ID работы: 10533086

Мышка для Кота

Гет
NC-17
Завершён
1557
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1557 Нравится 64 Отзывы 261 В сборник Скачать

4. Когда Плагг выкинул белый флаг.

Настройки текста
Примечания:
      Маринетт успела спрятать лицо в ладонях и повернуться к напарнику спиной прежде, чем увидела брендовые джинсы с логотипом «AGRESTE». — Плагг… — недовольно зарычал Адриан, понимая, что собственный квами нехило его подставил.       Во-первых: если он будет в таком виде спускаться по трубе средь бела дня, то видео с его акробатическим этюдом точно побьёт все рекорды просмотров на Ютубе. Во-вторых: если он спустится через пекарню мимо родителей одноклассницы или, не дай Бог, они сейчас сами сюда поднимутся, то побьют уже его самого. И в-третьих: он сейчас даже в образе Нуара не мог нормально поговорить с Маринетт, а как Адриан и подавно не сможет. — Пять тысяч лет как Плагг, — огрызнулся котёнок. — Какого чёрта ты творишь? — Это я творю? — продолжал возмущаться маленький дух. — Из нас двоих тут извращенец только ты. Нет, я, конечно, понимаю, что подростки в пубертате это ещё то зрелище, но я не позволю тебе снова пачкать костюм! — О чём ты говоришь? — опешил блондин. — Я говорю, что сменю подопечного, если ты ещё раз кончишь в костюм! — Что?! — Адриану на мгновение показалось, что его огрели по голове чем-то тяжёлым.       Это что же получается? Он вчера и правда развлекался с Маринетт будучи Нуаром и успел кончить в костюм пока… Пока что? То есть, он вчера с Маринетт занимался… как там Нино говорил это называется, петтингом? Он взглянул на свои руки. Нет, когда он в костюме, когти спрятать не получается (он как-то из интереса пытался), а раз так, то значит, что он… Адриан нервно облизнул губы и услышал, как Плагг язвительно хмыкнул. Всё верно, он вчера напился и отл… Но из размышлений его вырвал взволнованный голос Плагга. — А сейчас хочу напомнить, что валерьянка, которой пропиталось это полотенце, — квами ткнул лапкой в притихшую Маринетт. — И из-за которой ты вчера так нализался. Одинаково действует на всех котов. Поэфому от нефо нафо ифпавиться, как мофно скофее, — закончил котёнок, зажимая нос лапкой.       Обо подростка испуганно икнули, ибо перспектива, так и неозвученная квами, пугала обоих.

***

      На ходу поздоровавшись с родителями подруги, Алья Сезер направилась в комнату Дюпэн-Чен, перепрыгивая через ступеньку. Она тихо хихикнула, представляла реакцию Маринетт на свой рассказ. Брюнетка, наверняка, жутко покраснев, назовёт их с Нино извращенцами, потом, зажав уши, скажет, что не желает больше слушать эту пошлятину. А может, возьмёт что-нибудь на заметку, чтобы испытать это на Адриане. Лет эдак через десять-двадцать, когда у них будет дом, машина, трое детей и хомячок (кредит, невроз и геморрой). Но откуда ей было знать, что все эти навыки понадобятся Дюпэн-Чен гораздо раньше. — Хэй, подруга! Мамочка Сезер пришла чтобы помочь тебе, наконец-то, затащить нашего пирожочка-Адриана… — Алья бойко влетела в комнату, решив с ходу подготовить подругу к теме предстоящего разговора, и повернув голову набок, замерла в немом шоке, — …в койку.       Чуть склонив голову вперёд, Маринетт опиралась ладонями о стену. Солнечный свет, проникая с улицы, зайчиками бегал по обнажённой коже, придавая ей золотистый оттенок. Сзади, практически вплотную, прижимаясь грудью к её спине, стоял Адриан. Руки блондина медленно скользнули с талии девушки к её груди. Аккуратно сжав мягкие холмики, его тонкие пальцы развязали узел на полотенце, срывая его с беззащитного тела.       Алья несколько раз тряхнула головой. Нет, этого абсолютно точно не может быть. Ей это только кажется. Да, точно, скорее всего, она ещё не проснулась и после их вчерашних игр с Нино ей теперь снится эротический сон. Очень красочный эротический сон. Очень красочный эротический и чертовски реалистичный сон с её подругой в главной роли.

