ID работы: 10533089

О Вексах не спорят

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Волт

Настройки текста
О Вексах ходило немало слухов. Их воспевали, их обсуждали, к ним стремились. Но Волту было совершенно непонятно, почему его приравнивали к ним: хитрым, коварным, жестоким, беспощадным. Дело в том, что их различия лежали далеко не на поверхности. Они проявляются в настолько незначительных деталях, что даже сам Волт долго отрицал их. Безусловно, поначалу он был поражен силе и влиянию, которые ему дал статус сильнейшего игрока. Неудачники вдруг стали рулить народом. Но оказались ли полезны эти звания, когда оказавших в их грубых руках? Волт всегда жил так, как велел ему долг чести. Он не воспринимал его не как бремя: для него это был, скорее, надежный путь в безвыходных ситуациях. Возможно, это было наивное, полное звенящей моральщины объяснение его поступков. Объяснение того, почему он не играл с побежденными ранее игроками, а лишь говорил набраться сил, ухмылялся при поражении и благодарил за игру, видел не столько цель, сколько путь ее достижения. Среди Вексов такие самоотверженные поступки Волта выглядели показухой, но сам он считал — он надеялся, до последнего верил, — что в них проснутся чувства и сострадание. Пусть и не сразу, но после того, как раздутая до невозможного гордыня лопнет мыльным пузырем. Пузырь гордыни Волта лопнул, когда он впервые проиграл бакугана. Бой изначально был неравным: он, большой грозный лоб, против щуплого сопляка-заики. Когда победа Волта была близка, его противник успел из последних сил активировать способность. Удар смахнул бойцов с ног. Атака отняла последние проценты из шкалы жизни Волта. Сердце болезненно заколотилось, когда сфера не вернулась. Этот бакуган был его сильнейшим бойцом. Он делал его сильнейшим бойцом. В чем смысл победы, если она нечестная? Во имя чего ты вообще сражаешься? Много времени прошло, когда Волт осознал, что именно в гордыне заключается слабость. Жаль, что этого еще не понял Хайдрон. Возможно, он просто не хочет признавать это или показывать. Но Волт справедливо побеждает, не чувствуя ни гордость, ни ненависть. Это его последняя честная победа и его последнее несправедливое поражение. Выходит, есть то, что он способен улучшить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.