ID работы: 10533109

Проклятое дитя

Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
Примечания:
      Руки скоро заледенеют и станут деревянными, если он не уберёт их в карманы или не наденет перчатки, но перчаток у него нет, а совать руки в карманы он по каким-то причинам не может — приходится терпеть. На куртке снег, на лице тоже и на дорогах, да везде этот сраный снег, что лежит без дела и только слепит, когда на улице солнце. Повезло, сегодня пасмурно, и кажется, опять пойдёт снег и температура может понизиться. Это плохо, потому что с понижением температуры нужно будет искать новое место, где спрятаться и пережить холодную ночь.       Исай, натянув капюшон на голову, идёт по безлюдной улице, под подошвой ботинок хрустит снег, парень ломает снежинки. Обходя стороной вкусно пахнущие булочки, которые выпекаются в пекарне на этой улице, Исай заходит в бар, через «чёрный» ход. Стряхивает с себя снег, снимает капюшон и пытается согреть руки, поднесся к губам, направляет тёплый воздух в ладони. Через какое-то время чувствуется покалывание на кончиках пальцев, а потом уже и по всей площади ладоней, лицо тоже немного покалывает от тёплого воздуха в помещении.       Он снова морщится от вида бутылок, которые стояли на поддонах, тянет бегунок на замке вниз, расстёгивая куртку. Ладони до сих пор отдают неприятной болью, но Исай терпит. Осторожно проходит вглубь помещения и натыкает на высокого рыжеволосого мужчину. Исай замирает, чувствует дрожь в теле, ком в горле, будто кто-то закрыл вентиляцию, не давая кислороду проникнуть дальше, сердце бьётся быстрее обычного, парень делает несколько шагов назад.       Выпучив глаза, смотрит на мужчину, чувствуя, как сейчас задохнётся или грохнется в обморок. Ноги дрожат, ещё чуть-чуть, и Исай потеряет равновесие. Воздуха всё меньше, лёгкие сжимаются всё больше, его хватают за плечи, пытаясь помочь. Мужчина смотрит ему в лицо, что-то говорит, но Исай не понимает, ему будто воды в уши налило. Исаю повезло, потому что он вспоминает дыхательную гимнастику, которую ему показали, и которой его научили.       — Ха, — Исай будто выплёвывает воздух из лёгких, хотя и на воздух это похоже не было — скорее та невидимая вентиляция.       — Всё в порядке? — обеспокоено спрашивает мужчина. Исай кивает. — Как же ты меня напугал, снова.       Исай не отвечает, уходя в раздевалку, чтобы оставить там свои вещи, а после выходит в пустой коридор. Тело вздрагивает от холодка, который проскочил через открытую дверь с улицы. Парень идёт в главный зал, чтобы помочь с работой.       Там всё просто: столы, стулья, барная стойка, в которой хранится выпивка, немного мусора, пара человек, что валялись пьяными на диванчике в одном из углов, и рабочие, устанавливающие новое стекло в пластиковую оправу дверей. Исаю, кажется, что перед глазами мелькает тень пора бы поставить нормальные двери или хотя те, которые будут куда прочнее этих. Парень засматривается на рабочих, роняя веник на пол, предмет довольно громко приземляется, Исай сразу же смотрит вниз и приступает к работе, подбирая метлу.       Работает он здесь не так давно, где-то пару недель, всегда после занятий в школе, на которые он благополучно забил. Деньги получает сразу, но оставляет только одну или две купюры, самого маленького номинала, а остальные рвёт и выбрасывает в мусорку. Вопрос: зачем тогда он здесь работает? Он не знает, просто нужно себя чем-то занять, пока не вернулся домой. Сегодня его последняя смена: сегодня он вернётся домой.