***

      Испуганно икнув, Маринетт почувствовала, как от слов квами напарник за её спиной вздрогнул. — П-прости, Принцесса, но это придется снять, — быстро подойдя сзади, Адриан неловко попытался найти узел на полотенце.       Ноги почему-то подкосились, когда она даже сквозь слой ткани почувствовала горячие ладони напарника, которые лишь подливали масла в огонь. Чтобы не рухнуть на пол, Дюпэн-Чен пришлось опереться ладонями о стену. Она чувствовала, что с каждым движением рук дышать становится всё труднее, но треклятый узел никак не хотел находиться. Она уже готова была, наплевав на маленького квами и пресловутую тайну личности, наброситься на напарника с жадными поцелуями, когда его руки случайно коснулись её груди. Но вот к чему она точно не была готова, так это к появлению лучшей подруги особенно в тот момент, когда Нуару удалось сорвать с неё несчастное полотенце.

***

      Адриан вздрогнул. Если валерьянка и правда действует на всех котов одинаково, то дальнейшее поведение Плагга ему даже представлять не хотелось. Подойдя к однокласснице он, сдавленно извинился и попытался избавиться от проблемы. То есть, стянуть полотенце, прикрывающее практически обнажённую Маринетт. Его руки тихонько скользнули по девичьей фигурке в поисках узла, на котором должно было держаться треклятое полотенце. Но то ли расшалившиеся нервы, то ли разыгравшиеся гормоны не давали ему осуществить задуманное. Адриан стоял очень близко и старался изо всех сил не смотреть на одноклассницу. Сначала его руки нащупали талию, потом медленно двинулись вверх, задеваю упругую грудь. Так, спокойно. Надо успокоиться, взять себя в руки и не думать о горошине. Ни в коем случае не думать о горошине. Не думать о той самой горошине, вкус которой сегодня утром ему так и не удалось распробовать. Вот чёрт! Его лоб покрылся холодной испареной, а руки, наконец, развязали злосчастный узел. Осталось только выкинуть ненужную тряпку в окно и можно вздохнуть с облегчением. Но видимо, несчастье, преследовавшее его хвостату личность, отразилось и в повседневной жизни. Внезапное появление Сезер в комнате поставило крест на его нервной системе. Теперь-то его тайне личности наступил абсолютный трындец.

