на Калм Белт.       Я подошла к краю борта и посмотрела на волны моря, однако волн не было. Вода была прозрачной, и я видела, как что-то приближалось к нам из глубин воды?       — Ребят, к нам что-то приближается, — заметила я, но мои слова никто не услышал.       — Ну, да, тут совсем нет ветра, — сказал Усопп.       — Это мертвый пояс! — кричала Нами. — Тут опасно!       — Ребят, — продолжала окликать я. — К нам плывёт Морс..       — Мертвый пояс? — не понимали парни, перебивая меня.       — Это два моря, что омывают по краям Гранд Лайн, и живут в этих морях…       Нами не успела договорить, так как уже была поздно. Что-то наткнулось на нас и подняло в воздух. Мы оказались на носу огромного преогромного морского кораля       — МОНСТР!!! ААААААА!!! — заорали все.       Морской король был настолько большим, что, даже находясь у него на носу, он нас не заметит. И он был не один. Всё море буквально кишело разнообразными чудовищами. Дальше события развивались как полное безумие. Мечник схватив весло, стал грести с ужасающей скоростью воздух. Нами обхватила мачту и, рыдая, стала молиться на всех языках, которые она только помнила. Пират спрятался за Санджи, а он пытался отцепить от себя кота. Усопп обхватил меня стал просить 《 Сделай что-нибудь 》. От ужаса я забыла, что можно сделать и просто застыла на месте. Луффи схватил второе весло и тоже начал грести как сумасшедший. Не знаю, каким чудом, но морскому королю, на котором мы сидели, вдруг захотелось чихнуть, и от его одного чиха наш корабль сорвался с места и вернулся под грозовой шторм в нужное нам море. В тот момент, лёжа обессиленные на палубе и смотря в небо, я никогда ещё не была так счастлива увидеть дождь и грозовые облака.

***

      Все собрались на палубе. Нами усиленно начала что-то объяснять. Я не подавалась на подробности. Ведь я знаю, что такое Реверс Маунтин. И что он из себя предстовляет.       — Мы поплывем наверх!       — Что? — воскликнул Усопп. — Это невозможно! Отменяется. Поворачиваем назад.       — Полный вперед! — воскликнул Луффи.       — Не слушайте его это прыжок к смерти.       — Будет весело! — ликовал Луффи.       — В смерти нет ничего веселого, идиот!       — Ши-ши-ши!       — Вообще-то, — добавила Нами. — У нас есть шанс проплыть вверх по ручью. Поток здесь сильный, поэтому наш корабль спокойно сможет проплыть. Лилит, ты наверняка знаешь, что-нибудь про гору. Расскажи.       — Реверс Маунтин — гора, являющаяся одной из точек, в которой встречаются четыре Моря и одним из двух известных входов на Гранд Лайн. Это место уникально тем, что реки из морей текут в гору, встречаются в верхней части, а потом стекают в Гранд Лайн. Температура на вершине намного холоднее, чем на окружающих гору морях, кроме Гранд Лайн. Многие пираты при входе на Гранд Лайн умирают прежде, чем успевают даже добраться до вершины горы, потому что сильные течения и шторма толкают их корабли на стены восходящей реки.       — Какова вероятность выжить? — напрямую спросили у меня.       — Около десяти процентов, — неловко ответила я. — Либо пройдём, либо умрём.       — Поворачиваем назад, — решил за всех Усопп.       — Ого! Так много! — воскликнул Луффи.       — Идиот! Это очень мало! — крикнул Усопп, ударив тыльной стороной ладони по голове Луффи.       — Нет. Учитывая размер и состояние корабля, это много, — пыталась я успокоить но...       — Нам необходимо найти другой путь на Гранд Лайн.— воскликнул Усопп, подняв руку.       — Я против! — сказал Луффи. Пока эти двои спорили, само течение нас привело к огромной горе, у которой не было видно ни конца, ни края.       — ОГО! — радовался Луффи. — Вот это да!       — Уже поздно о чем-либо спорить! — крикнула Нами. — Течение слишком сильное. Если мы попытаемся повернуть назад, то нас просто разобьёт о скалы. Хватайте штурвал и поверните вправо!       — Есть, Нами-суан!       — Отлично! Теперь влево!       — Так точно! — кричал Санджи. Ну, честное слово. Схватив Пирата, я взяла его на руки, чтобы он не мешался под ногами. Ещё хуже упал за борт.       Прозвучал смачный хруст, и все в ту же секунду поняли — у нас больше нет штурвала.       — Санджи, — спокойно обратилась я к нему. — Ради дьявола, скажи что-нибудь хорошое.       — МЫ СЕЙЧАС ВРЕЖИМСЯ И УМРЕМ! — кричал Усопп, схватившись за голову.       — МЯ~ЯВ! — вцепился в моё лицо Пират. И признаюсь. Даже если я пыталась сдержать самообладание, то что этот кот поцарапает моё лицо, меня сильно волновало. В итоге оторвав его с моего лица, я отдала его Усоппу.       —Я вижу поток! — воскликнула Нами, указывая на ручей посреди горы. — Нужно как-то перенаправить туда корабль!       Луффи растянулся и облокотившись о скалу, заставил корабль повернуть прямо к восходящему потоку. Сказать честно, я сильно волновалась за это. Ведь Луффи, мой единственный лучик надежды.       — У нас получилось!!! — закричали все на палубе прыгая от счастья.