***

      Исай надевает куртку, хватает рюкзак и выходит из раздевалки, потому что его рабочий день закончился. На выходе его куратор выдаёт ему последние деньги и прощается с ним, желая удачи. Парень ничего не отвечает и молча покидает бар. На выходе перед ним снова пролетает тень с достаточно отчётливым силуэтом, в котором Исай уже давно узнает высокого брюнета.       Прошло чуть больше недели с похорон Брайана, на которые Исай не пришёл, потому что считал это пустой тратой времени. Он только тихонько заглянул к нему домой, забирая свои вещи, и скрылся из виду. Его не искали, а это уже хорошо. Ну, а кто его будет искать? Убитые горем родители Фьюри? Или полицейские? Исай ничего не знает, а даже если и знает, то ничего не скажет.       Исай как тогда, оправился быстро, да и похоже оправляться было не отчего, поэтому он жил себе спокойно без груза на душе, потому что, наверное, не считал себя виновным в отличии от других людей.       Подходя к дому, где он вырос, Исай особо не думает: заходит или нет? Он открывает двери, осторожно проходя в помещение. Отряхивает снег с подошвы ботинок, чувствует невероятную вонь, чуть не блюёт, но всё же проходит в гостиную, где было пиздец как много бутылок из стекла и пластмассы. Помимо всего этого Исай замечает какие-то кучки, что покрылись плесенью и теперь скорее всего их будет сложнее отодрать от паркета. Потоптавшись на месте, слышится хруст, будто он стоит на снегу, но это не снег, а осколки разбитого стекла.       Исай не знает, что здесь произошло и какие бои были, но своего отца найти не получается, — может он уже где-нибудь откинулся? Парень точно не знает, но чувствует опасность и удар чего-то тяжёлого. В глазах темнеет, затылок чувствует боль и тело летит на пол, падая на осколки стекла. Исай успевает хоть немного закрыть лицо правой рукой. Он погрузился в темноту на неопределённое время.

***

      Всё ещё темнота, тишина, головокружение и мерзкий рвотный рефлекс. Исай всё ещё без сознания лежит на том самом полу под осколками стекла, и воняющим мочой паркетом. Голову разрывает от боли, а тело будто пинали, как мяч для классического футбола. Он выжидает какое-то время, чтобы боль хоть немного отступила и можно было открыть глаза — это где-то три минуты. Исай скулит от количества болевых ощущений, которых давно не испытывал, кажется, от такого на его теле появятся новые синяки и ссадины в комплекте с порезами и разбитым затылком.       Всё-таки глаза открыть получилось, но всё меркнет под чёрными и цветными вспышками, которые мелькают перед ним. Исай смотрит на кисти, что были поцарапаны и на них уже засохла кровь. Сколько он был в отключке? Он не знает, но очень хочет знать. Пытается приподняться, но ничего не выходит: новая порция боли, как оливье на новогоднем столе, кажется, никогда не закончится.       — Три часа, — спокойно говорит грубый голос. Исай правда не может понять откуда. — Ты был в отключке три часа, — повторяет голос.       Разобрать не получается, слишком сложно и, кажется, сейчас его опять вырубит. Исай пытается держаться, пытается не заснуть, не погрузиться во тьму, где его тоже преследуют и мучают. Не выходит. Он снова вырубается, голова падает на пол.

***

      Ещё раз. Исай ещё раз пытается открыть глаза, чтобы хоть что-то увидеть, получается не сразу, ему вообще, поначалу показалось, что он умер. В глазах всё ещё темнеет, но не так сильно. Всё равно ничего не видно, только силуэты, какие-то силуэты и собственные руки. Интересно, а сейчас сколько? Опять три часа?       — Пять часов, ты наконец-то очухался.       Исай всё ещё не понимает: кто говорит? Он немного откидывает голову назад, пытаясь хоть что-то разглядеть. Мужчина? Женщина? Говорящая собака? Всё плывёт, глаза опять закрывают и опять его вырубает, но всего на пару секунд. Исай мычит, наверное, пытается что-то спросить, но выходит — не выходит.       Всё ещё жутко больно. Усталость. Жажда. И мерзкие запахи, что окружают его. Исай пытается вспомнить, кто этот кто-то, что говорит какие фразы, связанные с его состоянием. В голове складывается картинка: он заходит в дом, стряхивая снег, проходит в гостиную, осматривается и удар, а потом его вырубает. Момента с тем, кто это был в его памяти не существовало, потому что были со спины.       — Где ты был? — спрашивает голос. — Зачем убил Брайана? Я всё знаю.       Да, точно, Брайан. Исай помнит, кто такой Брайан и что с ним произошло — значит с памятью всё более-менее в порядке. Но вспомнить голос всё ещё слишком сложно.       — Тебе было мало смерти матери?! — выкрикивает он. — Хотя, никакая она тебе не мать!       Мать, не мать, а Исай ещё туго соображает.       — Чертёнок! Сраное отродье дьявола! — в порыве гнева выкрикивает он.       И тут до Исая доходит, потому что оскорбления больно ударяются в голову и провоцируют воспоминания. Отец — это его отец. Теперь точно, видимо, опять напился и ему снесло крышу.       — Зачем убил парня? — переспрашивает Стивен.       Исай пытается говорить, но слова застревают у него в горле, а некоторые он и сформулировать не может. Мы ведь не всегда можем сформулировать собственные мысли. Он пытает пошевелить губами, думая что это может помочь, но выходит не очень. Исай пока что не с состоянии хоть что-то сказать.       Стивен тоже ничего не говорит, потому что пытается вынудить ответ у Исая, что почти неподвижно лежит на полу, заполненным осколками и прочим дерьмом. Мужчина чувствует себя прекрасно: он наконец-то смог ударить этого паршивца, который убил ещё одного человека, теперь чертёнка точно посадят.       — Он… Ведь… Сам… — Исай пытается связать предложение. Стивен внимательно смотрит на него. — Спрыгнул.       — Зачем ему было это делать?       Ответа он так и не получает: Исай опять вырубается до самого утра.