***

      Хорошенько проморгавшись и даже щипнув себя пару раз за руку, Сезер поняла, что ей это всё-таки не снится. А виноватые и покрасневшие лица друзей, пойманных с поличным за горяченьким, красноречиво говорили о том, что её сейчас не ждали. От слова, совсем. — Кхм, знаешь, Маринетт, я, конечно, рада за вас, — поправив очки, Алья скрестила на груди руки, всем своим видом показывая, что разговор предстоит долгий. — Но мне казалось, что я на правах лучшей подруги имею права знать о таком счастливом событии. Когда мы с Нино начали встречаться, ты узнала об этом первой. — М-мы не встречаемся, — Мари старалась не думать о том, что Алья сейчас видит Нуара без маски.       Главное не поворачиваться к нему лицом. Может, он просто вылезет на балкон и посидит там пока Алья не уйдёт? Ну, не перевоплощаться же ему теперь при свидетеле. С ним она потом как-нибудь разберётся. А сейчас ей предстояло объяснить подруге, что в её комнате делает посторонний парень. Нет, Алья, конечно, знала, кто всё это время носил пятнистую маску. Но поплакаться в жилетку лучшей подруги и открыть свою личность это одно. А спалить личность напарника — совсем другое. — Ты всё не так поняла, — она снова попыталась найти подходящие слова, которые звучали бы правдоподобно и не выглядели при этом полным бредом. — Это не то, о чём ты подумала, — но нужные слова почему-то не находились. — Да неужели, — скептически хмыкнув, продолжала блогерша. — Я уж не знаю, что в такой ситуацию нужно думать, чтобы «не то подумать». — Я всё объясню, — Маринетт выставила руки вперёд в защитном жесте. — Н-наверное… — Ладно, объясняй, — плотоядно улыбнувшись, шатенка облокотилась бедром о край стола. — Мы с Н… — Мари мысленно стукнула себя по лбу. — Мы с ним тут как бы… — бегая глазами по комнате в поисках подсказки, она зацепилась за оставленный на столе гель для душа. — В смысле, я просто переодевалась, чтобы пойти в душ, когда он поднялся в комнату. Вот. — Пф, — подруга презрительно фыркнула. — Как же! Он видимо, как раз решил помочь тебе раздеться, — она ткнула пальцем в зажатое в руках блондина полотенце, от которого так никто и не избавился. — Не верю. Ни единому слову не верю.       Перехватив взгляд блогерши, направленный в сторону корня их проблемы, парень сдавленно выругался. Быстро открыв люк на балкон, он, наконец, выкинул треклятую тряпку и тихонько выдохнул. Что ж, одной проблемой меньше. Хорошо хоть Плагг додумался куда-то свалить, а то объяснять основательнице Ледиблога и Рене Руж в одном флаконе присутствие квами в комнате совсем не хотелось.       Вопросительно изогнув бровь, шатенка ждала объяснения столь странного поступка. И зачем понадобилось так радикально избавляться от полотенца? Ну мешала ему эта тряпка любоваться на девичьи прелести, так убери в сторонку, но выкидывать то зачем? Но объяснений так и не последовало. Что ж, в любом случае, это её интересовало куда меньше творившегося здесь разврата. Причём, ещё большой вопрос, что её возмутило больше: то, что этот разврат имел место быть в принципе или то, что этот разврат происходил без её ведома? — Ладно, проехали. Но я всё ещё жду твою версию, герой-любовник, — она перевела хищный взгляд на одноклассника.       Маринетт всё ещё продолжала стоять в нижнем белье боком к подруге и спиной к напарнику. Ей бы одеться пока вниманием подруги завладела другая жертва. Но тогда пришлось бы поворачиваться лицом к напарнику, а этого делать, ой, как не хотелось. Это был тот редкий случай, когда она всё ещё надеялась на благоприятный исход и не спешила сбежать к родственникам в Китай, сменив имя и фамилию. — Ну, М-Маринетт права, — Адриан нервно сглотнул, облизывая пересохшие губы. — Я это… с-случайно зашёл. И мне пора, так что я, наверное, уже пойду.       