***

      — Вперёд!!! — кричал Луффи, смеясь от счастья, когда наш корабль начал спускаться. Улыбка лица Луффи не капли не изменилась за восемь лет. Тогда меня ведь считали монстром.       — Нами-сан! Впереди скала! — неожиданно крикнул Санджи.       — Этого не может быть! — в голосе Нами послышался ужас.       — БО~О!!!       — Вы это слышали? — от этого звука у меня завибрировали все тело. — Что это было?       — Это просто звук воды, отражающийся от скал, — попытался успокоить меня Зоро.       — БО~О!!!       — Вообще на воду не похоже! — когда я увидела перед собой огромную черную скалу, я вдруг вспомнила. — Может это то, что рассказывал Усопп. Вот мы подплывём и он заберёт наши души. Не только.       — Это не он! — кричал Усопп. — Это кит!!! И мы в него сейчас врежимся!       — Быстрее, поверните руль! — кричала Нами.       — А руля-то нет! — ответила я. Паника возрастала. Я умру не получив бессмертие?!       — Поверните то, что осталось!!! — не сдавалась Нами. Зоро и Усопп тут же побежали на кухню пытаться повернуть штурвал, однако у них ничего не выходило.       Да что это за команда!? Почему они не сдаются!?       — У меня есть идея, — неожиданно сказал Луффи и умчался вниз, в сторону кают. Да и что он может сделать? Будем надеяться, что мы вообще выживим.       Луффи залез в оружейную и выстрелил из пушки в кита. Это сработало, мы сбросили большую часть скорости. Но корабль всё же врезался в кита, лишив нашего корабля головы барашка. Ну, это ничтожная цена за то, что все живы. Это уже хорошо.       — Гребите! Гребите быстрее, иначе он нас проглотит! — кричала Нами. Санджи и Зоро тут же схватились за вёсла и гребли. Мы практически отплыли от кита и оказались под его глазом. Благо, он пока не обращал на нас внимание. Но тут Луффи что-то разозлило и он со всей силы ударил кита в глаз.       Я даже не знаю, какое слово лучше подобрать, чтобы оценить то, как в этот момент я ненавидела Луффи. Я уважала его храбрость. Но... это уже сумашедство.       Глаз кита посмотрел на нас, и мое тело среагировало так, что я стала преврощятся в ребенка. Только не сейчас!       — ЛИЛИТ РАСТВОРЯЕТСЯ!!! — вопил, чуть ли не плача, Усопп.       — Да нет же, — сказала я. — Ещё хуже!       — Лилит!!!       Но тут кит раскрыл рот и казалось, что он проглотит само море, а вместе с ним и нас. Когда корабль стукнулся об огромные зубы кита, Луффи неожиданно выпал за борт и пропал в пучине безумных вод. В этом теле я ничего не могу. Даже заклинание захвата, даёт лишь паутину, вместо крепкой верёвки. Как тогда, когда я очутилась на этом корабле.