***

      Исай надеется проснуться в кровати, но за свои ошибки и грехи, он открывает глаза лёжа на полу в гостиной своего дома. В помещении очень жарко, и Исай даже не сразу понимает — это у него температура или просто отопления на котле добавили. Или же он вообще, в аду в своем личном котле?       Боль отступила, и он теперь может нормально встать, не страдая от головокружения. Исай принимает сидячее положение и осматривается: всё такое же, как и вчера. Девять утра. В школу он уже опоздал, но если поторопиться, то может придёт к третьему уроку. Он принимает решение быстро: встаёт на ноги, немного пошатываясь, идёт на кухню, доставая аптечку, и, пытаясь обработать свои раны — всё-таки что-то да выходит, но вот только идти в школу в том виде, чего ему сейчас не очень-то и хотелось. Куртка провонялась мерзкими запахами, а лицо до сих пор выглядит так, будто он поучаствовал в потасовке, но если кто спросит — можно сказать: «Играл с котом».       Он покидает кухню, направляясь в свою комнату, чтобы попытаться там отыскать куртку и другую одежду, ну или хотя только куртку. В шкафу находится тот самый тёплый пуховик, который прошлой зимой был на него слишком огромен, поэтому Исай достаёт его, надеясь, что он подойдёт. И он подходит. Парень закидывает рюкзак на плечи и выходит, отправляясь в школу.

***

      С утра Стивен принял душ, привёл себя в хоть какой-то человеческий вид и отправился на работу, потому что отпуск закончился, а его обязанности никто больше не выполнит. Он прошёл мимо лежащего на полу Исая, кинув на него пару презрительных и раздражённых взглядов. Подумал о том, как правильно сообщить обо всём Питеру, но так ни к чему не пришёл.       И только на работе, во время обеденного перерыва всё же совершил нужный ему звонок, на который долго ждал ответа.       — Привет, — начал Стивен.       — Да, давно от тебя не было никаких вестей, — ответил мужчина в трубке.       — Ага, — кивает Хэддок. — Исай вчера вернулся домой.       — Отлично, это всё?       — Нет, — сказал Стивен, вспоминая, что хотел добавить ещё. — Это он убил того парня.       — Ха, — усмехнулся Питер. — Брайан Фьюри? Он спрыгнул с крыши самостоятельно, никто его оттуда не толкал. Так что завязывай.       — Ладно, — раздражённо фыркнул Хэддок и отключил звонок. — Да пошли вы все к чёрту! — прошипел он, ударяя кулаком по столу. — Я докажу вам — это Исай.

***

      Исай зашёл в кабинет информационных технологий, как ни в чём не бывало: спокойно и стараясь не привлекать лишнего внимания, но про внимание — это уже немного смешно. Потому что его заметили практически все, кто был в аудитории и Лукас — игрок из баскетбольной команды, что переговаривался с двумя другими сокомандниками. Парень подрывается с места и бежит к Исаю. Ударит или наорёт?       — Ты как? — спрашивает парень, обняв Исая. Он даже не знает, что и сказать.       — Нормально, — отвечает Исай, отталкивая от себя блондина.       — Да, прости, — извиняется Лукас, делая шаг в сторону. — Нам всем очень жаль. Брайан был нашим другом, да и твоим тоже, — грустно говорит парень.       — Ага, — подтверждает Исай, говоря самым холодным тоном, которым умеет. Лукас смотрит на него. — Думаете, что это я его убил?       Лукас удивляется, падая на стул, он ничего не понимает.       — Чего? — спрашивает он. — Ты что совсем сдурел?       — Нет, просто… — начинает Исай. — Ладно, не важно.       Баскетболист кивает, садясь на своё место, потому что урок уже начался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.