Сильно разнервничавшись, он совсем забыл, что внизу его может ненароком прибить отец его одноклассницы. Но попытка к бегству была пресечена на корню, в виде выросшей на пути к выходу шатенки. — Э-нет, так дело не пойдёт. Вы ещё не ответили на мои вопросы, коих набралось просто огрооомное количество, — глаза Сезер хищно сверкнули за линзами очков. — Начнём хотя бы с того, когда это ты, наконец, смог разглядеть, что моя девочка чудо как хороша? Или сегодня что-то такое случилось в коллеже, чего я, увы, не застала?       «Ну всё, мне конец! Сейчас Маринетт догадается, кто я и это разрушит нашу дружбу. Она не захочет меня больше видеть и путь сюда мне будет заказан», — Адриан нервно взлохматил волосы на затылке, покосившись на отвернувшуюся Дюпэн-Чен.       Когда напарник рванул к выходу, Мари резко отвернулась, чтобы не видеть его лица. Теперь путь к шкафу был свободен. Быстро распахнув дверцу, она схватила первую попавшуюся футболку.       «Странно, почему Алья разговаривает с незнакомым парнем так, будто он вовсе не был ей незнаком? Не могла же она вот так запросто узнать, что это Нуар. Стоп! Что? Что она сказала про коллеж? Чёрт, неужели мы вместе учимся? Блеск! Этого мне только не хватало!», — впопыхах натянув шорты и вывернутую наизнанку футболку, она с ногами забралась на компьютерное кресло, уткнувшись носом в согнутые колени. Раскрытие личности напарника в её планах на ближайшую пятилетку не было. Неа. К такому её жизнь не готовила.       В принципе, жизнь их обоих не готовила к тому, что с появлением одной не в меру любознательной и чересчур глазастой особы в этой комнате сложившаяся ситуация с поразительной быстротой превратится в сплошной сюр с весьма непредсказуемым финалом. — Ахах, в коллеже, — нервно усмехнувшись, блондин запустил пятерню в растрёпанные пряди. — В каком коллеже? Я просто не понимаю… — Всё ты понимаешь. И кончай придуриваться, Агрест, — припечатала Алья. — Ты не… вы оба не выйдете из этой комнаты до тех пор, пока я не узнаю правду.       «Что? Агрест? О Боже, нет-нет-нет-нет-нет-нет! У нас в городе всего два Агреста. Кто-нибудь скажите, пожалуйста, что это Габриэль! Скажите мне хоть кто-нибудь, что это именно Габриэль скакал три года по парижским крышам в обтягивающем чёрном трико и отпускал дурацкие каламбуры», — Маринетт схватилась за хвостики, всё ещё не решаясь взглянуть на напарника. Пожалуйста, скажите, что у неё начались слуховые галлюцинации, а у Альи просто галлюцинации и им всем вместе пора в дурдом. Только не говорите, что всё это время под маской хвостатого балагура скрывался её милый, нежный, идеальный пирожочек-Адриан. Стоп! Это что же тогда получается? Это получается, что вчера ночью к ней в комнату приходил Адриан? И именно Адриан вчера… О, нет, к такому жизнь её вот точно не готовила. — Алья… — тихо взвыл Адриан, понимая, что шанс слинять неузнанным лопнул, как мыльный пузырь. — Адриан… — тихо пискнула Маринетт, наконец, подняв взгляд на напарника. Но этот полустон-полувсхлип был друзьями проигнорирован. — А знаете, ребята, вам крупно повезло, что в этот момент сюда вошла именно я, а не мсье Дюпэн. И лично тебе, Адриан, как взрослому мальчику пора бы научиться отвечать за свои поступки. Или мсье Габриэль тебя такому не научил, а? Поймали на горяченьком и сразу бежать?       Тут, к своему стыду, Адриан был вынужден признать, что Алья была права. Он и правда собирался сбежать, оставив Маринетт одну разбираться с подругой во всём этом кордебалете. Ему действительно, как взрослому коту надо бы брать ответственность в свои лапы. Но найти подходящие слова было не так уж легко. — Адриан… — снова проскулила Дюпэн-Чен себе в колени. — Ты лучше присядь, — парень нервно взлохматил волосы. Ну почему из всех людей на этой чертовой планете сюда занесло именно их неугомонную одноклассницу? — Спасибо, я лучше пешком постою, — Алья недовольно поморщилась, пробурчав тихое: «Чёртов Ляиф, чтоб тебя самого в зад!» — Адриан… — и на этот раз тихий скулёж брюнетки проигнорирован не был. — Что с тобой, девочка моя? Ведёшь себя так, будто в первый раз его видишь, — не выдержала