***

      Мы находились в спокойном море. Небо над головой буквально блистало своей голубизной. Тихие воды, странно всё это!       — Где это мы? — спросил Усопп.       — Нас съел кит, и мы попали в рай, — сказала я свою теорию.— Удивительно. Я думала, что попаду в ад.       — Стойте, — заметила Нами. — Луффи с нами нет.       — А он наверное выжил или попал в ад, — предположила я, а Нами с Усоппом тут же согласились и закачали головами. — Повезло ему.       — Хватит языком трепать, смотрите туда? — я посмотрела в указанном Зоро направлении.       Перед кораблем находился небольшой остров, на котором был расположен дом, пара пальм и разложенный шезлонг. Из дома вышел невысокий старик в цветастой футболке, шортах и странным цветком на голове.       — М? — задумалась я. — Я представляла проводника на тот свет совсем другим.       — Да хватит уже! — злилась Нами. Я, конечно же, понимала, что мы не мертвы.       — Эй, старик! — обратился Зоро. — Кто ты и что это за место?       — Меня зовут Крокус. Я смотритель маяка мыса Близнецов. Мне 71 год. Близнецы по гороскопу. Группа крови IV.       — Гебура Лилит. Специализации в команде на данной момент не имею. Являюсь ведьмой. Родилась в день чёрной луны. — ради приличие представилась я.       — Ребёнок? — посмотрел на меня старик.       — Нет, — ответила я. — 19 лет.       — Что они несут? — не понимали все.       — Да я убью их! — злился Зоро.       — Мур~р, — крутился вокруг моих ног Пират, после чего я подняла его на руки. Я точно уверена, что этот кот непрост. Он владеет умом.       — Вас съел кит, — продолжал Крокус. — Разве это не ясно? Теперь вы попали в мой рай.       — Так это рай, — заметил Санджи, осматриваясь вокруг. — Чего-то тут скучновато. Совсем другим его представлял.       — Подожди, — сказал Усопп, осматривая небо. — Приглядитесь, это не небо. Это огромный металлический желудок кита, покрашенный под цвет неба. Тут всё ненастоящее.       — Если это желудок, то это море, не море?— заметила я. — Нужно валить отсюда!       — Ч… что происходит? — вскрикнула Нами, хватаясь за борт. Корабль стал трястись. Всё катилось по разным сторонам, из одной в другую. Из-за своего маленького тела я еле держалась на ногах.       — Лабун, — произнес расстроенно старик. — Он опять это делает.       — Мяу?       — Кто такой Лабун? — не понимала я.       — Это имя этого кита. Он опять бьётся головой в гору.       — Но зачем он это делает? — стоять на своих двоих стало практически невозможно. Корабль буквально сотрясало от каждой волны. И я чуть не упала за борт с Пиратом. Только вот он превратился в мыша-кота, и схватил меня за воротник. Хм... полезно.       — Возможно, этот старик хочет убить кита изнутри, — заметил Усопп. — Жестоко!       — Это мерзко! — нахмурилась я. Я люблю разных животных. Особенно если они уникальны. Например, как Пират, кот съевший дьявольский фрукт летучий мыши.       — Мне все равно! — сказал Зоро. — Если мы ничего не сделаем, то вместе с китом помрём и мы.       — Я вижу выход! — крикнула Нами, указав на огромные ворота в стене желудка.       — Мы должны грести, если не хотим застрять тут. Луффи все еще где-то там! Он вообще жив? — Зоро серьезно посмотрел на меня.       — Почему ты постоянно спрашиваешь у меня, то что не должен знать никто?! — серьёзно спросила я.       — Ты ведь ведьма, — усмехнулся Зоро. — Ведьмы видят то, что не видят другие!       Что он несёт? Такое чувство, что он знает обо мне всё.       — Жив, — выдохнув, ответила я. — Кулон ещё не погас.       — Как только выберемся отсюда, то сразу займёмся его поисками.       Неожиданно старик нырнул в воду и поплыл в сторону ворот. Волны метали корабль из стороны в сторону, даже не дав нам возможности проплыть пару метров. Если эта тряска не успокоится, то мы точно тут потонем. Да ещё сваримся, растворимся, что там ещё?       Неожиданно около ворот наверху открылась небольшая дверца и оттуда с криками вылетели три человека, среди которых был Луффи       — СПАСИТЕ МЕНЯ! — успел крикнуть он перед тем, как погрузиться в сок.       Погрузив всех троих на корабль, ребята неприлично таращились на незнакомцев. Это были молодая девушка, с длинными голубыми волосами, и рыжеволосый парень, с золотой короной на голове и татуировками в виде цифры 9 на щеках.       — Мяу!? — прервал тишину кот, обнюхивая их. От девятки он сразу отскочил, а вот к голубоволосой немножечко принюхалась и вернулся ко мне на ручки.       — Что это за люди, Луффи? — спросил Усопп.       — Не знаю, — честно ответил он.       — Но это же ты с ними влетел сюда!       — Мы еще не успели познакомиться.       — Похоже это пираты, мистер Девять, — тихо сказала девушка.       — Я это заметил, мисс Венсдей, — ответил парень. — С ними ещё кот с малявкой.       — Они явно не умеют следить за языком, — озвучила я общее мнение.       Мы узнали от старика, что это он успокоил кита, сделав ему инъекцию успокоительного. На самом деле он не желал вреда Лабуну. Он, наоборот, старался помочь ему, леча изнутри. А вот наши незваные гости пришли сюда, чтобы убить кита и обеспечить свой город избытком мяса на два-три года. Благородно и низко, одновременно, со стороны этих двух. Также Крокус рассказал нам историю того, почему кит постоянно бьётся головой о Ред Лайн. Сейчас же старик живёт в желудке Лабуна, леча его изнутри. И все эти металлические изменения являются процессом его лечения. Впечатляет... признаться, я никогда не думала, что можно жить в желудке кита. После рассказа Крокус открыл для ворота наружу.       — А что будем делать с ними? — недовольно спросила Нами, указывая на мисс Венсдей и мистера Девять.       — Они мне не нравятся, — честно сказала я. — Проклясть?       — Мне тоже, — сказал Луффи. — За борт их!       — Вы ещё об этом пожалеете! — кричали они, уплывая от нашего корабля. — Вы ещё о нас узнаете!       — Что они там несут? — лениво спросил Зоро.       — Вроде, что мы про них еще услышим, — объяснила я. — Мне нужно зашифровать книгу. Так что я в каюту.       — Что с твоим телом, Лилит? — спросил Усопп, подходя ко мне ближе.       — Побочный эффект лишних эмоций. Так всегда происходит, когда мне становиться не по себе.       — Понятно, — выдохнул носатик.— А я переживал.       — Что будет с Лабуном? — поинтересовалась Нами, когда я дотронулась до ручки двери. — Те двое, они, похоже, так просто не отступят и попытаются убить кита снова.       — Я им этого не позволю! — сказал Крокус. — Единственное, что меня пугает, это то, что Лабун причиняет сам себе вред. Его раны и так глубоки, а если он продолжит избивать себя, то и вовсе умрет. Он все еще верит, что его накама вернутся и заберут с собой. Однако реальность такова, что они либо сбежали, либо мертвы.       — Это очень грустно, — сказал Усопп, смотря на кита.       — Ааааааа!!! — услышала я крики Луффи.       О боже, светой дьявол! В этот раз что!? Мне нужно вернуть прежний вид!       Повернувшись в его сторону, я увидела, как Луффи с мачтой в руках забирался на голову кита и орал что-то про свое любимое место.       — Нет! — уверенно сказала я, прикрыв глаза руками. — Я явно перепутала корабли.       — Да… — вздохнул Усопп. — У тебя ещё есть время уйти.       И тут до всех дошло.       — МАЧТА???!!!       — Мы обречены, — вздохнула Нами, рухнув на землю.       — Мр~р, — уложился рядом с ней Пират.       Луффи тем временем сражался с китом, не уступая ему по силе. Кит отбрасывал Луффи в сторону, но тот вставал вновь и нападал на Лабуна. Так продолжалось какое-то время, пока Лиффи не взрезался в скалы.       — НИЧЬЯ! — улыбаясь, он привстал. — Я сильный, правда? И с этого момента я твой противник. Я проплыву весь Гранд Лайн и, когда вернусь, мы продолжим бой, выясним, кто из нас сильнее, — Лабун остановился. Эти слова порадовали его.       — У кого-нибудь есть краски? — спросил Луффи.       — Я видела на складе, — сказала я, пожав плечами.       Несмывающимися красками Луффи нарисовал огромную эмблему нашего флага на морде кита. И знаете что?       — Это ужасно, — продолжила я, — ты мог попросить нас нарисовать.       — Нет, это наше обещание. Слышишь меня, кит? Не бейся больше о скалы и не смывай этот рисунок, пока я не вернусь!       — БО~О!       — Вот и отлично! Ши-ши-ши!

***

      Я сидела в женской каюте и пыталась понять смысл слов книги и т,о что сказал Зоро. Я ещё не вернула себе прежний вид. Но противодействие приняла. — Та, кто знает об отдаленных событиях. Ведьмы видят то, что не видят другие... — бормотала я. — Что же это значить? — Это значить то, что ты ведьма, — прервал меня из раздумий голос мечника. Обернувшись, я увидела его хмурым лицом. — Ты что-то хотел? — спросила я. Он со мной не особо разговаривает. Тут явно что-то не так. — Та женщина из дозора, Ташиги, — начал мямлить он.— Она говорила про кровавые деяние. Что это значит? — Так вот оно что, — опять уткнулась я в свою книгу. — Еще раз убеждаюсь, что ведьмы смотрят на мир под своеобразным углом. Но... я расскажу вам всё. Но сейчас слишком рано. — Тогда еще один вопрос, — нахмурился мечник. — Кто тебя учил фехтованию? — Слишком много вопросов задаёшь, — обратила я свой взор мечнику.— Не мог бы передать ту тетрадь? — попросила я. Мечник не сразу, но передал её. — Вот, держи, — передала я ему фотографию из тетради. — Это ведь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.