Сезер, разворачиваясь к подруге. — Ну, в каком-то смысле в первый, — устало вздохнув, парень опустил плечи. — Что? Так ты… — Сезер с неподдельным любопытством обвела взглядом сгорбившуюся фигуру. — Так ты Феликс? — Что?! — Маринетт испуганно взвизгнула, о таком повороте событий она не подумала, как не подумала и о том, что видела, как Фел стоял рядом с Нуаром (впрочем, и Адриана она тоже видела одновременно с Нуаром). Да, уж лучшее бы Котом реально оказался Габриэль. — Что? Нет! — Адриан возмущённо дёрнулся, не заметив, как одноклассница облегчённо выдохнула. — Нет? — Алья вопросительно изогнула бровь. — Тогда почему моя девочка в таком шоке? Или у вас тут что-то вроде клуба анонимных хейтеров банных полотенец? Типа: «Привет, я хейтер и сейчас я выброшу это полотенце». — Ну, не то чтобы клуб хейтеров… — нервно хихикнув, Адриан мысленно добавил: «скорее, общество валерьяно-полетенцефобов». — Ага! Значит это секта! — продолжила за него блогерша. И друзья непременно бы заметили, как её глаза полыхнули недобрым огоньком, если бы не были так удивлены её выпадом. — Члены которой тайком проникают в дома беззащитных парижанок и раздевают тех без их на то согласия. — Что? Нет! — снова возмутился Адриан, не замечая подвоха. — Маринетт не была против. — Ты была согласна, чтобы Адриан тебя раздел? — Сезер мгновенно повернулась к подруге, полностью игнорируя Агреста, который пытался объясниться, поняв, что ляпнул что-то совсем не то, что следовало. — Что? Нет! — Маринетт вздрогнула от такой формулировки. — А вот он утверждает, что «да». Или на его месте должен был быть кто-то другой, а? Кто? Другой член секты? — Нет! Я… Я не… Боже, Алья, какая секта? — заскулила Маринетт, находясь в шаге от истерики от абсурдности сложившейся ситуации.       Её обожаемый Адриан оказался приставучим напарником. Который вчера так неожиданно дорвался до сладенького и теперь она просто не знает как смотреть ему в глаза. Особенно, после того, как уже осознанно собиралась вновь испытать на себе его реакцию на валериану. А теперь ещё и подруга считает их сектантами-извращенцами. — Ну тебе лучше знать, какая там у вас секта, — буркнула Сезер, разворачиваясь к блондину. — Кстати, Агрест, я что-то не вижу ритуальной мантии. — К-какой мантии? — сдавленно булькнул парень, мысли которого метались от застенчивой одноклассницы, с которой, как оказалось, он вчера занимался не очень-то и застенчивыми делами до грозной напарницы, которая никогда не простит ему подобной выходки, посчитав озобоченным извращенцем. — Ну знаешь, такие, как в фильмах показывают — длинные, тёмные с широкими капюшонами, за которыми они прячут свои обезображенные пороком лица. — У моего костюма нет капюшо… — Какого костюма? — вставила Сезер, не давая парню опомниться. — Латек… — Адриан хлопнул себя по рту, поздновато понимая, что снова умудрился ляпнуть не то. — Латексного? — Сезер довольно оскалилась. — Капюшона, значит, нет, а что есть? Плётка? Стек? Паддл? — напирала она, видя вытянувшиеся и покрасневшие лица однаклассников. — Воу, Мари-детка, я и не знала, что ты такое любишь. А ты, Адриан, — шатенка ткнула пальчиком в грудь ошарашенного парня. — Оказывается, весьма темпераментный мачо. — Я… Я н-не это имел ввиду. Ты всё… — Неправильно поняла? — закончила за покрасневшего Агреста блогерша. — Ну так скажите, как будет правильно, — снова скрестив руки на груди, она выжидающе уставилась на друзей. — Алья, нет никакой секты, — голос Маринетт казался чересчур тонким, дрожа от волнения. — И мы не занимались здесь чем-то таким, о чём ты подумала, — она замолчала, но по покрасневшим ушам напарника поняла, что он себе весьма красочно представил то, чем они реально тут вчера занимались. — А что есть? — не унималась подруга.       Но застигнутые врасплох друзья не торопились с объяснениями. Алья устало закатила глаза. Что ж, видимо, придется играть до конца. — Знаете, у меня ещё масса теорий. По самой простой из них вы уже давно тайком встречаетесь и сейчас, миновав конфетно-букетный период, добрались до сладенького, забив при этом на то, что столь важными новостями принято делиться с близкими друзьями. Нет? Что ж, перейдём к следующей теории, согласно которой вы инкогнито общались по переписке на одном из сайтов для извращенцев, а потом, Агрест узнав, кто ты, тайком пробрался на твой балкон, чтобы воплотить в жизнь все свои тёмные мыслишки. Тоже нет? Ладно, едем дальше. Маринетт обманом заманила тебя в свою комнату и теперь заставляет выполнять все свои потаённые желания, шантажируя тебя страшной тайной, которую ей удалось про тебя узнать, потому что она сталкерила, как самая чокнутая из твоих фанаток. Что, и это не вариант? — она хитро скосила глаза на Дюпэн-Чен, которая уже мысленно расчленила подругу и сейчас в своём воображении фасовала её окровавленные конечности по пакетам. — Тогда, наверное, очередная марионетка Бражника…       Алья продолжала, не замечая того, как Адриан открыл было рот, чтобы соврать, что его как раз, спасая от очередного злодея, и закинул сюда Кот Нуар. А он нечаянно налетел на Маринетт, ухватился за полотенце, чтобы устоять на ногах и случайно его сорвал, а когда в комнате появилась ещё и Сезер, то растерялся и просто выбросил полотенце. Ага. А так как, бросать чужие вещи на пол невежливо, то выбросил он его через окно… в смысле, через балкон. Боже, ну и бред, Агрест, ну и бред! Маринетт, даже не подозревая о том бреде, что вертелся в блондинистой голове напарника, ещё не успела так сильно развить свою мысль, но уже готова была поддержать идею со злодеем. Вот только шатенка на корню задушила едва зародившийся росточек надежды в сердцах друзей. — …угрожала уничтожить мир, если вы двое друг с другом не переспите. — Что? Нет! — подростки синхронно подпрыгнули. Из всех теорий мамочки-Сезер эта оказалась самой бредовой. — Нет? — хмыкнула шатенка. — Жаль, я ведь считала вас куда более ответственными. Теперь Бражник точно победит и человечество будет обречено, — она театрально прижала руку ко лбу, закатывая глаза. — Неблагодарные! Могли бы хоть раз помочь героям в их нелёгком деле. Всего-то и надо… — Алья, ну хватит уже, — вздохнула Маринетт, которая только после упоминания подругой героев поняла, что та всё это время нарочно ломала комедию. Вот только зачем? — Нет не хватит! — блогерша невозмутимо поправила очки. — Я не заткнусь до тех пор, пока не услышу от вас правду. Итак, на чём мы там остановились? Ах да, версия ном…       Неизвестно, сколько ещё могла продолжаться эта пытка с перечислением версий произошедших событий, каждая из которых была в разы бредовее предыдущей, если бы к героям не подоспела помощь, маленьким чёрным вихрем, просачиваясь сквозь стену. — Ну всё-всё, достали уже! — раздражённо фыркнул Плагг, зависая перед лицом Сезер. — Просто мой парень, — квами махнул лапкой в сторону шокированного Адриана. — Пришёл на балкон к своей Принцессе за сырными булочками, которые я просто обожаю. А эта растяпа, — он ткнул лапкой на разозлённую Маринетт. — От неожиданности пролила на полотенце пузырёк валерьянки, которая, чтобы ты знала, на нас котов действует не самым лучшим образом. Поэтому им ничего другого и не оставалось, кроме как избавиться от этой дурно пахнущей тряпки. — Плагг… — Дюпэн-Чен, как Хранитель, уже готовилась отчитать нерадивого квами за раскрытие личности подопечного, но так и зависла с открытым ртом, услышав слова подруги. — Ну наконец-то, — устало выдохнула Сезер, подставив ладошку, тут же приземлившемуся на неё квами. — Ну привет, Плагг, приятно познакомиться, — она аккуратно погладила маленького чертёнка по голове. — Что? — Адриан в растерянности уставился на шатенку. — Боже, Агрест, не смотри так будто у меня рога выросли. Я видела как Тикки утащила Плагга ещё когда по лестнице поднималась. Правда, я не думала, что он здесь вместе с хозяином. Решила что он просто прилетел с сородичами пообщаться. — Тикки? Ты сказала… Тикки? — нахмурился Адриан. — Но что здесь делает Тикки? Это же квами ЛедиБаг. — А это квами Кота Нуара, — Алья кивнула на свою ладонь, где приболдев от ласки, жмурил глазки маленький сыроед. — И что, мы так и будем говорить очевидные вещи? — Очевидные вещи, значит? — Адриан перевел взгляд в сторону замершей всё в том же компьютерном кресле брюнетки.       Сейчас, когда паника улеглась, ситуация прояснилась, а необходимость краснеть перед одноклассницей и придумывать глупые отговорки отпала, внутренний кот во всю рвался наружу, выяснить парочку заинтересовавших его деталей. — Кстати, Маринетт, зачем тебе снова потребовалась валерьянка? — Алья выгнула бровь, отпуская Плагга. — Ну, я… — посвящать подругу в свои планы по совращению присутствующей здесь кошачьей личности Дюпэн-Чен не собиралась и соврала, не моргнув глазом. — Я хотела вернуть её тебе взамен разбитой. — Да подруга, — хихикнула шатенка, потирая кончик носа. — Принести новое взамен разбитого, чтобы потом его пролить, а после принести ещё, но уже взамен пролитого? Так можешь только ты. — Ага, — хмыкнул Агрест, вперив в блогершу осуждающий взгляд. — А продолжать изводить друзей до седых волос, зная правду наперёд, можешь только ты. Неужели нельзя было сразу сказать, что ты меня раскрыла? — Зачем? — блогерша передёрнула плечами. — Я хотела, чтоб твоя хвостатая тушка сама во всём призналась. Да и потом, было так забавно на вас смотреть. — Забавно, говоришь? — Сезер была готова поклясться, что видела, как черти в глазах одноклассника отплясывали джигу. — Да, иногда действительно бывает забавно слушать чужие отговорки, зная правду. Например, когда знаешь, почему одноклассница, сказавшись больной, пропускает занятия, а после летит на всех порах к подруге посплетничать, отказываясь при этом даже присесть.       Друзья впервые за всё время их знакомства видели, как Алья Сезер медленно покрывалась красными пятнами. — Боже, Сезер, не смотри так будто у меня рога выросли, — передразнил Адриан, оставшись довольный реакцией на свой выпад. — Я хоть и без маски, но всё-таки кот. Тебе ли, Рыжая, не знать, что у зверей отличный слух. И кстати, интересно будет узнать реакцию Нино на твои ему горячие пожелания.       Говоря образно, Сезер по своей природе была охотником. Видя добычу, она вцеплялась в неё всеми конечности, сильнее сдавливая зубы на шее жертвы. И не выпускала до тех пор, пока та не переставала трепыхаться. Но, направляясь сегодня к подруге, она даже не подозревала, что и сама предстанет в образе жертвы. И в непривычной ситуации бегство показалось ей единственным способом спасения. — Что-то я с вами засиделась… — подобрав скинутую на пол сумку, шатенка бросила взгляд на ничего не понимающую подругу. — Ты хотела сказать застоялась? — поддел её блондин. — …пора девочек из детского сада забирать. Увидимся завтра!       Вздрогнув, Маринетт вопрошающе уставилась на напарника, когда за подругой резко захлопнулся люк в комнату. — Не обращай внимания, — парень махнул рукой на немой вопрос брюнетки. — Я рад, что она наконец ушла.       Маринетт видела, как напарник довольно оскалившись, начал медленно приближаться. И черти в его глазах не сулили ей ничего хорошего. Ну ещё бы! Алья ведь только что практически прямым текстом выдала её пятнистую личность напарнику. И теперь этот Кошак явно намерен на ней отыграться за все её многочисленные отказы и бесчётные удары йо-йо по блондинистой макушке.       Адриан остановился, кладя руки на кресло по бокам от сидящей в нём девушки. А ехидная улыбка не сходила с его губ. — Когда Алья только зашла… — медленно начал он, растягивая слова, — …она, помнится, хотела тебе помочь затащить некоего «Адриана» в постель. Не подскажешь, какого именно? — увидев, как щёки напарницы вспыхнули, Агрест понял, что сегодня они вполне обойдутся и без валерьянки.

КОНЕЦ.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.